Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Стерилизация кошки. Процесс. 

Создана: 20 Января 2011 Чтв 0:30:16.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 48335

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
  1. 20 Января 2011 Чтв 0:30:16
    Многие уверенны, что стерилизовать кошку - это ужас-ужас.
    Недавно стерилизовали свою старую кошку.
    Причины: Бесконечные хотюнчики (с сентября, практически не переставая), возраст - 8 лет. (уже достаточно стара, чтобы не рожать, но еще достаточно молода, чтобы нормально операцию перенести), наличие второй молодой породистой кошки и отсутствие желания вязать и плодить ненужных котят.

    Вызывали врача на дом (Потрясова Андрея Борисовича), чтобы лишний раз не подвергать стрессу, и не носить по морозу.
    Понадобилось: стол, подстилка (сошла старая наволочка), чашка с водой (бритву споласкивать), пакетик для "отходов" и мусора.

    Кошке поставили сначала один укол. Ее стошнило (нормальная реакция на лекарство). Потом поставили второй и она начала засыпать у меня на руках (скажу в этот момент, чуть слезы не навернулись, когда у нее медленно когти стали отцепляться от меня и голова перестала держаться Смайлик :-) ). Потом она уснула совсем, врач побрил животик немного (в районе нижних сосков) и я ушла. Минут через 20 все было готово. Из отходов он мне показал три малюсеньких кусочка что составляло матку и яичники, на одном яичнике была киста больше яичника раз в 5. Крови не было почти совсем. Подстилка осталась практически чистой, так - пара капелек. Еще мы сделали попонку по размеру кошки, пока она спала. Ее потом пришлось вырезать из более плотной ткани, так как я приготовила слишком ветхую ткань.

    Отходняк: После мы ее отнесли к батарее и стали ждать, когда она проснется. Чтобы слизистые не пересохли раз минут в 7-10 смачивали их водичкой (глаза, нос и губы). Где-то еще минут через 20 кошь начала шевелить ушами, потом голову подняла и стала озираться мутным взглядом. Врач убедился что все в порядке и ушел. Предупредил, что при отходняке у кошки будет сильное желание двигаться, и хоть выглядит это не очень (кошка ползет, падает, пытается встать) помогать и ограничивать не надо - часто кошки пугаются хозяина и еще хуже становиться только. Поэтому я закрыла дверь в спальню и Симка ползала по ней с пол часа. Потом я все таки подошла к ней, она качаясь заползла мне на колени и успокоилась немного. В низу живота у нее был шовчик где-то 1,5 см. длиной зашитый 3-мя черными узелками.

    Дальше: Этот вечер так на ручках ее и носила. К вечеру она и поела, и попила, спала со мной. Утром ушла на работу, мужу сказала, чтобы смотрел как бы кошка не разлизала швы. В общем он целый день с ней боролся, из попонки она и то умудрялась вылезать и все лекарство с себя слизала. Вечером поэтому опять пришлось смотреть за ней и держать на руках. Но в целом так как она особого фанатизма не проявляла в разлизывании шва - попонку так и не одевали. шов тоже не обрабатывали. Потрясов сказал, что если будет сухой шов, то можно и не обрабатывать. Я решила, что стоит помазать чем-нибудь - и начнет опять лизать шов, так что ничего не стали с ним делать.

    Процедуры: Ну из процедур - это одевание попонки, обработка шва (раствором зеленки 50х50 с водой), и растительное масло по 1 чайной ложке утром и вечером (давала раз 5), чтобы не было запора.

    Состояние кошки: первый день она отходила от наркоза, но чувствовала себя сносно, хотя ее и качало, аппетит был отличный.
    На второй день тоже еще ничего.
    На третий день была самая грустная, мало ела.
    На четвертый стала немного повеселее. Поела побольше.
    На пятый уже точила когти об когтеточку, запрыгивала в шкаф и на кресло (правда осторожно).
    На девятый день (позавчера) уже носилась с Рыськой по квартире, как ни в чем не бывало.
    В субботу срежу шовные нитки и собственно надеюсь будет все хорошо. Смайлик :-)
  2. Rain_Man


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2015 Суб 21:31:54
    А кто нить в Ирбисе (на нефтезаводской) стерилизовал кошку?
    Кошка взрослая, примерно 8 лет. Честно говоря не знаю куда идти, услугами Ирбис пользовался, но давно, было нормально, а как щас не знаю.
  3. 22 Августа 2015 Суб 21:38:50
    В связи с чем стерил. хотите. Лет то много кисе. Я в 5 кисиных лет стерил. по мед. показаниям.
  4. Rain_Man


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2015 Суб 21:44:30
    Опухание возле сосков, у одного больше остальных, увеличивается. Врачи и сказали, что надо бы, только вот страшно.
    И думаю перед операцией кровь сдать и узи пройти.
  5. 22 Августа 2015 Суб 21:46:09
    ууу, это надо консультироваться обязательно
  6. Rain_Man


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2015 Суб 21:49:14
    Ну так вот и не знаю куда идти, везде есть плохие отзывы.
  7. me Alice


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеЖен.
    22 Августа 2015 Суб 23:38:04
    кошка возрастная, вам срочно надо идти к врачу, так как опухоль в районе молочных желез не есть хорошо. надеюсь, все не сложно и не страшно.
    я могу лично порекомендовать кабинет Вишталенко Екатерины, цены - ну не дороже других, есть и узи аппарат и лаборатория.
    адрес Октябрьская, 126, в выходные работают.
    есть еще Потрясов, но я не в курсе - делает ли он узи и анализы (вроде только на дом выезжал кастрировать).
    не затягивайте с походом, уже итак затянули со стерилизацией.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд