Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2202 (+62), просмотров: 177690

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 93,
, 95 ... 145, 146, 147  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    19 Февраля 2018 Пон 23:20:43
    Рис под фольгой в духовке.

    Этот рецепт относится к простым, но проверенным временем и не дающим осечек.
    Мелко режем репчатый лук. На сковороду наливаем растительное масло, а лучше сливочное исполь3овать. Ну, и лучок туда же. До 3олотистости, как обычно.



    Добавляем стакан риса. Рис должен стать про3рачным (стеклянным), попив от масла.



    Выкладываем содержимое сковороды на противень. А вообще все ранние процедуры можно делать сра3у на нем. Кому как удобно. Добавляем 2 стакана воды. Солим. Еще можно овощей к рису отправить, даже сушеные.



    3акрываем наш противень фольгой и отправляем его в прогретую до 200 гр духовку.



    Чере3 35 - 45 минут рис готов!



    Ангела вам 3а трапе3ой!
  3. 19 Февраля 2018 Пон 23:31:52
    ДМИТРИi писал :
    avd173791 писал:
    Из рассола,огурцов и помидоров горчицу редко делаю.Ибо он выпивается.
    Смайлик :-)
    Выпивать его, скорее всего, вредно для желудка. Я процеживаю и оставляю для приготовления майонеза.

    Вкусно и освежает. Смайлик :-) А рецепт майонеза можно? Только не высушенного. Ну и вот, стало быть
  4. 19 Февраля 2018 Пон 23:44:49
    ava-222 писал(а) :

    Ангела вам 3а трапе3ой!

    Нет. Что еще за новости. Не надо нам никаких лишних ртов за трапезой.
  5. 19 Февраля 2018 Пон 23:51:01
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Ангела вам 3а трапе3ой!

    Нет. Что еще за новости. Не надо нам никаких лишних ртов за трапезой.

    А может это предупреждение? Я что-то боюсь уже пробовать это блюдо. Грустно :-(
  6. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    20 Февраля 2018 Втр 0:11:08
    Возможно, что вкусно.
    Правда, я думала, что рис все давно в рисоварках варят: быстро, чисто и не хлопотно. А добавить туда можно мясо или рыбу, овощи, бульоны, приготовленные отдельно.
  7. 20 Февраля 2018 Втр 0:15:26
    Pihlak писал(а) :
    Правда, я думала, что рис все давно в рисоварках варят

    в мультиварке же.
  8. 20 Февраля 2018 Втр 0:16:24
    Pihlak писал(а) : Возможно, что вкусно.
    Правда, я думала

    вкусно это не то, о чем ты думала
    вкусно, это когда ты представить не могла
  9. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    20 Февраля 2018 Втр 0:25:08
    Амонлюза писал :
    Pihlak писал(а) ... : Тааак... Вечер перестает быть томным...

    намекни... я могу в любую сторону


    Щщщас ava-222 придет и поудаляет все, независимо от стороны,
    бо мы тут - исключительно про кухню
  10. 20 Февраля 2018 Втр 0:36:51
    Pihlak писал(а) : Щщщас ava-222 придет и поудаляет все, независимо от стороны,
    бо мы тут - исключительно про кухню

    вижу - хочешь
    запомни простую вещь - ава на кухне, а кухня принадлежит всем, а все принадлежат каждому
    тут такая карусель
    потому что тут вся жизнь, тут и режут, и любят, тут стихи слагают, и убивают запросто
    и никогда не упоминай частицу "бо" - нивелируешься
    на кухне стада нет, тут каждый - личность

  11. 20 Февраля 2018 Втр 8:02:56
    avd173791 писал :
    ДМИТРИi писал ... :
    avd173791 писал :
    Из рассола,огурцов и помидоров горчицу редко делаю.Ибо он выпивается.
    Смайлик :-)
    Выпивать его, скорее всего, вредно для желудка. Я процеживаю и оставляю для приготовления майонеза.

    Вкусно и освежает. Смайлик :-) А рецепт майонеза можно? Только не высушенного. Ну и вот, стало быть
    Можно. Выложу с фотками в ближайшее время в теме о том, кто сейчас что готовит.
  12. 20 Февраля 2018 Втр 8:50:49
    ДМИТРИi писал :
    avd173791 писал ... :
    ДМИТРИi писал ... :
    avd173791 писал :
    Из рассола,огурцов и помидоров горчицу редко делаю.Ибо он выпивается.
    Смайлик :-)
    Выпивать его, скорее всего, вредно для желудка. Я процеживаю и оставляю для приготовления майонеза.

    Вкусно и освежает. Смайлик :-) А рецепт майонеза можно? Только не высушенного. Ну и вот, стало быть
    Можно. Выложу с фотками в ближайшее время в теме о том, кто сейчас что готовит.

    В смысле в этой?
    /viewtopic.php?t=257794&start=7365
  13. 20 Февраля 2018 Втр 8:53:28
    ну да))) Там просто показывать надо, а здесь рецепты с фотками тов. Сухов только выкладывает) У меня майонез поедает сын в основном, он и делает. Но учил его я. Делается по немногу, поэтому сегодня-завтра нафоткаю)
  14. 20 Февраля 2018 Втр 9:28:30
    помню, попал на передачу... это в телевизоре... где повар всех посылает, а потом всем делает супер-кухню... как его фамилия? забыл... не суть
    помню, он спросил одного повара, мол, что за майонез, а тот ему, мол, вона, в этой, в ларьке купил
    как тот стал его бичевать!
    ты че, говорит, сидор, не знаешь как майонез готовится!
    повар плачет
    а этот его прям пинает
    все очень просто, в сказке обман, берешь в правую руку миксер, а в левую яйца, и нажимаешь на кнопку стоп, а чтобы лучше скользило, поливаешь маслом, типа подсолнечного, но луче оливковым
    и как в горчице - подсаливаешь, подсахариваешь, можно еще петь... вы никогда не пробовали во время акта микширования анекдоты рассказывать? попробуйте! это забавно, это бодрит, это освежает
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Февраля 2018 Втр 10:58:33
    Pihlak писал(а) : Возможно, что вкусно.
    Правда, я думала, что рис все давно в рисоварках варят: быстро, чисто и не хлопотно. А добавить туда можно мясо или рыбу, овощи, бульоны, приготовленные отдельно.


    Ну, рисоварки для многих эк3отика =))
    Часто рис готовят в мультиварках и СВЧ. Хороший рис получается.
    Но в духовочке вкуснее. Он другой, более домашний.
  16. 20 Февраля 2018 Втр 11:04:08
    чува-ак..
    вялить и сушить... в чем разница?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 93,
, 95 ... 145, 146, 147  Вперёд