Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3420 (+749), просмотров: 622544

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 70,
, 72 ... 226, 227, 228  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 04 Февраля 2018 Вск 17:38:53
    Воду сливаем с баклажан, но выкладываем на сковороду баклажаны. Непонятно. Может, все-таки, с баклажанов?
  3. 04 Февраля 2018 Вск 17:41:03
    Когда с баклажан сливается вода, они становятся баклажанами уже.
    Как дети, ейбогу))
  4. 04 Февраля 2018 Вск 17:50:29
    Griboedov писал : Воду сливаем с баклажан, но выкладываем на сковороду баклажаны. Непонятно. Может, все-таки, с баклажанов?

    БаклажанOFF
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 20:56:28
    Griboedov писал : Воду сливаем с баклажан, но выкладываем на сковороду баклажаны. Непонятно. Может, все-таки, с баклажанов?


    С баклажанов.
  6. 04 Февраля 2018 Вск 21:07:36
    Называйте их просто -- синенькие)
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 21:20:40
    С 90-х годов многие на работу стали носить банки-склянки с едой.
    Никогда не был сторонником таких обедов.
    А что делать?
    В столовой дорого и не очень качественно.
    Ролтоны-дошираки удобные и не дорогие, но синтетические.

    Выручат домашние продукты серии "3алил кипятком и готово".

    Макароны типа по флотски.



    Содержимое контейнера:

    - макароны - 55 гр;
    - мясо куриное в гранулах - 20 гр;
    - увкуснители (укроп, петрушка, лук, сладкий перец) - 5 гр.

    Открываем контейнер



    3аливаем макароны кипятком, чтоб все покрыты были водой



    Даем настояться 15-20 минут. Добавляем соль-перец. Можно кушать.



    Вес готовой порции 265 гр.

    Приятного аппетита!
  8. 04 Февраля 2018 Вск 21:28:27
    Макароны отваренные и высушенные? И с курятиной непонятки.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 21:44:40
    SLDENIK писал(а) : Макароны отваренные и высушенные? И с курятиной непонятки.


    Да, макароны сначала были отварены до готовности, потом высушены.
  10. 04 Февраля 2018 Вск 21:54:46
    ava-222 писал(а) :
    SLDENIK писал(а) ... : Макароны отваренные и высушенные? И с курятиной непонятки.


    Да, макароны сначала были отварены до готовности, потом высушены.

    Это вообще сильно.
  11. 04 Февраля 2018 Вск 22:07:27
    Абез глютамата будет совершенно безвкусно наверное.
    Такому блюду, я пожалуй, предпочту консервированый картофель с мясом от Аркадия!
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 22:40:32
    Псения Кобчак писала : Абез глютамата будет совершенно безвкусно наверное.
    Такому блюду, я пожалуй, предпочту консервированый картофель с мясом от Аркадия!


    Обычный вкус натуральных продуктов, см. состав.
    Нравится глутамат натрия - добавляйте его.
    Можно в состав ввести соевый соус или томатную пасту. Тут каждый волен поступать с учетом своих предпочтений.
    Нравятся продукты от Аркадия - рад 3а вас и 3а Аркадия. Только у него др направление, др серия.
    Консервированную картошку для супов я уже представлял. Скоро еще что-нибудь и3 нее сделаем.
  13. 04 Февраля 2018 Вск 22:46:35
    ava-222 писал(а) : Скоро еще что-нибудь и3 нее сделаем.

    А если гречневую кашу сначала сварить до готовности, а потом засушить, а потом опять сушеную залить кипятком, чтобы получилась каша.
    Отлично же?
  14. 04 Февраля 2018 Вск 22:53:34
    С макаронами перебор прям.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 22:59:23
    Griboedov писал : С макаронами перебор прям.


    В чем перебор?

    Еда серии "3алил кипятком и готово" именно так и готовится.
  16. 04 Февраля 2018 Вск 23:02:10
    Откуда у нормального человека столько времени и электроэнергии? Варить, сушить, а потом опять кипятить и заливать?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 70,
, 72 ... 226, 227, 228  Вперёд