Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2299 (+62), просмотров: 193936

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 82,
, 84 ... 152, 153, 154  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 31 Января 2018 Срд 16:44:15
    Б_яПоэт писал :
    и вообще не понимаю как вы их без чеснока едите

    в этот примитивный рецепт можно и чеснок

    думаю даже из сушеных баклажан можно сделать!
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    01 Февраля 2018 Чтв 13:39:50
    518 писала :
    в этот примитивный рецепт можно и чеснок

    думаю даже из сушеных баклажан можно сделать!


    Конечно можно. Правильно думаете!
  4. 04 Февраля 2018 Вск 16:55:27
    Pihlak писал(а) :
    Ну вот, я до сих пор ищу рецепт таких баклажан,
    только все получается не то. Может, есть у кого правильный, а?
    В каком топике читать рецепт, мне не важно.... Важно знать, ГДЕ читать

    Я консервирую баклажаны без уксуса в томатном соке с растительным маслом:
    4 кг баклажан
    3 л томатного сока
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    2 столовых ложки соли
    1 стакан чеснока(молотый)
    4 кг перца красного сладкого
    1 шт. перца красного горького
    Баклажаны порезать кружками. Чеснок, перец сладкий и горький перемолоть и перемешать. Все соединить, варить 20 минут и закатывать.
  5. 04 Февраля 2018 Вск 17:38:53
    Воду сливаем с баклажан, но выкладываем на сковороду баклажаны. Непонятно. Может, все-таки, с баклажанов?
  6. 04 Февраля 2018 Вск 17:41:03
    Когда с баклажан сливается вода, они становятся баклажанами уже.
    Как дети, ейбогу))
  7. 04 Февраля 2018 Вск 17:50:29
    Griboedov писал : Воду сливаем с баклажан, но выкладываем на сковороду баклажаны. Непонятно. Может, все-таки, с баклажанов?

    БаклажанOFF
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 20:56:28
    Griboedov писал : Воду сливаем с баклажан, но выкладываем на сковороду баклажаны. Непонятно. Может, все-таки, с баклажанов?


    С баклажанов.
  9. 04 Февраля 2018 Вск 21:07:36
    Называйте их просто -- синенькие)
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 21:20:40
    С 90-х годов многие на работу стали носить банки-склянки с едой.
    Никогда не был сторонником таких обедов.
    А что делать?
    В столовой дорого и не очень качественно.
    Ролтоны-дошираки удобные и не дорогие, но синтетические.

    Выручат домашние продукты серии "3алил кипятком и готово".

    Макароны типа по флотски.



    Содержимое контейнера:

    - макароны - 55 гр;
    - мясо куриное в гранулах - 20 гр;
    - увкуснители (укроп, петрушка, лук, сладкий перец) - 5 гр.

    Открываем контейнер



    3аливаем макароны кипятком, чтоб все покрыты были водой



    Даем настояться 15-20 минут. Добавляем соль-перец. Можно кушать.



    Вес готовой порции 265 гр.

    Приятного аппетита!
  11. 04 Февраля 2018 Вск 21:28:27
    Макароны отваренные и высушенные? И с курятиной непонятки.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 21:44:40
    SLDENIK писал(а) : Макароны отваренные и высушенные? И с курятиной непонятки.


    Да, макароны сначала были отварены до готовности, потом высушены.
  13. 04 Февраля 2018 Вск 21:54:46
    ava-222 писал(а) :
    SLDENIK писал(а) ... : Макароны отваренные и высушенные? И с курятиной непонятки.


    Да, макароны сначала были отварены до готовности, потом высушены.

    Это вообще сильно.
  14. 04 Февраля 2018 Вск 22:07:27
    Абез глютамата будет совершенно безвкусно наверное.
    Такому блюду, я пожалуй, предпочту консервированый картофель с мясом от Аркадия!
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Февраля 2018 Вск 22:40:32
    Псения Кобчак писала : Абез глютамата будет совершенно безвкусно наверное.
    Такому блюду, я пожалуй, предпочту консервированый картофель с мясом от Аркадия!


    Обычный вкус натуральных продуктов, см. состав.
    Нравится глутамат натрия - добавляйте его.
    Можно в состав ввести соевый соус или томатную пасту. Тут каждый волен поступать с учетом своих предпочтений.
    Нравятся продукты от Аркадия - рад 3а вас и 3а Аркадия. Только у него др направление, др серия.
    Консервированную картошку для супов я уже представлял. Скоро еще что-нибудь и3 нее сделаем.
  16. 04 Февраля 2018 Вск 22:46:35
    ava-222 писал(а) : Скоро еще что-нибудь и3 нее сделаем.

    А если гречневую кашу сначала сварить до готовности, а потом засушить, а потом опять сушеную залить кипятком, чтобы получилась каша.
    Отлично же?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 82,
, 84 ... 152, 153, 154  Вперёд