Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2202 (+62), просмотров: 177971

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 115,
, 117 ... 145, 146, 147  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 22 Марта 2018 Чтв 20:39:05
    А чай это вообще сушеные листики.
  3. 22 Марта 2018 Чтв 20:44:13
    Моеимязанято писал : А чай это вообще сушеные листики.

    Вот именно!
    А горчица тоже сначала порошком была Ну и вот, стало быть
  4. 22 Марта 2018 Чтв 21:34:15
    Псения Кобчак писала :
    А горчица тоже сначала порошком была Ну и вот, стало быть
    Ага, прям так в пачке на дереве и росла.)
  5. 22 Марта 2018 Чтв 21:42:36
    Benzzzz писал :
    Псения Кобчак писала ... :
    А горчица тоже сначала порошком была Ну и вот, стало быть
    Ага, прям так в пачке на дереве и росла.)

    Да не, я имела ввиду - перед приготовлением
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Марта 2018 Птн 8:24:08
    Сегодня ра3мещаю простой и и3вестный практически всем рецепт вкусного второго блюда – будем готовить картошку с тушенкой. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от картошечки с тушенкой!

    Нам понадобятся:
    - банка тушенки,
    - семь-десять картофелин,
    - репчатый лук, две штуки,
    - одна морковь,
    - масло растительное 2 ст.л,
    - соль, перец, лавровый лист.

    Одну луковицу мелко поре3ать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и наре3ать крупными кубиками.
    В ка3ане или другой подходящей посуде обжарить морковь до состояния, когда масло окрасится в оранжевый цвет.



    Добавить лук и обжаривать до легкого 3арумянивания.



    Добавить картофель. Можно его тоже слегка обжарить, а можно этого и не делать, на ваше усмотрение.



    Вторую луковицу порезать полукольцами и добавить к картофелю.



    Залить кипящей водой (я это делаю из электро-чайника) "по плечи".



    Опять же, 3десь все 3ависит от личных предпочтений. Хотите блюдо пожиже, добавьте больше воды, хотите погуще - 3алейте меньше. Только не 3абывайте перемешивать время от времени. 3акрываем ка3ан крышкой и варим минут 10-15 на среднем огне.



    После чего вскрыть банку тушенки и отправить ее в картошку.



    О тушенке. Тушенку можно брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.
    В составе нормальной тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: мясо, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. И еще, если вы сами не готовите тушенку, то ее лучше покупать у проверенного фермера. Правильно, Аркадий? И только в крайнем случае в мага3ине. Вероятность качественного мага3инного продукта не высока.

    Добавляем соль (при необходимости), лаврентий и перцы.



    И варим до готовности картофеля. Потом добавляем 3еленухи



    Ра3мешиваем и даем настояться под крышкой минут 10, пока хлеб наре3ается, бутылочка открывается и рюмочки расставляются.

    Все, можно подавать.



    Приятной ностальгии! =))
  7. 23 Марта 2018 Птн 8:27:43
    ava-222 писал(а) :

    Вероятность качественного мага3инного продукта не высока.


    Это неправда.
    Кстати, что за тушенка использована в данном рецепте? От Аркадия?
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Марта 2018 Птн 8:41:37
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Вероятность качественного мага3инного продукта не высока.


    Это неправда.
    Кстати, что за тушенка использована в данном рецепте? От Аркадия?


    1. Ну, а все остальное, надеюсь, правда? =))
    2. Тушенка на фото мага3инная. К удачным приобретениям не относится...
  9. 23 Марта 2018 Птн 8:44:15
    ava-222 писал(а) :
    2. Тушенка на фото мага3инная. К удачным приобретениям не относится...

    Зачем же ты тогда даешь советы, как правильно выбирать тушенку, если сам выбирать не умеешь?

    И потом, тушенку в коллективное блюдо целым куском не выкладывают, куски мяса предварительно размельчают в банке.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Марта 2018 Птн 8:48:38
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    2. Тушенка на фото мага3инная. К удачным приобретениям не относится...

