Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3377 (+749), просмотров: 614086

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 224, 225, 226  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 8:38:17
    Blaeky75 писала : Печенье на рассоле очень вкусное.


    3наю, что на огуречном рассоле оладьи делают.
  3. 19 Ноября 2017 Вск 8:43:45
    это на любителя
    впрочем, чего это я
    прошу пардону в данном случае
  4. 19 Ноября 2017 Вск 8:55:35
    Benzzzz писал :
    Blaeky75 писала ... : Печенье на рассоле очень вкусное.
    Печеньки для пива?

    Если уменьшить кол-во сахара, наверное, можно получить и для пива.
    Но вот исходный рецепт. Нам очень нравится:

    1 стакан рассола
    1 стакан сахара
    1/2 стакана подсолнечного масла(без запаха)
    1 чайная ложка соли
    муки — замесить нежное эластичное тесто, сформировать печенюхи

    И, самое главное, печь не более 10 минут. Иначе будет сухое!
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 14:22:17
    Blaeky75 писала :
    Benzzzz писал ... :
    Blaeky75 писала ... : Печенье на рассоле очень вкусное.
    Печеньки для пива?

    Если уменьшить кол-во сахара, наверное, можно получить и для пива.
    Но вот исходный рецепт. Нам очень нравится:

    1 стакан рассола
    1 стакан сахара
    1/2 стакана подсолнечного масла(без запаха)
    1 чайная ложка соли
    муки — замесить нежное эластичное тесто, сформировать печенюхи

    И, самое главное, печь не более 10 минут. Иначе будет сухое!


    Ну, в моей теме сухое приветствуется =))
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Ноября 2017 Вск 19:06:29
    Дополнительные во3можности водочной бутылки.

    ... или нут в бутылке.

    Что-то есть необычное в старинных способах приготовления блюд. Для одних необходим глиняный горшок, для других чугунный ка3ан. А приготовишь тоже самое в кастрюле или сковороде - вкус другой. Почему? А фиг его 3нает. Может иногда не стоит 3адавать вопросы, а в3ять и
    положиться на опыт предков?

    В одном центральном регионе Италии исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из-под кьянти. Попробуем эту итальянскую технологию, заменив фасоль на нут, а бутылку из-под кьянти - водочной бутылкой.
    Берем сушеный нут



    немного, стакана будет достаточно и 3амачиваем на сутки



    Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 ра3а. Раньше я этого не 3нал =))


    Сливаем воду и добавляем к нуту два рубленных 3убка чеснока, сушеные паприку, сельдерей, укроп, петрушку. Ну, что есть под рукой или что больше нравится. Солим по вкусу (3абыл сра3у написать).



    А дальше... помещаем все в водочную бутылку со стандартным горлышком. Наливаем масло, лучше оливковое, но и с подсолнечным будет хорошо, 50-70 мл. И воду так, чтоб нут 3акрывала



    И3 бинта или марли делаем пробку и 3атыкаем ей бутылку



    Помещаем 3аряженную бутылку в ра3огретую до 120-130 грС духовку и ждем 3 часа.
    Вот что у нас получилось



    Нут и3 бутылки не выкатывался дробинами, пришлось немного потрясти =))
    Получилось очень вкусно



    Блюдо подают с тонкими ломтиками бекона, но можно и бе3 - нут самодостаточен.
    Приятного аппетита!

    3Ы В каком регионе Италии применяют эту бутылочную технологию?
  7. 26 Ноября 2017 Вск 19:11:10
    ava-222 писал(а) :


    Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 ра3а. Раньше я этого не 3нал =))



    нормально так с банкой увеличился
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Ноября 2017 Вск 20:14:38
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... :


    Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 ра3а. Раньше я этого не 3нал =))



    нормально так с банкой увеличился


    Банки в процессе 3амачивания пришлось 3аменить - 0,5 л на 0,9 л.
  9. 26 Ноября 2017 Вск 20:16:51
    ava-222 писал(а) : Дополнительные во3можности водочной бутылки.

    ... или нут в бутылке.


    Дорогие слушатели!
    Не слушайте вы его. Емкости с узким горлом, они же бутылки, ни для чего кроме жидкостей не предназначены, для всего остального есть банки, они же бывшие горшки.
    Если захотите поплясать и потрахаться, тогда, конечно, слушайте советы этого советчика.
  10. 26 Ноября 2017 Вск 20:26:45
    не мешайте человеку бутылки коллекционировать
  11. 26 Ноября 2017 Вск 20:29:24
    Зачем людЯм голову морочить.
    Он этот нут поди до Нового года из этой бутылки вытряхивал.
  12. 26 Ноября 2017 Вск 20:33:20
    не мешайте людям морочиться
  13. 26 Ноября 2017 Вск 20:34:36
    и то верно. чего это я.
  14. 26 Ноября 2017 Вск 20:36:45
    не мешайте чего... пользуйте чистый продукт
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Ноября 2017 Вск 21:47:29
    Моеимязанято писал :
    Дорогие слушатели!
    Не слушайте вы его. Емкости с узким горлом, они же бутылки, ни для чего кроме жидкостей не предназначены, для всего остального есть банки, они же бывшие горшки.
    Если захотите поплясать и потрахаться, тогда, конечно, слушайте советы этого советчика.


    Все свои кулинарные рецепты выкладываю с фото.
    Фотошопом не поль3уюсь.
    Люблю экспериментировать, только практика подтверждает слова.
    Болтунов не уважаю, время свое на них тратить нет желания.

    Только поверхностные знания и неуверенные суждения приводят к чрезмерной болтливости.(с)
  16. 26 Ноября 2017 Вск 21:56:26
    ava-222 писал(а) :

    Все свои кулинарные рецепты выкладываю с фото.
    Фотошопом не поль3уюсь.
    Люблю экспериментировать, только практика подтверждает слова.
    Болтунов не уважаю, время свое на них тратить нет желания.

    Только поверхностные знания и неуверенные суждения приводят к чрезмерной болтливости.(с)

    Ну, хорошо. Расскажи нам, почему ты для своего блюда из нута выбрал именно бутылку.
    Почему все то же самое нельзя было сделать в другой таре, бутылка как-то повлияла на вкус в итоге?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 224, 225, 226  Вперёд