Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2100 (+62), просмотров: 164621

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 138, 139,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году

    - Рецепты от друзей
  2. 19 Августа 2018 Вск 13:01:51
    ava-222 писал(а) : Вкус. Смысл во вкусе, в нотках вкуса.
    Пробовал с имбирем и без. Понравилось больше с корнем.

    опасно так настаивать, в смысле - сообществу на "своем" вкусе
    на памяти еще огурцы с уксусом

    но, суть не в том, думал, может, как-то проясните эти "нотки"
    а так-то я давно наливками-настойками не увлекаюсь
    вина плодово-ягодные лет пять ставил, не научился
    винограда своего для белых экспериментов нет, поэтому уж и учиться неинтересно

    а вот такой вопрос, как-то приводил быль, вдруг вы в курсе рецепта?
    однажды когда-то в одном трудовом коллективе юноши на 8 марта разбирали обязанности - кто танцы готовит, кто торты, кто закуски, а один взял технический спирт и через два дня принес приятный лимонный напиток
    он, конечно, давал рецепт, но тогда я не воспользовался, а теперь не могу восстановить...
    короче, так все как-то варится с водой, лимоном, апельсином, сахаром и пр, охлаждается
    буквально за сутки, типа, компота, и градусов до 20 выходит напиток

    не в курсе точной рецептуры?
  3. 19 Августа 2018 Вск 13:03:56
    avd173791 писал :
    А я бы всё же поостерёгся косточки вишни в алкоголь бросать,из-за синильной кислоты.Если уж компоты рекомендуют делать без косточек,то алкоголь и подавно...


    Я по такому рецепту наливку делаю уже не первый и не третий год. В том числе и друзей угощают. Никто не жаловался ни на отравления, ни даже на головную боль.

    Теперь по существу. В самих косточка синильной кислоты нет. Есть амигдалин, который под воздействием желудочного сока распадается на глюкозу и синильную кислоту. То есть, дабы получить синильную кислоту, нужно не просто съесть косточку, а разжевать её. Если ты наглотаешься целых косточек, они просто выйдут без последствий.

    Переход амигдалина в настойку возможен, но опять же, для этого нужно соблюсти ряд условий. Первое. Настаивать на чистом спите. Второе, настаивать долго. Третье, это должны быть косточки, а не целые ягоды, дабы воздействие шло непосредственно на косточку. То есть, это условия, напоминающие сферического коня в вакууме.

    Про компот - чушь из разряда городских легенд. При нагреве до 75 градусов все опасные соединения просто разрушаются.

    Кстати, концентрация опасных веществ в миндале превышает вишнёвую косточку в три раза. Но орехи миндаля мы все едим спокойно.
  4. 19 Августа 2018 Вск 13:05:12
    я в детстве любила есть яблочные семечки ))
  5. 19 Августа 2018 Вск 13:09:19
    По логике параноиков от кулинарии, ты должна была умереть в муках. Very Happy
  6. 19 Августа 2018 Вск 13:13:02
    а она всего лишь обкакалась?
    кстати, не раскрыта тема поедания - разжевывая или не жуя?
  7. 19 Августа 2018 Вск 13:14:24
    Амоня, отвали. Смайлик :-)
  8. 19 Августа 2018 Вск 15:19:03
    ты не усох не опух от своего величия? это пока еще не твой форум
  9. 19 Августа 2018 Вск 16:54:53
    Псения Кобчак писала : Я к тому, что варить просто варенье, которое годами хранится в погребе безопаснее, чем добавлять желатин в заготовки зачем то.

    Все ягоды (и не только) уже давным-давно отправляются в морозилку. По мере желания достали и сварили варенье с минимальным кол-вом сахара.
  10. 19 Августа 2018 Вск 17:07:47
    Blaeky75 писала : достали и сварили варенье
    Чего то не понимаю смысла варенья уже давно, ну там, измельчить, сбродить, перегнать ещё куда ни шло. Хотя, из-за наличия куда более интересного и дешёвого сырья и продукта из него и это в голову не приходит.
  11. 19 Августа 2018 Вск 17:33:40
    Blaeky75 писала : достали и сварили варенье

    "варить" может пропустить, сразу сахаром?
  12. 19 Августа 2018 Вск 19:07:49
    Амонлюза писал : ты не усох не опух от своего величия? это пока еще не твой форум

    Я и не претендую.
    Но ты отвали все-таки Very Happy
  13. 19 Августа 2018 Вск 19:15:21
    Boyarin_law писал : Но ты отвали все-таки Very Happy

    ты бы щас к себе оборотился, а я тебя под попку подпинывать не стану
  14. 19 Августа 2018 Вск 19:38:44
    Цитата :
    а один взял технический спирт и через два дня принес приятный лимонный напиток
    он, конечно, давал рецепт, но тогда я не воспользовался, а теперь не могу восстановить...
    короче, так все как-то варится с водой, лимоном, апельсином, сахаром и пр, охлаждается

    Ну на счёт технического спирта ты загнул конечно. Гы-гы-гы Ну в студенчестве друган вроде так делал.
    Трёх литровая банка,Вроде 1 кг леписинов,резался вместе с кожурой,полстакана сахара,всё это в банку.Заливалось медицинским спиртом и на 3 дня.С периодическим потряхиванием.Потом фильтровалось.
    Помню что пилось очень легко,не смотря на то,что там был чистый спирт.Даже девочкам нравилось... Ну и вот, стало быть
  15. 19 Августа 2018 Вск 19:59:47
    avd173791 писал :
    Ну на счёт технического спирта ты загнул конечно.

    поясни

    технический спирт выдавался для линии пайки волной
    мы наливали его в бутылки 1 к одному с водой, так получалась водка Московская, жесткая, грубая и самая дешевая
    а если бросить корочку мандарина, то через неделю становилась Кубанская
    но пару раз я пробовал спирт без разведения, и технический и медицинский
    больше не хочу
  16. 20 Августа 2018 Пон 9:51:07
    Немного вяленых томатов и "побочного" кетчупа к зиме
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 138, 139,
  Вперёд