Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3606 (+796), просмотров: 831378

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 239, 240,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 21 Июня 2021 Пон 10:57:06
    Моеимязанято писал :
    Амонлюза писал ... :
    ну, они так видят...

    Глупость какая-то. Детский сад - штаны на лямках.

    блин, только сейчас дошло - прекрасное видение!

    я сначала подумал.... а потом подумал, что глупостью-то вы назвали моё употребление расхожей фразы, а я и не понял
    а теперь понял!
    прошу считать приведенные мною слоганы неуместными
  3. 11 Июля 2021 Вск 8:29:02
    "Мокрый уголок"

    ассорти

    никак не пойму передач, типа Битва на ножах или Вызов мастера на дом...
    ...чтоб не скучно было слушать без жевания, приготовьте по рецепту



    сырные шарики: на 300г сыра 2 ложки муки и пару яичных белков, формовать в шарики, валять в панировке, жарить в масле около минуты (на фото диаметр шаров 3 см, с уменьшением уменьшается и время обжарки, но кто-то хочет побледнее, кто-то поярче)

    ну и вот. Если с кондитером относительно всё ясно - он уже рассказал, как построил торт в виде дворца, с освещением, подогревом и живыми человечками на маленьких тараканах, достиг своего успеха, заработал все бабки, и перешел в программу, где подглядывают за работниками по объявлениям, стебутся над ними, вносят в какие-то чорные списки, но платят за "работу"; то с Ивлевым (правильно называю?) не совсем все понятно. То ли это передача, где показывают чистоту кухонь, то ли где за два дня из неумех производят поваров, то ли делают бизнесменов по ресторации, то ли рекламируют фирму, которая за 300 косарей в одну ночь осуществляет ремонт от проекта до ключа, не пойму...
    конечно, такого рода передачи не способствуют выработке в моей душе гормонов гастрономического счастья и умиротворенности в созерцании жизни страны равных свобод - наколотила какая никчемная семейка кулаков где-то деньжат, наняла за три рубля, таких же как и они тупорогих, батраков, села ждать прибылей, не дождалась, потом позвала Костика, тот приехал, поорал, выматерился, побил им посуду, пару раз сказал волшебное слово "фарфалле", потом тут же родил концепт, за ночь отстроился, за полдня прочел трехгодичный курс учебного заведения поварам, и за пять минут из деревянных владельцев сотворил опору Родины, а я смотрю и думаю, где же мне в Омске макароны заказать? да не просто изделия бантиком, а именно фарфалле! и что мне там будет не хватать - песто или сливочного с форелью? или самобытного теста от семьи рестораторов? Будет ли мне в кабаке не хватать лапши?
    да под какое-поди-еще пиво, которое сделал явно не Бэнцц, когда бы понял я уже - каким оно должно быть

    а признайтесь, вы когда дома рожки готовите, вы уже выучили все остальные названия, после феттучини и спагетти? а то смотрите - не получатся какие фузилли, и гости обплюются

    а что гостям на десерт подавать будете?
    рекомендую мороженое, тем паче, с каждым днем его все проще становится делать, интернет уже и не показывает иного, кроме толпы дегенератов, которые взбивают и замораживают сливки



    но надо же понимать, как взбивать! не до масла, а до пиков. Вот тут сразу мороженое и готово - остается только сгущенки запульнуть али клубники.


    вообще, интересно это всё смотреть, да тот же дзен хотя бы. Кто-то открывает для себя рецепт яичницы, кто-то любит себя показать. Одна говорит, щас поведаю вам картошку по-афгански. Зажарила картоху, нафигачила туда помидор и разбила ицо. Хрень плавает в томате - а все ей пишут, да мы такую афганскую фигню всю дорогу в общаге жрали, пока учились, а индивид какой - я, мол, и посейчас жру... когда пиво куплю в ларьке... тока я еще кильку в неё макаю.
    другая любит делать часовые вступления... вместо двухминутного максимум ролика, такое кино снимет! Грит, приготовим, мясо без жарки-варки-тушки-печки и выставляет свою фотку, под которую долго читает рассказ про пользу мяса и значение его микроэлементов в быту в современном мире, а, все, значит, типа, дрочат на ее морду и думают - вялит, что ли? или сушит? А потом опять плюются - че ты тут гнала про жарку-варку, коли пекла три часа!

    а лимонад без газа?
    а квас без брожения?
    а уникальный салат Всё с дачи в одной тарелке? только майонез с оптовки
    а курица на соли, которую бедную прежде чем только не обмажут!
    а раз попал на портал Питерских кладбищ. Чувак рассказывает о мемориз, об известных людях, о скорбности бытия и наивности суждений, показывает как кого найти и поклониться. И дернул же его черт заикнуться про мужа Матвиенко! что там началось, ОФ не знал таких событий

    даааа.... вот тесть блоковский говаривал - широко простирает химия руки свои в дела человеческие
    а в СССР как было -


    но ведь надо правильно понимать!
    не шла речь о сдаче своей земли. Без боя.
    и не про умение готовить эрзац. Чтоб заместить им импортный эрзац.
  4. 27 Июля 2021 Втр 13:11:29
    внезапный вопрос
    а я и не прячусь, огурцы уже настаиваются для блюда №3

    2 года не делал, а тут запросы поступили, и только сейчас и оборотил внимание на подпись
    смысл такой, когда порезали огурцы под набор с горчичным семенем, они засыпаются солью и ставятся под гнет. НО! оказывается, они ставятся под гнет сразу с перцами и луком, а потом весь сок тщательно вымывается!
    вопрос - это что же, это как же? почему? ладно огурцы оммыть, но почему без сока перца и лука? типа, всю бумагу просто в уксус закатать?

    почему нельзя оставить лук и перцы неотжатыми?

    жду ответа, как соловей...

    простите за флуд...Мы краснеем!
  5. 27 Июля 2021 Втр 23:35:09
    "Мокрый уголок"

    Картинки разные, глаза попучить, время скоротать, развлечься.





    сколько кг огурцов?





    ирга - печька - булички
  6. 28 Июля 2021 Срд 6:21:04
    Вижу амоня подхватил чуть было не упавший жрачный флаг, сражённого либерастией автора. Похвально. Заодно и проверим мою теорию о влиянии увлечений на ментальное здоровье завсегдатаев некоторых тем.
  7. 28 Июля 2021 Срд 6:30:23
    Benzzzz писал : Вижу

    хотел было с тобой про прививки пообщаться, потом рукой махнул, а ты уж тут маешься
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 239, 240,
  Вперёд