Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3372 (+749), просмотров: 610545

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 223, 224, 225  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 12 Ноября 2017 Вск 23:49:01
    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... : Клюква с апельсином простА настолько, что и писать-то не о чем.
    Клюква с очищенными дольками апельсина промалывается комбайном, добавляется сахар, можно чуть красного острого перца (у меня - без).


    Воо!
    Спасибо 3а рецепт! Обя3ательно попробую это сделать.


    Только совсем в прах не размалывайте, а то будет слишком жидко.
    Пусть немножко кусочки чувствуются.
  3. 13 Ноября 2017 Пон 9:52:32
    Pihlak писал(а) : можно чуть красного острого перца (у меня - без).

    рекомендую попробовать с белым перцем
  4. 13 Ноября 2017 Пон 10:48:58
    518 писала :
    Pihlak писал(а) ... : можно чуть красного острого перца (у меня - без).

    рекомендую попробовать с белым перцем


    А что, есть разница?
    Использую, что первым попадётся, о разнице никогда не задумывалась.
  5. 13 Ноября 2017 Пон 11:18:13
    518 писала :
    Pihlak писал(а) ... : можно чуть красного острого перца (у меня - без).

    рекомендую попробовать с белым перцем
    Чем по вкусоароматике от других перцев отличается? А то я, чего то, всё чёрный.
  6. 13 Ноября 2017 Пон 12:08:52
    Белый менее жгуч, но значительнее ароматнее, что в соусах и подливах работает особеено хорошо
    Еще к рыбе я его предпочитаю
  7. 13 Ноября 2017 Пон 12:20:59
    Сказала-бы, что у белого перца очень своеобразный аромат. Мне, например, совсем не нравится, как пахнет белый перец. Поэтому, прежде чем добавить во весь соус, стоит попробовать на "кусочек".
  8. 13 Ноября 2017 Пон 12:56:00
    Pihlak писал(а) :А что, есть разница?

    Фантастическая и кардинальная.
    Давний и преданный поклонник белого перца.
    Как Катерина уже написала - лучше для соусов и подлив ещё ничего не придумали.
    Впрочем, как, опять же, написали выше - кому-то не понравилось.
    Так что - попробовать и принять или отвергнуть.
  9. 13 Ноября 2017 Пон 12:57:57
    Разве белый перец - это не душистый называется?
    В этом и заключается его принципиальное отличие.
  10. 13 Ноября 2017 Пон 13:00:45
    Моеимязанято писал : Разве белый перец - это не душистый называется?
    В этом и заключается его принципиальное отличие.

    Это две большие разницы..
  11. 13 Ноября 2017 Пон 13:21:07
    Моеимязанято писал : Разве белый перец - это не душистый называется?

    Нет. Белый перец - это чёрный, который очистили от внешней оболочки, что кардинальным образом изменило вкус.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Ноября 2017 Пон 19:28:00
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 0:30:47
    Горчица бе3 3аморочек.



    Сейчас наступил период, когда на стол идут 3аготовки. Огурчики-помидорчики да под картошечку =))
    А куда девать рассол/маринад?
    Для приготовления горчицы - самое то!

    Берём сухую горчицу и рассол-маринад. Тщательно смешиваем до нужной консистенции и перекладываем в подходящую банку. Убираем на ночь в тёплое место, обычно это батарея. Потом храним в холодильнике.
    Все. Горчица готова!
  14. 19 Ноября 2017 Вск 0:36:53
    Я рассолы добавляю при тушении мяса и овощей. Иногда ещё в салаты из свежих овощей добавляю.
  15. 19 Ноября 2017 Вск 8:14:24
    Печенье на рассоле очень вкусное.
  16. 19 Ноября 2017 Вск 8:32:22
    Blaeky75 писала : Печенье на рассоле очень вкусное.
    Печеньки для пива?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 223, 224, 225  Вперёд