Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2304 (+62), просмотров: 194450

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 152, 153, 154  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 9:59:15
    Моеимязанято писал : Если рыба выкладывается прямо на решетку, страшно представить сколько со скумбрии при этой процедуре натечет сала и как оно уделает решетку и всю сушилку.
    Кстати, а кто потом отмывает оборудование?


    С сушилкой все в порядке:
    1. Сни3у устанавливается специальный поддон.
    2. Рыба на балык укладывается шкурой вни3. Весь жир остается на рыбе сверху.
    3. Моет тот, кто готовит.
  3. 16 Февраля 2018 Птн 10:01:18
    ava-222 писал(а) : Вот очередной пример от болтунишки:

    Цитата ... :чувак упорно доказывает, что сушить = вялить
    но только не может объяснить - почему


    Да, вчера была дискуссия о сушеной и вяленой рыбе. Но я не принимал в ней участия...

    дурак-не дурак?
    какая дискуссия?
    тебе вопрос задали, а ты слился в свою сушилку
    и до сих пор вместо ответа хвост перед своими "почитателями" пушишь
  4. 16 Февраля 2018 Птн 10:01:48
    ava-222 писал(а) :
    2. Рыба на балык укладывается шкурой вни3. Весь жир остается на рыбе сверху.

    Сильно сомневаюсь. Можно фотку?
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 10:05:50
    Амонлюза писал :
    дурак-не дурак?
    какая дискуссия?
    тебе вопрос задали, а ты слился в свою сушилку
    и до сих пор вместо ответа хвост перед своими "почитателями" пушишь


    В этой теме среди дурачков - ты явный лидер.
    Если есть вопросы, то 3адавай их корректно.
    И чаще форточку открывай =))
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 10:08:23
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    2. Рыба на балык укладывается шкурой вни3. Весь жир остается на рыбе сверху.

    Сильно сомневаюсь. Можно фотку?


    Так все фото выложены.
    Шкура у рыбы целая, это видно.
    Жир чере3 шкуру не просачивается.
  7. 16 Февраля 2018 Птн 10:09:02
    ava-222 писал(а) : Вот очередной пример от болтунишки:

    Да, вчера была дискуссия о сушеной и вяленой рыбе. Но я не принимал в ней участия...

    эпично!

    вопрос задан две страницы назад, ответа не было, диспут не разгорелся, тс участия в нем не принимал (ведь диспута не было!), зато за эти две страницы тс раздал всем - слюней любителям, нагоняев хулителям.

    так кто же болтун, чувак?
  8. 16 Февраля 2018 Птн 10:10:54
    ava-222 писал(а) : 3адавай их корректно.

    не тебе меня учить, Пи-бол
  9. 16 Февраля 2018 Птн 10:11:10
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    ava-222 писал(а) ... :
    2. Рыба на балык укладывается шкурой вни3. Весь жир остается на рыбе сверху.

    Сильно сомневаюсь. Можно фотку?


    Так все фото выложены.
    Шкура у рыбы целая, это видно.
    Жир чере3 шкуру не просачивается.

    Наверное, это была какая-то специальная скумбрия, раз ни одной капли жира не пропало на открытой решетке.
  10. 16 Февраля 2018 Птн 10:14:46
    Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 10:16:22
    Моеимязанято писал :
    Наверное, это была какая-то специальная скумбрия, раз ни одной капли жира не пропало на открытой решетке.


    Обычная скумбрия и3 рыбного контейнера.
    Ну, было на поддоне две капли.
    В целом же - все чисто.
    Решета, сетки и поддон после каждого процесса моются. Это не трудно.
  12. 16 Февраля 2018 Птн 10:17:26
    Псения Кобчак писала : Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы

    Зачем? Сушилка же в процессе, как мы выяснили, не пачкается, весь жир остается в рыбе.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 10:20:42
    Псения Кобчак писала : Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы


    Конструкция сушилки по3воляет одновременно готовить и рыбу, и овощи - во3дух в сушилке распространяется гори3онтально по этажам, при этом не перемешивается.
    Так 3аверяют конструкторы этого агрегата. Но я в этом плане не экспериментировал, работаю по отдельности.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 13:54:59
    Ветчина рубленная.



    Состав:
    - филе индейки - 600 гр
    - мясо куриное (бедро) - 400 гр
    - соль поваренная - 18 гр
    - соль нитритная - 2 гр

    Выход готового продукта 835 гр.

    Готовьте дома!
  15. 16 Февраля 2018 Птн 14:07:08
    ava-222 писал(а) :
    Псения Кобчак писала ... : Наверное разные сушилки нужны- одна для фруктов, а другая для рыбы


    Конструкция сушилки по3воляет одновременно готовить и рыбу, и овощи - во3дух в сушилке распространяется гори3онтально по этажам, при этом не перемешивается.
    Так 3аверяют конструкторы этого агрегата. Но я в этом плане не экспериментировал, работаю по отдельности.

    Я бы просто психологически не смогла бы положить на один этаж сушилки малину , а на другой этаж- скумбрию :/
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Февраля 2018 Птн 14:11:40
    Псения Кобчак писала :
    Я бы просто психологически не смогла бы положить на один этаж сушилки малину , а на другой этаж- скумбрию :/


    Я тоже не смогу =))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 152, 153, 154  Вперёд