Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3420 (+749), просмотров: 622474

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 226, 227, 228  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 16 Февраля 2018 Птн 10:14:46
    Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 10:16:22
    Моеимязанято писал :
    Наверное, это была какая-то специальная скумбрия, раз ни одной капли жира не пропало на открытой решетке.


    Обычная скумбрия и3 рыбного контейнера.
    Ну, было на поддоне две капли.
    В целом же - все чисто.
    Решета, сетки и поддон после каждого процесса моются. Это не трудно.
  4. 16 Февраля 2018 Птн 10:17:26
    Псения Кобчак писала : Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы

    Зачем? Сушилка же в процессе, как мы выяснили, не пачкается, весь жир остается в рыбе.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 10:20:42
    Псения Кобчак писала : Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы


    Конструкция сушилки по3воляет одновременно готовить и рыбу, и овощи - во3дух в сушилке распространяется гори3онтально по этажам, при этом не перемешивается.
    Так 3аверяют конструкторы этого агрегата. Но я в этом плане не экспериментировал, работаю по отдельности.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 13:54:59
    Ветчина рубленная.



    Состав:
    - филе индейки - 600 гр
    - мясо куриное (бедро) - 400 гр
    - соль поваренная - 18 гр
    - соль нитритная - 2 гр

    Выход готового продукта 835 гр.

    Готовьте дома!
  7. 16 Февраля 2018 Птн 14:07:08
    ava-222 писал(а) :
    Псения Кобчак писала ... : Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы


    Конструкция сушилки по3воляет одновременно готовить и рыбу, и овощи - во3дух в сушилке распространяется гори3онтально по этажам, при этом не перемешивается.
    Так 3аверяют конструкторы этого агрегата. Но я в этом плане не экспериментировал, работаю по отдельности.

    Я бы просто психологически не смогла бы положить на один этаж сушилки малину , а на другой этаж- скумбрию :/
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 14:11:40
    Псения Кобчак писала :
    Я бы просто психологически не смогла бы положить на один этаж сушилки малину , а на другой этаж- скумбрию :/


    Я тоже не смогу =))
  9. 16 Февраля 2018 Птн 14:43:38
    Так дело не пойдёт..

    Рецепт "Ветчина рубленная." -- в студию, пожалуйста!
  10. 16 Февраля 2018 Птн 14:51:35
    ava-222 писал(а) : Ветчина рубленная.

    Востановленная? Very Happy
    ava-222 писал(а): Готовьте дома!
    - соль нитритная - 2 гр

    А эту гадость этот консервант вы где приобретаете?
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 21:17:21
    Blaeky75 писала : Так дело не пойдёт..

    Рецепт "Ветчина рубленная." — в студию, пожалуйста!


    В этот ра3, когда делал ветчину, мне не до фотика было.
    Сделал лишь финальный снимок...
    Бе3 фото будет не интересно. Давайте в следующий ра3.

    3Ы Кому надо срочно - посмотрите в нэте, материала много.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 21:36:24
    SLDENIK писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... : Ветчина рубленная.

    Востановленная? Very Happy
    ava-222 писал(а): Готовьте дома!
    - соль нитритная - 2 гр

    А эту гадость этот консервант вы где приобретаете?


    Нет, натурэль.

    К нитритной соли раньше так же относился - гадость.
    Потом пересмотрел. Содержание нитрита натрия в НС 0.5-0.6%. Это допустимо. Главное - не добавлять НС больше, чем 10гр на кило (это будет соответствовать 5-6гр НН на 100 кг мяса.
    Плюсы от НС:
    - Консервант. Проявляет антимикробное действие к микрооганизмам ботулизма, сальмонеллы, стафилококка.
    Частично подавляет развитие токсигенных плесеней. Увеличивает срок хранения.
    - Цвет. Кто хоть раз использовал НС подтердит, что красно-розовый оттенок у мяса гораздо эстетичнее серого.
    - Антиокистлитель. НС снижает скорость окисления жира. Соотвественно жир в изделии не будет прогоркать и осаливаться.
    - Вкус. Придает вкус и запах "ветчинности".
    Я для себя этот вопрос 3акрыл.
    Чем хороша домашняя продукция? Ты сам решаешь и3 чего она будет состоять. Принял решение бе3 НС. Пожалуйста!
    С мага3инной такой вариант не прокатит. Там всегда будет нитрит натрия, и еще в не и3вестных пропорциях.

    Исполь3ую польскую НС.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    17 Февраля 2018 Суб 21:25:20
    Маленькие кухонные хитрости.

  14. 17 Февраля 2018 Суб 21:27:36
    чувак пользует чужую горчицу Офигеть
  15. 18 Февраля 2018 Вск 8:49:44
    Маленькие кухонные хитрости.




    одни придумывают, чтобы на крышке стояло, другим всегда надо через жопу
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Февраля 2018 Вск 8:56:14
    Огурчики для хот-догов.

    Сделать по-быстрому ре3анные на кружки маринованные огурцы совсем не сложно.



    Нам понадобятся:

    1 длинный парниковый огурец, наре3ать на кружки
    1 ст.л крупной соли
    3 ст.л 3елени укропа
    черный перец (по вкусу)
    столовый простой уксус 1,5-6% крепости



    Наре3анные огурцы аккуратно перемешать с солью, оставить на полчаса под гру3ом.



    В это время мелко рубим укропчик.

    Осторожно, чтоб не поломать огурчики сливаем сок и аккуратно их отжимаем.



    Смешать огурцы с укропом и перцем, 3алить уксусом. Если планируется подавать на стол в тот же день, то влить всего 2-3 ст.л более крепкого уксуса, дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа. Или 3алить большим количеством менее крепкого уксуса, тогда хранить банку с салатом в холодильнике можно несколько дней, если покажется салат кислым, можно добавить сахар (не спортивно, ну да ладно).

    Не бойтесь экспериментировать!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 226, 227, 228  Вперёд