Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow Вы всё ещё рады, что Крым - яблоко раздора?

Вы всё ещё рады, что Крым - яблоко раздора?
Вы рады тому, что Крым - яблоко раздора?
Да! Плевать на всех и на всё! Главное - Крым наш!
46%
 46%  [ 34 ]
Нет! Аннексию Крыма надо прекратить.
20%
 20%  [ 15 ]
А у меня вообще другое мнение!
32%
 32%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 73
Вы всё ещё рады, что Крым - яблоко раздора?  
Ответов: 473 , Просмотров: 25861
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
AlexAdmin
First Post
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 2:11 am    Заголовок сообщения: Вы всё ещё рады, что Крым - яблоко раздо... Ответить с цитатой

Очередная годовщина "крымнаша". Сделали полуостров Крым "яблоком раздора" против Украины и всего мира, вот и вся суть в двух словах.



Поначалу вы, понятное дело, радовались. Пребывали в эйфории. Думали, будто приобрели нечто такое ценное, ради чего можно пожертвовать практически всем, и на "братский народ" наплевать, и на всё человечество тоже. Закружилась голова под воздействием одурачивающей пропаганды, не могли адекватно оценивать ситуацию, понятно-понятно. Проходит время, к вам уже возвращается разум? Уже понимаете, что результат аннексии Крыма - это одни лишь беды?

Разделите лист бумаги вертикальной линией. В первую колонку запишите выгоды от аннексии Крыма. Во вторую - беды и потери. Убедитесь, что писать в первую колонку по-правде - нечего. А для перечисления бед и потерь - если по-честному - то места не хватит.

А вы понимаете хотя бы то, что международное сообщество никогда не признает аннексию Крыма законной? Никто в мире её законной не признал до сих пор, и в дальнейшем не признает тем более. Всякий раз этот вопрос будет использоваться как предлог для ущемления России. И никакого "привыкания" не будет. И никто не смирится, будучи "поставленными перед фактом". Понимаете? И ради чего всё это нужно?

Ради чего нам нужен Крым? Чтобы быть "яблоком раздора", чтобы миллионы жителей Украины нас всё сильнее ненавидели, за эту нашу крымскую подлость. Вы точно уверены, что это именно то, что нужно России? Вы уверены, что именно так должно выглядеть наше "вставание с колен", и что за подобные аннексии Крыма поступки нас в мире зауважали?

AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:26 am   Ответить с цитатой

Фотомастер писал(а):
прикрути в голосование Крым изначально Русский

Спорные исторические вопросы не решаются голосованием толпы невежд.
Вверх     ЛС     Ответить    
Фотомастер


Завсегдатай


Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 2:55 am   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):
Фотомастер писал(а):
прикрути в голосование Крым изначально Русский

Спорные исторические вопросы не решаются голосованием толпы невежд.


Ага все тут не вежды а Вы мин херц вежда ??? весьма спорно однако Оу!
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 6:02 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):
. Иного выхода я не вижу.


АА, для начала изучи тему про японское чудо. Рынок свой им предоставили амеры, потому что все их потуги для формирования японии "для себя и под себя" не имели бы успеха, если не запустить экономику. И одним из первых шагов это были военные заказы сша, а потом япам дали возможность заниматься внешней торговлей и всячески её стимулировали. Но США были на тот момент, да и впоследствии главным внешнеторговым партнёром Японии, да только япы так умудрились поработать, что амеры через некоторое время чтобы выравнять баланс, обязали япов покупать у них продовольствие. А все потому, что медалька имеет две стороны. Чудес не бывает, их создают.
Насчёт экспорта йены. Тоже поинтересуйся о программе по стимулированию экспорта японского фин.капитала в другие страны мира.

Про халявные триллионы.
не понял, почему халявные, а также не ясно - о какой чистой прибыли ты говоришь?

