Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2325 (+62), просмотров: 200462

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153, 154,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 08 Декабря 2018 Суб 14:31:56
    хотите меня поучить?
    вы и меня?
    перестаньте смешить обсчественность
  3. 08 Декабря 2018 Суб 14:45:28
    ну цё, моя холосая, расписалась?
    усохла?
  4. Скотинин


    Частый гость


    Менее 30 дней со дня регистрации. (9 дн.)Ограничение, 1 сообщение в час
    08 Декабря 2018 Суб 14:45:36
    Кста, топик норм.

    Я хочу купить себе сушилку, но за Изидраем надо тащится хрен знает куда, а сушилки которые здесь пуляют очень кривые и ценник на них конский.

    На Филах или Шеньшелах, на Балях с фруктами слабовато, а в Тае их просто дохренищи, стоят они копейки и я всегда их чемоданами отправляю с теми кто от меня улетает.

    Очень любят сушеные, но не все и не всегда можно найти. Если сушеных манго, бананов, джекфрута и прочего силоса тут просто завались, то сушеная гуава встречается достаточно редко и ее надо хватать когда видишь.
    А она очень вкусная.
  5. 08 Декабря 2018 Суб 15:06:55
    собственно, что и требовалось
    людям хочется выглядеть лучше, чем они думают о себе
  6. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Декабря 2018 Вск 10:43:33
    Pihlak писал(а) : ava-222, а я шейки по вашему рецепту сделала(то, что ветчиной называли) и даже пробу сняла. Чеснок, сыр и вяленые помидоры были добавлены.
    К сожалению, не понравилось.
  7. 09 Декабря 2018 Вск 11:04:01
    Pihlak писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... : ava-222, а я шейки по вашему рецепту сделала(то, что ветчиной называли) и даже пробу сняла. Чеснок, сыр и вяленые помидоры были добавлены.
    К сожалению, не понравилось.
    А если в качестве закуски?
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    09 Декабря 2018 Вск 11:08:04
    Pihlak писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... : ava-222, а я шейки по вашему рецепту сделала(то, что ветчиной называли) и даже пробу сняла. Чеснок, сыр и вяленые помидоры были добавлены.
    К сожалению, не понравилось.


    Ну что, и такое бывает.
    Понравится/не понравится можно узнать только попробовав. А для этого надо приготовить.
    На вкус и цвет товарищей нет.
    Есть у меня важный комментарий - это не ветчина, это прессованное мясо. Я прессовал его в ветчиннице, но оно так и осталось прессованным мясом.

    Спасибо, Pihlak, за честный отзыв.
  9. 09 Декабря 2018 Вск 11:08:43
    Я тут просто решила эти леи сварить- невкусные вообще.
    Скормила мясо коту. Непонятно, где там можно на ветчину наколупать мяса..
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    09 Декабря 2018 Вск 11:13:30
    Скотинин писал(а) : Кста, топик норм.
    Я хочу купить себе сушилку, но за Изидраем надо тащится хрен знает куда, а сушилки которые здесь пуляют очень кривые и ценник на них конский.


    Спасибо.
    Изидри - дегидратор очень хороший, но дорогой.
    В РФ выпускают аналоги по приемлемым ценам. Можно через интернет-магазин.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    09 Декабря 2018 Вск 11:26:09
    Псения Кобчак писала : Я тут просто решила эти леи сварить- невкусные вообще.
    Скормила мясо коту. Непонятно, где там можно на ветчину наколупать мяса..


    Мясная арифметика:

    Из 1362г сырых шей индейки у меня получилось 740г вареного мяса, которое превратилось в 617г прессованного мяса.
    Т.е. выход готового продукта составляет 45% от исходного сырья. 45%!

    Ну, хоть у кота праздник получился =))

    ПС Это не ветчина, разговор шел о прессованном мясе.

    ПС 2 Для приготовления ветчины сырье подвергают пиковой тепловой обработке не превышающей 80грС.
    Для прессованного мяса сырье уваривают несколько часов.
    Вкусы абсолютно разные!
  12. 09 Декабря 2018 Вск 11:46:46
    Pihlak писал(а) : К сожалению, не понравилось.

    Закатилось солнце.
    Опустились руки.
    Я корпел, старался,
    А ей не понравилось,
    Капризной ...
    )
  13. Скотинин


    Частый гость


    Менее 30 дней со дня регистрации. (9 дн.)Ограничение, 1 сообщение в час
    10 Декабря 2018 Пон 11:50:07
    [quote="ava-222"]
    Скотинин писал(а):
    Спасибо.
    Изидри - дегидратор очень хороший, но дорогой.


    Пожалуйста. Топик действительно годный и очень полезный.

    Но про Изидрай Вас явно обманули. Это достаточно посредственная сушилка. Эдакий бытовой воздушный фильтр-ароматизатор. Нагревает и очищает воздух в комнате, собирая на продуктах всю гадость которая летает в воздухе.
    У ней всего два плюса. Она наращиваемая, и она разборная. Вариант, когда не можешь упихать с собой в чемодан что то более-менее достойное типа Экскалибура.
    На самом деле даже Экскалибур это тоже баловство. Дегидраторы начинаются вот отсюда- [внешняя ссылка]
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    10 Декабря 2018 Пон 21:22:59
    Скотинин писал(а) : На самом деле даже Экскалибур это тоже баловство. Дегидраторы начинаются вот отсюда- [внешняя ссылка]


    Я часто вижу счастливых владельцев Жигулей и не редко - пришибленных мерседесоводов...
    Дегидратор начинается с его первой загрузки =))
  15. Скотинин


    Частый гость


    Менее 30 дней со дня регистрации. (9 дн.)Ограничение, 1 сообщение в час
    10 Декабря 2018 Пон 22:50:20
    Как бы Вам так сказать, и что бы и не обидить,
    и что бы одновременно Вы все поняли.

    Я уже привык,- во всём что касается человека, почему то всегда приходится балнсировать, иногда на краю.

    Ладно, попробую. Не я первый.

    Когда меняется режим с "двадцать килограмм раз в месяц",
    который вообще-то согласитесь,- сам по себе ужасен,
    на "двадцать килограмм раз в три месяца",
    то окружающим поневоле приходится ежедневно искать и опробовать новые технологии и новые рецепты приуготовки казалось бы -- самого обычного борща.
    Надеюсь, Вы, господин турист выходного дня, видите эту разницу между?

    Но, Ваши рецепты и выкладки реально хороши.
    Спасибо.
  16. 11 Декабря 2018 Втр 10:34:01
    че это щас опять было?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153, 154,
  Вперёд