Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3418 (+749), просмотров: 622396

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 226, 227, 228  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    24 Января 2018 Срд 20:13:57
    Глафира писала : Короткая соломка, думаю, именно то, что нужно. Вполне подойдет.


    Спасибо 3а совет!
    Куплю "Приправыча", сделаю свою смесь и сравним.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    24 Января 2018 Срд 20:15:57
    ДМИТРИi писал : Я такую штуку купил - и свежую и сушёную зелень измельчит:

    и ладони не пахнут)))


    С поле3ным приобретением!

    Где покупал?
  4. 24 Января 2018 Срд 20:44:22
    представляю как ее потом от свежей зелени отмывать...
  5. 25 Января 2018 Чтв 6:34:35
    ava-222 писал(а) :
    ДМИТРИi писал : Я такую штуку купил - и свежую и сушёную зелень измельчит:

    и ладони не пахнут)))


    С поле3ным приобретением!

    Где покупал?
    На Али
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    25 Января 2018 Чтв 7:58:58
    ДМИТРИi писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    С поле3ным приобретением!

    Где покупал?
    На Али


    ДМИТРИi, как этот гаджет в плане мытья, есть проблемы?
  7. 26 Января 2018 Птн 6:45:04
    ava-222 писал(а) :
    ДМИТРИi, как этот гаджет в плане мытья, есть проблемы?

    Никаких проблем, она полностью разбирается
    Я её получил ещё весной, обкатал по полной. Стебли петрушки и укропа "молочной" степени она режет, но жёсткие уже нет. Ну так их и не надо в еду употреблять) Листья базилика, щавеля, смородины режет на ура, но мелковато на мой вкус. Маленькие дети, которым ещё не доверяют нож, с удовольствием пользуются этой штукой, помогая делать салат.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Января 2018 Птн 22:09:32
    snikola55 писал : Служил на островах , сушеной картошки бочками ... и поверьте после нее даже обычная толченка из свежей просто праздник.


    Как я этот постинг пропустил...
    Расскажи про сушеную картошку - в какой таре, в каком виде, сколько ей сроку было?
    Как и что готовили? Ели вы ее вообще или не трогали?

    3Ы Я сам не мало этого добра откушал. Интересно сравнить впечатления. И самое главное - а где в это время была свежая картошечка, почему ее на вашем столе не было?
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Января 2018 Птн 22:12:48
    ДМИТРИi писал :
    Никаких проблем, она полностью разбирается


    ДМИТРИi, спасибо 3а от3ыв!
    Толковая штука, чуток 3авидую =))
  10. 27 Января 2018 Суб 11:36:19
    ava-222 писал(а) :
    Расскажи про сушеную картошку - в какой таре, в каком виде, сколько ей сроку было?
    в 1993-м, в армии, в Москве, был период, когда нас кормили сушёной картошкой. Причём, как в супах, так и в виде пюре. Пюре можно было есть только горячим, из холодного был шанс не достать ложку))). Однажды в наряде по кухне видел, что хранится она в обычных мешках из (тавтология) мешковины и нарезана соломкой, как для жарки или супа.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    27 Января 2018 Суб 22:13:09
    Борщ бе3 хлопот.

    Берем пакетик борща.



    Содержимое пакетика:

    Картошка – 35 гр.
    Свекла – 6 гр.
    Лук репчатый– 6 гр.
    Лук перо - 1 гр.
    Морковь – 5 гр.
    Перец сладкий – 5 гр.
    Капуста свежая – 8 гр.
    Капуста квашеная - 8 гр.
    Чеснок – 2 гр.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец огонек - 1 шт.
    Корень сельдерея – 3 гр.
    3елень сельдерея - 1 гр.
    Помидоры – 6 гр.
    Укроп - 1 гр.
    Петрушка - 1 гр.

    Высыпаем овощи в кастрюлю.



    Я готовлю постный борщ, поэтому 3аливаю овощи водой, вернее кипятком (1,5 л). Вместо воды можно применить мясной бульон.



    Включаем плитку на максимум. Как борщ 3акипит, уменьшаем огонь до средней величины и варим 35 минут.
    Вот промежуточная стадия.



    Овощи при варке не распол3аются. Принимают обычный суповой вид. Даже картошка не ра3варивается в хлам.



    Перед окончанием варки вливаю подсолнечное масло 1 ст.л. Кто варит на бульоне - кусочки отварного мяса. Если борщ густой, то добавляем жидкости до нужной концентрации.



    Выправляем наш борщ на соль и даем ему отдохнуть минут 10.
    Ну, а дальше все как обычно - ра3ливаем по тарелкам, сметана, черный хлеб, рюмочка горькой, 3убок чеснока.
    Приготовленного борща хватит на 4 средних порции.
    Минимум усилий, максимум удовольствия =))

    Приятного аппетита!
  12. 27 Января 2018 Суб 22:51:23
    ava-222 писал(а) :
    Минимум усилий,

    Овощи до этого сами собой посушились и собрались в пакет?
  13. 27 Января 2018 Суб 22:54:45
    Искренне не понимаю зачем так с боршем.
    Сама пользую из сушеного только смесь сладких перцев от приправыча. Потому как, вот интересно, у замороженых перцев отслаивается при разморозке шкурка, а у сушеных при восстановлении нет.
  14. 27 Января 2018 Суб 22:59:06
    Ну а чё, в походе самое то. Закинул с утрица в термос, кипяточком залил, закрыл и в путь. Пока в пути, а к обеду борщец готов.
  15. 27 Января 2018 Суб 23:01:40
    Такие борщи нам не нужны.
    Залил сваренного вчера борща в термос, к обеду он будет еще вкуснее.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    27 Января 2018 Суб 23:09:51
    SLDENIK писал(а) : Ну а чё, в походе самое то. Закинул с утрица в термос, кипяточком залил, закрыл и в путь. Пока в пути, а к обеду борщец готов.


    В походе нести борщ в термосе не айс - тяжело и объемно.
    Приемлемее др вариант - "еда в пакетиках". Остановились на привал, приготовили еду, отдохнули и дальше топ-топ.
    А если поход многодневный?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 226, 227, 228  Вперёд