Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Колбаса 

Создана: 27 Июля 2012 Птн 15:40:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 11969

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 27 Июля 2012 Птн 15:40:04
    итак.
    Молочная, Докторская, сосиски Молочные (амилюкс), полукопчённная "Варашавская" - тагииииииииил!!!!
    но! в данный момент попробовал беконовскую Молочную (Бон Бекон) - ни чё так....очень даже.....а может голоден просто.
    Компур - не признаю.
  2. 08 Февраля 2018 Чтв 18:47:57
    ReVакцинация писал(а) :
    а состав фарша какой? а потом варите ее или запекаете или коптите

    а советский гост легко в интернете найти
  3. 08 Февраля 2018 Чтв 20:13:52
    Сегодня покупал колбасу под названием "мясная ветчина". Гы-гы-гы
  4. Jessja


    Участник


    Более 7 лет на форумеЖен.
    08 Февраля 2018 Чтв 21:50:10
    Я пока только ветчину освоила. Больше нравится из свинины с курицей или индейкой.
    Учитывая, что в составе кроме мяса только немного сала и приправ, получается очень сытной.
  5. 08 Февраля 2018 Чтв 23:21:18
    ava-222 писал(а) : Мой товарищ из Тамбова занимается изготовлением натуральных колбас.

    Диапазон цен на продукцию от 500 руб до 1500 руб за кг :

    - Купаты охлажденные - 500 руб/кг;
    - Колбаса докторская - 850 руб/кг;
    - Колбаса краковская варено-копченая - 1000 руб/кг;
    - Говядина варено-копченая - 1300 руб/кг;
    - Колбаса сырокопченая - 1500 руб/кг.



    Ну так если каждую колбаску руками лепить, то можно и по 2 тыс за кило просить. главное, найти мажориков, которым все это впарить можно Гы-гы-гы
    У тех же сибколбас допустим Краковская и несколько других сортов недешевых вкусные. И готов спорить, что среднестатистический человек не отличит, где сибколбасная а где вашего знакомого колбаса будет, если дать попробовать без этикеток.
  6. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    09 Февраля 2018 Птн 3:57:06
    vova_chuma писал(а) :
    У тех же сибколбас допустим Краковская и несколько других сортов недешевых вкусные. И готов спорить, что среднестатистический человек не отличит, где сибколбасная а где вашего знакомого колбаса будет, если дать попробовать без этикеток.


    Ваш среднестатистический современный российский человек не 3нает вкуса колбасы и3 натуральных продуктов...
    Как и вкуса натуральных молока, сливочного масла, сыра, вина, пива, хлеба. Список можно продолжать.
  7. 09 Февраля 2018 Птн 8:40:59
    ava-222 писал(а) : - Колбаса докторская - 850 руб/кг;
    - Колбаса краковская варено-копченая - 1000 руб/кг;

    barabanshik писал : Давно перешел на свою. покупаешь натуральную оболочку, мясо перекручиваешь
    и ешь натуральную колбасу в разу дешевле и в разы полезней и вкусней.

    а вот интересно... если изойти из магазинных цен на колбасу, скажем, вареная 380-450, полукопченая 450-500, если изойти из того, что это цены лидирующих производителей, если изойти из состава говноколбас лидирующих производителей, в которых непонятно, что там мясного...

    ...потом изойти из, допустим, советского ГОСТ
    Для приготовления 1 килограмма колбасы Краковской высшего сорта (ГОСТ 16351) потребуется:
    ■говядина- 300 грамм
    ■свинина полужирная- 400 грамм
    ■грудинка свиная кусочками не более 6 мм.- 300 грамм
    ■соль поваренная- 30 грамм
    ■сахар-песок- 1,35 грамм
    ■перец молотый (чёрный или белый)- 1 грамм
    ■перец душистый молотый- 0,9 грамм
    ■чеснок свежий- 2 грамма


    ...еще изойти из омских цен на мясо, розничных, естественно
    ...в общем, в домашних условиях приготовить колбасу, которая выйдет ясной по составу, вкуснее по ощущениям, безобидней для здоровья (что немаловажно обычно в питании), и главное - дешевле, причем с запасом, потому как если бы мы покупали мясо оптом, как промышленники, цена бы входная не уступала, по большому счету, заводским...

    так вот, исходя из вышеизложенного и принимая за должное пример Авы222, в котором подспудно провозглашается качество колбас фермера, отличное кратно от заводского приподнято-с-коленно-локтевого, что мы должны получить?
    что всё омское мясо, которое мы видим на прилавках, по сложившимся ценам - к примеру, перед НГ я брал отличную телятину, вырезку, по 400; а сейчас нормальная корейка из свинины по 270 - всё это омское мясо дерьмо?

    либо товарищ Авы хочет маржи побольше за свой труд? что вызывает более чем двукратное дорожание продукции "честного" фермера?

    кстати, приснопамятный Крестьянский двор, канувший в лету, тоже удивлял своими ценниками, но более своим качеством, которое я никак не находил лучшим, в отличие от какого Бекона


    что же обуславливает такой разбег цен? фермер и завод... кто прав... кто неправ...
  8. 09 Февраля 2018 Птн 9:06:12
    с другой стороны, если троекурица стоит 140, а частнокурица 200
    то омскомясо должно стоить 570 против говномяса за 400
    типа, так?

    или, все-таки, жаба?
  9. 09 Февраля 2018 Птн 9:46:36
    Амонлюза писал : кстати, приснопамятный Крестьянский двор, канувший в лету
    они вернулись
  10. 09 Февраля 2018 Птн 11:29:23
    А чего он "канул" - регулярно там что-то покупаю (в том, что на Маркса).
  11. 09 Февраля 2018 Птн 19:30:08
    ReVакцинация писал(а) :
    а состав фарша какой? а потом варите ее или запекаете или коптите


    Пробовал 40% куриного филе и 60 % свинины вырезки. но я сильно жирную не люблю. и тут можно экспериментировать . но в основном делаю сосиски ( ну по форме они как сардельки получаются) и каральки так называемые- их запекал в духовке.
  12. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    10 Февраля 2018 Суб 23:41:41
    Цитата :если каждую колбаску руками лепить, то можно и по 2 тыс за кило просить. главное, найти мажориков, которым все это впарить можно


    Мне вопрос один покоя не дает: "Сколько должна стоить колбаса и3 натурального мяса?"
    Ну, так, чтоб справедливо было и для колбасьеро, и для покупателя.
    Стартанул вечерком с ветчиной, а этот вопрос 3удит - сколько стоит твоя ветчина? Вот сколько делал ветчину, этот вопрос не стоял. А сейчас... =))
  13. 11 Февраля 2018 Вск 0:30:45
    ava-222 писал(а) :

    Мне вопрос один покоя не дает: "Сколько должна стоить колбаса и3 натурального мяса?"

    Вам пару постов назад все прекрасно расписали. Даже по розничным ценам натуралка выходит дешевле чем в магазине якобы "недоколбаса".
    А у крупных производителей сырье идёт далеко не по розничным ценам.
    И эти мифы, что вот тут у дядюшки в деревне качество, а вот в магазине Г, потому что натуральный продукт не может стоить дёшево порой достают.

    Уж что что, а колбаса в Омске далеко не худшего качество.
  14. 11 Февраля 2018 Вск 4:07:36
    Цитата :покупаешь натуральную оболочку
    где покупаете?
  15. 11 Февраля 2018 Вск 6:17:21
    ava-222 писал(а) : Мне вопрос один покоя не дает: "Сколько должна стоить колбаса и3 натурального мяса?"

    Стартанул вечерком с ветчиной, а этот вопрос 3удит - сколько стоит твоя ветчина? Вот сколько делал ветчину, этот вопрос не стоял. А сейчас... =))

    Ава, ты дурак или как?
    берешь
    делаешь
    считаешь себестоимость
    рассказываешь нам
    мы тебе даем ответ
    ну не будь ты идиотом!
  16. 11 Февраля 2018 Вск 8:07:46
    Я бы, например, затруднился посчитать себестоимость и цену реализации домашнего блюда.
    Думаю, что кроме граммов и рублей за единицу есть еще нюансы, которые сложно оценить.
    Мне как-то за столом задавали вопрос, за сколько бы ты смог продать бутылку этого самогона из яблок, не смог ответить, потерялся с ответом.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд