Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 871, просмотров: 127279

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 57, 58, 59  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 21 Января 2018 Вск 21:29:15
    Авербух Максим
    @rus_analit

    Про Казахстан который подписавшись снизить добычу на 1,5млн. тонн нарастил еще в прошлом году на 8 млн. тонн мы знаем. Видимо по той же причине не доехали до саммита Нигерия и Ирак. Всех "спасает" Венесуэла где Мадуро с товарищами основательно обвалили производство

    [внешняя ссылка]
  3. 23 Января 2018 Втр 14:30:34
    Бота Джардемали: «Если вернусь, меня также арестуют и будут пытать»

    В интервью Азаттыку Бота Джардемали говорит, что будет обращаться в Госдепартамент и конгресс США, чтобы расширить действие глобального «закона Магнитского» на сотрудников казахстанских органов, которые преследуют ее брата и пытают его.

    Глобальный «закон Магнитского» — это закон, который, по ее словам, позволяет наложить персональные санкции на людей, занимающихся политическим преследованием и нарушающих права человека в любой точке мира. И санкции могут быть совершенно разные: от замораживания активов и счетов до невозможности получения виз, обучения и тому подобное, поясняет Бота Джардемали.

    — Я буду добиваться, чтобы в санкционный список были включены лица, которые осуществляют незаконное политическое преследование Искандера; которые взяли его в заложники и используют для того, чтобы заставить меня, политического беженца, вернуться в Казахстан; которые также незаконно используют, преследуют и мучают его коллег Василину Соколенко, Дмитрия Пестова и Михаила Зорова, — выражает решимость Бота Джардемали.

    [внешняя ссылка]
  4. 23 Января 2018 Втр 14:47:05
    Мирные переговоры между афганским правительством и движением «Талибан» состоятся, как ожидается, в конце февраля в Узбекистане. Об этом «Фергане» 22 января сообщил один из высокопоставленных представителей талибов, пожелавший остаться анонимным.

    По словам источника, встречу двух делегаций, которая намечается в Узбекистане, афганское правительство намеревалось провести в Казахстане. Однако «Талибан» предпочел Узбекистан. «Мы полностью доверяем искренности узбекской стороны», — сказал источник. Он уточнил, что организацией переговоров занимается министр иностранных дел республики Узбекистан Абдулазиз Камилов.

    [внешняя ссылка]
  5. 23 Января 2018 Втр 23:43:09
    В Казахстане за сутки обморожение получили 223 человека

    [внешняя ссылка]
  6. 24 Января 2018 Срд 0:18:48
    Харрасмент по-казахстански: он есть, но его как бы нет

    - В ходе исследования выяснилось, что 46,3% участниц работают под руководством мужчин, - отмечает Валентина. - И 52,5% из них заявили о том, что руководство делает им намеки, мол, а давай я тебя продвину по карьерной лестнице. Выяснилось, что в частных организациях очень печальная ситуация. Особенно в сфере услуг. Одна из женщин рассказала, что у нее есть клиент, который домогается ее постоянно, распускает руки. Когда она делает ему замечание, он отвечает: «Ну ладно, тебе жалко что ли? Подумаешь, потрогал».

    [внешняя ссылка]
  7. 25 Января 2018 Чтв 16:00:22
    Пассажирка автобуса осталась одна в степи близ Астаны: В автовокзале объяснили ситуацию
    Пассажирка рейсового автобуса Астана-Степногорск во время сильных морозов в Акмолинской области осталась в степи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    [внешняя ссылка]
  8. 26 Января 2018 Птн 18:38:46
    В Лондоне хотят построить свою звезду смерти как в Астане

    [внешняя ссылка]
  9. 28 Января 2018 Вск 6:20:39
    Три четверти казахстанцев имеют зарплату ниже среднереспубликанского уровня, сообщает Halyk Finance.

    Специалисты компании сравнили численность работников с размером их заработной платы. Они выяснили, что почти три четверти занятых казахстанцев получали в 2017 году зарплату ниже среднереспубликанской — 144 тысячи тенге.

    К примеру, в сфере горно-добывающей промышленности и финансов заработки превышают среднереспубликанскую зарплату в два с лишним раза. Но на эти две отрасли, по расчётам специалистов Halyk Finance (дочерняя организация АО «Народный банк Казахстана»), приходится 5,5% занятых казахстанцев. Самые низкие доходы у работников сферах сельского хозяйства и образования: на уровне 60−66% от средней зарплаты. В то же время на эти две отрасли приходится почти 28% занятых (15,2 и 12,5% соответственно).

    [внешняя ссылка]
  10. 28 Января 2018 Вск 21:33:32
    Зачем казахстан переходит на латиницу? Букв на клавиатуре компьютера не хватает?
  11. 29 Января 2018 Пон 11:06:34
    Алматинка приютила бездомную женщину в своей квартире в Уральске

    [внешняя ссылка]
  12. 30 Января 2018 Втр 13:56:23
    В Казахстане предлагают сократить разрешенные виды деятельности для государственных и квазигосударственных предприятий более чем на 300 позиций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    [внешняя ссылка]

    «Министерством по итогам проведенных анализов товарных рынков направлены предложения в правительство об исключении 65 видов деятельности, в том числе 17 видов деятельности по госпредприятиям, которые находятся в республиканской собственности и 48 видов деятельности по квазигосударственных национальных управляющих холдингов», — уточнил министр.

    Таким образом, по его словам, сокращение государственного участия в предпринимательской среде открывает новые возможности для конкуренции частного сектора.
  13. 30 Января 2018 Втр 17:17:12
    В Павлодаре понесли дисциплинарные взыскания медики, не диагностировавшие вовремя у павлодарской пациентки Ирины Дубовских инсульт, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

    [внешняя ссылка]
  14. 01 Февраля 2018 Чтв 20:37:00
    Главный врач больницы Урджарского района ВКО освобожден от должности после заражения 12 детей гепатитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

    По итогам проверки Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК в селе было выявлено сокрытие 19 случаев легких форм заболевания гепатитом А.

    Как сообщил глава ведомства Жандарбек Бекшин, в сентябре, когда был зарегистрирован первый случай, во врачебной амбулатории отсутствовал врач, обслуживание велось только на уровне средних медработников. Только 6 октября (2017 года — прим. автора) в этой врачебной амбулатории появился врач, ей стала выпускница 2017 года.

    «Естественно, она допустила нарушения. Со стороны центральной районной больницы Уджарского района ВКО, зная, что работает молодой специалист, ей не была оказана консультативная помощь, а также помощь при возникновении первых случаев,» — добавил Жандарбек Бекшин.

    В ходе расследования были установлены факты, когда вне гарантированного объема больные сами покупали лекарства для лечения.

    «Мы выяснили, что больные транспортировались в больницу, эти 12 случаев средней тяжести, они транспортировались за свой счет. Каждый платил по 5 тысяч тенге за то, чтобы добраться до больницы. Это грубые нарушения. Все эти нарушения были доложены акимату области и, соответственно, они понесут наказание в плане административного воздействия. Вопрос рассматривается в акимате» — отметил главный санитарный врач Казахстана.

    «Мы посмотрели, какие еще были нарушения. Крайне неудовлетворительно было поставлено медицинской наблюдение. Погибшая девочка (в декабре 2017 года скончалась шестиклассница — прим.автора) находилась на контроле с ноября месяца и в ходе медицинского наблюдения дважды выпадала из поля зрения. В ходе транспортировки в Уджарскую районную больницу в сопровождении врача ей не производились трансфузии, поскольку транспортировали в легковом транспорте. Такие нарушения были выявлены, естественно, они найдут свое отражение в территориальных акиматах,» — заключил Бекшин.

    [внешняя ссылка]
  15. 02 Февраля 2018 Птн 10:45:27
    Мачеха убила пасынка и скрывала тело в сарае в Мангистауской области



    [внешняя ссылка]
  16. 02 Февраля 2018 Птн 12:30:30
    «Санкции которые касаются России, не касаются Казахстана. В целом намерения и импульс этой политики направлен против России, а не Казахстана. Что касается влияния санкций на экономику Казахстана, есть определенная озабоченность, и мы договорились концентрироваться с казахстанскими партнерами по этому вопросу», — сообщил Джордж Крол во время круглого стола с журналистами в Астане.

    «У нас есть и будет дальнейший разговор и консультации с казахстанскими партнерами о том, как это законодательство будет действовать, и есть намерения со стороны США, что эти санкции не будут делать что-то отрицательное для Казахстана и казахстанского бизнеса, и американского бизнеса, который здесь в Казахстане действует», — отметил посол США в Казахстане.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 57, 58, 59  Вперёд