Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2771 (+543), просмотров: 376156

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 178,
, 180 ... 183, 184, 185  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 20 Сентября 2019 Птн 8:03:21
    ava-222 писал(а) :А что и как консервируете вы из перцев?

    Часть режу и замораживаю - ну тут все понятно, в борщ потом и тэдэ.
    Часть освобождаю от плодоножки и семян, чуть держу в кипятке, чтобы размякли можно было сплющить (меньше места занимают)- и тоже замораживаю. Их потом оттаять и нафаршировать зимой, готовить в мультиварке получается отлично.
  3. 20 Сентября 2019 Птн 8:52:43
    Молодец, хороший способ!
  4. 20 Сентября 2019 Птн 9:29:56
    Benzzzz писал : Назови достойную альтернативу.

    Только Тефаль не бери,от сушилки там только громкое название фирмы Тефаль,пля,всем боятся. Матери сестра моя подарила,типа хватит на советском "говне" вот вам "фирма"!. А советская на даче стоит,там родители летам живут. Сушит на раз два,успевай подавать. Уже и заливалась,при приготовлении пастилы. Типа сгорела,батя там провода припаял и она снова в бою. А тут решил в прошлом году,шиповник решил не в духовке сушить, а как белые люди,ну и взял у матери это "чудо" тефаль. Сутки сушил, с небольшими перерывами,не знаю.то ли сушила она шиповник,то ли песни пела.Но результата ноль!
    Плюнул и пошел сушить в духовке.
  5. 20 Сентября 2019 Птн 11:38:15
    avd173791 писал : , а как белые люди,ну и взял у матери это "чудо" тефаль.
    А мне в рекламе сказали, что тефаль всегда думает о нас, а я не хочу чтобы сковорода обо мне что-то там думала. Принципиально не покупаю.
    ДМИТРИi писал : Вчера в ловушку для яблок попалось на полную сушилку. Начало положено)

    Сушите, сушите постое и сложное,
    Сушите,сушите не ради хвалы...
    (с)
    Дмитрий, раскройте секрет, зачем завтрашнего дня ждёте?
  6. 20 Сентября 2019 Птн 12:52:40
    Applecat писала :
    Дмитрий, раскройте секрет, зачем завтрашнего дня ждёте?
    Я работаю с людьми, а люди (в отличии от меня) разные. Иногда за€бывают со всей силы за неделю. А в отпуске я был последний раз в прошлом десятилетии. Так что банально надо перезагрузиться, чтоб не стать социопатом окончательно)
  7. 20 Сентября 2019 Птн 13:00:22
    Социофобом Норм
  8. 20 Сентября 2019 Птн 13:20:30
    Гормон роста писал : Социофобом Норм
    И им
  9. 20 Сентября 2019 Птн 14:17:20
    ДМИТРИi писал :
    Applecat писала ... :
    Дмитрий, раскройте секрет, зачем завтрашнего дня ждёте?
    Я работаю с людьми, а люди (в отличии от меня) разные. Иногда за€бывают со всей силы за неделю.

    видите ли, в чем нюанс -

    в отличие от вас, они, люди, конечно, разные
    но в своём отличии за€бывают всегда
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2019 Вск 10:36:13
    Boyarin_law писал : Часть режу и замораживаю - ну тут все понятно, в борщ потом и тэдэ.
    Часть освобождаю от плодоножки и семян, чуть держу в кипятке, чтобы размякли можно было сплющить (меньше места занимают)- и тоже замораживаю. Их потом оттаять и нафаршировать зимой, готовить в мультиварке получается отлично.


    Отличный вариант. Компактный.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2019 Вск 11:24:40
    Перец болгарский маринованный.



    Раскладка на 1 банку 0,5л:

    - перец 300г
    - соль 5г
    - сахар 5г
    - уксус 9% 35мл
    - масло подсолнечное 30мл
    - лавр 1 лист
    - перец горошком черный 4 шт
    - перец горошком душистый 2 шт
    - чеснок 1 зубок
    - гвоздика, лист сельдерея, кориандр на любителя, я не использовал.

    1. Перец мою, обсушиваю и разрезаю пополам. Очищаю от плодоножки, семян и рыхлых перепонок.



    2. Половинки перцев нарезаю на полоски



    3. В каждую банку кладу чеснок, лавр, перцы горошком



    4. Укладываю в подготовленные банки полоски болгарского перца



    5. Теперь очередь отправиться в банки за солью, сахаром, уксусом и маслом.
    Наливаю в банки воду, лучше горячую. Наливать можно в склянь, т.е. по горлышко, но лучше на 5-10мм ниже горлышка.



    6. Банки закатываю стерилизованными крышками



    7. После этого помещаю 8 закрытых банок в специальную кассету



    8. Укомплектованную кассету опускаю в емкость и наполняю ее водой выше на 5см верхней пластины



    9. Емкость закрываю крышкой и включаю плитку на максимум



    10. Примерно через час с четвертью вода в емкости закипит. Жду 5 минут и выключаю плитку. Как вода остынет, кассету вынимаю и достаю банки с отличной заготовкой.

    Под стерилизатор я приспособил коптилку. Служит этот гаджет верой и правдой уже больше 25 лет.

    А что делать тем, у кого нет подобного устройства или автоклава?
    Самое главное - не расстраиваться! Все прекрасно получится, лишь бы было желание.

    Пункты 1-4 остаются без изменений.

    5.2. Наливаю в банки кипяток, накрываю крышкой и даю погреться 15мин.
    6.2. Сливаю воду в раковину.
    7.2. Второй раз наливаю кипяток и так же жду 15мин.
    8.2. Сливаю воду в кастрюлю и нагреваю ее до кипения.
    9.2. В банки отправляю соль, сахар, уксус и масло.
    10.2. Третий раз наполняю банки кипятком и сразу закатываю стерилизованными крышками.
    11.2. Переворот банки на крышку, одеяло и покой до полного остывания.

    Консервация хорошо хранится в комнатных условиях.

    Готовьте с удовольствием! =))
  12. 22 Сентября 2019 Вск 19:29:31
    ava-222 писал(а) : А что делать тем, у кого нет подобного устройства или автоклава?

    не рассматривать твои картинки с мудреными железяками
    не читать долгий перечень штук горошин перцев
    взять простую кастрюлю, емалированную, металловую
    на полтора кг очищенного и порезатого болгарина - 1л воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, одна столовая ложка соли, пол стакана 3% уксуса

    раствор закипел - перцы бросили - закипело - 5 минут варки - раскидали по пропаренным банкам и закрутили

    как остынет - можно жрать







    видишь нижний ряд, это они, твист открываешь, вилчонкой подтягиваешь, масло стряхнул, и в ртищево.... а то - автоклав... 3 с половиной горошины перца... 28 и три десятых минуты... зачем делать сложным то, что проще простого...
  13. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2019 Вск 19:34:33
    Искрометный юмор и сушеный пряник
  14. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2019 Вск 19:35:54
    Доктор Зло, что ты задумал?
  15. 22 Сентября 2019 Вск 20:59:09
    ava-222 писал(а): Перец болгарский маринованный.

    Раскладка на 1 банку 0,5л:

    - перец 300г
    - соль 5г
    - сахар 5г
    - уксус 9% 35мл
    - масло подсолнечное 30мл
    - лавр 1 лист
    - перец горошком черный 4 шт
    - перец горошком душистый 2 шт
    - чеснок 1 зубок
    - гвоздика, лист сельдерея, кориандр на любителя, я не использовал.

    все-таки, надо было дать тебе коленом нет у тебе полёта

    чё вот это за унылое перечисление? на одну банку 0,5... представь, как люди начнут покупать Ласточку на Черлакской оптовке - эй, узбек, скока банок в твоем мишке... а скока перца душистого по два штука на банка... а где твой лавр на твоя бошка! и зубок ищщё чесна

    нада наш, сибирский, зеленый, брать и варить, катать, фаршировать, легко и от души, с песнями и танцами
    но, Сеня, перец, это неактуально
    теперь помидоры

    что ты имеешь рассказать про маринование зеленых? по-советски
    ну, можешь, про российские

  16. 22 Сентября 2019 Вск 21:35:10
    ava-222 писал(а) :
    5. Теперь очередь отправиться в банки за солью, сахаром, уксусом и маслом.
    Наливаю в банки воду, лучше горячую. Наливать можно в склянь, т.е. по горлышко, но лучше на 5-10мм ниже горлышка.

    обычно пишут - по плечики
    не надо смущать аудиторию авторскими неологизмами

    потом, если ты уж взялся маркировать глянцевые фотки, будь люб - либо все, либо, нах, ты ж не гитарист, чтобы играть переменным штрихом
    а зачем тебе эти даты нужны? кого ты хотел удивить?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 178,
, 180 ... 183, 184, 185  Вперёд