И про демократию.
Давай представим. Победил условный навальный. Ну немного разогнал маховик антикоррупционный. налогов стали платить в бюджет побольше.
Прошло года 3. Снова выборы замаячили - принципиальных улучшений не видно. Навальный же за демократию, он понимает что его как распорядителя бюджета и управленца могут и переизбрать. Надо как то улучшать положение избирателей. И тут приходит мысль - надо просто увеличить расходы, надо больше создавать благ, тогда народ почувствует улучшение и меня переизберут. А бюджет то и так дефицтный. Где деньги, Зин? А вот и нарисовался вариант - увеличение внутреннего долга. Потому что продавать то нам особо нечего, мировое разделение труда шагает по планете. В общем, госдолг начинает расти. Проходит ещё 4 года и снова выборы. Народ привык к хорошему, а к инфляции нет. И тут новый кандидат - я улучшу вашу жизнь, инфляцию обуздаю и всё такое. Выбрали. А он пилять опять решил через увеличение госдолга жисть улучшить, ибо другого варианта нет.
а всё потому, что любой политический деятель руководствуется своими собственными интересами, и только ими. Он будет проводить такую политику, при которой он мог бы сейчас получить положительный эффект, а отрицательный после выборов, дабы продолжить оставаться у власти.
И такой момент. Может быть изменение ситуации кардинально, не входит в текущие цели и задачи политиков, но тем не менее, увеличение госрасходов и какое нибудь снижение налогов найдут гораздо больший отклик у избирателей, нежели ужесточение фискальной политики и уменьшение госрасходов.
Отсюда вывод такой. Демократические выборы приводят к тому, что практически каждое новое правительство увеличивает долг, и вся экономическая политика проводится по формуле "стоп-вперёд" - сдерживание-стимулирование, с преобладанием второго, через увеличение госдолга, но кто-то должен будет аккумулировать у себя излишнюю денежную массу, дабы не началась гиперинфляция. Что мы и наблюдаем у демократических стран - экспорт товаров усиленный, экспорт капиталов усиленный.
Нам не кому впихивать свои рубли и госбумаги. И товаров особо нет. И технологий.
Вот когда найдём, тогда и будет улучшение.
Ну или вариант "северная корея".
Ну или "от атлантики и до владивостока"
Ну или "СССР 2.0", что более вероятно.
Вверх     ЛС     Ответить    
Lexss_ss


Хранитель


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 12:26 am   Ответить с цитатой

админ послушай что умные люди говорят
именно про Крым где то с 35 минуты

полностью согласен с выступлением Михеева
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 4:37 pm   Ответить с цитатой

Rubashkin писал(а):
Нам не кому впихивать свои рубли и госбумаги. И товаров особо нет. И технологий.
Вот когда найдём, тогда и будет улучшение.

Немного вмешаюсь в ваш спор. ИМХО, проблема прежде всего в этом. И в том, что власти в основном только имитируют действия по улучшению этой ситуации. Да, возможно, японцев поначала поддерживали и стимулировали. Сейчас они - при сохранении национальных традиций и прочих ништяков - вполне себе догоняют и перегоняют Запад по технологиям и производству товаров. Ну, точнее, сейчас им уже Южная Корея и Китай на пятки слегка наступают. Несколько лет назад японцы, если не ошибаюсь, были впереди планеты всей по производству автомобилей и видеотехники. И покупали у них все это добро далеко не только Штаты. Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 4:52 pm   Ответить с цитатой

Из свеженького:

[внешняя ссылка]

Керри назвал условия снятия санкций с России

США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, президент Соединенных Штатов Барак Обама готов снять санкции, «если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины».


О Крыме уже никто не вспоминает...
Вверх     ЛС     Ответить    
AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 4:52 pm   Ответить с цитатой

Rubashkin писал(а):
Рынок свой им предоставили амеры

Ну и что это меняет? Немцам тоже рынок предоставили амеры? Щедрые они значит ребята, молодцы.

Rubashkin писал(а):
Про халявные триллионы.
не понял, почему халявные, а также не ясно - о какой чистой прибыли ты говоришь?

