Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3420 (+749), просмотров: 622496

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 165,
, 167 ... 226, 227, 228  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 11 Июня 2019 Втр 22:08:50
    Не понимала, зачем к комплекту роллов прилагается васаби, пока кум не положил его в соевый соус.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Июня 2019 Чтв 10:34:42
    Вкусные картинки.

  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Июня 2019 Птн 8:09:00
    ava-222 писал(а) : Вкусные картинки.



    Это была превьюшка к отличному рецепту подливы для экспресс-кухни. Готовить просто и быстро.

    Универсальная мясная подлива.

    Перечень необходимых продуктов:
    - Фарш мясной - 200-300г (у меня индюшачий)
    - Сырок плавленый (можно сливочный плавленый сыр баночный) — 1 шт (100г)
    - Помидор (2-3 шт, можно свежие, или консервированные в с.с) — 2 шт
    - Сладкий перец - 1 шт
    - Лук репчатый — 3 шт
    - Чеснок — 4 зуб.
    - Специи (соль, перец, специи любимые, травы пряные) — по вкусу
    - Масло растительное (для жарки) — по вкусу
    - Соевый соус - 2-3 ст.л.
    - Паста томатная - 2 ст.л.
    - Вода (кипяток) — 250-300мл

    Лук с чесноком мелко нарезаем и пассеруем на масле



    К луку с чесноком добавляем фарш



    Обжариваем минут 5, разбивая лопаткой комочки



    Подготавливаем специи. Использовал перец, кориандр и прованские травы.



    Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец



    и все специи



    Тушим 3 минуты



    В кружке разбавляем кипятком томатную пасту



    и вливаем ее вместе с соевым соусом в готовящуюся подливу



    Затем кладем нарезанный плавленый сыр (можно и баночный плавленый сыр- так удобней)



    Протушить помешивая до полного растворения сыра, посолить по вкусу



    Все, подлива готова! Можно подавать с любимым гарниром.
    Хочу отметить универсальность этой подливы - отлично сочетается с картофелем, с макаронными изделиями, с крупяными.
    На фото подлива с геркулесом =))



    Приятного аппетита!
  5. 14 Июня 2019 Птн 10:19:48
    ava-222 писал(а) :


    Приятного аппетита!

    все-таки, аккуратнее надо к иллюстрированию подходить
    если вы, конечно, позволите мне дать вам совет
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Июня 2019 Птн 10:51:44
    Амонлюза писал :все-таки, аккуратнее надо к иллюстрированию подходить
    если вы, конечно, позволите мне дать вам совет


    Фуд фотографом не являюсь.
    Фото блюда - натуральное, как есть.
    Подскажи, как снять естественное эстетично?
    Или просто текстами в таких ситуевинах ограничиваться? =))
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Июня 2019 Птн 10:55:30
    avd173791 писал :Соглашусь с Амонлюзой. Грустно :-( Так же рвотные позывы вызвала картинка где макаронины облитые чем-то нелицеприятным,а сверху зелень. Грустно :-(


    Тебя от вида кабачковой икры не подташнивает? =))
    Сделай что-либо аналогичное, сфотографируй, выложи, сорви бурю оваций =))
    Смелее!
  8. 14 Июня 2019 Птн 10:56:59
    ava-222 писал(а) :
    Подскажи, как снять естественное эстетично?
    Чтобы тарелка не выглядела будто оттуда кто то ел, но забыл помыть.
  9. 14 Июня 2019 Птн 10:57:01
    Псения Кобчак писала : Прям " рвотные позывы"??
    Эстеты, ля..

    невозможно переоценить значения жратья для оф
    посему возникает необходимость в более вдумчивом подходе к исследуемому материалу
    и вот тебе пример



    так снимать нельзя
    вернее, снимать можно, выкладывать неможно

    ava-222 писал(а) :







    Да-да, майонез уже готов! Ну, и в банку его




    а вот так снимать необходимо

    ava-222 писал(а) :







    Готовьте с удовольствием!
  10. 14 Июня 2019 Птн 11:02:15
    ava-222 писал(а) :
    Сделай что-либо аналогичное, сфотографируй, выложи, сорви бурю оваций =))

    знаешь, в чем разница между художником и ремесленником?
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Июня 2019 Птн 11:02:56
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Подскажи, как снять естественное эстетично?
    Чтобы тарелка не выглядела будто оттуда кто то ел, но забыл помыть.


    Где увидел не мытую тарелку?
  12. 14 Июня 2019 Птн 11:03:08
    Да я просто ситуацию представила, ну например, вечер, домик в деревне, никаких изысков на ужин, при свете лучины хозяйка подаёт на стол макарошки , политые такой вот подливкой.. типа Вот, приготовила тебе, милок, ужин. Отведай. А у него рвотные позывы.
    Потом когда тарелка с макарошками оказывается на его лице- ну совсем нелицеприятно ему видимо... Ну и вот, стало быть
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Июня 2019 Птн 11:07:17
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Сделай что-либо аналогичное, сфотографируй, выложи, сорви бурю оваций =))

    знаешь, в чем разница между художником и ремесленником?


    Об этом уже было.
    Давай, освежи в памяти =))
  14. 14 Июня 2019 Птн 11:09:09
    Псения Кобчак писала : домик в деревне, никаких изысков на ужин, при свете лучины хозяйка подаёт на стол макарошки

    это ты у кого в гостях побывала на Рабочих?
  15. 14 Июня 2019 Птн 11:10:14
    Амонлюза писал ? ? ? :
    Псения Кобчак писала ... : домик в деревне, никаких изысков на ужин, при свете лучины хозяйка подаёт на стол макарошки

    это ты у кого в гостях побывала?

    Да свет отключали
    И воду горячую
    Зря тока съездила
  16. 14 Июня 2019 Птн 11:10:58
    ava-222 писал(а) : Где увидел не мытую тарелку?
    Ты спросил, как снимать хорошо. Показываю, не так:




    А вот так:
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 165,
, 167 ... 226, 227, 228  Вперёд