Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2202 (+62), просмотров: 178213

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 145, 146, 147  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 20:31:44
    Blaeky75 писала :
    ava-222 писал(а) ... :
    "Сколько весит каждая и3 групп. Можно в %"

    Примерно равный вес.


    Ответ почти правильный. По3дравляю!

    1. Кожа + жир - 700 гр (28%)
    2. Суповой набор - 1000 гр (40%)
    3. Грудка + ножки - 800 гр (32%)
  3. 23 Декабря 2017 Суб 20:36:17
    зачем вы ее индоуткой назвали? индоутки мясные

    в колчаке, кстати, очень вкусные половинки фермерских уток подают, очень хорошо разделаны, одна кость в ноге торчит и вкусно. съесть невозможно, каждый раз половину домой уносим
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 20:42:19
    518 писала : зачем вы ее индоуткой назвали? индоутки мясные

    в колчаке, кстати, очень вкусные половинки фермерских уток подают, очень хорошо разделаны, одна кость в ноге торчит и вкусно. съесть невозможно, каждый раз половину домой уносим


    Так это не я ее индоуткой на3вал, это парень, который ее вырастил и продал мне.

    Цитата :одна кость в ноге торчит и вкусно


    Сегодня похожее сделал =))
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 20:44:10
    Моеимязанято писал : Кстати, утка и индоутка - это два совершенно разных по вкусу зверя.


    Чем отличаются?
    Какой 3верь вкуснее?
  6. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 21:46:42
    Моеимязанято писал :
    Кстати, утка и индоутка - это два совершенно разных по вкусу зверя.


    А мне интересно, чем отличается приготовление утки и индоутки.
    Я уверена, вы знаете! РасскажИте, если не влом
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 21:58:56
    Утиные истории. (ч.2)

    После обвалки тушки у меня получилось три группы продуктов.
    Расскажу про первую "Кожа и жир".



    3наю, что некоторые кулинары (их не мало) к этой группе субпродуктов относятся с бре3гливостью. Максимум (и минимум тоже) что делают - доносят до мусорного ведра.
    Но мы люди экономные, у нас все идет в дело.
    Наре3аем кожу/жир на кусочки, можно как у меня, можно мельче. И помещаем в толстостенную посудину. У меня это вок.



    И ставим на медленный огонь. Крышкой не 3абываем поль3оваться. И вскоре видим такую картину.



    Чере3 пару часов.



    Можно и дальше вытапливать жирок. Но я этого делать не стал. Откинул шкварочки



    и слил жирок. Вот они какие после отдыха в холодильнике.



    И что делать с этим богатством?
    Да много что можно =))
    Как вариант - картошка со шкварками.
    Берем наши шкварочки и режем на мелкие кусочки. Кидаем на сковороду и топим. Да-да, там еще есть жирок, и не мало.



    Пока шкварочки потеют на сковороде, мы режем лук. И? И туда же к шкваркам.



    Вскоре лук притомится до 3олотистости



    Самое время добавлять картошку. У меня была уже отварная.



    Ну, а дальше события пошли более стремительно =)) Фоторепортаж пришлось прервать... Короче - было очень вкусно!
    Чего и вам желаю!
  8. 23 Декабря 2017 Суб 22:10:28
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Кстати, утка и индоутка - это два совершенно разных по вкусу зверя.


    Чем отличаются?
    Какой 3верь вкуснее?

    индоутка конечно же.

    из чисто уток употребляю, традиционно, только грудку.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    24 Декабря 2017 Вск 1:07:36
    vi_goldman писал : из чисто уток употребляю, традиционно, только грудку.


    О грудках будет в 3-ей части.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    24 Декабря 2017 Вск 11:49:27
    Утиные истории. (ч.3)

    Самая ценная, самая мясная часть утки - это грудка. Ей почти не уступает утиная нога. Объединим их в одну группу, элитную =))



    И3 грудок хотел сделать что-то типа карпаччо. Но дома не нашел ни портвейна, ни коньяка. В КБ плестись было в лом. Да и готовить это не быстро. Поэтому остановился на более демократичном блюде - картошечка с утиными деликатесами.
    Блюдо очень простое. Хорошо подходит к любому столу, даже праздничному. Готовить легко и просто. Нам понадобятся утиные голени или окорочка и грудки, картофель, соль, перец, любимые специи, чеснок, соевый соус, мед, зелень для украшения (по желанию).
    Утиное мясо надо замариновать. Для маринада нам понадобится 1ч. л. меда, 1 ч. л. соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, любимые приправы по вкусу. Это количество маринада рассчитано как ра3 на одну утку.



