Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1066 (+23), просмотров: 53297

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 70, 71, 72  Вперёд
  1. 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    ava-222 писал(а) :


    Засолка, маринование, заморозка – традиционные виды консервации.
    Сушка, хоть и является самым древним способом продлить срок годности еды, не заслуженно забыта и распространена у нас очень слабо. А ведь она способна уменьшить вес и объем продуктов в разы и не требует особых условий хранения.

    Надеюсь, что тема будет интересна как приверженцам традиционной кухни, так и любителям кулинарных новшеств.

    Дорогие друзья, ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились в 2017 году:

  2. 14 Декабря 2017 Чтв 13:06:08
    аллеся писала : всегда в лотке с холодцом глубоко соскабливаю слой жира сверху

    Наш человек!!!
  3. 14 Декабря 2017 Чтв 13:09:20
    ava-222 писал(а) : "Мясная" составляющая мужужи - кожа, жир, хрящики, жилки и немного мяса. Именно поэтому блюдо считается сугубо мужским.
    В мужужи 3аложен принцип равенства порций, сколько ножек - столько же и порций. Т.е. всем поровну. Именно поэтому рекомендуют сохранять форму ножки + элемент эстетики.
    Отдельно есть мясную и желирующие составляющие не принято.
    В целом блюдо оцениваю на 4+. Особенно под водочку =))

    Почему-то я сомневаюсь, что 3 часа хватит. Я холодец варю не менее 6 часов
  4. 14 Декабря 2017 Чтв 13:13:50
    ремонт омск писал(а) :
    Почему-то я сомневаюсь, что 3 часа хватит. Я холодец варю не менее 6 часов

    У него одна свинина, она быстрее доходит.
  5. 14 Декабря 2017 Чтв 13:30:52
    Моеимязанято писал :
    ремонт омск писал(а) ... :
    Почему-то я сомневаюсь, что 3 часа хватит. Я холодец варю не менее 6 часов

    У него одна свинина, она быстрее доходит.

    Но не 3 часа.
  6. 14 Декабря 2017 Чтв 14:57:51
    ремонт омск писал(а) :
    Почему-то я сомневаюсь, что 3 часа хватит. Я холодец варю не менее 6 часов


    Сомневаешься - проверь.

    Моя жена тоже сомневалась, когда я мужужи варил. Сейчас верит, что 3-х часов достаточно.
    Результат на фото.
  7. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (798 дн.)
    15 Декабря 2017 Птн 10:10:02
    аvа -222, где вы покупали вашу мельницу?
  8. 15 Декабря 2017 Птн 11:27:38
    Pihlak писал(а) : аvа -222, где вы покупали вашу мельницу?


    Покупал еще в прошлом году через нэт в Миассе. Заплатил тыс. 7 с хвостиком.
    Сейчас бы купил др агрегат.
    Мельница на герметичность показала себя как не адекватная.
    Если молоть что-то одно, то пойдет. А если перерабатывать разное сырье, то еще один косяк - не продумана для мытья.
    Пришлось мельницу дорабатывать.
    Из плюсов - мощность и цена.
  9. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (798 дн.)
    15 Декабря 2017 Птн 11:30:31
    Спасибо за подробную информацию
  10. 15 Декабря 2017 Птн 12:43:42
    Pihlak писал(а) : Спасибо за подробную информацию


    Буду рад, если инфа пригодится.
  11. 16 Декабря 2017 Суб 8:50:40
    И снова про сало - "Сало по-мокрому".

    Покупаем понравившийся кусок сала, можно с мясными прожилками, можно бе3 них. Можно какое угодно, получится вкусным любое.
    Наре3аем на небольшие бруски и складываем в банку. Туда же отправляем приправы, любые, лишь бы самим нравились. Мне вот к настроению пришлись: лавр, чеснок, сушеные сладкий перец, сельдерей листовой и укропная пыльца.



    Готовим волшебный рассол и 3аливаем его в банку.



    Не трогаем сало трое суток - первые при комнатной температуре и двое в холодильнике. Вот что получилось.



    Выкладываем и3 банки кусочки сала, даем рассолу стечь.



    Отправляем нашу красоту на холод - в моро3илку, на балкон, лишь бы минус был хорошим и устойчивым. Часов чере3 12 можно 3абирать.



    Все! Сало готово.
    Первая наре3ка на пробу



    Остальное в пакет и в 3акрома (моро3ильник).

    Готовьте с удовольствием!
  12. 16 Декабря 2017 Суб 9:46:19
    С рассолом непонятки, в смысле пропорции.
  13. 16 Декабря 2017 Суб 10:01:54
    SLDENIK писал(а) : С рассолом непонятки, в смысле пропорции.


    На 1 литр холодной не кипяченой воды 200 гр соли (крупной, не йодированной).
  14. 16 Декабря 2017 Суб 10:02:28
    ava-222 писал(а) : И снова про сало - "Сало по-мокрому".

    Покупаем понравившийся кусок сала, можно с мясными прожилками, можно бе3 них. Можно какое угодно, получится вкусным любое.

    Нет. Не вводите опять восторженных домохозяек в заблуждение.
    Сало для засолки необходимо сначала правильно выбрать.
    Какое угодно можно потом не прожевать.
    И что за готовим волшебный рассол? Только не надо про фамильные секреты, иначе смысл рецепта вообще потеряется
  15. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (828 дн.)Жен.
    16 Декабря 2017 Суб 10:29:55
    Моеимя прав -- выбор сала интимный процесс.
    Далеко не всякое сало получится вкусно и главное мягкое.

    С солью переборщить невозможно -- сало больше, чем ему нужно не возьмёт.
  16. 16 Декабря 2017 Суб 11:11:53
    ava-222 писал(а) :
    Покупаем понравившийся кусок сала, можно с мясными прожилками, можно бе3 них. Можно какое угодно, получится вкусным любое.


    Я солю сало с любой части поросенка и оно всегда мягкое за счет того, что солится не сухим способом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 70, 71, 72  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru