Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Вы рады тому, что Крым - яблоко раздора?
Да! Плевать на всех и на всё! Главное - Крым наш!
46%
 46%  [ 34 ]
Нет! Аннексию Крыма надо прекратить.
20%
 20%  [ 15 ]
А у меня вообще другое мнение!
32%
 32%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 73
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Вы всё ещё рады, что Крым - яблоко раздора? 

Создана: 18 Марта 2016 Птн 1:11:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 26286

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30, 31  Вперёд
  1. 18 Марта 2016 Птн 1:11:44
    Очередная годовщина "крымнаша". Сделали полуостров Крым "яблоком раздора" против Украины и всего мира, вот и вся суть в двух словах.



    Поначалу вы, понятное дело, радовались. Пребывали в эйфории. Думали, будто приобрели нечто такое ценное, ради чего можно пожертвовать практически всем, и на "братский народ" наплевать, и на всё человечество тоже. Закружилась голова под воздействием одурачивающей пропаганды, не могли адекватно оценивать ситуацию, понятно-понятно. Проходит время, к вам уже возвращается разум? Уже понимаете, что результат аннексии Крыма - это одни лишь беды?

    Разделите лист бумаги вертикальной линией. В первую колонку запишите выгоды от аннексии Крыма. Во вторую - беды и потери. Убедитесь, что писать в первую колонку по-правде - нечего. А для перечисления бед и потерь - если по-честному - то места не хватит.

    А вы понимаете хотя бы то, что международное сообщество никогда не признает аннексию Крыма законной? Никто в мире её законной не признал до сих пор, и в дальнейшем не признает тем более. Всякий раз этот вопрос будет использоваться как предлог для ущемления России. И никакого "привыкания" не будет. И никто не смирится, будучи "поставленными перед фактом". Понимаете? И ради чего всё это нужно?

    Ради чего нам нужен Крым? Чтобы быть "яблоком раздора", чтобы миллионы жителей Украины нас всё сильнее ненавидели, за эту нашу крымскую подлость. Вы точно уверены, что это именно то, что нужно России? Вы уверены, что именно так должно выглядеть наше "вставание с колен", и что за подобные аннексии Крыма поступки нас в мире зауважали?
  2. 25 Марта 2016 Птн 16:40:14
    AlexAdmin писал : Ну и что это меняет? Немцам тоже рынок предоставили амеры? Щедрые они значит ребята, молодцы.

    изучай историю создания евросоюза.


    Цитата :халявные триллионы баксов - это деньги, полученные за счёт неоправданно завышенных цен на нефть.

    бытует мнение... ну просто мнение..
    что тот кризис по ценам на нефть в 70-х якобы развалил союз. допустим что повлиял. почему бы не создать ситуацию диаметрально противоположную? амерам агрессор на востоке европы ой как нужен, для оправдания своего присутствия в европе. а кто у нас агрессор? ну конечно же недобитая ымперия - РФ. Ведь если версия о том что цены сломали союз верна, значит можно создать ситуацию при которой можно поднят цены и возродить его. ну в новом какчестве..

    ну и покажи где прибыль то? государство свои налоги получило.

    Цитата :Если бы всё было так примитивно, демократических процветающих стран бы просто не существовало.


    Все демократические страны имеют долг. Внутренний. Большой.
    Если раньше к внутреннему долгу относились с опаской, то сейчас такого нет - ну есть и есть, мир то не развалился. Потолок то приподнимут, то немного затормозят. Всё как и должно быть.

    демократия не теория. Она может существовать, но у неё есть минус, о котором я тебе сказал ранее - это то что любой демократ (да и диктатор тоже) исходят из своих личных интересов, поэтому демократическое правительство скорее пойдёт на увеличение внутреннего долга, нежели начнёт жёсткую фискальную политику и сокращения госрасходов. и если одно пропрезидентское правительство это сможет сделать и обосновать один раз, второй раз, то на третий его просто не выберут.

    а диктаторы в дерьме потому что им продавать особо нечего и некуда. ну окромя ресурсов. и под санкциями они находятся.
    если сменим нашего царя, придут демократы, то решать проблемы они начнут - допустим с чистки рядов, допустим коррупция... но к увеличению долга они придут это 100%. И ты, судя по твоей прежней риторике, первый кто должен начать говорить о том, что внутренний долг большой это плохо.
    Пойми - нам особо некуда экспортировать рубли, госбумаги...
    Поэтому и создают ЕАЭС, чтобы хоть как то поддерживать все три режима - РФ, РБ и РК.
    А это СССР 2.0. и преусловутый Запад, состоящий из США и ЕС.
  3. 25 Марта 2016 Птн 16:40:38

    Честно да в России и шо унести домой совсем нечего? совсем, совсем?
    Так , что ж тогда они производят? Гы-гы-гы
  4. 25 Марта 2016 Птн 16:49:30
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Rubashkin писал ... : касаемо китая и корейцев.
    Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.

    Ну, так-то да... Норм Спасибо за уточнения. Снимаю шляпу!
    Вы скажите, что, по-вашему, мешает нам собрать волю в кулак и начать усердно нагонять всех, от кого отстали, по технологиям и производству всяких востребованных в мире плюшек?


    Не догоним. разделение труда. нет своего рынка сбыта. любые новые изобретения требуют выхода на рынок чтобы окупаться. что рф может сделать со 145 млн?
    Из самостоятельных шагов - шоковых и резких и очень опасных - война.
    ну или от "атлантики и до владивостока и япония впридачу"
    ну или США и СССР 2.0.
    первое опадает - все жить хотят.
    остаётся либо присоединится к "европе регионов".
    либо ЕАЭС=СССР 2.0. и наш постепенный подъём. Но не большой. в рамках границ СССР.

    имхо.
  5. 25 Марта 2016 Птн 17:00:32
    Vovik12 писал : Честно да в России и шо унести домой совсем нечего? совсем, совсем?
    Так , что ж тогда они производят? Гы-гы-гы

    Ну почему же нечего? Просто мамы в детстве сумели научить, что воровать плохо. Идея!
    Хотя, конечно, с печатного производства, кроме бумаги, домой и впрямь особо ничего не попрешь. Very Happy У оборонщиков и на электротехническом производстве возможностей побольше, но тоже как-то сдерживают себя... Ну и вот, стало быть

    Rubashkin, спасибо за пояснения. Но все-таки хочется надеяться, что хоть когда-нибудь мы поднимемся не за счет махания шашками, а за счет научно-технического прогресса.
  6. 25 Марта 2016 Птн 17:22:21
    Rubashkin писал : Ведь если версия о том что цены сломали союз верна, значит можно создать ситуацию при которой можно поднят цены и возродить его. ну в новом какчестве..

    Угу, особенно если рулить "возрождением" поставлен старый проверенный агент путин, который гарантирует что на самом деле все в итоге это "вставание-с-кален" возненавидят)

    Rubashkin писал : ну и покажи где прибыль то? государство свои налоги получило.

    Ну это детали, как денежки поделили между бюджетом и карманными олигархами. В этом разобраться невозможно, отчётность по понятным причинам не публикуется. Мы можем увидеть лишь общий объём чистой халявы, а как они её поделили между собой - это, увы, неизвестно.

    Rubashkin писал :Все демократические страны имеют долг. Внутренний. Большой.

    Потому что так работает современная экономика, на взаимных обязательствах, то есть на взаимных долгах.

    Rubashkin писал :а диктаторы в дерьме потому что им продавать особо нечего и некуда. ну окромя ресурсов. и под санкциями они находятся.

    Да почему же. Хороший диктатор может неплохо рулить. Скажем, Саудовские короли, говорят, кучу бабла своему населению отваливают, никаких санкций там нет. Ну и даже если на батьку Лукашенко посмотреть, он выглядит крепким хозяйственником, заслуживающим уважения, и Белоруссия де-факто живёт лучше России. Многое, конечно, зависит от личности - одно дело когда диктатор вчерашний колхозник Лукашенко, совсем другое дело когда диктатор - чекист-педофил-убийца-террорист с кучей всяких комплексов и люто ненавидящий народ, над которым оказался властью. Чисто гипотетически, если поставить того же Лукашенко над Россией, мог бы быть какой-то толк, но ктож ему даст)

    Россия уже проворонила своё счастье, когда могла бы и "хорошего диктатора" иметь, и плюс колоссальную кучу халявного бабла на стремительное развитие. Всё разбилось об один "нюанс" в лице кровавого карлика, который виртуозно похоронил всё, все надежды и перспективы, и вопрос теперь лишь в том, когда же всё рухнет окончательно.

    Пора уже признать - мы эту войну просрали. Нас уже победили "операцией путин", и Россия никогда от этого не отмажется, не очистится, не поднимется. То, что сейчас происходит - аналог "путча 1991 года", такой же смехотворный и заведомо проигрышный манёвр, призванный увлечь за собой идиотов и доказать абсолютную нежизнеспособность начинания. Только в отличие от 1991 года это всё растянулось уже на 2 года, потому что гораздо масштабнее, но итог абсолютно предсказуемый: полный провал и затем демонтаж "старой системы", и построение чего-то нового. Никакого ссср20 не будет, а будет заслуженная нищета и разруха. Территорию зачищают.
  7. 25 Марта 2016 Птн 17:22:26
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Rubashkin, спасибо за пояснения. Но все-таки хочется надеяться, что хоть когда-нибудь мы поднимемся не за счет махания шашками, а за счет научно-технического прогресса.


    география - это судьба.
    Менталитет, судя по всему, к сожалению, тоже.
    С момента "европа наш общий дом" прошло около 30 лет, а мы всё там же. а шанс был...
  8. 25 Марта 2016 Птн 17:23:37
    Rubashkin писал : география - это судьба.
    Менталитет, судя по всему, к сожалению, тоже.
    С момента "европа наш общий дом" прошло около 30 лет, а мы всё там же. а шанс был...

    *печально вздохнула*
  9. 25 Марта 2016 Птн 19:00:06
    AlexAdmin писал :
    Угу, особенно если рулить "возрождением" поставлен старый проверенный агент путин, который гарантирует что на самом деле все в итоге это "вставание-с-кален" возненавидят)


    чей агент? у путина между прочим положение не из лёгких - его имеют все - и амеры, и европа, и свои, местные. не хотел бы я быть таким агентом.

    Цитата:Ну это детали...

    в общем для красного словца...

    Цитата :Потому что так работает современная экономика, на взаимных обязательствах, то есть на взаимных долгах.

    с этим соглашусь, только добавлю - весь мир раньше пилили СССР и США. а сейчас это делают ЕС и США, и они пытаются любыми путями вовлечь в свою орбиту как можно больше "сателлитов-спутников", дабы была возможность и товар продавать, и бумажки сплавлять.

    Цитата :Да почему же. Хороший диктатор может неплохо рулить. Скажем, Саудовские короли, говорят, кучу бабла своему населению отваливают, никаких санкций там нет.

    там говорят людям головы отрубают, и на фонарях вешают. и скоро всё мировое сообщество это осудит.

    Цитата :Ну и даже если на батьку Лукашенко посмотреть, он выглядит крепким хозяйственником, заслуживающим уважения, и Белоруссия де-факто живёт лучше России.


    Лукашенко оставил в стране "всё как есть" с целью иметь возможность для манёвра - либо метнуться в сторону ЕС, либо в сторону РФ. У него чистый лист. Меня смущает вот что - ментальность народа РБ отличается от ментальности эрэфийского народа. Это повод для того чтобы заявить "голосом лукашенко" - "ну это никуда не годится... мы всё таки ближе к европе, и мы познали ужасы войны так же как и все - русские, поляки, немцы и другие народы. зачем нам сейчас союз с теми, кто пытается начать вносить сумятицу в нашу жизнь? мы так не договаривались. нам не нужен конфликт с теми, кто осознал свою ответственность в развязывании войны и помогает нам налаживать экономику, участвует в нашей жизни... надо принимать решение и оно будет принято, я вас уверяю"

    Я же говорил ранее другим - поинтересуйтесь что и как делает ЕС в РБ и что делает РФ.


    Цитата :Россия уже проворонила своё счастье, когда могла бы и "хорошего диктатора" иметь, и плюс колоссальную кучу халявного бабла на стремительное развитие. Всё разбилось об один "нюанс" в лице кровавого карлика, который виртуозно похоронил всё, все надежды и перспективы, и вопрос теперь лишь в том, когда же всё рухнет окончательно.

    Если бы после референдума насчёт ссср народ вышел на улицы, то сейчас ты бы так не говорил.

    Цитата :Пора уже признать - мы эту войну просрали.

    объективно - идеологию и экономику да.

    Цитата :Никакого ссср20 не будет, а будет заслуженная нищета и разруха.


