Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3372 (+749), просмотров: 610551

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 120,
, 122 ... 223, 224, 225  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 02 Августа 2018 Чтв 18:39:21
    ava-222 писал(а) :
    ДМИТРИi писал ... : Не знаю. После второго раза помол стал неравномерный и третий раз я использовать не стал, так как увидел в ашане многоразовую такого типа по 36 руб


    Странно, это про австрийскую Котани, что на фото или про аналогичную?
    Я написал про минимум 5 раз, т.к. у меня 6-го еще не было. Работает как новая, никаких претензий не имею.
    Если не трудно, скиньте фото дробящего механизма многоразовой мельницы, что в Ашане за 36 руб.
    Я сравнивал с Камис, если быть точным. Вот такая уже 3 года пережёвывает морскую соль с душистым перцем:
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 7:18:58
    Варенье смородиновое "5-ти минутка".

    Началась горячая пора консервирования.
    Почему "горячая"?
    Да потому, что плита почти не выключается.
    Сегодня напишу, как смородиновое варенье делал. Рецепт простой, но лучше записать.
    "Тупой карандаш лучше, чем острая память" - это я усвоил давно, от преподавателей с кафедры "черных полковников" =))



    Оригинал рецепта такой:
    3 кг - ягод
    1,5 кг - сахара.
    Из общего количества ягод - 1 кг прокрутить на мясорубке, добавить сахар, размешать и прогреть, помешивая до растворения сахара. Добавить остальные ягоды и прогреть несколько минут (проверить, чтобы целая ягодка внутри была горячая). Разлить по стерильным банкам и закатать.

    А вот, как делал это я:
    Смородины, свежей с огорода у меня было 1760 гр. По чистой случайности в это самое время занимался наливками. Был этап, когда надо отделить приятную, алкосодержащую жидкость от ягод. Хватит им быть вместе, и так два месяца неразрывной дружбы в активе. Процедил, отпрессовал, поставил на осадок. А жмых куда девать? Куда-куда... В варенье!
    Смородинового жмыха взял ровно 1 кг. Но т.к. это жмых, то добавил к нему воды 240 мл.
    Таким образом у меня получилось строгое соблюдение рецепта-оригинала. Ладно, не совсем строгое, но очень к нему приближенное =))
    3 кг смородиновой массы были выгружены в кастрюлю. Туда же отправил 1,5 кг сахара. И стал нагревать, периодически помешивая. Как закипело, завел таймер на 5 мин. После оповещения разлил в стерильные банки.
    Закатал, перевернул, накрыл. Все.



    На выходе 4 л отличного варенья.

    Если кто-то подумает, что смородина получилась "пьяная", то это зря - во время варки весь алкоголь вышел в вентиляцию =))

    Готовьте в удовольствие!
  4. 03 Августа 2018 Птн 8:49:29
    Какие, однако, сложности.
    Часть смородины замораживаем на зиму, а из всего остального количества этой замечательной и полезной ягоды у меня получается вполне себе неплохое винцо.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 9:19:48
    Моеимязанято писал : Какие, однако, сложности.
    Часть смородины замораживаем на зиму, а из всего остального количества этой замечательной и полезной ягоды у меня получается вполне себе неплохое винцо.


    Сделать вино гораздо сложнее.
    В городской квартире без погреба это лотерея.
    Поэтому варенья-джемы, сушенки, заморозки и наливки для городских всегда 100%-ый результат без осечек.
    А если варенье "забудется-затеряется", то и отличный самогон будет следующим летом =))
  6. 03 Августа 2018 Птн 10:04:30
    Кстати, красную смородину мы тоже заготавливаем на зиму по этому же нехитрому рецепту.

    Про лотерею в квартире было бы интересно еще послушать.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 22:15:54
    Моеимязанято писал : Кстати, красную смородину мы тоже заготавливаем на зиму по этому же нехитрому рецепту.

    Про лотерею в квартире было бы интересно еще послушать.


    По какому рецепту? Часть в морозилку, остальное на винцо или варите варенье?
    Ну, что про лотерею говорить... Пробовал несколько раз себя в городском домашнем виноделии, ни разу не получилось =(( Хоть это и давно было, но делать новую попытку желания нет.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 22:22:33
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS.

    Продолжаю консерваторскую тему.

    Огурцы маринованные венгерской фирмы Globus - легендарные огурчики времен СССР. Кисло-сладкий вкус этих огурцов для меня родом из детства. В былые времена, когда соленья в магазинах было купить не просто, по этим огурчикам все сходили с ума. Стеклянная банка была с непривычно широким горлышком и оригинальной жестяной крышкой. Что бы ее открыть, надо было отогнуть маленький язычок замка-стяжки и снять обжимной обруч. И никаких открывашек! А какой объем был у этих банок уже и не скажу, либо 5 л, либо 3 л... Помню, что банки были большие, как и деревья =)) Некоторые ровесники умудрялись использовать их как аквариум.
    Сейчас Глобусов развелось до неприличия много, и местных, и заграничных. А толку с них никакого - совершенно другой вкус...

    Но выход есть - готовим огурчики а-ля Globus сами. Да-да, именно сами, своими руками =))



    Оригинал рецепта:
    Банки 800 гр. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
    На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем.
    Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.

    П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
    П.С.2: 50-70 мл 9% уксуса.
    70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!! Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте.
    П.С.3:Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
    только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!

    Мой вариант рецепта:
    Все расчеты на 1,5л банки. Ну, и стерилизация по указанному способу меня не вдохновила.
    Состав:
    - уксус 9% - 75 мл
    - соль - 19 гр
    - сахар - 38 гр
    - зонтик укропа - 1-2 шт
    - перец-горошек - 7-8 шт
    - зубчик чеснока - 2 шт
    - семена горчицы - 1/2 ч.л.

    Тщательно моем огурцы, можно с мочалкой и хозяйственным мылом. Даем им обсохнуть.
    В банку помещаем зонтики укропа, перец-горошек, чеснок и семена горчицы. Морковной ботвы у меня на тот момент не было. Надо насушить ее впрок.
    Аккуратно и по возможности плотно укладываем огурцы в банку, предварительно удалив у них попки-носики. Заливаем огурцы крутым кипятком и накрываем блюдцем. Через 15 мин сливаем воду в раковину. Потихоньку, чтоб специи не удрали. Второй раз заливаем кипяток и опять отводим на прогрев 15 мин. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, насыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Третий раз заливаем кипящую воду и сразу закатываем стерилизованной крышкой. Дальше все как обычно - перевернули, накрыли и дали остыть без вмешательства в этот процесс. Остывшие банки ополаскиваем под струей воды, вытираем и на крышке пишем "Глобус" =))

    Что летом родится, то зимой пригодится! Не забывайте об этом.
  9. 03 Августа 2018 Птн 22:44:24
    ava-222 писал(а) : Огурцы маринованные а-ля GLOBUS.


    Неправда. Это не Глобус. В Глобусе жопки огурцам не отрезали.
    Вообще не понял, зачем их надо было отрезать в данном рецепте.
  10. 03 Августа 2018 Птн 23:13:33
    Как можно огурцы мыть хозяйственным мылом?! Офигеть
    Вы бы их ещё хлоргексидином ополоснули..
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 23:16:35
    Моеимязанято писал : Неправда. Это не Глобус. В Глобусе жопки огурцам не отрезали.
    Вообще не понял, зачем их надо было отрезать в данном рецепте.


    =))))) Это надо же быть таким не внимательным!
    Скажу больше, эти огурцы не в Венгрии выращены, а в районе Петрушенко.

    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS. А-ля!
  12. 03 Августа 2018 Птн 23:17:36
    Псения Кобчак писала : Как можно огурцы мыть хозяйственным мылом?! Офигеть
    Вы бы их ещё хлоргексидином ополоснули..

    Успокойся, это товарищ так пошутил.
    ты ведь пошутил, товарищ?
  13. 03 Августа 2018 Птн 23:19:09
    ava-222 писал(а) :

    =))))) Это надо же быть таким не внимательным!
    Скажу больше, эти огурцы не в Венгрии выращены, а в районе Петрушенко.

    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS. А-ля!

    Открываем словарь и читаем значение слова "а-ля".
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 23:20:05
    Псения Кобчак писала : Как можно огурцы мыть хозяйственным мылом?! Офигеть
    Вы бы их ещё хлоргексидином ополоснули..


    Очень просто. Намыливаем губку хозяйственным мылом и вперед.
  15. 03 Августа 2018 Птн 23:22:31
    Если я не ошибаюсь, жопки отрезают, чтобы огурчики лучше набрали вкус специй и маринада...
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 23:24:22
    Моеимязанято писал :Открываем словарь и читаем значение слова "а-ля".


    Прекращай! Перед сном много смеха ни к чему.

    Открой словарь и прочитай.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 120,
, 122 ... 223, 224, 225  Вперёд