Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2196 (+62), просмотров: 176962

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 145, 146, 147  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 10:46:52
    Pihlak писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... :
    Эстония - это первый кардон между РФ и ЕС.


    Соглашусь, за исключением правописания слова "кордон".


    Вы, Pihlak, правы - слово "кордон" пишется чере3 "О".
    Я допустил орфографическую ошибку. Они и в дальнейшем будут, относитесь к этому снисходительно. Моя орфография далеко не идеальная. Но в кулинарной теме - это не самое главное. Вы согласны?

    3Ы Про орфографические ошибки - [внешняя ссылка]
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 20:12:03
    Будем готовить картошечку!

    С картошкой все как обычно - помыть, почистить, наре3ать, обсушить.
    А панировка специальная =)) Для нее нам понадобятся



    Кукуру3ная мука+соль+увкуснители. Все это перемешиваем



    Ну, а дальше все просто.
    Поре3аную картошечку помещаем в кастрюлю. Льем туда же немного подсолнечного маслица. 3акрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтоб картоха с маслом подружились. Трясем не долго, бе3 фанати3ма. 3атем высыпаем в кастрюлю волшебную панировку и опять трясем. У меня получилось вот так



    Высыпаем картошечку на противень и помещаем эту красотищу в духовку



    3апекаем-3апекаем и получаем =))



    Очень ароматная и вкусная картошечка получается. Даже когда остынет вкусная. Весь секрет в кукурузной панировке.

    Приятного аппетита!
  4. 01 Ноября 2017 Срд 20:16:56
    прикольно) сделаем картоху)
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 20:30:49
    FORA33 писала : прикольно) сделаем картоху)


    Обя3ательно сделайте - минимум усилий, максимум удовольствия =))
    Два дня подряд готовлю на бис =))
  6. 01 Ноября 2017 Срд 20:40:18
    ava-222 писал(а) :
    FORA33 писала ... : прикольно) сделаем картоху)


    Обя3ательно сделайте - минимум усилий, максимум удовольствия =))
    Два дня подряд готовлю на бис =))

    я тут типа правильно питаться пытаюсь)
    жарить запретили... а тушить в духовке разрешили)
    ток не подсолнечное масло)
  7. 01 Ноября 2017 Срд 22:01:13
    ava-222 писал(а) : Будем готовить картошечку!



    сколько по времени запекать и при какой температуре?
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 22:07:40
    Дядька Пашка писал :
    ava-222 писал(а) ... : Будем готовить картошечку!



    сколько по времени запекать и при какой температуре?


    Температура - 180 грС. Духовка должна быть прогрета 3аранее.
    Время - не менее 30 мин. Тут готовность надо определять по обра3ованию корочки и проверить проколом, лучше попробовать.
  9. 02 Ноября 2017 Чтв 7:13:11
    спасибо) избавили от утренней головной боли, что готовить на вечер
  10. 02 Ноября 2017 Чтв 7:41:45
    ava-222 писал(а) :увкуснители.
    А это что? Магазинная упаковка или сборище специй? КАких?
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    02 Ноября 2017 Чтв 9:48:12
    Коро писала : спасибо) избавили от утренней головной боли, что готовить на вечер


    На 3доровье!
    Отпишитесь, понравилось ?
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    02 Ноября 2017 Чтв 9:59:12
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... ... :увкуснители.
    А это что? Магазинная упаковка или сборище специй? КАких?


    Увкуснители (жаргон) - дополнительные, второстепенные, не основные специи, приправы или ингредиенты.
    При готовке картошки в качестве увкуснителей были выбраны - перец жгучий, укроп и петрушка. При другом настроении могли ока3аться - перец душистый, чеснок и сельдерей или что-нить еще.
    Фанта3ируйте!
  13. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    02 Ноября 2017 Чтв 21:21:39
    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... :
    ava-222 писал(а) ... :
    Эстония - это первый кардон между РФ и ЕС.


    Соглашусь, за исключением правописания слова "кордон".


    Вы, Pihlak, правы - слово "кордон" пишется чере3 "О".
    Я допустил орфографическую ошибку. Они и в дальнейшем будут, относитесь к этому снисходительно.


    Вообще-то, я не позволяю себе указывать на орфографические и синтаксические ошибки. Чужой образовательный уровень меня не волнует.
    Будучи согласна с вашим высказыванием в целом, я не могла согласится на 100% из-за орфографии, о чем и поведала.
  14. 02 Ноября 2017 Чтв 21:35:15
    Pihlak писал(а) : Вообще-то, я не позволяю себе указывать на орфографические и синтаксические ошибки. Чужой образовательный уровень меня не волнует.
    Будучи согласна с вашим высказыванием в целом, я не могла согласится на 100% из-за орфографии, о чем и поведала.

    я вообще не позволяю себе навязывать назидательность в воспитательном процессе, но будучи не принятым в частных случаях, имею 100% уверенность в приверженцах моего стиля открытости, считая упомянутые частные случаи упадком и деградацией общей, но русской культуры
  15. 03 Ноября 2017 Птн 0:19:32
    Поговорим о культуре.
    Я уже почти привыкла к написанию буквы з как 3, и даже считаю это неповторимой изюминкой мастера.
    Но вот одна мысль не даёт мне покоя: если написать одно известное русское слово и поставить вместо з посередине циферку 3, матфильтр пропустит?)
  16. 03 Ноября 2017 Птн 0:25:14
    даналя писал(а) : Поговорим о культуре.
    Я уже почти привыкла к написанию буквы з как 3, и даже считаю это неповторимой изюминкой мастера.

    вам бы к тембру прислушаться, а потом об изюминке думать
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 145, 146, 147  Вперёд