    Готовым маринадом хорошо натираем голени и грудки. Складываем их в емкость или пакет и ставим на ночь в холодильник.



    Картошку порезать, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
    Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху разложить замаринованные части утки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.



    Если утка сильно зарумянится, прикрыть фольгой. Вот такая красота у нас получится.



    Ну, а дальше все как обычно



    Приятного аппетита!

    3Ы В упомянутом "Колчаке" фермерскую утиную грудку в апельсиновом соусе вам с удовольствием подадут 3а 590 руб/порция =))
  11. 24 Декабря 2017 Вск 12:20:28
    ava-222 писал(а): Утиные истории. (ч.2)

    После обвалки тушки у меня получилось три группы продуктов.
    Расскажу про первую "Кожа и жир...

    3наю, что некоторые кулинары (их не мало) к этой группе субпродуктов относятся с бре3гливостью. Максимум (и минимум тоже) что делают
    ...

    Зачем в очередной раз с умным видом говорить очевидную глупость?
    Утиные кожа и жир используются гораздо шире, чем предполагаешь ты и твои знакомые кулинары, и уж тем более мало кому придёт в голову отправлять эту прелесть в мусорное ведро.
    В сыром виде они готовятся в виде рулетов, замораживаются, а потом используются или как самостоятельное блюдо-закуска, или для жарки, как сало.
    Жир со шкурой может быть прекрасным дополнением для мясного фарша, при приготовлении котлет или пельменей.
    Также утиная шкура с жиром используется как обертка для приготовления мясных горячих рулетов, запеченных или копченых.
    А ты нам тут про мусорное ведро...
  12. 24 Декабря 2017 Вск 12:27:20
    И это, забыл добавить, поменьше менторского тона в своих подачах материала, а то ты так преподносишь свои откровения, как будто вокруг тебя пещерные люди, не имеющие представления об основах готовки, откусывающие сырое мясо прямо от мамонта.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    25 Декабря 2017 Пон 0:43:35
    Моеимязанято писал :
    Зачем в очередной раз с умным видом говорить очевидную глупость?


    Не перестаю удивляться персонажам, у которых любимое 3анятие -
    комментировать чужие глупости. Своего времени совсем не жалко?

    Моеимязанято писал : Утиные кожа и жир используются гораздо шире.
    В сыром виде они готовятся в виде рулетов, замораживаются, а потом используются или как самостоятельное блюдо-закуска, или для жарки, как сало.
    Жир со шкурой может быть прекрасным дополнением для мясного фарша, при приготовлении котлет или пельменей.
    Также утиная шкура с жиром используется как обертка для приготовления мясных горячих рулетов, запеченных или копченых.


    Отлично! Продемонстрируй собственный мастер-класс (пошаговый рецепт с фото) по мясным рулетам с утиной шкурой. Очень интересно. Можно даже в моей теме. Типа "Утиные истории от эксперта Моеимязанято".
  14. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    25 Декабря 2017 Пон 6:46:34
    ava-222 писал(а) :
    Продемонстрируй собственный мастер-класс (пошаговый рецепт с фото) по мясным рулетам с утиной шкурой. Очень интересно. Можно даже в моей теме. Типа "Утиные истории от эксперта Моеимязанято".


    Да не напишет Моеимя своих рецептов в этом топике, потому, что вы сами его послали отсюда (к моему глубокому удивлению и сожалению)
    /372096-sushenaya-kuhnya-i-ne-tolko-0420/

    Цитата:ava-222
    01 Октября 2017 Вск 9:59:30

    Цитата:Моеимязанято писал :
    Можно я тоже здесь выложу фото своих банок с заготовками?



    Выкладывай в "А что вы сейчас готовите?".
  15. 25 Декабря 2017 Пон 7:00:22
    Pihlak писал(а) : потому, что вы сами его послали отсюда (к моему глубокому удивлению и сожалению)
    Тоже удивлён почему его послали так недалеко и нежно.
  16. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    25 Декабря 2017 Пон 7:21:13
    Benzzzz писал :
    Pihlak писал(а) ... : потому, что вы сами его послали отсюда (к моему глубокому удивлению и сожалению)
    Тоже удивлён почему его послали ....


    мы же все тут интеллигентные люди и
    готовим с любовью (как неоднократно было подчеркнуто)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 145, 146, 147  Вперёд