Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3420 (+749), просмотров: 622537

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 186,
, 188 ... 226, 227, 228  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. 30 Октября 2019 Срд 19:05:05
    Benzzzz писал : тот самый случай, когда понимаешь всю бесполезность попытки донесения информации собеседнику -


    Бенц, можно ли твой пост расширить и на это?
    Псения Кобчак писала : Помидорки подкислят если что
    На худой конец лимонной кислоты несколько кристалликов
  3. 30 Октября 2019 Срд 19:06:17
    Benzzzz писал ? ? ? :

    Так и быть, промолчу. оставлю без комментариев.

    Серьезно, мне было бы интересно узнать про борщ без свеклы и моркови.
  4. 30 Октября 2019 Срд 19:08:50
    Моеимязанято писал : Серьезно, мне было бы интересно узнать про борщ без свеклы и моркови.

    и вот прям про щи со свеклой не хотелось?!
  5. 30 Октября 2019 Срд 19:16:59
    Вы никогда кристаллики лимонной кислоты не добавляли чтоли??
    Я добавляла
  6. 30 Октября 2019 Срд 19:19:25
    иногда стоит думать - чего надо добавлять,
    если не сидится ровно
  7. 30 Октября 2019 Срд 19:31:09
    Псения Кобчак писала : Вы никогда кристаллики лимонной кислоты не добавляли чтоли??
    Я добавляла

    Чтобы добавлять, их нужно сначала для чего-то купить.

    В моем детстве попадалась коробочка с лимонной кислотой в шкафу, куда мне нельзя было залезать. Я попробовал разок кристаллик на язык, не понял юмора и потерял к ней интерес.
    С тех пор не знаю, для чего она нужна, а никто мне этого не объяснил.
  8. 30 Октября 2019 Срд 19:33:41
    Моеимязанято писал :
    С тех пор не знаю, для чего она нужна, а никто мне этого не объяснил.

    вот ща и узнаете, как из сладкого сделать кислое
  9. 30 Октября 2019 Срд 19:37:10
    Амонлюза писал :
    Моеимязанято писал ... :
    С тех пор не знаю, для чего она нужна, а никто мне этого не объяснил.

    вот ща и узнаете, как из сладкого сделать кислое

    Мне все борщ без свеклы и морковки покоя не дает.
    Может он у него вообще из рыбы и грибов варится.
  10. 30 Октября 2019 Срд 19:48:35
    Моеимязанято писал :
    Амонлюза писал ... :
    Моеимязанято писал ... :
    С тех пор не знаю, для чего она нужна, а никто мне этого не объяснил.

    вот ща и узнаете, как из сладкого сделать кислое

    Мне все борщ без свеклы и морковки покоя не дает.
    Может он у него вообще из рыбы и грибов варится.

    неважно
    важно, что некто влезает и объясняет за кислое
    обязаны выслушать
  11. 30 Октября 2019 Срд 20:07:41
    ava-222 писал(а): Перец острый маринованный.

    Состав на банку 0,25л:

    1. Перец 80г
    2. Соль 3г
    3. Сахар 3г
    4. Масло растительное 17г (1 ст.л.)
    5. Уксус 9% 18мл (1 ст.л.)

    вернемся в колею, так сказать

    - у перчиков НЕ отрезаются хвосты, перцы вообще не режутся, но моются и укорачиваются в хвостиках для удобства пользования
    - маринуем ПО-концерваторски, а не по этим новомодным роликам, то бишь, без автоклавов
    - и, собственно, рецептура -

    в банки закладывается "подушка": несколько зубчиков чеснока, веточек базилика, бутонов гвоздики, зерен душистого перца и можно рубленого листка хрена. список составлен по мере убывания обязательности

    укладываются или устанавливаются перцы

    заливаются кипятком - настаивается - сливается - кипятится - заливается...

    вот эта процедура рекомендована трижды, мне и одного хватает

    главное - в соли и сахаре - я делал так - на 5 х 0,5 + 1 х 0,35 взято 5 ст л сахара и 0,5 ст л соли

    чуете разницу с трюмя граммами?

    далее, никакого масла
    а на каждую банку 0,5 по чайной ложке 9% уксуса перед закруткой

    в итоге перец должен стать слаще, снизить остроту, и подпитаться пряностями
    выдержать месяца два-три
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    30 Октября 2019 Срд 23:00:04
    Амонлюза писал:


    пусть это будет представительская полочка, придут гости, посмотрят на баночки, ткнут пальчиком, достану я консервочки уже в литраже, начну куражиться, тут и счастье объявится


    Такая же фигня...
    Счастье... Ну, возможно и счастье. Хотя больше склоняюсь относить это к разряду удовольствий. Или удовлетворения.
    Скорее всего тут присутствует "эффект законченных дел". Незаконченные дела угнетают, давят. А законченные дела дают положительный импульс энергии, внутреннюю силу и уверенность. Т.е. массу положительных эмоций. Но они, эти позитивные моменты длятся не долго. И так всегда и везде: процесс - положительный итог, если повезет - мгновение радости - пустота - новый процесс...
    В кулинарии процесс относительно короткий... Радоваться или огорчаться узнаешь быстро.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    30 Октября 2019 Срд 23:43:46
    Сырое варенье из фейхоа.

    Сегодня купил кило фейхоа. Полезная штука. Ну, и приготовил как бы варенье, без термической обработки.

    Состав:

    - фейхоа - 1 часть
    - сахар - по классике 1 часть, но по мне это очень сладко. Поэтому - 0,8 части.

    Этапы:

    1. Фейхоа промыл, обдал кипятком, вытер насухо.



    2. Отрезал попки-носики и покромсал на четыре части.



    3. Дальше можно пропустить фейхоа через мясорубку, а можно блендером.



    4. Добавил к массе сахар и перемешал.



    5. Дал постоять часок, чтоб сахар растворился и переложил в банки.



    Хранить в холодильнике.
    Хотя зачем хранить? Берем ложку и вперед =))

    Приятного аппетита!
  14. 31 Октября 2019 Чтв 19:25:37
    Рябиновый джем это не только вкусно, но и красиво!
    Спасибо Аве за идею!
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Октября 2019 Чтв 19:36:12
    даналя писал(а) : Рябиновый джем это не только вкусно, но и красиво!
    Спасибо Аве за идею!


    На здоровье!
    Кто рябину перетирал? =))
  16. 31 Октября 2019 Чтв 20:01:25
    ava-222 писал(а) :
    даналя писал(а) ... : Рябиновый джем это не только вкусно, но и красиво!
    Спасибо Аве за идею!


    На здоровье!
    Кто рябину перетирал? =))


    Сама, конечно)
    Ничего страшного, все получилось.
    Жмых залила водкой.
    Посмотрим, что получится
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 186,
, 188 ... 226, 227, 228  Вперёд