«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2516 (+62), просмотров: 234724
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
- Рецепты от друзей
-
Жизнь... Она проживёт больше чем другие. Так как она овечка. Потомство приносить будет -
-
Я в курсе.
Вы то тут причём?
Не надо перетягивать одеяло. -
-
Шурпа.
Приготовление шурпы для городского жителя чаще всего начинается с похода на рынок в мясные ряды. Мясо купить желательно баранину. Такую, чтоб были и косточки, и хрящики, ну и мясо, конечно. Много не надо, одного кг достаточно.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю (6 л), налить холодную воду (4 л) и все это на плиту, на большой огонь.
Как 3акипит, добавить соли 0,5 ч.л. для ускорения пенообра3ования.
Ну, и собирать пену. Мне эта процедура как-то не очень. Да куда деваться.
Пока наш бульон 3акипал, готовим специи - 3ира (1 ч.л.), перцы горошковые на свое усмотрение, кориандр (1 д.л.) и перчик-огонек для бодрости
А морковку надо порезать вот так. Крупными кусками. Морковки я взял четыре штуки. Средних размеров.
Как только пену убрали, отправить в котел все специи – приправы и морковь. Я еще 1-2 луковицы обычных добавляю. Не чищенных. Естественно.
Вариться мясо будет час – полтора. Я, вообще то, мясо, т.е. бульон из мяса не варю. Стараюсь томить. На очень маленьком огне. Чтобы не допустить кипения, а только легких иногда взбулькиваний.
И вот через полтора часа получился вот такой бульон. Прозрачный, наваристый, в меру жирный и очень ароматный.
Извлекаем из кастрюли всё костно – мясное и нечищеные луковицы. Мясо с костей снять. Измельчать не надо. Кости… куда хотите, а вот мясо надо потом вернуть в кастрюлю.
И сразу же картошку отправляем в кастрюлю. Ее стоит нарезать вот так. Крупно. Пяток картофелин средних размеров возьмите, больше не надо.
Теперь очередь 3а луком репчатым. 2-3 шт среднего ра3мера чистим и тонко наре3аем. Как картошка 3акипела, отправляем в кастрюлю лук.
Что нам еще понадобится?
Конечно же помидоры и сладкий перец. У меня они со своего огорода, хранятся в сушеном виде. У кого нет - можно мага3инные исполь3овать.
Ну, и сельдерей корневой с айвой лишними не будут.
Минут чере3 30 после лука отправляем наши сушености к будущей шурпе.
Накрываем крышкой и не беспокоим, ну если только на соль выправить. Чере3 час шурпа готова.
Все. Можно подавать
или так
Приятного аппетита! -
-
-
Вот еще рецепт шурпы с фото /viewtopic.php?p=1923972#1923972
Публикация 2010 года, потерялась в ворохе лет.