Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3420 (+749), просмотров: 622456

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 179,
, 181 ... 226, 227, 228  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2019 Вск 22:22:41
    Амонлюза писал : что ты имеешь рассказать про маринование зеленых? по-советски
    ну, можешь, про российские


    В понедельник выложу рабочий рецепт зеленых помидор.

    Скажи, что с этой сибирской радостью делаешь



    Это черемуха.
  3. 22 Сентября 2019 Вск 22:30:20
    Черемуху еще моя бабушка сушила, потом разбивала на ступке (позже уже мы с мамой мололи ее на кофемолке), а потом заваривала с чаем.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2019 Вск 23:06:35
    У черемухи много целебных свойств.
    В деревнях, раньше в каждом доме обязательно была черемуха, либо сушеная, либо в варенье. От поноса - первое закрепляющее средство.
  5. 22 Сентября 2019 Вск 23:14:40
    ava-222 писал(а) : Скажи, что с этой сибирской радостью делаешь

    у меня нет такой сибирской радости, а потому и делать мне с ней нечего
    а так-то я про общеявляемые радости
    а не про, например, натирание и усушку корня сельдерея

    или... а! про морковку попозже... про моркофель и рок-н-ролл
  6. 22 Сентября 2019 Вск 23:21:08
    ох ты ж!
    можно мне второй столбик из четырех банок? Гы-гы-гы
  7. 22 Сентября 2019 Вск 23:39:10
    аллеся писала : ох ты ж!
    можно мне второй столбик из четырех банок? Гы-гы-гы

    Первый столбик из баклажанов по мне так самый вкусный
  8. 22 Сентября 2019 Вск 23:56:15
  9. 23 Сентября 2019 Пон 1:01:25
    зачем амунлезе столько банок закуски вкусняшек?
  10. 23 Сентября 2019 Пон 1:08:18
    аллеся писала : зачем амунлезе столько банок закуски вкусняшек?

    Чтобы зимой было заеbись хорошо.
  11. 23 Сентября 2019 Пон 1:13:07
    Что то я поленилась в этом году сделать лечо и салат с баклажанами и прочими овощами.. ну, может потом сделаю
    Если самолёт того..
  12. 23 Сентября 2019 Пон 9:12:12
    Моеимязанято писал :
    аллеся писала ... : зачем амунлезе столько банок закуски вкусняшек?

    Чтобы зимой было заеbись хорошо.

    чтобы было чем закусывать похвастаться перед дурочками, типа аллсусь


    но продолжаем веселую кухню
    когда я освежал в памяти рецепт лечо, наткнулся на блог блоггерши, и не могу не поделиться ее оригинальным и творческим подходом
    меня всегда творчество умиляет




    все запомнили? - перец чисть ты в это время, отделяй его от семя!

    но что всегда радует в этих блогах, в этой самоотверженной любви, и в этой всепожирающей страсти - ставьте лайки


  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    23 Сентября 2019 Пон 12:25:16
    Помидоры зеленые маринованные.

    В прошлом году закатал в тестовом режиме пару баночек зеленых помидор. 23 февраля они гармонично на праздничный стол вписались. Было не только прикольно, но и вкусно.

    Оригинал рецепта:
    (текст авторский, не мой)

    Маринад на 6 литровых банок:
    вода-2 л
    сахар-1,5 стакана
    соль-2,5 ст.л
    уксус 9%-1 стакан

    В чистенькие баночки кладем немного зелени петрушки,зонтик укропа,1 лавровый листик.Для любителей острого-можно кинуть маленький кружочек горького перца Wink
    Теперь занимаемся помидорками. Для этой консервации лучше всего подойдут помидоры типа "дамские пальчики".Но,думаю,это больше для эстетики.Я делала с любыми).
    Надрезаем помидор от попки до середины.Вкладываем кружочек моркови и пластинку чеснока.И заполняем банки.
    Маринад доводим до кипения,вливаем уксус в конце,и разливаем по банкам.Накрываем стерилизованными крышками.И стерилизуем уже сами банки 15 минут.Закатываем.


    Мой вариант (переработанный и проверенный).



    1. Делаю закладку:
    На дно каждой банки кладу лавр, зонтик укропа, веточку морковной ботвы, веточку петрушки. Помидоры фарширую морковью и чесноком как в оригинале, но лучше делать разрез от носика помидора к плодоножке. При укладке помидор, в банке образуется много пустот, заполняю их половинками и четвертинками.

    2. Первая заливка кипятком. Жду 15 минут. Сливаю воду в раковину.

    3. После слива воды, в 1л и 1,5л банки добавляю соответственно:
    - сахар - 45г / 67г
    - соль - 13г / 19г
    - уксус 9% - 40мл / 60мл

    4. Вторая заливка кипятком. Закатываю. Переворачиваю. Укрываю до остывания. Все.

    Готовьте с удовольствием!
  14. 23 Сентября 2019 Пон 14:19:32
    ava-222 писал(а) : 2. Первая заливка кипятком. Жду 15 минут. Сливаю воду в раковину.

    3. После слива воды, в 1л и 1,5л банки добавляю соответственно:
    - сахар - 45г / 67г
    - соль - 13г / 19г
    - уксус 9% - 40мл / 60мл

    ну-кося, сравним...

    я не делаю никаких сливов - всё как по-обычному, залил кипятком, потом уже маринад
    естественно, литраж получается такой, какой вышел из заполненных помидорами банок, соответственно, приведу и цифры от емкости банок, а не по литрам воды, ибо, я х знает, сколько воды вошло в трехлитровую банку с помидорами, а вот то, что вышло - идет на костер и под соль-сахар, и объем воды я не измеряю - натуя?
    и тогда на 3-литра банки я закладываю в маринад :
    2 ст ложки соль
    7 ст ложек сахар
    3 ч ложки уксуса, можно даже и 70%-наго... они же при советах были ядреные

    маринад закипел, залил, банки закрыл, всё - до свидания
    я ничего не сказал про перцы горошком, но там есть и черный, и душистый, и лавра лист, и даже красный могу стручком закинуть, то есть, по мне, это само собой, и поштучно не отсчитываю - сыплю по красоте своего миросозерцания

    единственное, что я силюсь вспомнить - имел ли тогда место, в советские годы, эффект газированности? мне почему-то кажется, что зеленые помидоры были как бы взрывные, что ли... или это девиации памяти? но если были, как достичь того?
  15. 23 Сентября 2019 Пон 14:30:28
    Один мой хороший знакомый в деревне, тоже академик, любитель изобретать кулинарные рецепты, на зиму опускает трехлитровые банки с солеными помидорами в колодец.
    Как он объясняет, в безвоздушное пространство и под давлением, не знаю. я физико-химическое обоснование не проверял, но помидоры получаются как бочковые, рассол ядреный, а помидорки мясистые и при высасывании - как слегка газированные.
  16. 23 Сентября 2019 Пон 14:30:48
    Амонлюза писал : похвастаться перед дурочками, типа аллсусь


    но продолжаем веселую кухню

    - Добренький, хорошенький Буратино Амунлеза, что же ты будешь делать со всеми этими деньгами закрутками?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 179,
, 181 ... 226, 227, 228  Вперёд