Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 296579

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 09 Декабря 2013 Пон 19:18:40
    JUMPER писал : Ты шо за западнянских Вопрос

    Оверквоттинг - зло, бе-бе-бе... бе-бе-бе
    Я не за западэнцев, я за свободу и независимость. Норм Флажок Вверхтормах

    JUMPER писал :Ну будет тебе сейчас Смайлик :-)

    Тю... напугал. Very Happy
  3. 09 Декабря 2013 Пон 19:19:36
    JUMPER писал :
    RRRы(дубль) писал ... : только потом плакать на могилах своих детей не пришлось бы...

    Напомнил. Тараса Бульбу читал Вопрос
    Там есть момент, когда Тарас приходит к Кошевому и говорит:
    Вот у тебя сыны подросли, у меня, у всех казаков сыны выросли....
    Пора Кошевой войну начинать.... Пулемётчик


    Дибилы.

    Детей нужно воспитывать не для войн.
    Цуки либерастнутые, которые постоянно подбивают общества к раздраям, должны первые на фонарных столбах висеть.
  4. 09 Декабря 2013 Пон 19:24:21
    СанькаО писала :
    Я не за западэнцев, я за свободу и независимость. Норм Флажок Вверхтормах


    Пацталом. Где-то я уже это слышал. Вы не из еврейцев случайно?
    Very Happy Very Happy Very Happy
  5. 09 Декабря 2013 Пон 19:37:01
    СанькаО писала :
    Я не за западэнцев, я за свободу и независимость. Норм Флажок Вверхтормах

    Так в реале Кличко предлагает поменять зависимость от российского газа на зависимость от ЕС по очень многим направлениям и в первую очередь фактическую передачу крупной еще неприватизированной госсобственности западным компаниям и банкам. Т.е. есть независимость-1 и независимость-2
    Вы за какую?
    Наверное за ту которая в энциклопедии в один абзац.
  6. 09 Декабря 2013 Пон 19:41:35
    roze-nau писал : Т.е. есть независимость-1 и независимость-2
    Вы за какую?
    Наверное за ту которая в энциклопедии в один абзац.


    Да Саньке пох, она против Путина.
  7. 09 Декабря 2013 Пон 19:48:35
    «Тигр» не собирается штурмовать здание киевской администрации

    Представитель спецподразделения МВД «Тигр», которое выстроилось на Крещатике, недалеко от здания Киевской горгосадминистрации (КГГА), заявил в интервью корреспонденту телеканала «112 Украина», что приказа штурмовать здание у них нет

    «У нас мирные действия — охрана общественного порядка, чтобы не было никаких стычек между гражданскими лицами. Гражданский порядок — и всё», — заявил представитель спецподразделения.

    первый заместитель начальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заявил журналистам, что перед военнослужащими не поставлена задача «зачищать» акцию протеста на Майдане Незалежности. По его словам, подразделения внутренних войск должны только нести охрану общественного порядка.

    [внешняя ссылка]

    Народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко сообщил, что сейчас идут переговоры между оппозицией и правоохранительными органами, чтобы избежать штурма Киевсовета.

    По его словам, многие работники правоохранительных органов отказываются выполнять приказы власти.

    В это время на углу Крещатик и Богдана Хмельницкого сотрудники «Беркута» в полной амуниции и со щитами вышли из автобусов. Их около 50 человек.

    Активисты Евромайдана заблокировали «беркутовцев». Священник призывает спецназ не выполнять преступных приказов режима Виктора Януковича.

    [внешняя ссылка]
  8. 09 Декабря 2013 Пон 19:53:16
    Около тысячи силовиков стянуты в центр Киева, 300 - в Межигорье

    [внешняя ссылка]
  9. 09 Декабря 2013 Пон 19:54:46
    roze-nau писал :
    СанькаО писала ... :
    Я не за западэнцев, я за свободу и независимость. Норм Флажок Вверхтормах

    Так в реале Кличко предлагает поменять зависимость от российского газа на зависимость от ЕС

    Да, а почему у них зависимость от российского газа, у них же уголь есть в Донбассе Вопрос
  10. 09 Декабря 2013 Пон 19:56:14
    В Киеве ждут штурма мэрии →

    Источник «Интерфакс-Украина» сообщил, что сосредоточение в центре Киева большого количества сотрудников правоохранительных органов не вызвано наличием приказа разогнать участников протестной акции оппозиции. «Приказ о разгоне не поступал. В центре сосредоточены в основном военнослужащие внутренних войск», — сказал собеседник агентства.

