Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2202 (+62), просмотров: 178074

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79,
, 81 ... 145, 146, 147  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 28 Января 2018 Вск 13:29:15
    Я, как альтернативу сушёным травам, рощу сельдерей на подоконнике. Выкопал осенью три куста и в горшок домой. Немного, конечно, но свежая травка есть всегда.
  3. 28 Января 2018 Вск 21:47:00
    Наконец я насушила фруктов и овощей, но, как новичок не могу постить картинки( Когда снимут это ограничение?
  4. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Января 2018 Пон 8:27:31
    Моеимязанято писал :
    Неужели к восьмидесятой странице этой увлекательной темы мы плавно подходим к ее цели - рекламе?

    До сих пор об этом даже речи не было. Не стоит так необоснованно обвинять. Я наконец то попробовала сушеную брокколи. Потушила с мясом и картошкой. Неплохо, хотя мороженная нравится больше.
  5. 29 Января 2018 Пон 8:48:43
    Тортилла писала :
    Не стоит так необоснованно обвинять.

    Вы конечно же прочитали весь диалог целиком?
  6. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Января 2018 Пон 10:36:08
    Моеимязанято писал :
    Тортилла писала ... :
    Не стоит так необоснованно обвинять.

    Вы конечно же прочитали весь диалог целиком?

    Разумеется. Предложений о покупке не было. Да, если бы даже и были, не вижу особых проблем. Человек предлагает, вы соглашаетесь или отказываетесь. Каждый в своем праве.
    Кстати, ни за что бы не задумалась посушить арбуз. Или квашеную капусту. Так что, спасибо автору темы за новые идеи.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2018 Пон 14:27:19
    Pihlak писал(а) : Я обещала про лук маринованный рассказать. Я не впечатлилась, да и уксуса многовато. В рецепте было сказано: залить уксусом, - а я его ещё и водой разбавила, но, все равно, многовато получилось.
    На фотографии: коричневый рис с кардамоном, лук маринованный и рыба слегка в панировочных сухарях и кунжутных семечках




    Спасибо за фото и за отзыв!
    Так устроен мир, что все всем нравиться не может. Мне вот лук маринованый по-сагудайски понравился больше, чем этот.
    С удовольствием бы включил в каждом рецепте голосовалку, но технически это сейчас не возможно.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2018 Пон 14:40:16
    Павел Urman писал : Я, как альтернативу сушёным травам, рощу сельдерей на подоконнике. Выкопал осенью три куста и в горшок домой. Немного, конечно, но свежая травка есть всегда.


    Свежие и сушеные травки, они дополняют друг друга.
    "Огород на подоконнике" штука замечательная, но объемы продукции малы.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2018 Пон 14:44:18
    hunana писал(а) : Наконец я насушила фруктов и овощей, но, как новичок не могу постить картинки( Когда снимут это ограничение?


    Вы молодец, что уже получили первую продукцию в своем новогоднем подарке!
    Но как помочь с размещением фото я не знаю. Может модератор Люля расскажет, когда снимут ограничение.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2018 Пон 14:47:18
    Тортилла писала : Кстати, ни за что бы не задумалась посушить арбуз. Или квашеную капусту. Так что, спасибо автору темы за новые идеи.


    Вам спасибо, что читаете-пишите!
    Сушеные арбузы у меня почти закончились... В этом году сделаю больше.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    30 Января 2018 Втр 8:36:54
    3акуска и3 баклажан (сушеных).
    Тестируем рецепт.

    Нам понадобятся:

    Сушеные баклажаны – 50 гр,
    Масло растительное – 35 мл,
    Сушеный чеснок – 2 чайн. л,
    Сушеный сладкий перец – 2 чайн. л,
    Сушеная зелень лука – 2 чайн. л,
    Сушеный укроп – 2 чайн. л,
    Вода фильтрованная 150 мл,
    Уксус столовый (9%)– 2 столов. л,
    Соль – 1 столов. л.

    Взвешиваем 50 гр сушеных баклажан.



    Заливаем баклажаны фильтрованной водой и оставляем восстанавливаться в воде минимум на 25 минут.



    Воду с баклажан сливаем, выкладываем их на салфетку немного просушиться.



    В сковороде накаляем масло и выкладываем восстановленные баклажаны.
    Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости.



    Обжаренные баклажаны перекладываем на противень и даем им полностью остыть.



    Пока баклажаны остывают подготавливаем для них маринад. В миску насыпаем по две чайных ложки чеснока, сладкого перца, укропа и зеленого лука. Я еще добавил укропную пыльцу.



    Добавляем к сушеным овощам и травам соль и уксус.



    Овощи с травами перемешиваем и заливаем фильтрованной водой.



    На дно чистой стерильной баночки выкладываем часть баклажан.



    Поверх баклажан выкладываем слой маринада.



    На маринад – снова баклажаны. Чередуем таким образом слои, пока не наполним баночку до краев.



    Заливаем баклажаны оставшимся маринадом, плотно закрываем баночку и отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 24 часа.

    Закуску из баклажан подаем в холодном виде приправив маслом.



    Приятного аппетита!

    От3ывы о рецепте напишу по3же.
  12. 30 Января 2018 Втр 11:35:47
    ava-222 писал(а) :

    От3ывы о рецепте напишу по3же.

    А я прямо сейчас напишу отзыв о рецепте.
    Все то же самое можно прекрасно осенью сделать из свежих овощей, а в конце января просто достать баночку из кладовки.
  13. 30 Января 2018 Втр 11:40:51
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) : плотно закрываем баночку и отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 24 часа.

    От3ывы о рецепте напишу по3же.

    А я прямо сейчас напишу отзыв о рецепте.
    Все тоже самое можно прекрасно осенью сделать из свежих овощей, а в конце января просто достать баночку из кладовки.

    вот категорицки! категорицки не согласен! а если у вас нет вместительной кладовки? или с банками напряженка! или в походе у вас оказался холодильник и пара суток свободного времени, а?
    то-то!


    кстати! надо во всех рецептах прописать время приготовления, а то непорядок
  14. 30 Января 2018 Втр 11:49:31
    Цитата :
    или в походе у вас оказался холодильник и пара суток свободного времени, а?

    Я вот вообще обожаю в походе в конце суточного перехода взять да что-нибудь замариновать.Благо всегда уксус и фильтрованная вода под рукой.Так же как и кран с проточной водой,так что согласен,это какой-то нонсенс,сначала высушить овощи,чтоб потом их....замариновать! Офигеть

    Так же полностью согласен,что время приготовления надо по корректней указывать....
  15. 30 Января 2018 Втр 11:55:09
    avd173791 писал : Так же полностью согласен,что время приготовления надо по корректней указывать....

    да по - корректней или некорректней! его во всех порядочных поваренных книгах указывают
  16. 30 Января 2018 Втр 12:02:58
    Просто пока еще не могу уловить главного смысла этого мероприятия, для чего сначала высушивать ингредиенты, избавлять их от влаги, а потом вымачивать - наполнять?
    А так как ТС настоятельно советует все это проделывать дома на кухне, а ни в каком не походе, смысл не улавливается вдвойне.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79,
, 81 ... 145, 146, 147  Вперёд