Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3377 (+749), просмотров: 613876

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 224, 225, 226  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 03 Ноября 2017 Птн 9:56:31
    Ничто сушеное не чуждо и простым людям.
    Были на прогулке в Красноярке, мимоходом набрали в лесу боярки и шиповника.
    Подсушил на подоконнике, грубо перемолол миксером, еще подсушил.
    Будет добавка к зимнему чаю.

  3. 03 Ноября 2017 Птн 10:01:44
    Шиповник измельчать нельзя, у шиповника внутри мельчайшие щетинки, которые впиваются в слизистую ЖКТ
  4. 03 Ноября 2017 Птн 10:06:30
    Псения Кобчак писала : Шиповник измельчать нельзя, у шиповника внутри мельчайшие щетинки, которые впиваются в слизистую ЖКТ

    Черт!
    Так его и есть нельзя???
  5. 03 Ноября 2017 Птн 10:10:03
    Моеимязанято писал :
    Псения Кобчак писала ... : Шиповник измельчать нельзя, у шиповника внутри мельчайшие щетинки, которые впиваются в слизистую ЖКТ

    Черт!
    Так его и есть нельзя???

    Да вы не правильно поняли. Заваривайте, только процеживать хорошо надо
  6. 03 Ноября 2017 Птн 10:11:45
    Псения Кобчак писала :
    Моеимязанято писал ... :
    Псения Кобчак писала ... : Шиповник измельчать нельзя, у шиповника внутри мельчайшие щетинки, которые впиваются в слизистую ЖКТ

    Черт!
    Так его и есть нельзя???

    Да вы не правильно поняли. Заваривайте, только процеживать хорошо надо

    А еще я его ем в лесу. Сырым.
  7. 03 Ноября 2017 Птн 10:20:28
    Прям вуду пипл..
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Ноября 2017 Птн 14:10:27
    Blaeky75 писала : ТС!
    Мы вчера сделали картошку по Вашему рецепту.
    Это — фантастика!
    Невероятно вкусно!

    Большое Человеческое Спасибо!


    Вам спасибо, что готовите!
    Не 3ря открыл эту тему =))
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Ноября 2017 Птн 14:12:01
    Pihlak писал(а): Да, я тоже сделала.
    Особенно меня порадовала необходимость употребления
    кукурузной муки. Купила когда-то пакет для редко используемого рецепта,
    а теперь появилась надежда, что за зиму удасться пакет хотя бы ополовинить.
    Спасибо!


    Вам спасибо, что восполь3овались этим рецептом!
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Ноября 2017 Птн 14:19:42
    Маринованная капуста с буряком.

    Для этого рецепта нам понадобятся:
    - капуста белокачанная - 2 кг
    - морковь 2 шт и чеснок 1 головка (не 3убчик). Я исполь3овал морковь сушеную 1 горсть и порошок чесночных стрелок 1 ч.л.



    - свёкла крупная 1 шт и пучек сельдерея листового. Я исполь3овал свёклу в порошке 1 ч.л. и щепотку сельдерея



    Капусту наре3ал половину на квадратики 3 х 3 см, половину нашинковал, как для обычного квашения. Делаю так потому, что моим домашним нравятся пелюстки, а пустоты шинковка 3аполняет.
    Морковь и свеклу наре3ать соломкой или натереть на терке. Я на этом этапе сегодня отдыхаю - у меня все уже готово в сушеном виде =))
    Все это перемешиваем в та3ике.



    Дальше не плохо наш красивейший микс поместить в кастрюлю. Но в 5-6 литровую не поместится, надо на 8 л. Если такой нет, то фигня - оставляем в та3ике. Я так и сделал =))

    Теперь приступаем к волшебному маринаду.
    - Почему волшебному?
    - Да потому, что он и3 простой капусты делает очень-очень вкусную. Скоро сами у3наете =))
    Нам понадобятся:
    - вода 1 л
    - сахар 150 гр
    - соль 60-65 гр
    - масло подсолнечное 150 мл. Я масло потом, уже в готовую добавляю.
    - лаврентий 2 листка
    - черный душистый перец 2-4 шт
    - острый перчик (чили, огонек) 1 шт. Но это только для любителей острого!

    Все это доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус 9% 150 мл.

    Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле/та3ике. Сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).



    А теперь самое сложное - 3абываем про капусту на одни сутки при комнатной температуре.
    Выдержали?
    Отлично!
    Теперь перекладываем в банки и ставим в холодильник. Ну, то, что осталось после пробы =))



    Готовьте с удовольствием!
  11. 03 Ноября 2017 Птн 23:22:21
    ava-222 писал(а) : Маринованная капуста с буряком.



    Это - капуста провансаль
  12. 04 Ноября 2017 Суб 9:16:31
    Моеимязанято писал : Кстати, а из кукурузной муки можно неплохие лепешки пожарить. Прямо на сковороде.

    Не могли бы вы поделиться со мной рецептом? Смайлик :-)
  13. 04 Ноября 2017 Суб 9:23:14
    Pihlak писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Кстати, а из кукурузной муки можно неплохие лепешки пожарить. Прямо на сковороде.

    Не могли бы вы поделиться со мной рецептом? Смайлик :-)

    Это просто.
    Заводите дрожжевое тесто как на пирожки, только с кукурузной мукой и добавляете два раза по "на кончике ножа" соды.
    Если есть лишнее кукурузное масло, можно пожарить на нем. Будет еще вкуснее.
    Только мука не должна быть грубого помола.
    Потом по горячему можно сахарком слегка посыпать, а можно и не посыпать.
  14. 04 Ноября 2017 Суб 9:35:22
    Моеимязанято писал : Заводите дрожжевое тесто как на пирожки, только с кукурузной мукой и добавляете два раза по "на кончике ножа" соды.

    Спасибо.
    Если добавляется сода, очевидно, отсутствуют дрожжи?
    Или нет?
  15. 04 Ноября 2017 Суб 9:45:02
    Pihlak писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Заводите дрожжевое тесто как на пирожки, только с кукурузной мукой и добавляете два раза по "на кончике ножа" соды.

    Спасибо.
    Если добавляется сода, очевидно, отсутствуют дрожжи?
    Или нет?

    Сода добавляется в дрожжевое тесто. Еще моя бабушка так делала.

    Специально просмотрел, не является ли это нонсенсом.
    Оказалось, что не является.)
    [внешняя ссылка]
  16. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    04 Ноября 2017 Суб 9:52:47
    Я просто делаю тесто как на оладьи без дрожжей, но с содой, и пеку в духовке на листе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 224, 225, 226  Вперёд