халявные триллионы баксов - это деньги, полученные за счёт неоправданно завышенных цен на нефть. Если взять данные о нефтедобыче, экспорте нефти и нефтепродуктов, объёмах полученной выручки, вычесть себестоимость, то как раз и получится цифра более 2 триллионов $ чисто халявной сверхприбыли за период 2000-2014. Более свежих данных пока нет, как будтут - можно будет уточнить.
А если бы нефть и нефтепродукты продавали по тем же ценам, которые были при Ельцине, этих халявных 2 триллионов долларов просто бы не было. Вот о каких деньгах идёт речь. Чистый, так сказать, бонус за нефтяной бум, без каких-либо затрат. Просто повезло - свалились на страну абсолютно халявные колоссальные деньги. Ну или не повезло, если судить по разбитому корыту результатов.

Rubashkin писал(а):
Давай представим. Победил условный навальный. Ну немного разогнал маховик антикоррупционный. налогов стали платить в бюджет побольше.

А мне совсем не так видится деятельность "условного навального", ну да не важно.

Rubashkin писал(а):
Прошло года 3. Снова выборы замаячили - принципиальных улучшений не видно.

Прекрасно, меняем Навального на любого другого. На Ходорковского, к примеру.

Rubashkin писал(а):
любой политический деятель руководствуется своими собственными интересами, и только ими.

поэтому надо менять политических деятелей как раз тогда, когда они от попыток улучшить жизнь страны переключаются на удержание себя у власти ценой ущерба для страны.

Rubashkin писал(а):
Отсюда вывод такой. Демократические выборы приводят к тому, что практически каждое новое правительство увеличивает долг...

Если бы всё было так примитивно, демократических процветающих стран бы просто не существовало. Если бы демократия была какой-то абстрактной теорией, можно было бы скептически восклицать, дескать, да бред это всё, ничего не получится. Но когда демократия приносит плоды по всему миру, когда все демократические страны процветают, глупо говорить о неких преимуществах стран диктаторского типа. Практика свидетельствует о том, что именно диктаторские страны в говне, а демократические - процветают, причем исключений из этого правила просто нет.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 5:14 pm   Ответить с цитатой

Heyнывaющая дaчницa писал(а):
И покупали у них все это добро далеко не только Штаты. Ну и вот, стало быть

США сейчас вторые партнёры Японии после Китая.
Когда япы поднялись, амеры тактично дали понять - сам теперь ребяты, сами... и нефтяной обвал заставил пересмотреть япов свою американоориентированную стратегию во внешней торговле. и попёрли они всюду.
касаемо китая и корейцев.
Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 5:19 pm   Ответить с цитатой

Rubashkin писал(а):
касаемо китая и корейцев.
Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.

Ну, так-то да... Норм Спасибо за уточнения. Снимаю шляпу!
Вы скажите, что, по-вашему, мешает нам собрать волю в кулак и начать усердно нагонять всех, от кого отстали, по технологиям и производству всяких востребованных в мире плюшек?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 5:26 pm   Ответить с цитатой

Heyнывaющая дaчницa писал(а):
Rubashkin писал(а):
касаемо китая и корейцев.
Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.

Ну, так-то да... Норм Спасибо за уточнения. Снимаю шляпу!
Вы скажите, что, по-вашему, мешает нам собрать волю в кулак и начать усердно нагонять всех, от кого отстали, по технологиям и производству всяких востребованных в мире плюшек?

Ни кто, а , что. И в первую очередь отсутствие кадров втч грамотных управленцев, а главное отсутствие стимулов работать честно .наверное все в торговлю ушли Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 5:34 pm   Ответить с цитатой

Vovik12 писал(а):
а главное отсутствие стимулов работать честно .наверное все в торговлю ушли Ну и вот, стало быть

Не-а. Тут не соглашусь. Очень даже много производственников работают честно и усердно. С кадрами проблема есть... ну так должна быть воля правительства на то, чтобы реформировать нужным образом систему образования. И на то, чтобы ликвидировать отставание в технологиях, тоже нужна воля правительства. Ибо при таком оставании, как сейчас, наверное, первоочередным методом будет промышленный шпионаж... Не проболтаюсь!
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 5:40 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):
Ну и что это меняет? Немцам тоже рынок предоставили амеры? Щедрые они значит ребята, молодцы.

изучай историю создания евросоюза.