    В милиции утверждают, что прибытие автобусов с военнослужащими внутренних войск вызвано необходимостью ротации военнослужащих, обеспечивающих правопорядок, передает «Интерфакс». Между тем, корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» передал, что площадь Независимости и Крещатик полностью блокированы милиционерами.

    Тем временем, президент Украины Виктор Янукович в резиденции «Межигорье» провел совещание при участии руководства силовых министерств и ведомств. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированный источник, у президента обсуждались планы «введения ситуации в конституционное русло», предполагающие возможность «зачистки» Евромайдана и освобождение административных зданий в центре Киева, занятых митингующими, передает «Интерфакс».

    Янукович поддержал идею провести переговоры с оппозицией →

    Действия украинских властей, в частности, закрытие нескольких станций метро в центре Киева и кордон «Беркута» на Крещатике являются, скорее, демонстрацией силы, чем реальным намерением штурмовать здание киевской мэрии, считает народный депутат Александр Бригинец (фракция «Батькивщина»). «К нам подходят люди и говорят, что нужно что-то делать, мы отвечаем, что наша задача — мирно стоять, и так же происходит там (во власти), им тоже нужно что-то делать. И вот они начинают показывать, что могут сделать, чтобы отпугнуть людей. Я оптимист и не верю, что украинская армия, “Беркут”, президент после событий на майдане отважатся применить силу против украинского народа», — сказал Бригинец агентству «Интерфакс-Украина» возле здания мэрии Киева.

    Представитель украинской оппозиции в свою очередь заявил, что после акций протеста в центре Киева оппозиция наведет здесь порядок. «Мы после себя наведем порядок: и клумбы приведем в порядок, и скамейки новые установим», — заявил депутат парламента Игорь Швайка (фракция «Свобода»). Он также опроверг информацию о погромах со стороны оппозиции в столице. «На сегодняшний день город не разграбляется, никаких погромов, как любят заявлять наши оппоненты, не было, нет и не будет», — заверил депутат.

    На Украине с 21 ноября не прекращаются акции, которые назвали «евромайданом», люди вышли на улицы после решения правительства приостановить ассоциацию с ЕС. После разгона «евромайдана» на рассвете 30 ноября митинги только усилились, блокируются административные здания. В понедельник перестал работать сайт украинского правительства. При попытке захода на страницу отображается сообщение «Не удается отобразить эту страницу». «РИА Новости» пока не удалось получить комментарий пресс-службы правительства.



    Читайте далее: [внешняя ссылка]
  11. 09 Декабря 2013 Пон 20:21:46
    Активисты забаррикадировали подземные переходы на Майдане

    Метро все равно не работает, объяснили активисты Майдана, кроме того они опасаются атак «Беркута», который могут перебросить под землей и высадить на Майдане.
    Участники столичной акции протеста забаррикадировали все входы в подземный переход на Майдане Независимости, который ведет к метро, а также служит проходом в торговый центр «Глобус».

    Свои действия стоящие у баррикад охранники объяснили тем, что метро все равно не работает. Кроме того активисты Майдана опасаются атак «Беркута», который, по словам собравшихся, привезут в составах метро и высадят на Майдане, сообщил «Интерфакс».

    Тем временем лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал всех срочно прийти на Майдан Независимости в Киеве. По словам Кличко, оцепления Майдана бойцами внутренних войск - психологическое давление на митингующих.

    Однако лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что штурмовать Майдан никто не будет. Правоохранители просто хотят заблокировать подачу на евромайдан еды, воды, а также прибытие новых митингующих.

    Помним, что в воскресенье участники Майдана заблокировали улицы правительственного квартала, выставив блокпосты, а в понедельник внутренние войска оцепили Майдан. Перекрыты станции метро Крещатик, Майдан Независимости и Театральная из-за анонимного сообщения о минировании метрополитена.


    [внешняя ссылка]
  12. 09 Декабря 2013 Пон 20:35:37
    Центральная улица Киева Крещатик заблокирована со всех сторон. С одной стороны - милиция и автобусы спецназа, с другой - митингующие, которые расширили географию пикетов и возвели новые баррикады. Перекрыт весь правительственный квартал. В центре города парализовано автомобильное движение. Сейчас это сплошная пешеходная зона.
    В полдень закрылись на вход и выход станции метро "Крещатик", "Театральная" и "Площадь Независимости". В милицию поступило сообщение от неизвестного о якобы минировании трех станций. На месте работают взрывотехники и кинологи. Поезда продолжают движение по линиям, но следуют по этим станциям без остановок. Из-за этого перегружены соседние станции метрополитена.
    Большая часть митингующих с Майдана перешла к городской администрации. Сегодня истекает пятидневный срок, отведенный судом, для освобождения активистами Евромайдана административных зданий и прекращения пикета госучреждений.
    В минувший четверг приставы зачитали соответствующее постановление суда. Но, похоже, выполнять его, сторонники евроинтеграции не спешат. Они наоборот усилили кордоны внутри и снаружи захваченных - мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск пока наблюдают за происходящим со стороны.
    В пресс-службе украинского главы Виктора Януковича сообщили о том, что завтра пройдет общенациональный круглый стол. На встречу приглашены бывшие президенты: Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Как сообщается, они обсудят важнейшие вопросы, стоящие перед страной.
    Завтра в Киев также планируется визит верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

