Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3372 (+749), просмотров: 610553

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 171,
, 173 ... 223, 224, 225  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 01 Августа 2019 Чтв 8:53:32
    неплохо.
  3. 01 Августа 2019 Чтв 8:54:10
    И что это в ней чудесного? Одни кости...
  4. 01 Августа 2019 Чтв 8:55:51
    Псения Кобчак писала : И что это в ней чудесного? Одни кости...

    Сок. В ягодах сок. И витамины.
  5. 01 Августа 2019 Чтв 8:57:11
    Моеимязанято писал : И витамины.
    Винные витамины, градусы называются. Спирт - самый витаминизрованный напиток.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Августа 2019 Птн 2:38:34
    Соус из красной смородины под дичину.

    Этот соус отлично сочетается практически с любыми мясными блюдами, но с дичью особенно.

    Смородину промываю, обсушиваю и перебираю. Удаление веточек - самая муторная процедура в процессе приготовления соуса. Их вес составляет 7% от массы собранной красной смородины.



    Дальше привожу количество ингредиентов на 1 кг перебранной смородины.

    Засыпаю смородину сахаром (500г)



    Ставлю на плиту, довожу до кипения, варю 15 мин.



    Пока кухня наполняется ароматами подготавливаю специи. В ступке толку
    перец черный горошком (2г) и гвоздику (3г), смешиваю их с молотой корицей (4г).
    Добавляю пряности в смородину



    и варю еще 10 минут.
    Потом вливаю уксус 9% (100мл), довожу до кипения и раскладываю соус по банкам. Закатываю крышки и под шубу.
    Хранить соус можно в комнатных условиях.

    Готовьте с удовольствием!
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Августа 2019 Вск 18:19:21
    Сегодня собрали на даче последнюю в этом году красную смородину.
    Сейчас варю из нее соус.
  8. 04 Августа 2019 Вск 18:47:13
    вчера собрали на даче предпоследнюю в этом году красную смородину
    иду на помол перца и гвоздики для варки соуса
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Августа 2019 Вск 18:52:43
    Амонлюза писал : вчера собрали на даче предпоследнюю в этом году красную смородину
    иду на помол перца и гвоздики для варки соуса


    Иди, любезный, иди.
  10. 04 Августа 2019 Вск 20:25:11
    ava-222 писал(а) :
    Потом вливаю уксус 9% (100мл)

    5 мин до вливания - 100 мл не много ли?!
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Августа 2019 Вск 20:30:30
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Потом вливаю уксус 9% (100мл)

    5 мин до вливания - 100 мл не много ли?!


    Нет, не много. Проверено.
    Когда готовил первый раз, тоже были опасения. Сейчас их нет.
  12. 04 Августа 2019 Вск 20:34:07
    ну... гляди!
  13. 05 Августа 2019 Пон 14:32:57
    Собирал вчера крыжовник, подумал, что можно сделать из него изюм и компоты варить. Только, думаю, сохнуть долго будет: крупный сильно...
  14. 05 Августа 2019 Пон 14:49:38
    ДМИТРИi писал : Собирал вчера крыжовник, подумал, что можно сделать из него изюм и компоты варить. Только, думаю, сохнуть долго будет: крупный сильно...

    Заморозить. Потом компот варить
  15. 05 Августа 2019 Пон 17:48:53
    Псения Кобчак писала :
    ДМИТРИi писал ... : Собирал вчера крыжовник, подумал, что можно сделать из него изюм и компоты варить. Только, думаю, сохнуть долго будет: крупный сильно...

    Заморозить. Потом компот варить
    С сушёного вкуснее будет, факт. И сахар не нужен. А на заморозку отдельно наберу, не весь ишшо поспел)
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    05 Августа 2019 Пон 18:31:47
    ДМИТРИi писал : Собирал вчера крыжовник, подумал, что можно сделать из него изюм и компоты варить. Только, думаю, сохнуть долго будет: крупный сильно...


    Режь пополам ягоду, процесс сушки пойдет значительно быстрее.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 171,
, 173 ... 223, 224, 225  Вперёд