Цитата:
халявные триллионы баксов - это деньги, полученные за счёт неоправданно завышенных цен на нефть.

бытует мнение... ну просто мнение..
что тот кризис по ценам на нефть в 70-х якобы развалил союз. допустим что повлиял. почему бы не создать ситуацию диаметрально противоположную? амерам агрессор на востоке европы ой как нужен, для оправдания своего присутствия в европе. а кто у нас агрессор? ну конечно же недобитая ымперия - РФ. Ведь если версия о том что цены сломали союз верна, значит можно создать ситуацию при которой можно поднят цены и возродить его. ну в новом какчестве..

ну и покажи где прибыль то? государство свои налоги получило.

Цитата:
Если бы всё было так примитивно, демократических процветающих стран бы просто не существовало.


Все демократические страны имеют долг. Внутренний. Большой.
Если раньше к внутреннему долгу относились с опаской, то сейчас такого нет - ну есть и есть, мир то не развалился. Потолок то приподнимут, то немного затормозят. Всё как и должно быть.

демократия не теория. Она может существовать, но у неё есть минус, о котором я тебе сказал ранее - это то что любой демократ (да и диктатор тоже) исходят из своих личных интересов, поэтому демократическое правительство скорее пойдёт на увеличение внутреннего долга, нежели начнёт жёсткую фискальную политику и сокращения госрасходов. и если одно пропрезидентское правительство это сможет сделать и обосновать один раз, второй раз, то на третий его просто не выберут.

а диктаторы в дерьме потому что им продавать особо нечего и некуда. ну окромя ресурсов. и под санкциями они находятся.
если сменим нашего царя, придут демократы, то решать проблемы они начнут - допустим с чистки рядов, допустим коррупция... но к увеличению долга они придут это 100%. И ты, судя по твоей прежней риторике, первый кто должен начать говорить о том, что внутренний долг большой это плохо.
Пойми - нам особо некуда экспортировать рубли, госбумаги...
Поэтому и создают ЕАЭС, чтобы хоть как то поддерживать все три режима - РФ, РБ и РК.
А это СССР 2.0. и преусловутый Запад, состоящий из США и ЕС.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 5:40 pm   Ответить с цитатой

Heyнывaющая дaчницa писал(а):

Честно да в России и шо унести домой совсем нечего? совсем, совсем?
Так , что ж тогда они производят? Гы-гы-гы
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 5:49 pm   Ответить с цитатой

Heyнывaющая дaчницa писал(а):
Rubashkin писал(а):
касаемо китая и корейцев.
Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.

Ну, так-то да... Норм Спасибо за уточнения. Снимаю шляпу!
Вы скажите, что, по-вашему, мешает нам собрать волю в кулак и начать усердно нагонять всех, от кого отстали, по технологиям и производству всяких востребованных в мире плюшек?


Не догоним. разделение труда. нет своего рынка сбыта. любые новые изобретения требуют выхода на рынок чтобы окупаться. что рф может сделать со 145 млн?
Из самостоятельных шагов - шоковых и резких и очень опасных - война.
ну или от "атлантики и до владивостока и япония впридачу"
ну или США и СССР 2.0.
первое опадает - все жить хотят.
остаётся либо присоединится к "европе регионов".
либо ЕАЭС=СССР 2.0. и наш постепенный подъём. Но не большой. в рамках границ СССР.

имхо.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 6:00 pm   Ответить с цитатой

Vovik12 писал(а):
Честно да в России и шо унести домой совсем нечего? совсем, совсем?
Так , что ж тогда они производят? Гы-гы-гы

Ну почему же нечего? Просто мамы в детстве сумели научить, что воровать плохо. Идея!
Хотя, конечно, с печатного производства, кроме бумаги, домой и впрямь особо ничего не попрешь. Very Happy У оборонщиков и на электротехническом производстве возможностей побольше, но тоже как-то сдерживают себя... Ну и вот, стало быть

Rubashkin, спасибо за пояснения. Но все-таки хочется надеяться, что хоть когда-нибудь мы поднимемся не за счет махания шашками, а за счет научно-технического прогресса.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 32 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.



Рейтинг@Mail.ru