Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 358226

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 02 Марта 2014 Вск 22:17:06
    karaganda писал : Ещё Франции и Чехии

    А почему Казахский не съезжает?
    Заодно значит с агрессором? Ты там намекни в АСтане- что пора отзывать.
  3. 02 Марта 2014 Вск 22:17:56
    roze-nau писал :
    karaganda писал ... : Ещё Франции и Чехии

    А почему Казахский не съезжает?
    Заодно значит с агрессором? Ты там намекни в АСтане- что пора отзывать.


    +10000000
  4. 02 Марта 2014 Вск 22:18:30
    ajax писал(а) :
    Еще не известна официальная позиция Китая. От них многое зависит.


    Известна.
    Хохлы кинули Китай на 3 ярда зелени.
    Китай прагматичен, он за присоединение Украины к России.
    Возможно потом Россия не будет против присоединения Казахстана к Китаю.
  5. 02 Марта 2014 Вск 22:20:36
    RRRы(дубль) писал : Известна.
    Хохлы кинули Китай на 3 ярда зелени.
    Китай прагматичен, он за присоединение Украины к России.
    Возможно потом Россия не будет против присоединения Казахстана к Китаю.
    Ладошки хлопчие это 5 Very Happy
  6. 02 Марта 2014 Вск 22:20:51
    Европейская пресса неожиданно начала поддерживать РФ в Крымском кризисе. "Руська Правда" предлагает обзор европейской прессы, который сделало издание [внешняя ссылка]

    В связи с обострением Крымского кризиса мы наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ. Началось всё с того, что на сайте немецкого издания Der Spiegel, по самоопределению «самого значимого информационно-политического журнала Германии и Европы с самым большим тиражом», тематический заголовок на главной странице сменился с «Украина» на «Крым». И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом. Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов.

    К тому же, откликнулись немецкие политики самых разных партий: так, спикер Христианско-демократического Союза по вопросам внешней политики Филипп Мисфельдер заявил, что сближение с Россией в интересах Европы. Новостному агентству Reuters он сказал, что геостратегический вопрос Крыма воспринимается Москвой очень эмоционально, потому что, я цитирую, Крым — это исторически «der Kernbereich Rußlands», «исконный регион России». В разговоре с газетой «Lübecker Nachrichten» он отмечает, что США и ЕС должны убедить временное правительство в Киеве в том, что необходимо отвечать на чаяния и заботы русского населения Украины. В этой же газете председатель партии «Левые» Бернд Риксингер утверждает, что ЕС совершил ошибку, встав на одну из сторон в украинском конфликте.

    В первые дни Крымского кризиса звучали фразы про «российские провокации» и «российскую агрессию» — сейчас же эти термины всплывают исключительно в кавычках, и, по крайней мере, Der Spiegel считает, что вопрос с Крымом уже фактически решён. Два последних материала, «Дилемма Европейцев» и «Операция Крымский Протекторат», ясно говорят о том, что вопрос о полуострове почти закрыт. В первой статье обсуждается вопрос финансовой помощи страдающей Украине, эти планы даже сравнивают с Планом Маршалла. Одновременно подчеркивается, что Брюссель не спешит подписывать Ассоциацию с Украиной. Примечательной является фраза о том, что Евросоюз однозначно не готов заниматься неразрешенными территориальными конфликтами. В связи с этим кандидат в Европарламент от либеральной FDP и специалист по внешней политике Александр Граф Ламбсдорф говорит, что Украина находится в крайне сложной ситуации. В случае чего, ей придётся «die Krim für die Integration in der EU opfern» — «пожертвовать Крымом ради интеграции в ЕС». Второй материал, «Операция Крымский Протекторат», рассматривает поведение России. Утверждается, что российский маневр по приведению Крыма в свою сферу влияние «возможно, однажды войдет в учебники по военной тактике». Der Spiegel сомневается в том, что Киев сможет оказать значимое сопротивление. Однако отмечается, что аннексия Крыма вовсе не обязательно является окончательной целью Путина: скорее, преследуется план широкой автономии в составе Украины. «Неофициальный протекторат». Невозможно не заметить почти восхищенный тон статьи, несмотря на то, что для данного журнала характерна скорее антироссийская риторика.

    Тем временем FAZ, одна из ведущих газет Германии, опубликовала материал, посвященный закону о языках. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Яценюк дал ему гарантию, что этот «спорный закон» не будет принят. В статье говорится, что население востока страны, состоящее из этнических русских (используется вполне конкретное выражение «ethnische Russen»), восприняло данный закон как провокацию. С этой точкой зрения соглашается федеральное правительство Германии — именно это действие новых властей, по мнению правительства, способствовало эскалации. Крым именуется полуостровом с «русским характером». Насколько мне известно, именно FAZ первой из крупных газет подняла вопрос о том, кем являются эти странные люди со свастиками на либеральном Майдане.

    Этот вопрос подхватил Der Spiegel и «переоценка ценностей» оказалась довольно глубокой. В пятницу был опубликован материал с довольно однозначным заголовком: «Крымский кризис: националисты подстрекают татар к терроризму». Правый Сектор в данной статье описывается в крайне негативных тонах. Главные тезисы звучат так: русское большинство в Крыму готово защищать свою автономию от украинских ультранационалистов, угрожающих русским насилием. Поскольку у экстремистов из Правого Сектора нет базы в Крыму, они обманом и подлостью хотят использовать татар против русских, натравливая первых на последних. Русское стремление к автономии преподносится как естественное желание, татарский страх перед этим — естественной реакцией; неестественным является лишь вторжение нацистов, пытающихся развязать межэтнический конфликт ради укрепления собственных позиций. Одновременно с немецкими СМИ, британское BBC заинтересовалось вопросом о Правом Секторе, выложив сверхжесткое видео о бойцах Майдана, представленных как неонацисты с гитлеровскими идеалами.

    В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.

    Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.

    Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.

    В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.

    Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлении.

    P.S. Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям. Над аналитиками смеялись. Теперь газеты Германии, главной страны Евросоюза, пишут, что за евроинтеграцию придется как минимум отдать Крым. И что-то больше никто не смеется.
    ссылка
  7. 02 Марта 2014 Вск 22:24:16
    gerbert2 писал :
    "Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

    Почему-то сразу Ирак вспомнил. Гы-гы-гы
  8. 02 Марта 2014 Вск 22:25:34
  9. 02 Марта 2014 Вск 22:27:43
    Maxwells demon писал :
    1.Почему Янукович должен был уйти? (это важно)
    2.Чем хороша Конституция 2004 года и в чём её отличие от Конституции 2010 (вопрос скорее академический, можете не отвечать)?
    3.Какой закон, кроме закона о статусе русского языка, отменили?


    1. Со слов украинцев янык просто распределил все по своим, все госконтракты своим отдал, коррупцию развел. В общем 90-е во власти как выразился один мой друг из тернополя.
    2. Конституция 2004 года хороша тем, что она нивелирует единоличную власть президента.
    3. Из заметных только этот. Также ликвидировали беркут и внесли на рассмотрение отмену закона об уголовном преследовании за пропаганду фашизма. (приняли его или нет не могу сказать)
  10. 02 Марта 2014 Вск 22:30:48
    Я начинаю уже придумывать памятник Путину - хочу в скульпторы податься.
    Если Путин присоединит Украину к России, то памятники ему при жизни начнут ставить на каждой улице, как в России, так и в Украине.
    Для это, ему надо то всего ввести войска, разогнать мандан и провести референдум.
  11. 02 Марта 2014 Вск 22:32:39
    RRRы(дубль) писал :..
    Если Путин присоединит Украину к России, то памятники ему при жизни начнут ставить на каждой улице, как в России, так и в Украине...

  12. 02 Марта 2014 Вск 22:35:02
    Злыдня писала :
    Мировые корпорации теряют огромные деньги из-за потери российского рынка. .


    Мда, это печально.
    Если что потом на коленях извинятся будешь, ок?
    Франция, США, Канада уже отказались от участия в саммите в Сочи, плюсом завтра в Европе все заседания.
  13. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    02 Марта 2014 Вск 22:37:15

    По лицам видно что в Россию хотят Смайлик :-)
  14. 02 Марта 2014 Вск 22:37:28
    Interskol писал :
    Мда, это печально.
    Если что потом на коленях извинятся будешь, ок?
    Франция, США, Канада уже отказались от участия в саммите в Сочи, плюсом завтра в Европе все заседания.


    Ты прямо поражаешь воображение!!! Все с твоим ларьком будет нормально... Прекращай тут панику сеять!
  15. 02 Марта 2014 Вск 22:38:30
    Interskol писал : ...
    Франция, США, Канада уже отказались от участия в саммите в Сочи, плюсом завтра в Европе все заседания.

    вообще-то "приостанавливают" подготовку. они обязаны так сказать.
  16. 02 Марта 2014 Вск 22:38:45
    Interskol писал :
    Если что потом на коленях извинятся будешь, ок?

    Ваша мечта - увидеть русских на коленях? Вот это печально действительно и вовсе не "ok".
    Не дождешься. А вот поржать над тобой через пару месяцев - будет прикольно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru