Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 317803

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 20 Февраля 2014 Чтв 12:15:17
    RRRы(дубль) писал :
    просто цвет поменять...

    А если на зелёный, то вообще получится атака монстров
  3. 20 Февраля 2014 Чтв 12:18:49
    Roman! писал :
    В данном случае, как раз, всё снизу и идёт.

    ага слесари и сварщики скидываются чтобы нанять футбольных фанатов и остальных людей постоять/покрушить на майдане))
  4. 20 Февраля 2014 Чтв 12:31:50
    Roman! писал :Потому что никакой параллели нет.

    Ты суслика видишь? (с)
  5. 20 Февраля 2014 Чтв 13:22:15
    Во! Вот тут реально по башке дали! Но мало видать, чел гордо орёт "Слава Украине", получив звизды от самих же украинцев.






    Ладошки хлопчие

    пысы: копирую из новостей, так как там забанен.
  6. 20 Февраля 2014 Чтв 13:26:38
    В Донецке прогнали мирных майдаунцев! Смайлик :-)

  7. 20 Февраля 2014 Чтв 13:27:47

    не может быть!
    там же только борьба с коррупцией и за евроинтеграцию!
  8. 20 Февраля 2014 Чтв 13:29:14


    Там захватили оружие и милицейскую форму.

    Дальше похоже сценарий уже всем понятен... Грустно :-(
  9. 20 Февраля 2014 Чтв 13:44:16
    Б_яПоэт писал :
    Roman! писал ... :
    В данном случае, как раз, всё снизу и идёт.

    ага слесари и сварщики скидываются чтобы нанять футбольных фанатов и остальных людей постоять/покрушить на майдане))
    Ну а кто? Янукович или Путин? Понятно что некие силы за этим стоят, но не государство же, как у нас в 91. Так что параллели нет.

    Пипелац писал(а) :
    Roman! писал ... :Потому что никакой параллели нет.

    Ты суслика видишь? (с)
    Ааа, в этом смысле. Понимаю, гротеск. Тему в "Юмор". Норм
  10. 20 Февраля 2014 Чтв 13:45:17
    RRRы(дубль) писал :

    Дальше похоже сценарий уже всем понятен... Грустно :-(

    http://lenta.ru/news/2012/04/06/independence/
  11. 20 Февраля 2014 Чтв 13:48:14
    Maxwells demon писал :
    RRRы(дубль) писал ... :

    Дальше похоже сценарий уже всем понятен... Грустно :-(

    http://lenta.ru/news/2012/04/06/independence/


    Я не про независимость второй горы с лева, а про то что есть форма и оружие для широкомасштабной провокации.
    В прибалтике вон до сих пор официально утверждают, что силовики из снайперских винтовок расстреляли мирных захватчиков телебашни.
  12. 20 Февраля 2014 Чтв 14:01:25
    Прорыв протестующих на европейскую. Говорят активисты схватили много милиционеров, бьют их, те кричат - не бейте !
  13. 20 Февраля 2014 Чтв 14:03:55
    А я - именно про неё Confused
    Вот в педивикии последствия оной независимости:

    6 апреля повстанцы провозгласили Независимое Государство Азавад. Исполнительный комитет НДОА обратился к международному сообществу с просьбой признать независимость Азавада.

    Вскоре после провозглашения независимости обострились противоречия между сепаратистскими (умеренными) и исламистскими (радикальными) группировками повстанцев, а 8 июня между ними начались вооружённые столкновения. К концу июня 2012 года радикальная группировка «Ансар ад-Дин» установила контроль над городами Гао и Тимбукту (ранее принадлежавших «умеренным») и приступили к разрушению древних мавзолеев и даже мечетей.

    В середине января 2013 года боевики радикальных исламистских группировок начали наступление на юг страны. 10 января они захватили населённый пункт Кона. Однако уже 11 января поступила информация о том, что правительственные войска отбили атаку исламистов и заняли Кону, чему в немалой степени способствовала активная вооруженная поддержка Франции. Однако позже эти сведения не подтвердились. В боях за Кону погиб французский пилот вертолета «Газель», потери боевиков достигли ста человек.

    13 января французские силы проводили бомбардировки в различных областях страны. Удары были сосредоточены по городам Лере, Дуэнца, Нампала, Гао. Были сообщения о том, что исламисты покинули многие города на севере страны после авиаударов. Сами сепаратисты назвали своё отступление тактической перегруппировкой. Несмотря на французскую интервенцию, туарегские повстанцы 14 января продолжили наступление, захватив Диабали, в 400 километрах от столицы Бамако. Министр обороны Французской республики Жан-Ив Ле Дриан заявил, что, хотя на восточном участке фронта удалось потеснить исламистов, на западе им противостоят хорошо вооружённые и обученные отряды.

    15 января 30 — 50 (по разным данным) бронемашин французской армии выехали из столицы страны к линии фронта. 16 января франко-малийские силы вступили в бой с исламистами за город Диабали.

    16 января малийские повстанцы предприняли рейд в Алжир с требованием остановить французскую интервенцию. Они называли власти Алжира предателями, так как те поддержали операцию «Сервал», проводимую Пятой республикой. Исламисты взяли в заложники более 600 человек, в том числе иностранцев, и удерживали их на газовой станции в Ин-Аменас.

    17 января в Мали прибыл первый вооружённый отряд из стран Западной Африки: 40 военных из Того высадились в Бамако. Ожидается, что за ними последуют солдаты из других стран ЭКОВАС. Контингент стран Западной Африки в Мали должен составить 3300 человек.

    18 января малийские военные объявили о восстановлении контроля за городом Кона. Представитель вооружённых сил Мали рассказал, что после почти 48 часового боя исламистам был нанесён большой ущерб и их удалось выбить из города. В тот же день франко-малийские войска установили контроль над городом Диабали, который 4 дня удерживали вооруженные отряды повстанцев.
    Падение Азавада

    21 января министр Жан-Ив Ле Дриан объявил, что французские войска, не встретив сопротивления, вошли в Диабали. Также сообщалось об установлении контроля за городом Дуэнца.

    24 − 25 января французская авиация наносила удары по позициям исламистов в городе Ансонго, расположенном недалеко от границы с Нигером. Сообщалось об уничтожении нескольких баз сепаратистов.

    24 января от радикальной мусульманской группировки «Ансар ад-Дин» отделилось «Исламское движение Азавада». Сторонники этого движения утверждают, что не приемлют любые формы экстремизма и готовы бороться с террористами, поддержав силы международной коалиции.

    25 января франко-малийский войска выбили исламистов из поселения Хомбори и продолжили наступление на город Гао на северо-востоке страны, который считается главным оплотом «Движения за единство и джихад в Западной Африке». 26 января французы захватили аэропорт, расположенный в 6 километрах от Гао. Затем французы и малийцы начали бой за город. Часть повстанцев покинула город, однако некоторые оказали вооружённое сопротивление. В этот же день наступавшим удалось очистить Гао от исламистов.

    27 января французская авиация нанесла удары по лагерю боевиков в городе Кидаль. Бомбардировки затронули также дом главы «Ансар-ад-Дин» Ияда Аг Гали. Основные силы международной коалиции двинулись в сторону Тимбукту. Позже стало известно, что они вошли в город. Исламисты оставили Тимбукту до прихода международных сил, но перед отступлением они подожгли Институт Ахмеда Бабы, в котором хранились 20 тысяч рукописей 14 — 16 веков. Судьба манускриптов оставалась неизвестной, пока не появились сообщения о том, что большая часть документов была вынесена из здания ещё до захвата города в апреле 2012 года.

    28 января радикальные исламисты ушли из Кидаля. Власть в городе взяли представители светского «Национального движения за освобождение Азавада» и отделившегося от «Ансар ад-Дин» «Исламского движения Азавада». Эти группировки выступают за диалог с международной коалицией. В ночь на 30 января 2013 года французский контингент высадился в аэропорту Кидаля. Перед вступлением в город французы провели переговоры с движениями, контролирующими его. Таким образом, этот последний крупный город на севере Мали был, как и Тимбукту, взят без единого выстрела.

    2 февраля с однодневным визитом в Мали прибыл Президент Франции Франсуа Олланд. Сначала он посетил город Севарэ, где прошла встреча с Президентом Мали Дионкудой Траоре. Затем Олланд направился в Тимбукту. В ходе визита глава Французской республики призвал африканские страны к активным действиям в целях обеспечения безопасности и усмирения исламистов в Мали, а малийские власти к переговорам с отвергающими радикализм группировками.

    3 февраля ВВС Франции подвергли бомбардировке местность рядом с населённым пунктом Тессалит, расположенным в 70 км от границы с Алжиром, на плоскогорье Адрар-Ифорас. Целью ударов стали тренировочные пункты и склады скрывающихся на севере Мали боевиков. 8 февраля французские и чадские войска заняли город Тессалит.

    19 февраля франко-малийские силы проводили операцию на севере страны, в гористой местности Адрар-Ифорас. В боях были ликвидированы 20 исламистов, авиация разбомбила склады с оружием. В перестрелке погиб французский сержант. Он стал вторым убитым исламистами французским солдатом в Мали с начала интервенции.

    Президент США Барак Обама объявил 22 февраля 2013 года о том, что около 100 американских военных уже отправлены в Нигер, соседнюю с Мали страну, для того чтобы помочь международным силам в Мали. Американский отряд должен будет установить военно-воздушную базу в столице Ниамей, откуда будет возможно осуществлять наблюдение за террористическими группами. Информацией США будут делится с воюющими в Мали государствами.

    Лоран Фабиус ещё в начале февраля заявил, что Франция не собирается оставаться в Мали на долгое время и что гарантировать единство, безопасность и суверенитет страны должны африканцы и малийцы. Он объявил о выводе французских войск, начиная с марта 2013 года. Позднее был обнародован план, согласно которому к лету 2013 года в Мали останутся 2 из 4 тысяч военнослужащих Франции. К концу года выведут ещё одну тысячу. Оставшиеся подразделения должны войти в миротворческий контингент ООН. В конце марта — начале апреля начался первый этап вывода войск. 9 апреля 100 солдат вылетели в Республику Кипр, откуда вернутся на родину

    В январе 2013 года Чад отправил в Мали 2000 воинов. Обученные вести войну в пустыне, солдаты этой республики оказали значительную помощь в борьбе с исламистами. 14 апреля 2013 года Президент Чада Идрис Деби объявил, что страна начала выводить свои войска из Мали, объяснив это тем, что главная миссия выполнена, а его армия не обучена вести партизанскую войну. Об этом решении стало известно через 2 дня после атаки смертника, который убил трёх солдат Чада в Кидале

    В июне в столице Буркина-Фасо при посредничестве президента Блэза Компаоре начались переговоры между властями Мали и повстанцами-туарегами, удерживающими город Кидаль. 18 июня было достигнуто соглашение, предусматривавшее немедленное прекращение огня, разоружение вооружённых групп, передачу Кидаля под контроль официального правительства и целостность государства (туареги перестают требовать независимости Азавада от Мали).
  14. 20 Февраля 2014 Чтв 14:06:21
    karaganda писал : Прорыв протестующих на европейскую. Говорят активисты схватили много милиционеров, бьют их, те кричат - не бейте !


    Не звизди, они там сейчас с трибуны снайперов на крыше левее ёлки ищут и на Грушевского сердечные препараты отсылают.
  15. 20 Февраля 2014 Чтв 14:07:07
    [quote="RRRы(дубль)"] Во! Вот тут реально по башке дали! Но мало видать, чел гордо орёт "Слава Украине", получив звизды от самих же украинцев.






    Ладошки хлопчие

    пысы: копирую из новостей, так как там забанен. [/quote

    Ну и кто в данной ситуации быдло? Пакуримка
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru