Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Колбаса 

Создана: 27 Июля 2012 Птн 15:40:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 15039

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 27 Июля 2012 Птн 15:40:04
    итак.
    Молочная, Докторская, сосиски Молочные (амилюкс), полукопчённная "Варашавская" - тагииииииииил!!!!
    но! в данный момент попробовал беконовскую Молочную (Бон Бекон) - ни чё так....очень даже.....а может голоден просто.
    Компур - не признаю.
  2. 03 Августа 2012 Птн 18:09:12
    борец с режимом писал(а) :
    Кронфильд писал(а) ... :

    Енто ты сам себе фантазия Very Happy Very Happy


    А чему радуетесь то так? Ловкому переходу на ты?

    Обычный треп, зря только буквы на общение потратил.


    Грустно :-( Грустно :-(
  3. 14 Октября 2012 Вск 18:45:04
    хммм....тут не давно для себя открыл колбасу "Армавирская" (полкукопчённая, Сибирская продовольственная группа, г. Новосибирск). оооочень большое удивление вызвало наличие растительного белка. по мне вкусная. полукопчённые не очень люблю, но вот эта запала. чтобы было понятно - "Казачью" не люблю. из полукопчённых только ем "Варшавскую" и "краковскую" исключительно от Сиб. колбас.
  4. Sdim


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    14 Октября 2012 Вск 23:31:03
    "Интересно" было почитать темку. Как всегда, каждый кулик свое болото хвалит. К чему вообще такие темы заводить, если поговорку про вкус и цвет все знают?)))
    Я перестал есть любую омскую колбасу еще лет пять назад - как только самые дорогие вареные сорта разных производителей (Докторская etc.) перестали нормально жариться на сковороде. Ну а на полукопченые омские колбасы еще раньше смотреть не мог после павлодарского Рубикома.
    Так что присоединюсь к самодельным карбонадам и языкам.

    ЗЫ Сосиски ессно приходится употреблять иногда, ради скорости.
  5. 25 Января 2018 Чтв 23:54:26
    "Росконтроль" проверил колбасу в магазинах. Выводы печальные: вся продукция, прошедшая экспертизу, оказалась некачественной.

    Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов. Бренды "Малаховский", "Велком, "Дымов", "Ближние горки", "Ремит", "Черкизово", "Мясницкий ряд", "Останкино", "Рублёвский" и "Клинский".

    - "Росконтроль" проверил самые популярные виды колбасных изделий - "Московскую", "Сервелат" и "Брауншвейгскую" колбасы, - рассказала Лайфу представитель организации Алина Осьмак. - Все образцы сделаны в соответствии с ГОСТом Р, и все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений.

    По статистике "Росконтроля", более 50% колбасных изделий находится в чёрном списке за нарушения разной степени тяжести.

    - Наиболее распространённой проблемой является фальсификация состава,- сказали в организации. - Мясо заменяют более дешёвыми ингредиентами белковой природы (хрящи, шкурка, мясо птицы, коллагеновый и соевый белок и т.д.).

    В "Росконтроле" отметили, что "и самая дешёвая, и самая дорогая колбасы оказались в чёрном списке, что лишний раз подтверждает: выбирать только по стоимости опасно, она не всегда напрямую связана с качеством".
    [внешняя ссылка]
  6. 25 Января 2018 Чтв 23:57:23
    ABCOMSK писал(а) : "Росконтроль" проверил колбасу в магазинах. ...........

    Не сказано в каком городе проверял.
  7. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2018 Птн 6:38:44
    эта волна дошла до нас.....мы перестали покупать колбасу для русаков...покупаем польскую..вкус гораздо лучше...и ,если,где есть соя пишут...хотя я не ощутил...
  8. 08 Февраля 2018 Чтв 9:29:40
    Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории

    Производителям полукопченых колбас, таких, как "Краковская", "Одесская" и "Охотничья", предписали новый ГОСТ, который начнет действовать с 1 января 2019 года. В нем предусмотрены более жесткие требования к качеству продукта и процессу его изготовления, сообщили "Известиям" в Росстандарте. Новый свод правил разделяет колбасы на пять категорий, для каждой из которых зафиксировали долю мяса в сырье. Введение нового стандарта поможет справиться с проблемой обмана потребителей, которые зачастую покупают некачественную продукцию.

    До сих пор для полукочпченых колбас не было отдельного ГОСТа, есть лишь свод правил на отдельные наименования: ту же "Краковскую", "Одесскую", "Охотничью" и др. Новые же требования к маркировке запрещают производителям использовать названия "Краковская", "Одесская", "Столичная" и "Сервелат Московский" для изделий, которые изготовлены не по ГОСТу для полукопченых колбас. Это также касается "Венгерской", "Дачной", "Польской", "Крестьянской", "Полтавской" и "Любительских колбасок".

    Теперь по стандарту полукопченая колбаса - это изделие, которое в процессе изготовления подвергалось подсушке или обжарке, варке, копчению и снова сушке. Диаметр продукта должен превышать 32 мм. Для изготовления колбас нельзя использовать несвежее, а также замороженное более одного раза сырье. Под ограничением находится и сырье с измененным на поверхности цветом, говорится в ГОСТе.

    Также в новом документе выделяется пять категорий колбас. Высшая категория А обязывает производителя сохранять в рецептуре 80% мышечных волокон мяса. Тип Б допускает долю в диапазоне 60-80%, а категория В - 40-60%. Для категории Г разрешено использовать сырье, в котором содержание мышечного волокна составляет от 20 до 40%, в низшей категории Д - лишь 5-20%. Остальная часть сырья для всех категорий колбасы может состоять из жировой ткани, или шпика, пояснили в Национальном союзе мясопереработчиков.

    Правовые пробелы способствуют выпуску изделий, которые не соответствуют привычным рецептурам, и цель разработки новых правил - решить проблему введения потребителя в заблуждение. Ведь сейчас свыше 40% продаваемой колбасы производится не по ГОСТу, а по собственной технической документации изготовителя, пояснили "Известиям" в Росстандарте. При этом согласование или экспертиза документации не требуется, чем пользуются недобросовестные производители, называющие свою продукцию полукопченой колбасой, хотя на деле она таковой не является.
    [внешняя ссылка]
  9. 08 Февраля 2018 Чтв 9:41:37
    ABCOMSK писал(а) : Ведь сейчас свыше 40% продаваемой колбасы производится не по ГОСТу, а по собственной технической документации изготовителя, пояснили "Известиям" в Росстандарте. При этом согласование или экспертиза документации не требуется, чем пользуются недобросовестные производители, называющие свою продукцию полукопченой колбасой, хотя на деле она таковой не является.
    [внешняя ссылка]

    то бишь, немногим менее 60% мясного продукта это все-таки колбаса?
  10. 08 Февраля 2018 Чтв 11:15:23
    Туфта это всё. Никто за этим регулярно следить не будет, неотвратимости наказания нет, какие-то рейды проводят эпизодические, предприятиям-нарушителям выписывают копеечные штрафы. Масло сливочное на витрине тоже сплошной "ГОСТ" и "из сливок". И что?
    Сама по себе новость хорошая, только ничего в реальной жизни не изменится, к сожалению.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    08 Февраля 2018 Чтв 12:03:15
    Мой товарищ из Тамбова занимается изготовлением натуральных колбас.

    Диапазон цен на продукцию от 500 руб до 1500 руб за кг :

    - Купаты охлажденные - 500 руб/кг;
    - Колбаса докторская - 850 руб/кг;
    - Колбаса краковская варено-копченая - 1000 руб/кг;
    - Говядина варено-копченая - 1300 руб/кг;
    - Колбаса сырокопченая - 1500 руб/кг.

    Как вы думаете - каким будет сбыт этой продукции в Омске?
  12. 08 Февраля 2018 Чтв 12:11:27
    ava-222 писал(а) : Как вы думаете - каким будет сбыт этой продукции в Омске?
    это унылая и старая песня песня

    я думаю, тамбовский ваш товарищ охватил страну Московию, из которой идет вещание, что страна Замкадье не может себе позволить такую продукцию
  13. 08 Февраля 2018 Чтв 15:30:41
    ABCOMSK писал(а) : Также в новом документе выделяется пять категорий колбас. Высшая категория А обязывает производителя сохранять в рецептуре 80% мышечных волокон мяса. Тип Б допускает долю в диапазоне 60-80%, а категория В - 40-60%. Для категории Г разрешено использовать сырье, в котором содержание мышечного волокна составляет от 20 до 40%, в низшей категории Д - лишь 5-20%. Остальная часть сырья для всех категорий колбасы может состоять из жировой ткани, или шпика
    а сейчас разве не так?
  14. 08 Февраля 2018 Чтв 17:47:46
    омич писал :
    ABCOMSK писал(а) ... : Также в новом документе выделяется пять категорий колбас. Высшая категория А обязывает
    а сейчас разве не так?

    так-то так, но то ТУ, а теперь ГоСТ оправдает те категории!
    чуете разницу? забота о народе
  15. 08 Февраля 2018 Чтв 18:40:16
    Давно перешел на свою. покупаешь натуральную оболочку, мясо перекручиваешь в фарш и всё- сделал в морозилку положил и нет проблем. повозишься один день, даже пол дня. и ешь натуральную колбасу в разу дешевле и в разы полезней и вкусней.
  16. 08 Февраля 2018 Чтв 18:44:11
    barabanshik писал : Давно перешел на свою. покупаешь натуральную оболочку, мясо перекручиваешь в фарш и всё- сделал в морозилку положил и нет проблем. повозишься один день, даже пол дня. и ешь натуральную колбасу в разу дешевле и в разы полезней и вкусней.

    а состав фарша какой? а потом варите ее или запекаете или коптите
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд