Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3372 (+749), просмотров: 610547

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 113,
, 115 ... 223, 224, 225  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 28 Мая 2018 Пон 9:18:33
    Кто то лелеет надежду, что НЕ всё ещё придумано до нас? Ну и вот, стало быть

    ПС. Можно попробовать разбулыжить самогон берёзовым соком вместо воды - кто нибудь пробовал, как впечатления?
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    28 Мая 2018 Пон 21:07:41
    ДМИТРИi писал : Давным-давно пытался выпаривать сок берёзовый - результат очень не порадовал.
    Бузина прекрасно растёт, на северных в частном секторе часто встречал.


    Сироп не вкусный?
    Или по трудо/энергозатратам не понравился?
  4. 28 Мая 2018 Пон 22:00:50
    есть же кленовый сироп, фирменная фишка канадских древолюбов. Почему не сделать березовый?
  5. 28 Мая 2018 Пон 22:19:46
    ava-222 писал(а) :
    ДМИТРИi писал ... : Давным-давно пытался выпаривать сок берёзовый - результат очень не порадовал.
    Бузина прекрасно растёт, на северных в частном секторе часто встречал.


    Сироп не вкусный?
    Или по трудо/энергозатратам не понравился?

    Нельзя, чтоб бурно кипел. Литр выпаривался около трёх часов, запах становился всё хуже. В итоге всё-таки сироп потемнел, не так, как кленовый, но близко. Вкус берёзового сока не уловил никто из пробовавших. Уверен, что все понты выпарились безвозвратно. А безпонтовую сладкую субстанцию можно сделать в разы быстрее.
  6. 28 Мая 2018 Пон 22:41:23
    даналя писал(а) : есть же кленовый сироп, фирменная фишка канадских древолюбов. Почему не сделать березовый?

    А вы пробовали кленовый сок(он раньше березового начинается),он как бы уже сладкий идёт...
  7. 28 Мая 2018 Пон 22:44:00
    Да, конечно. Около бабушкиного дома рос огромный клён, и мы облепляли его как мухи и слизывал сладкие капли прямо со ствола.
  8. 28 Мая 2018 Пон 22:48:23
    Глупые канадские лесорубы могли бы войти в историю как создатели кленового пива-бражки или того круче какой-нибудь кленовицы, а у них мозгов хватило только на кленовый сироп.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    28 Мая 2018 Пон 23:14:33
    Моеимязанято писал : Глупые канадские лесорубы могли бы войти в историю как создатели кленового пива-бражки или того круче какой-нибудь кленовицы, а у них мозгов хватило только на кленовый сироп.


    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    У меня есть знакомый, который каждый год собирает куб березового сока. Ставит брагу. Потом ударно гонит самогон. Хватает до следующего сезона =))

    Я тебе больше скажу, у меня несколько таких знакомых. Практически, пол-деревни.


    Однако о "глупых канадских лесорубах" с их кленовым сиропом знает весь мир, а о твоей уникальной деревне бухловаров почти никто. Да и оригинального названия самогона из березового сока до сих пор нет =))
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    28 Мая 2018 Пон 23:17:56
    ДМИТРИi писал : В итоге всё-таки сироп потемнел, не так, как кленовый, но близко. Вкус берёзового сока не уловил никто из пробовавших. Уверен, что все понты выпарились безвозвратно. А безпонтовую сладкую субстанцию можно сделать в разы быстрее.


    Так он и должен стать темным =))
    Я этот сироп никогда не пробовал, к моему сожалению. Теперь следующей весны ждать придется...
  11. 28 Мая 2018 Пон 23:18:22
    ava-222 писал(а) : Да и оригинального названия самогона из березового сока до сих пор нет =))

    Как это нет. Есть. Называется - черенковка.
    После двух-трех (не больше!) рюмок, стоит как черенок от лопаты.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    28 Мая 2018 Пон 23:20:38
    даналя писал(а) : есть же кленовый сироп, фирменная фишка канадских древолюбов. Почему не сделать березовый?


    Березовый сироп мог бы стать пусть не российской, а хотя бы омской фишкой =))
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    28 Мая 2018 Пон 23:31:16
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... : Да и оригинального названия самогона из березового сока до сих пор нет =))

    Как это нет. Есть. Называется - черенковка.
    После двух-трех (не больше!) рюмок, стоит как черенок от лопаты.


    К благородному самогону из березового сока не имеет никакого отношения, однако вспомнилось:

    " Зелье, вошедшее в анналы перестроечного периода. В одно время спирт с фармацевтической фабрики воровали канистрами из под бензина, которые предварительно промывали мыльным раствором. Когда спирт наливался в такую канистру и пропитывался бензином, получалась бензиновка. Но кто-то решил пойти дальше и промыл пару канистр настойкой календулы, дабы избавиться от бензинового привкуса. Шедевр, получившийся в этом случае, назвали говёновкой, так как она имела вкус и запах натурального г*вна. "
  14. 28 Мая 2018 Пон 23:34:24
    ava-222 писал(а):

    Березовый сироп мог бы стать ..... фишкой =))

    Лесные рыжие муравьи.
    Есть какие-нибудь задумки по бытовой, домашней переработке?
    Чего они ходят просто так по лесу со своими кисленькими жопками...
  15. 29 Мая 2018 Втр 6:20:42
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    29 Мая 2018 Втр 14:54:24
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)

    Вчера закончил сажать картошку. После окончания этого важного культового мероприятия мой взгляд на мир изменился =)) Типа четче стал, резкость появилась. В результате были замечены и собраны лук зеленый и щавель. Это самый-самый первый урожай в этом году!
    По старой доброй традиции первый лучек всегда идет на салат, самый простой и вкусный весенний салат со своего огорода. Тут нет конкретных пропорций, все под настроение и имеющиеся продукты.

    Нам понадобятся:

    1. Лук зеленый - 140 г
    2. Яйцо вареное в крутую - 3 шт
    3. Сметана (майонез) по вкусу
    4. Соль по необходимости

    Первый урожай тщательно моем



    и сортируем



    Лучек надо подсушить. Для этого раскладываем его равномерно на полотенце



    и накрываем вторым полотенцем



    Скатываем рулетиком и оставляем минут на десять



    Яйца, сваренные вкрутую



    размельчаем любым удобным способом, я вилкой размял



    Просушенный лук нарезаем



    и перемешиваем с яйцами



    Дальше накладываем салат каждому едоку в индивидуальную посуду. 3аправляем ложкой сметаны, солим по вкусу, ну или майонезом, кому как нравится



    Необычайно простой и очень вкусный салат готов!

    Приятного аппетита!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 113,
, 115 ... 223, 224, 225  Вперёд