Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2530 (+62), просмотров: 245927

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167, 168,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Февраля 2019 Суб 0:22:41
  3. 23 Февраля 2019 Суб 0:24:52
    опять белые изначально в плюсе
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Февраля 2019 Суб 0:28:38
    аллеся писала : опять белые изначально в плюсе


    Результат в этой "игре" второстепенен, лишь бы остаться в живых=))
    Важен сам процесссс =)
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Февраля 2019 Суб 10:28:32
    Этот день для меня по прежнему - День Советской армии и Военно-морского флота...



    С праздником всех причастных!
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    24 Февраля 2019 Вск 14:58:40
    Луковая лепешка.



    На Поваренке встретил замечательный рецепт "Лепёшка на сковороде с луком".
    Почему замечательный?
    Да потому, что готовить просто, ингредиентов минимум и все не дорогие. Вкус зачетный. Лепешка получается мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой.

    Для кулинарного приключения понадобятся:

    Мука пшеничная / Мука — 180 г
    Вода — 100 мл
    Дрожжи быстродействующие сухие — 0.5 ч. л.
    Соль — 0.5 ч. л.
    Сахар — 0.5 ч. л.
    Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
    Укроп — по вкусу
    Масло растительное — 2 ст. л.

    На растительном масле поджарить нарезанный небольшими кусочками лук.
    В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Добавить остывший лук и мелко нарезанный укроп. Я еще добавил сушеный красный, сладкий перец. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить липковатое тесто. Чтоб легче было замешивать тесто, руки можно смазать растительным маслом. Получился колобок.



    Оставить тесто подходить на 1 час. Этого времени достаточно, чтоб колобок подрос



    Подошедшее тесто не обминать.
    Тесто растянуть руками в круг диаметром под сковороду, в которой будете жарить лепешку. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашу лепешку. Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 10 минут с одной стороны до зарумянивания.



    Затем перевернуть и жарить на другой стороне под закрытой крышкой примерно 7-10 минут. Когда переворачиваете лепешку на вторую сторону жарить, то можно по желанию потереть сверху сыр.



    Лепёшка получается с хрустящей корочкой. Внутри нежный мякиш с ароматным жареным луком и укропом. Очень вкусно!



    Приятного аппетита!
  7. 24 Февраля 2019 Вск 15:04:09
    Какие вкусные фото!
    С молочком?))
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    24 Февраля 2019 Вск 15:07:54
    даналя писал(а) : Какие вкусные фото!
    С молочком?))


    Спасибо!
    Можно и с молочком, да и с чайком неплохо =))
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    10 Марта 2019 Вск 23:23:40
    Блины-блинчики.



    Ингредиенты
    Молоко - 250 мл
    Яйцо - 2 шт.
    Мука - 160 г
    Сахар - 25-30 г
    Масло растительное - 100 мл
    Соль - 4 г
    Вода - 200 мл

    Рецепт
    1.Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
    2.Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
    3.Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
    4.Жарить на горячей сковороде
  10. 11 Марта 2019 Пон 15:32:53
    С удовольствием поели на выходных блинов по похожему рецепту, но, подумав, сошлись на едином выводе, что блины, в основе которых лежит кислая среда (кефир, простокваша, кислое молоко) вкуснее, чем на свежем молоке. Хотя и так, конечно, неплохо.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    11 Марта 2019 Пон 22:21:09
    Snarkenshtein писал : С удовольствием поели на выходных блинов по похожему рецепту, но, подумав, сошлись на едином выводе, что блины, в основе которых лежит кислая среда (кефир, простокваша, кислое молоко) вкуснее, чем на свежем молоке. Хотя и так, конечно, неплохо.


    У нас всегда было заведено блины делать на свежем молоке, а кисломолочка идет на оладьи. И те, и другие получаются вкусными.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167, 168,
  Вперёд