    Зачем же ты тогда даешь советы, как правильно выбирать тушенку, если сам выбирать не умеешь?

    И потом, тушенку в коллективное блюдо целым куском не выкладывают, куски мяса предварительно размельчают в банке.


    Тушенку друг детства принес.
  11. 23 Марта 2018 Птн 9:01:33
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    ava-222 писал(а) ... :
    2. Тушенка на фото мага3инная. К удачным приобретениям не относится...

    Зачем же ты тогда даешь советы, как правильно выбирать тушенку, если сам выбирать не умеешь?

    И потом, тушенку в коллективное блюдо целым куском не выкладывают, куски мяса предварительно размельчают в банке.


    Тушенку друг детства принес.

    Мог бы тогда людям посоветовать, тушенку какой марки покупать не надо.
    Ибо тебе твое блюдо не понравилось.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Марта 2018 Птн 9:05:05
    Моеимязанято писал :
    Мог бы тогда людям посоветовать, тушенку какой марки покупать не надо.
    Ибо тебе твое блюдо не понравилось.


    Пургу не неси - нам все понравилось, иначе бы в теме не выкладывал.
    Будь 3доров!
  13. 23 Марта 2018 Птн 9:06:50
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    Мог бы тогда людям посоветовать, тушенку какой марки покупать не надо.
    Ибо тебе твое блюдо не понравилось.


    Пургу не неси - нам все понравилось, иначе бы в теме не выкладывал.
    Будь 3доров!

    Как-то не совсем стыкуется....
    Цитата :
    Тушенка на фото мага3инная. К удачным приобретениям не относится...
  14. 23 Марта 2018 Птн 9:07:28
    ava-222 писал(а) :
    Пургу не неси - нам все понравилось, иначе бы в теме не выкладывал.
    Будь 3доров!

    Тебе надо тщательнее работать над текстами.
    А фотки красивые, спору нет.
  15. 23 Марта 2018 Птн 14:28:32
    ava-222 писал(а) : Добавить лук и обжаривать до легкого 3арумянивания.

    Вторую луковицу порезать полукольцами и добавить к картофелю.

    3десь все 3ависит от личных предпочтений. Хотите блюдо пожиже, добавьте больше воды, хотите погуще - 3алейте меньше. Только не 3абывайте перемешивать время от времени. 3акрываем ка3ан крышкой
    чё, пробивает иногда?

    что касаемо "картошки с тушенкой"... по-русски это блюдо проще назвать кашей из топора, то бишь, добавили к непонятной субстанции овощей и сварили.
    кроме того, само понятие тушенка призывает задуматься о затратах времени, то есть, если оно у вас есть, то вы готовите полноценное мясо, а если времени нет, то и тратить его особо на сложные ухищрения не стоит. Тем более, вы покупаете, как бы, готовый продукт - тушенку. Что её готовить? Жир вычерпать в помойку. Половину желе отлить. И пару непонятных кусочков разделить на количество гостей.
    Да, пассернуть лучка можно, чтоб не голяком картошку жевать. Но вообще, пока пассерутеся лук, морковь, помидорки, нарезаете неровными кусочками картофель в кастрюльку, забрасываете туда же содержимое банки из-под тушенки, поливаете обжаркой и заливаете водой, чтоб покрыло, а не как на суп. И варите, как картошку, 20 минут. А потом всыпаете зелени и другого цвета, навроде болгарских перцев, даете настояться минут 5, потом уже перемешиваете и раскладываете тем, кто выпил по рюмке-другой после переноса ваших вещей из квартиры в квартиру. Или тем, кто салатов в салат-баре за углом накупил и приперся к вам бухать. В этом принцип тушенки
    но даже и с такими друзьями всегда можно приготовить несложные блюда из свежего мяса, было бы желание, и, конечно, чувство
  16. 23 Марта 2018 Птн 14:32:29
    Чувствую, Амонлюза неплохо готовит!)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 115,
, 117 ... 145, 146, 147  Вперёд