    скорее всего что-то подобное будет, ибо основа уже заложена - ЕАЭС. осталось денежную единицу ввести. и документы общие принять.
  10. 25 Марта 2016 Птн 19:42:05
    Самое время вводить в Сирии рубль в качестве денежной единицы.
  11. 25 Марта 2016 Птн 19:47:52
    Grammiphone писал : Самое время вводить в Сирии рубль в качестве денежной единицы.


    Зачем "суверенности" лишать то...
    ЗВР Сирии в госбумагах и дензнаках РФ. Вот это тема.

    ))))
  12. 25 Марта 2016 Птн 19:47:54
    Grammiphone писал : Самое время вводить в Сирии рубль в качестве денежной единицы.

    Нефть за рубли не продашь
  13. 25 Марта 2016 Птн 20:44:30
    Rubashkin писал :чей агент?

    ну, если рассуждать логично, то агент так называемых глобалистов, как-то связанный с Бушем-старшим и младшим (которые, собственно, и провозгласили доктрину глобализма и так называемый новый мировой порядок). Подобные гипотезы я слышал уже давно, как минимум лет пять назад, и за это время пока не произошло ничего такого, что эту гипотезу бы опровергало - все действия путина выглядят как ходы в интересах глобалистов, а все действия США выглядят как всяческое подыгрывание путину, не смотря на формально вроде бы жесткую риторику. И понятно, что путин никогда бы не пришел к власти без одобрения со стороны США, а раз одобрили - значит знали, на что шли.

    Rubashkin писал :не хотел бы я быть таким агентом

    мне кажется, он тоже не очень-то рад своей участи, но просто положение у него безвыходное. Видимо, он изначально крепко "взят за жопу" своими хозяевами, которые ребята довольно жесткие, выбора ему не оставили.

    Rubashkin писал :Лукашенко оставил в стране "всё как есть" с целью иметь возможность для манёвра - либо метнуться в сторону ЕС, либо в сторону РФ. У него чистый лист.

    Думаю, он готов дружить хоть с ЕС, хоть с РФ, на выгодных для Белоруссии условиях. А насчёт оставления всего как есть - не соглашусь, на самом деле в Белоруссии очень много сделано хорошего за последние годы, не смотря на откровенно враждебное давление со стороны РФ и явное непонимание со стороны Запада.

    Rubashkin писал :
    Цитата ... :Никакого ссср20 не будет, а будет заслуженная нищета и разруха.

    скорее всего что-то подобное будет, ибо основа уже заложена - ЕАЭС. осталось денежную единицу ввести. и документы общие принять.

    Не будет, не будет... Потому что кроме Армении никто даже крымскую авантюру не одобрил, а с Арменией Россия даже не граничит. После украинских событий соседи боятся РФ и сидят тихо, но ясно, что они будут всеми силами саботировать любые поползновения к интеграции, особенно те, которые попахивают темой ссср2.0.

    Единственное, что могут потенциально устроить "совкодрочеры" - это железный занавес для РФ и диктатуру для её населения, так сказать, внедрить северокорейский вариант. Но кроме горстки отмороженных такой сценарий никому не нужен, все элиты против, это не проканает.

    Думаю, путин будет заниматься методичной дискредитацией совка методом, так сказать, прививок. То есть будет подсовывать упоротым поцреотам одну за другой дебильные идеи, за которые те будут со всем своим идиотизмом ухватываться и соответственно обсираться по полной, а путин будет разводить рученками, дескать, "это враги нам мешают, но всё равно мы победим". И так до тех пор, пока россияне не обосрутся во всех своих начинаниях. А потом уже и путина срок кончится, дальше уже кто-то следующий будет всё это разгребать. Ясно лишь то, что существование России в её нынешнем варианте уже не будет, под эту конструкцию уже заложено столько замедленных мин, что снесена она будет при любом раскладе.
  14. 25 Марта 2016 Птн 20:53:26
    Rubashkin писал : ЗВР Сирии

    Какие-такие ЗВР Сирии?
    Сирийцы должны перейти на наличный рубль.
  15. 25 Марта 2016 Птн 20:54:41
    Grammiphone писал :Сирийцы должны перейти на наличный рубль.

    Тогда лучше уж сразу на доллар. Зимбабвийский.
  16. 25 Марта 2016 Птн 21:39:18
    Grammiphone писал :
    Rubashkin писал ... : ЗВР Сирии

    Какие-такие ЗВР Сирии?
    Сирийцы должны перейти на наличный рубль.


    ссср отдыхает... даже в те времена он не принуждал к своей валюте.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru