Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Вы рады тому, что Крым - яблоко раздора?
Да! Плевать на всех и на всё! Главное - Крым наш!
46%
 46%  [ 34 ]
Нет! Аннексию Крыма надо прекратить.
20%
 20%  [ 15 ]
А у меня вообще другое мнение!
32%
 32%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 73
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Вы всё ещё рады, что Крым - яблоко раздора? 

Создана: 18 Марта 2016 Птн 1:11:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 20082

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29, 30, 31  Вперёд
  1. 18 Марта 2016 Птн 1:11:44
    Очередная годовщина "крымнаша". Сделали полуостров Крым "яблоком раздора" против Украины и всего мира, вот и вся суть в двух словах.



    Поначалу вы, понятное дело, радовались. Пребывали в эйфории. Думали, будто приобрели нечто такое ценное, ради чего можно пожертвовать практически всем, и на "братский народ" наплевать, и на всё человечество тоже. Закружилась голова под воздействием одурачивающей пропаганды, не могли адекватно оценивать ситуацию, понятно-понятно. Проходит время, к вам уже возвращается разум? Уже понимаете, что результат аннексии Крыма - это одни лишь беды?

    Разделите лист бумаги вертикальной линией. В первую колонку запишите выгоды от аннексии Крыма. Во вторую - беды и потери. Убедитесь, что писать в первую колонку по-правде - нечего. А для перечисления бед и потерь - если по-честному - то места не хватит.

    А вы понимаете хотя бы то, что международное сообщество никогда не признает аннексию Крыма законной? Никто в мире её законной не признал до сих пор, и в дальнейшем не признает тем более. Всякий раз этот вопрос будет использоваться как предлог для ущемления России. И никакого "привыкания" не будет. И никто не смирится, будучи "поставленными перед фактом". Понимаете? И ради чего всё это нужно?

    Ради чего нам нужен Крым? Чтобы быть "яблоком раздора", чтобы миллионы жителей Украины нас всё сильнее ненавидели, за эту нашу крымскую подлость. Вы точно уверены, что это именно то, что нужно России? Вы уверены, что именно так должно выглядеть наше "вставание с колен", и что за подобные аннексии Крыма поступки нас в мире зауважали?
  2. 23 Марта 2016 Срд 23:36:50
    Rubashkin писал :Имперские амбиции Японии обломали. Амеры.
    думаешь что для нас "японский вариант" подойдёт?

    Не только амеры, но и СССР - воевали же против Японии вместе.

    Думаю, японский вариант для России был бы идеальным решением. Полное военное разоружение, и плюс полное политическое переустройство - чтобы амеры не только написали бы для России конституцию, но и вообще бы всё придумали и проконтролировали исполнение. Осуществили бы политическое реформирование, начиная от люстрации и заканчивая ключевыми назначениями, вплоть до глав региональных администраций.
  3. 23 Марта 2016 Срд 23:52:10
    AlexAdmin писал :
    Не только амеры, но и СССР - воевали же против Японии вместе.

    Думаю, японский вариант для России был бы идеальным решением. Полное военное разоружение, и плюс полное политическое переустройство - чтобы амеры не только написали бы для России конституцию, но и вообще бы всё придумали и проконтролировали исполнение. Осуществили бы политическое реформирование, начиная от люстрации и заканчивая ключевыми назначениями, вплоть до глав региональных администраций.

    Чей рынок нам предоставят? Что будем продавать? И самое главное - куда и кому мы будем экспортировать свои рубли и ценные бумаги?

    У амеров там давние интересы были. Поэтому им сподручнее было завоевать японию. Да и военное присутствие было побольше нашего. Ну и бомбы сбросили. Ну и цель имели, стратегическую...


    Ах да... что при "японском варианте" делать с бешенным внутренним долгом, который так не любишь и всё время нам о нём напоминаешь, когда речь идёт о РФ? А ведь он должен будет расти...
  4. 24 Марта 2016 Чтв 0:11:20
    Alex прикрути в голосование Крым изначально Русский слабо ?
  5. 24 Марта 2016 Чтв 0:24:10
    Rubashkin писал :Чей рынок нам предоставят? Что будем продавать? И самое главное - куда и кому мы будем экспортировать свои рубли и ценные бумаги?

    А кто предоставил рынок Японии, и что они продают? Куда Япония экспортирует йену или ценные бумаги?

    У меня телефон японский, телевизор японский, ноутбук японский. Делают хорошие вещи - почему не купить?

    Кто мешает России делать хорошие вещи, или прославиться на интеллектуальном поприще?

    Вот число поданных патентных заявок в 2015 году:
    США: 57385
    Япония: 44235
    КНР: 29846
    Германия: 18072
    Южная Корея: 14926
    Турция: 1016
    РФ: 792

    Где "проигравшие" Япония и Германия, и где "победительница" Россия?

    Впрочем, все эти наши рассуждения - пустое сотрясение эфира, потому что "нефть всему голова", и если будет дорогая нефть, то ничего хорошего в РФ не будет, а будет дешевая нефть, тогда режим, возможно и рухнет, и будут перемены. Потому что нечего станет воровать.

    С 2000 по 2014 год Россия успешно просрала 2 триллиона долларов чистой прибыли от продажи нефти и нефтепродуктов (это без учета продажи газа и всего прочего!). Одна только нефтянка - это 140 триллионов рублей, если по курсу 70 пересчитать. Просрано всё, Карл. Сто сорок триллионов рублей бездарно просрано за 14 лет путинизма. Мы в итоге получили страну ОРК - Огромное Разбитое Корыто. Может, рано подводить итоги? Может, нужно 20 лет просирать триллионы? Может, 25? Сколько лет нужно чтобы понять принципиальную губительность для России жулико-воровской экономической модели? Сколько ещё нужно наблюдать весь этот дебилизм, чтобы понять давно очевидное: вся российская система заточена исключительно на разворовывание, а никак не на созидание. Эта система в принципе не может существовать там, где нечего разворовывать.

    А на Украине - не было никаких триллионов халявных баксов. Но население там живёт примерно на одном уровне с россиянами! И в Белоруссии не было никаких халявных триллионов. Но население там живёт, сцуко, лучше россиян. Уже не говоря про страны восточной Европы. Не говоря про разрушенную войной Сербию, которая без всяких триллионов и халявы за 10 лет превратилась во вполне процветающую европейскую страну, и население там живёт гораздо лучше россиян. Без всяких триллионов халявных нефтедолларов, а живут уже лучше, своим трудом.

    Какие ещё нужны доказательства принципиальной ущербности системы РФ? Того, что российская воровская вертикаль ничего не может, кроме как разворовывать какие-нибудь богатства? Такую систему нельзя реформировать. Её можно только снести, и построить взамен новое нормальное - но такое серьёзное мероприятие требует сильного надсмотрщика, коим может быть, например, США. Иного выхода я не вижу.
  6. 24 Марта 2016 Чтв 0:26:47
    Фотомастер писал : прикрути в голосование Крым изначально Русский

    Спорные исторические вопросы не решаются голосованием толпы невежд.
  7. 24 Марта 2016 Чтв 1:55:18
    AlexAdmin писал :
    Фотомастер писал ... : прикрути в голосование Крым изначально Русский

    Спорные исторические вопросы не решаются голосованием толпы невежд.


    Ага все тут не вежды а Вы мин херц вежда ??? весьма спорно однако Оу!
  8. 24 Марта 2016 Чтв 17:02:38
    AlexAdmin писал :. Иного выхода я не вижу.


    АА, для начала изучи тему про японское чудо. Рынок свой им предоставили амеры, потому что все их потуги для формирования японии "для себя и под себя" не имели бы успеха, если не запустить экономику. И одним из первых шагов это были военные заказы сша, а потом япам дали возможность заниматься внешней торговлей и всячески её стимулировали. Но США были на тот момент, да и впоследствии главным внешнеторговым партнёром Японии, да только япы так умудрились поработать, что амеры через некоторое время чтобы выравнять баланс, обязали япов покупать у них продовольствие. А все потому, что медалька имеет две стороны. Чудес не бывает, их создают.
    Насчёт экспорта йены. Тоже поинтересуйся о программе по стимулированию экспорта японского фин.капитала в другие страны мира.

    Про халявные триллионы.
    не понял, почему халявные, а также не ясно - о какой чистой прибыли ты говоришь?

    И про демократию.
    Давай представим. Победил условный навальный. Ну немного разогнал маховик антикоррупционный. налогов стали платить в бюджет побольше.
    Прошло года 3. Снова выборы замаячили - принципиальных улучшений не видно. Навальный же за демократию, он понимает что его как распорядителя бюджета и управленца могут и переизбрать. Надо как то улучшать положение избирателей. И тут приходит мысль - надо просто увеличить расходы, надо больше создавать благ, тогда народ почувствует улучшение и меня переизберут. А бюджет то и так дефицтный. Где деньги, Зин? А вот и нарисовался вариант - увеличение внутреннего долга. Потому что продавать то нам особо нечего, мировое разделение труда шагает по планете. В общем, госдолг начинает расти. Проходит ещё 4 года и снова выборы. Народ привык к хорошему, а к инфляции нет. И тут новый кандидат - я улучшу вашу жизнь, инфляцию обуздаю и всё такое. Выбрали. А он пилять опять решил через увеличение госдолга жисть улучшить, ибо другого варианта нет.
    а всё потому, что любой политический деятель руководствуется своими собственными интересами, и только ими. Он будет проводить такую политику, при которой он мог бы сейчас получить положительный эффект, а отрицательный после выборов, дабы продолжить оставаться у власти.
    И такой момент. Может быть изменение ситуации кардинально, не входит в текущие цели и задачи политиков, но тем не менее, увеличение госрасходов и какое нибудь снижение налогов найдут гораздо больший отклик у избирателей, нежели ужесточение фискальной политики и уменьшение госрасходов.
    Отсюда вывод такой. Демократические выборы приводят к тому, что практически каждое новое правительство увеличивает долг, и вся экономическая политика проводится по формуле "стоп-вперёд" - сдерживание-стимулирование, с преобладанием второго, через увеличение госдолга, но кто-то должен будет аккумулировать у себя излишнюю денежную массу, дабы не началась гиперинфляция. Что мы и наблюдаем у демократических стран - экспорт товаров усиленный, экспорт капиталов усиленный.
    Нам не кому впихивать свои рубли и госбумаги. И товаров особо нет. И технологий.
    Вот когда найдём, тогда и будет улучшение.
    Ну или вариант "северная корея".
    Ну или "от атлантики и до владивостока"
    Ну или "СССР 2.0", что более вероятно.
  9. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2016 Чтв 23:26:11
    админ послушай что умные люди говорят
    именно про Крым где то с 35 минуты

    полностью согласен с выступлением Михеева
  10. 25 Марта 2016 Птн 15:37:26
    Rubashkin писал : Нам не кому впихивать свои рубли и госбумаги. И товаров особо нет. И технологий.
    Вот когда найдём, тогда и будет улучшение.

    Немного вмешаюсь в ваш спор. ИМХО, проблема прежде всего в этом. И в том, что власти в основном только имитируют действия по улучшению этой ситуации. Да, возможно, японцев поначала поддерживали и стимулировали. Сейчас они - при сохранении национальных традиций и прочих ништяков - вполне себе догоняют и перегоняют Запад по технологиям и производству товаров. Ну, точнее, сейчас им уже Южная Корея и Китай на пятки слегка наступают. Несколько лет назад японцы, если не ошибаюсь, были впереди планеты всей по производству автомобилей и видеотехники. И покупали у них все это добро далеко не только Штаты. Ну и вот, стало быть
  11. 25 Марта 2016 Птн 15:52:09
    Из свеженького:

    [внешняя ссылка]

    Керри назвал условия снятия санкций с России

    США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве госсекретарь США Джон Керри.

    По его словам, президент Соединенных Штатов Барак Обама готов снять санкции, «если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины».


    О Крыме уже никто не вспоминает...
  12. 25 Марта 2016 Птн 15:52:27
    Rubashkin писал :Рынок свой им предоставили амеры

    Ну и что это меняет? Немцам тоже рынок предоставили амеры? Щедрые они значит ребята, молодцы.

    Rubashkin писал :Про халявные триллионы.
    не понял, почему халявные, а также не ясно - о какой чистой прибыли ты говоришь?

    халявные триллионы баксов - это деньги, полученные за счёт неоправданно завышенных цен на нефть. Если взять данные о нефтедобыче, экспорте нефти и нефтепродуктов, объёмах полученной выручки, вычесть себестоимость, то как раз и получится цифра более 2 триллионов $ чисто халявной сверхприбыли за период 2000-2014. Более свежих данных пока нет, как будтут - можно будет уточнить.
    А если бы нефть и нефтепродукты продавали по тем же ценам, которые были при Ельцине, этих халявных 2 триллионов долларов просто бы не было. Вот о каких деньгах идёт речь. Чистый, так сказать, бонус за нефтяной бум, без каких-либо затрат. Просто повезло - свалились на страну абсолютно халявные колоссальные деньги. Ну или не повезло, если судить по разбитому корыту результатов.

    Rubashkin писал :Давай представим. Победил условный навальный. Ну немного разогнал маховик антикоррупционный. налогов стали платить в бюджет побольше.

    А мне совсем не так видится деятельность "условного навального", ну да не важно.

    Rubashkin писал :Прошло года 3. Снова выборы замаячили - принципиальных улучшений не видно.

    Прекрасно, меняем Навального на любого другого. На Ходорковского, к примеру.

    Rubashkin писал :любой политический деятель руководствуется своими собственными интересами, и только ими.

    поэтому надо менять политических деятелей как раз тогда, когда они от попыток улучшить жизнь страны переключаются на удержание себя у власти ценой ущерба для страны.

    Rubashkin писал :Отсюда вывод такой. Демократические выборы приводят к тому, что практически каждое новое правительство увеличивает долг...

    Если бы всё было так примитивно, демократических процветающих стран бы просто не существовало. Если бы демократия была какой-то абстрактной теорией, можно было бы скептически восклицать, дескать, да бред это всё, ничего не получится. Но когда демократия приносит плоды по всему миру, когда все демократические страны процветают, глупо говорить о неких преимуществах стран диктаторского типа. Практика свидетельствует о том, что именно диктаторские страны в говне, а демократические - процветают, причем исключений из этого правила просто нет.
  13. 25 Марта 2016 Птн 16:14:11
    Heyнывaющая дaчницa писала : И покупали у них все это добро далеко не только Штаты. Ну и вот, стало быть

    США сейчас вторые партнёры Японии после Китая.
    Когда япы поднялись, амеры тактично дали понять - сам теперь ребяты, сами... и нефтяной обвал заставил пересмотреть япов свою американоориентированную стратегию во внешней торговле. и попёрли они всюду.
    касаемо китая и корейцев.
    Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.
  14. 25 Марта 2016 Птн 16:19:53
    Rubashkin писал : касаемо китая и корейцев.
    Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.

    Ну, так-то да... Норм Спасибо за уточнения. Снимаю шляпу!
    Вы скажите, что, по-вашему, мешает нам собрать волю в кулак и начать усердно нагонять всех, от кого отстали, по технологиям и производству всяких востребованных в мире плюшек?
  15. 25 Марта 2016 Птн 16:26:36
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Rubashkin писал ... : касаемо китая и корейцев.
    Это давние "противники япов". Япы всю жисть их "имели". До 45 года. Китай и Корею взращивают для противовеса Японии. И успешно.

    Ну, так-то да... Норм Спасибо за уточнения. Снимаю шляпу!
    Вы скажите, что, по-вашему, мешает нам собрать волю в кулак и начать усердно нагонять всех, от кого отстали, по технологиям и производству всяких востребованных в мире плюшек?

    Ни кто, а , что. И в первую очередь отсутствие кадров втч грамотных управленцев, а главное отсутствие стимулов работать честно .наверное все в торговлю ушли Ну и вот, стало быть
  16. 25 Марта 2016 Птн 16:34:52
    Vovik12 писал : а главное отсутствие стимулов работать честно .наверное все в торговлю ушли Ну и вот, стало быть

    Не-а. Тут не соглашусь. Очень даже много производственников работают честно и усердно. С кадрами проблема есть... ну так должна быть воля правительства на то, чтобы реформировать нужным образом систему образования. И на то, чтобы ликвидировать отставание в технологиях, тоже нужна воля правительства. Ибо при таком оставании, как сейчас, наверное, первоочередным методом будет промышленный шпионаж... Не проболтаюсь!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru