Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2338 (+62), просмотров: 202348

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 154, 155, 156  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Июня 2018 Пон 12:09:40
    Зеленые щи с крапивой и щавелем.

    16 мая на Руси раньше отмечали праздник с названием «Марфа-зеленые щи». В обычаях этого дня было похлестать себя крапивой, а рвать ее голыми руками, чтобы вся целебная ее сила вошла в человека. И конечно, сварить щи с крапивой было данью покровительнице этого праздника. Так что если у вас в этот день будет возможность нарвать молодой крапивки – не упускайте ее. Варить зеленые щи с крапивой и молоденьким щавелем я начинаю чуть ли не с конца апреля — лишь бы на огород попасть. Но не в этом году... Весна холодная, а лето еще не пришло. Лучшей возможности ликвидировать зимний авитаминоз, кроме как употреблять как можно больше свежей зелени, — просто не существует. Молодая крапивка почти не жжется, но все-таки мы более нежные, чем наши предки, поэтому перчатками все-таки лучше запастись. Крапива растет быстро, а нам нужно сорвать молоденькие побеги, в щи пойдут листья с тонкими черенками, но без стеблей.



    А если щавель уже вырос, то и его в щи обязательно вместе с крапивой.



    Единого рецепта зеленых щей не существует, сплошная кулинарная анархия =)) Единственное правило - без молодых крапивы и щавеля этот суп не получится.

    1. Бульон. Приготовить бульон мясной или костный. Мясо любое, его можно в супе оставить, а можно без мяса. Ну, и водичкой ограничиться вполне не зазорно, типа постный суп.
    2. Крапива, щавель. Пропорции любые - от только крапива до только щавель. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делал, просто крапиву помыл и мелко нарезал в резиновых перчатках. Щавель тоже режем мелко.
    3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Количество произвольное. Кому суп понажористей, то картошки побольше не стесняйтесь.
    4. Лук репчатый мелко нарезать.
    5. Морковь распустить на терке.
    6. Лук и морковь можно пассеровать в небольшом количестве растительного масла. А можно и не обжаривать, они и так будут хорошо сочетаться со свежей зеленухой.
    7. В кипящий бульон или воду добавить картофель, варить 5 минут.
    8. Вместе с картофелем можно в кастрюлю отправить пару ст.ложек промытого риса. А можно и без него обойтись.
    9. Затем добавить лук и морковь в любом выбранном виде.
    10. Следом добавить крапиву и щавель, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
    Если необходимо, суп посолить, поперчить.
    11. Яйца. Яйцо можно добавить в процессе приготовления супа. Сырое яйцо разболтать и влить в суп. Можно яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы, разрезать и положить в тарелку с супом, типа порционно.
    12. Приятный весенний суп готов! Подавать со сметаной и свежей петрушкой.



    Приятного аппетита!
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    06 Июня 2018 Срд 9:21:30
    Огород на балконе.

    Огород и кухня всегда были тесно связаны. Все, что вырастало на огороде, рано или поздно попадало на кухню.
    Вот начало одного такого пути =))

  4. 07 Июня 2018 Чтв 10:08:49
    Вот никогда не стал бы смешивать крапиву и щавель. Либо то, либо то.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    07 Июня 2018 Чтв 11:28:38
    ДМИТРИi писал : Вот никогда не стал бы смешивать крапиву и щавель. Либо то, либо то.


    ДМИТРИi, я не столь категоричен - для меня и многих сочетание крапивы и щавеля такое же, как укропа и петрушки.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    11 Июня 2018 Пон 11:43:30


    Провел ревизию морозилки, прошлогодней ягоды в избытке.
    Компот делать смысла не вижу, а вот наливочки самое то =))
    Столкнулся с проблемой разбавления спирта. Все известные мне таблицы ориентированы максимум на 95% спирт. А у меня 97% !



    С этим разобрался =))

    Вот что хочу спросить.
    В 70-е годы у своего деда узнал, что такое бражка для питья. В деревне самогонку почти никто не гнал, строго было с этим. А бражку питьевую делали в каждом доме. Я по малолетству рецептом не интересовался, а сейчас и спросить не у кого... Помню из разговоров старших, что там были сахар, дрожжи, изюм, а что еще и как - хз. Была эта бражка прозрачная как слеза, цвета желтооранжевого (пережженый сахар использовали 100%). Пилась легко, как плодовоягодное вино. Привкус дрожжевой отсутствовал. Опьянение приходило медленно. Голова ясная-ясная, а со скамейки встать уже тяжело =)) Да язык предательски тормозить начинал. Утром голова не болела, если накануне без перебора обошлось.
    Кто знает рецепт бражки питьевой?
    Теоретики не интересны, хотелось бы практиков услышать.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    12 Июня 2018 Втр 11:24:17
    Вкусные картинки.



    Калина красная.
    Через два месяца будет отличная наливка =))
  8. 12 Июня 2018 Втр 13:28:36
    да, настойка настаивается пару недель на спирту, а после помещения в стакан путем налива, будет наливка
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2018 Вск 3:58:58
    Амонлюза писал : да, настойка настаивается пару недель на спирту, а после помещения в стакан путем налива, будет наливка


    Я не форсирую события, ради качества готов подождать.
    Применяю не спирт, а водно-спиртовой раствор.

    Интересный факт - "разбавленный спирт становится пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом." =))
    Т.е. что бы разбавленный спирт стал водкой, требуется не менее недели.
    Поэтому 1,5-2 месяца для наливки - это нормально.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2018 Вск 4:26:26
    Параллельно с наливкой замутил сыровял, что-то типа белорусского кумпячка.





    Это промежуточные стадии. В июле мясо созреет, подождем =))
  11. 17 Июня 2018 Вск 8:01:52
    ava-222 писал(а) :

    Интересный факт - "разбавленный спирт становится пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом." =))

    Да ладно!
    Это откуда это такое смелое утверждение взялось?
  12. 17 Июня 2018 Вск 9:41:25
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Интересный факт - "разбавленный спирт становится пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом." =))

    Да ладно!
    Это откуда это такое смелое утверждение взялось?

    А Дмитрий Иванович в курсе?
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2018 Вск 12:15:32
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    "разбавленный спирт становится пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом."


    Это откуда это такое смелое утверждение взялось?


    Любая советская литература по технологии ликероводочного производства.


    avd173791 писал : А Дмитрий Иванович в курсе?


    Обратись к его трудам и узнаешь.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2018 Вск 22:07:24
    Сезон окрошки открыт!

    Интересная картинка попалась. Похоже на чужбине квас и сметану йогурт заменяет.



    Своих продуктов сейчас не много - картошка, лук, укроп и квас. Остальное все покупное.



    Окрошка на столе - лето на улице =))
  15. 18 Июня 2018 Пон 1:18:26
    что это желтое поверх окрошки?
    похоже на лепестки одуванчиков
  16. 18 Июня 2018 Пон 4:03:05
    Цитата :
    Сезон окрошки открыт!

    С добрым утром! Я его ещё в марте открыл.
    А что рецепт не расписан с фотками? Не из пакета же всё сыпется?
    Я вот кроме основных продуктов ещё тертую редьку добавляю.Заправляю майонезом +сметана и сверху полложки самодельной горчицы.И в прикуску чеснок в дольках.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 154, 155, 156  Вперёд