Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2304 (+62), просмотров: 194230

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 99,
, 101 ... 152, 153, 154  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 04 Марта 2018 Вск 14:30:08
    Номер 1 должны быть самые тонкие. Вроде так
  3. 04 Марта 2018 Вск 14:32:08
    ava-222 писал(а) :
    На фото итальянские спагетти №№ 1, 2, 3.

    Вопрос: Чем они отличаются друг от друга?

    Толщина и время приготовления.
  4. 04 Марта 2018 Вск 16:23:31
    Это капелини, спагетини и спагетти, разной толщины

    Даналя, расскажете потом про кроля)
  5. 04 Марта 2018 Вск 18:58:19
    518 писала : Это капелини, спагетини и спагетти, разной толщины

    Даналя, расскажете потом про кроля)




    Как я готовила кролика.
    Порезала тушку на порционные куски примерно с кулак.
    На 2 часа замочила в маринаде. Маринад самый простой: вода, уксус, соль сахар. Все на вкус.
    Разогрела казан, налила масла примерно неполный стакан, прокалила немного.
    Небольшую головку чеснока почистила, раздавила дольки ножом, кинула в масло. когда почернели, достала и выбросила.
    Обсушила куски кролика полотенцем, обжарила в казане до золотистой корочки.
    5 луковиц и 1 морковь почистила и порезала. Лку полукольцами, морковь кубиками немаленькими.
    Поклала лук, немного обжарила вместе с кроликом, убавила огонь, добавила воды, чтобы чуть покрывала.
    Тушу на медленном огне, пока лук растворился.
    Добавила огонь и добавила морковь и горсть замороженого перцу.
    Сметану взбила с мукой, развела водой, и в казан ее.
    Снова убавила огонь, потушила еще полчаса. Не удержалась, добавила жменю замороженых кабачков кубиками. Зачем -хбз. За 10 минут добавила грамм 50 сливочного масла.
    Все, собственно))

    Специальное спасибо: Моеимязанято за чеснок и сметану. Блеки за идею с мукой. 518 за, собственно, рецепт.
    А Аве за настроение и салфеточку))
  6. 04 Марта 2018 Вск 19:06:43
    Главное - нет оценки собственного труда
    Как вкус)?
  7. 04 Марта 2018 Вск 19:14:07
    Нежный сливочный микс подливки. Мясо отстаёт от кости, чуть сладковатое, нежное.
    Кролик, короче, чо)))
    Вкусно. Но калорийность. Сожру сначала кролика, потом себя)
  8. 04 Марта 2018 Вск 19:23:30
    Кролик постный)
    Главное ж остановиться вымакивая соус картошечкой и хлебом
  9. 04 Марта 2018 Вск 19:26:21
    Мадам знает о чем говорит, без сомнения.
    Я именно этим и занималась последние пять минут.
    А серьезно: один из самых вкусных ужинов за последние полтора месяца
  10. 04 Марта 2018 Вск 20:18:43
    ava-222 писал(а) : итальянские спагетти
    Эти не вкусные, кстати, вот эти вкуснее:

  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Марта 2018 Вск 20:51:30
    даналя писал(а) : Про спагетти не знаю, но вот номера на коробках тонального крема для лица означают : чем меньше цифра, тем бледнее тон.
    Может и в случае со спагетти так же? Чем меньше цифра тем меньше варить?


    ремонт омск писал(а) : Номер 1 должны быть самые тонкие. Вроде так


    Blaeky75 писала :
    Толщина и время приготовления.


    518 писала : Это капелини, спагетини и спагетти, разной толщины


    Правильный ответ:



    Отличаются:
    1. Толщиной спагеттин. Чем меньше номер, тем тоньше.
    2. Временем варки. Чем тоньше, тем варить меньше.
    3. На3ваниями.

    Как видим, все ответы правильные!
    Всем спасибо 3а участие =))
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Марта 2018 Вск 20:55:40
    даналя писал(а) :


    Как я готовила кролика.


    Спасибо, Альбина, 3а рецепт с фото!
    Он будет первым в рубрике "Рецепты от дру3ей"
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Марта 2018 Вск 20:59:11
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... : итальянские спагетти
    Эти не вкусные, кстати, вот эти вкуснее:


    При случае сравню.

    Мне домашняя лапша больше по душе. И шпецле!
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    06 Марта 2018 Втр 9:02:40
    Хлеб ржаной, домашний.

  15. 06 Марта 2018 Втр 9:56:13
    А рецепт?

    Просим-просим)
  16. 06 Марта 2018 Втр 15:37:02
    Пока в тему не вернулся ТС с рецептом хлебушка, попрошу у знатоков совета по части холодной засолки огурцов.
    Оно, конечно, не сезон, но вотпрямщас хороший рецепт попался. Однако есть кое-какие неточности, требующие разъяснения.
    2 кг свежих огурцов вымыть, обдать кипятком и положить в очень холодную воду на 2-3 ч. Затем плотно уложить их в 3-литровую банку, добавить 5 листьев черной смородины, 2 зонтика укропа, 1 дольку чеснока и 8 горошин перца. Залить холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды), добавить 2 ст.л. водки, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой и сразу поставить в холодное место (погреб или холодильник)
    Огурцы сохраняют свой естественный цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

    Все это звучит очень заманчиво, но вот с рассолом непонятки. Кто так солит - поделитесь опытом, пожалуйста. Его нужно приготовить как обычно (вскипятить воду с солью) и остудить или просто в холодную воду (кипяченую или нет?) соли добавить и подождать, пока растворится?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 99,
, 101 ... 152, 153, 154  Вперёд