Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3372 (+749), просмотров: 610517

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 188,
, 190 ... 223, 224, 225  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Ноября 2019 Вск 23:52:24
    даналя писал(а) : Раздела одну из тыкв, сварила джем по рецепту Авы, вкуснейший, только не с апельсином а с мандарином.


    Вот и здорово! Кухня к творчеству располагает.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Ноября 2019 Вск 23:56:05
    Асылбубу писал(а) : Я консервы не юзаю. Их в самолете в багаж сдавать приходится. Сублиматы самое оно. Я когда лечу на какой нить дальний остров с собой в чемодан сушеных овощей и мяса набиваю, пюре картофельное, сливки, яичный порошок...


    Расскажи про сушеное мясо. Сам делаешь или покупаешь? Как употребляешь?
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    11 Ноября 2019 Пон 0:07:46
    Вкусные картинки.



    Schmalz или топленое сало.
  5. 11 Ноября 2019 Пон 16:14:10
    ava-222 писал(а) :
    Расскажи про сушеное мясо. Сам делаешь или покупаешь? Как употребляешь?


    Сам делаю. Потом размачиваю и тушу. Или в суп.
  6. 11 Ноября 2019 Пон 17:13:08
    Буба, ты же одни бананы с кокосами только ешь, ну ещё морепродукты на пляже, стал путаться.
  7. 11 Ноября 2019 Пон 21:35:12
    Отнюдь. Супчики-котлеточки обязательно. Как без них?
    Правда сладкий перец тут просто ломовых денег стоит и продается поштучно, такшта голубцы ем в капусте. А порошок паприки ваще практически неизвестен. Приходишь в лавку которая пуляет стотыщ разных трав и приправ показываешь им душистый перец и порошок паприки. У всех вытягиваются рожы, сразу спрашывают чойта и где взял?
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    11 Ноября 2019 Пон 23:12:45
    даналя писал(а) : Ава, напишите, как вы квасили капусту в банках.


    Капуста салатная, квашеная в банке.

    Рецептов квашения капусты много и все хорошие, я же остановился на этом.
    Капуста хрустящая и очень вкусная.



    Раскладка на 3-х литровую банку:

    1. Капусту белокочанную засолочную шинкую. 1500г
    2. Морковь распускаю на терке. 50г
    3. Перемешиваю капусту с морковью и помещаю в банку. В этом деле деревянная толкушка большая помощница. Специи (семена укропа, тмина, лавр, перец горошком - кому что и сколько нравится), если есть желание, можно добавить при перемешивании, а можно при трамбовке в банку. Если капуста очень твердая, то ее можно помять, но без фанатизма.
    4. Сверху на утрамбованную капусту высыпаю соль, 2 ст.л. со средней горкой. 60г
    5. Тонкой струйкой заливаю в банку холодную воду до самого верха. Можно кипяченую, можно родниковую, можно из-под крана, если она хорошая.
    6. Ставлю банку в чашу или на поднос, т.к. рассол будет выливаться и накрываю блюдцем или капроновой крышкой.
    7. Каждый день прокалываю длинной палочкой или ножом до дна, чтобы выходили бродильные газы и доливаю в банку вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
    8. Через три дня сверху засыпаю сахар 2 ст.л. (50г) и оставляю на 10-12 часов.
    9. Перекладываю капусту по контейнерам, можно уже отжатую от рассола и убираю в холодильник.
    10. Употреблять капусту можно как душе угодно, но наиболее удачный вариант - в салате, с ароматным маслом, луком и острым перцем.

    Готовьте с удовольствием!
  9. 12 Ноября 2019 Втр 4:36:51
    ava-222 писал(а) :
    Асылбубу писал(а) ... : Я консервы не юзаю. Их в самолете в багаж сдавать приходится. Сублиматы самое оно. Я когда лечу на какой нить дальний остров с собой в чемодан сушеных овощей и мяса набиваю, пюре картофельное, сливки, яичный порошок...


    Расскажи про сушеное мясо. Сам делаешь или покупаешь? Как употребляешь?
    Андрей, ну вы наивны, как ребёнок, чессс слово... Кому вы вопросы задаёте про сушку мяса?
    Вы у него ещё спросИте, сколько он 12 х айфонов купил, а то он цифру до сих пор не огласил.
  10. 12 Ноября 2019 Втр 7:21:16
    А еще делаю пошехонский сыр и варю вкусную ветчину.
  11. 12 Ноября 2019 Втр 22:34:55
    Когда едешь куданить на незнакомый остров, то захватить с собой сушеных продуктов чтоп привычно похавать это не самая большая проблема. Да и воду можно найти в любом случае. Вопрос обычно стоит на чем готовить. Удобней всего готовить на газе. Но баллончики не пускают в самолет вообще никак. Приходится класть в чемодан жидкие горелки и покупать на месте бензин, а потом искать где бы купить газ.

    А знаете сколько стоит обычный цанговый баллончик с газом в хозяйственной лавочке в Хулумале? Ну тот который у нас от 65 до 100 рублей стоит? Восимсот рублей на наши фантики. В единственной лавочке. Больше не нашол хотя за тои дня от безделья прошвырнулся по всему острову. Прикиньте, я варил себе свой любимый гороховый суп с копченостями на спиртовой горелке. У меня с собой было два литра спирта.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    12 Ноября 2019 Втр 23:13:14
    Pihlak писал(а) : Андрей, ну вы наивны, как ребёнок, чессс слово... Кому вы вопросы задаёте про сушку мяса?
    Вы у него ещё спросИте, сколько он 12 х айфонов купил, а то он цифру до сих пор не огласил.


    =))
    Да мне не трудно вопросы задавать. Ответы, правда, не всегда получаю.
    А про телефоны... Может он троллит по-доброму =))
  13. 12 Ноября 2019 Втр 23:16:39
    ava-222 писал(а) : А про телефоны... Может он троллит по-доброму =))
    Добра вам долго от него придется ждать. Там был посыл, типо, вы тут лохи все, а я внучкам своим по 12- му айфону купил.
    12 Айфона нет в природе. И кто лох тогда?
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    12 Ноября 2019 Втр 23:26:39
    Асылбубу писал(а) : Прикиньте, я варил себе свой любимый гороховый суп с копченостями на спиртовой горелке. У меня с собой было два литра спирта.


    Для меня это обычная практика. Вот на такой самодельной спиртовке почти каждое утро готовлю кофе.



    Для приготовления более серьезной еды у меня есть ГДРовская спиртовая горелка. Давненько я ей не пользовался.
    Скинь фото своего спиртового агрегата, интересно просто.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    12 Ноября 2019 Втр 23:32:47
    Pihlak писал(а) : Добра вам долго от него придется ждать. Там был посыл, типо, вы тут лохи все, а я внучкам своим по 12- му айфону купил.
    12 Айфона нет в природе. И кто лох тогда?


    Лишь бы не хулиганил =))
    А в телефонах я лошара - в айфонах абсолютно не разбираюсь. Вот сейчас узнал, что 12-го еще нет.
  16. 13 Ноября 2019 Срд 0:31:32
    ava-222 писал(а) :
    Да мне не трудно вопросы задавать.


    Чего может быть сложного в сухом мясе? Просто рубишь соломкой, засыпаешь солью, сутки в холодильнике, потом низкотемпературно жаришь пять минут на сухой чугунной сковородке и сушишь на Изидрай на 65 градусей.

    потом кучками в вакууматырь и в холодильник.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 188,
, 190 ... 223, 224, 225  Вперёд