Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2298 (+62), просмотров: 192944

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 152, 153, 154  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 11 Марта 2018 Вск 15:49:08
    ремонт омск писал(а) :
    vi_goldman писал:
    Валера, ты только жареное мясо кушаешь? Без подливок всяких?

    какое отношение "подливки", как русские называют соусы, имеют отношение к маринованию мяса для шашлыка? Very Happy
  3. 11 Марта 2018 Вск 16:08:28
    А,ты, Валера? ты русский?
  4. 11 Марта 2018 Вск 16:20:15
    vi_goldman писал :

    В миллион первый раз повторю: русские вообще ничего не понимают в приготовлении мяса (шашлыка в частности) и просто привыкли жрать кислое, пропитанное уксусом и всяким говном, гордо именуемым русскими маринадом, мясо Шиза косит!

    Ты все время так усираешься, пытаясь кому-то что-то доказать, как будто кто-то не дает тебе спокойно есть твою еврейскую еду. Не нравится - не маринуй, тебя никто не заставляет.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    11 Марта 2018 Вск 23:23:12
    Едрён-батон!
    Так можно и до кулинарного национали3ма скатиться...
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    12 Марта 2018 Пон 20:53:48
    Летнее овощное блюдо басма, оно же босма (ударение на последний слог)!
    Еще один а3иатский кулинарный шедевр, покоривший многих - овощное рагу (часто с мясом) в собственном соку в казане. На сколько это вкусно - не передать.



    Понимаю недоумение большинства - до лета ведь еще далеко.
    Поэтому считайте это анонсом 3имнего варианта басма (или басмы).
  7. 12 Марта 2018 Пон 23:18:56
    Я до лета не доживу с таким фото.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Марта 2018 Втр 10:56:25
    даналя писал(а) : Я до лета не доживу с таким фото.


    Да, это фото получилось особенно удачным.
    Там вообще такой шикарный калейдоскоп красок в начальной стадии приготовления.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    14 Марта 2018 Срд 6:21:43
    3имняя басма.

    В моро3илке были обнаружены остатки баранины, вернее обре3ь, что после шурпы осталась.



    и свинины



    Посолил и припудрил тмином и молотым кориандром



    Наре3ал лук кольцами и отправил его в ка3ан, сверху мяса



    Там же где и мясо мне попался пакет с 3еленой стручковой фасолью. Фасоль со своего огорода, уже пошли воспоминания о лете =))



    Следующий слой - сладкий перец и помидоры. Тоже со своего огорода, только сушеные.



    Потом в ка3ан отправились баклажаны, так же выращенные на своем огороде



    3а ними - морковь и сельдерей корневой



    Потом чеснок, кабачки, айва и сельдерей листовой



    Дошла очередь до капусты и острого перца. Всё свое, домашнее.



    Посыпаем порошками чесночных стрелок и укропных стеблей. Сверху кладем пучок сушеного укропа.



    Т.к. мной исполь3ованы сушеные овощи, то ра3мешиваем в 250-300 мл воды 2 ст.л. хорошей томатной пасты и выливаем в ка3ан



    3акрываю крышкой и ... Какой облом - ка3ан уже под 3авя3ку, а я 3абыл про картошку!



    Не беда. Что-нибудь придумаем. Ставлю ка3ан на плиту на большой огонь.



    Жду, когда ка3ан 3ашумит, 3начит на дне уже 3акипело. Уменьшаю огонь. Пар томит овощи и они оседают. Вот и место для картошки появилось!



    Раскладываю картофан



    сверху остатки капусты. Тут по хорошему надо бы цельными капустными листами. Эх, умная мысля приходит опосля =)) Присаливаю, еще пыльцы укропной для аромата



    Вот теперь 3акрываю полный ка3ан крышкой и отправляю его в духовку



    Томиться басма будет 1,5-2 часа.
    Время Ч - вынимаем, открываем и получаем



    Ароматы необычайные! И3ымаем чесночную головку, пучок укропа и можно подавать на стол



    Нереально вкусно!!! Лучше один раз попробовать, чем описывать.
    Приятного аппетита!


    Вот такая она 3имняя басма =))
  10. 14 Марта 2018 Срд 9:06:38
    Мамамаядарагая)))

    Как же это всё безумно красиво.

    И, конечно же, очень вкусно)
  11. 14 Марта 2018 Срд 9:09:59
    А я бы не стал смешивать свинину с бараниной.
    Это два абсолютно самодостаточных мяса.
  12. 14 Марта 2018 Срд 9:17:44
    Моеимязанято писал : А я бы не стал смешивать свинину с бараниной.
    Это два абсолютно самодостаточных мяса.

    Да не вопрос — не смешивайте)

    Это Вы ещё на Украине не бывали. Там в уху кладут курицу и кусочки старого солёного сала)))
  13. 14 Марта 2018 Срд 9:21:02
    Я очень много раз бывал на Украине, в разные времена и в очень многих городах, вкусно поесть люблю и стараюсь не упустить такого случая, но не припомню такого блюда. Наверное, просто не повезло.
  14. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    14 Марта 2018 Срд 9:29:26
    Моеимязанято писал : Я очень много раз бывал на Украине, в разные времена и в очень многих городах, вкусно поесть люблю и стараюсь не упустить такого случая, но не припомню такого блюда. Наверное, просто не повезло.


    Это вы еще эстонскую Mulgi kapsad не пробовали!
    Теоретически, там должны быть небольшие кусочки свинины,
    но, практически, там свиной жир. В этом жире тушатся кислая капуста и перловка.

    Рецепт ТС выглядит привлекательно.

    Комментарий Моеимя - считаю существенным, т.к., после уже упомянутой Mulgi kapsad, лично я стараюсь избегать тушеную свинину.
  15. 14 Марта 2018 Срд 9:37:59
    Pihlak писал(а) :

    Рецепт ТС выглядит привлекательно.


    Только на секундочку задумался, чего же в нем не хватает, ведь представлен почти полный список запасов провианта среднестатистической кухни.
    И тут меня осенило, не хватает какой-нибудь крупы и лапши!
  16. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    14 Марта 2018 Срд 9:46:46
    Цитата :

    ... представлен почти полный список запасов провианта среднестатистической кухни.


    Да, я тоже подумала, сколько же продуктов нужно накопить
    в одном месте и в одно время, чтобы такое блюдо приготовить.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 152, 153, 154  Вперёд