    [внешняя ссылка]
  13. 09 Декабря 2013 Пон 20:55:13
    По мотивам вышенаписанного.
    В своем глазу бревна не видим, в чужом соломинку замечаем. (с) пословица

    Сравниваем высказывания:
    gerbert2 писал: надо было Юнуковичу... набрать бтр-водометов, слезоточивые гранаты, светошумовые, электрошокеры, последние забугорные разработки в области "излучателей" ну и резиновые пули, чтобы всё как положено.

    RRRы(дубль) писал: Цуки либерастнутые... должны первые на фонарных столбах висеть.

    и
    Хаз-Булат писал : новые порядки устанавливают власти. Без ограничений они борзеют, цуки, в геометрической прогрессии и границ не знают. Ограничить их можно только массовым неподчинением. Мирным.


    Ну так кто тут на самом деле подбивает общество к раздраям, ась? Ну и вот, стало быть

    roze-nau писал : Так в реале Кличко предлагает поменять зависимость от российского газа на зависимость от ЕС по очень многим направлениям и в первую очередь фактическую передачу крупной еще неприватизированной госсобственности западным компаниям и банкам.

    И где ж вы, такой вумный, были, когда Россию, народ не спросивши, затащили в ВТО? Там-то условия кагбэ тоже не сахар... и для российской промышленности и с/х сие скорее плохо, чем хорошо. Confused
    На Украине месторождения новомодного сланцевого газа есть. И их собираются в относительно недалеком будущем разрабатывать. Да и обычный природный газ тоже имеется. И месторождения далеко не все освоены, так что есть откуда качать. Причем если по сланцевому газу у экологов немало вопросов, то насчет выгод традиционной добычи газа сомнений у них нет. [внешняя ссылка]
    Так что вам бы, учитывая изменения на нынешнем нефтегазовом рынке, какой-нибудь аргумент поубедительнее приготовить, что ли... Wink

    И это... если вместо западных компаний еще неприХватизированную госсобственность на Украине прихватизируют родственнички и кореша Януковича, украинскому народу, по-вашему, лучше будет? Confused

    З.Ы. Дочитываю ранее пропущенные страницы.
    Maxwells demon писал :
    Nizami писал ... :
    СанькаО писала ... : на двенадцатый-то год после Беловежских соглашений. Confused
    Офигеть Вопрос

    У Саньки с математикой сложные отношения Confused Согласен, " на двадцать второй" звучит и точнее и солиднее...

    Упс... Да, на 10 лет ошибнулась. Мы краснеем!
  14. 09 Декабря 2013 Пон 21:11:16




    [внешняя ссылка]



    [внешняя ссылка]

    Джорж Клуни поддержал украинцев

    [внешняя ссылка]

    Я хочу направить свое послание всем вам, храбрые граждане Украины. Вы сражаетесь за свой путь вперед, чтобы больше не оглядываться назад. Американцы схожи с вами в вашем поиске демократии. Через пробы и ошибки мы узнали, что настоящая демократия не может существовать без свободных, честных и прозрачных выборов. Не может быть демократии и в случае, если вы арестовываете и причиняете вред мирным демонстрантам. И уже конечно, никакая настоящая демократия невозможна, когда есть политические заключенные, как Тимошенко, только потому что вы не согласны с их политическим курсом. Разрешите мне сказать всем вам, находящимся на площадях в Киеве и по всей Украине. Когда вы смотрите на Запад, мы оттуда смотрим на вас самих с восхищением. Мы желаем вам мира и безопасности! Мы желаем вам того правительства, какого вы хотите для себя сами. И мы желаем вам сил для продолжения вашей борьбы. Удачи вам!

    [внешняя ссылка]
  15. 09 Декабря 2013 Пон 21:14:29
    Щас опять кто-нибудь про деньги вашингтонского обкома напишет. Смайлик :-)
  16. 09 Декабря 2013 Пон 21:28:56
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru