Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 378121

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 28 Января 2014 Втр 5:34:59
    Snipe писал :соплячьё, которое ничего в жизни не сделало, но уже кого то учит и чего то требует

    Ну а ты сам много в жизни такого сделал, что давало бы тебе право осуждать людей, ведущих борьбу за свободу своей Родины?

    Snipe писал :представляю такое в Германии Офигеть что бы сделали с оппами

    Это только кажется, что полицейской жестокостью можно остановить национально-освободительную борьбу. История говорит о том, что партизаны, при поддержке населения, способны довольно эффективно бороться с оккупантами и полицаями.
  3. 28 Января 2014 Втр 7:33:35
    AlexAdmin писал :История говорит о том, что партизаны, при поддержке населения

    Население поддерживающее майдан в отдельно взятой самой западной области Украины Confused

    http://ua-reporter.com/novosti/146541
    (По карте украинских оппов - массовые выступления, как и в Одессе).
    Ну, Одесса вообще без комментариев. Там опосля разогнания самими одесситами пары сотен буйных местное майданоруководство решило сделать хорошую мину на морде лица. Заявило, что захват администрации и не планировался, поскольку у них не хватает для этого сил Гы-гы-гы

    Ну и интервью с Венедиктовым порадовало (в плане включений из Черкасс). Первое:
    "Ой как хорошо то! Несколько десятков тысяч горожан окружило администрацию, бьют окна и бросают внутрь пустой администрации горящие бутылки!".
    Второе, через 15 минут: "На площади перед администрацией никого нет кроме 50 или 100 беркутовцев."
    "А где же майдановцы, их бил беркут?"
    "Нет, прибежали какие то люди и майдан разбежался сам, а они за ними гонялись..."
  4. 28 Января 2014 Втр 7:53:48
    AlexAdmin писал :....Единственный плюс, какой есть в демократии - это хоть какая-то конкуренция за власть....

    ну и кого шансов поболе будет с "конкуренцией", у чувака с мешками денег или у бедного и честного интеллигента?
    как показывает мировая практика, власть в принципе принадлежит имущим, а избирательное право - сугубо развлекуха для нищебродов, и если бы выборы что-то решали, их бы давно не проводили.
    че там ещё с "плюсами" демократии? Very Happy
  5. 28 Января 2014 Втр 8:27:03
    The Washington Post

    События на Украине показывают, что модель "цветных революций" исчерпана


    Путь, по которому пошли акции протеста на Украине, натолкнул колумнистку The Washington Post Энн Эпплбаум на мысль, что Западу пора "расстаться с некоторыми иллюзиями" относительно СНГ.

    Во-первых, пишет она, следует отбросить миф о "цветных революциях", то есть веру в то, что мирными выступлениями можно побороть "коррумпированные олигархические [режимы], под управлением которых с 1991 года находится большая часть постсоветского пространства". На самом деле, продолжает Эпплбаум, "коррумпированные олигархи, поддерживаемые российскими деньгами и российскими политтехнологиями, оказались куда сильнее, чем кто-либо мог предвидеть. У них хватает наличности на подкуп целого парламента. У них хватает цинизма возрождать старую советскую методику избирательного насилия: одного-двух убийств достаточно, чтобы отпугнуть многие тысячи демонстрантов, а одного-двух арестов бизнесменов - чтобы напомнить им, кто в доме хозяин. Они также научились манипулировать СМИ (как это делают русские) с целью умножения своих капиталов в западных финансовых учреждениях (как это делают русские) и даже рассылать смс-сообщения с угрозами. Они создали хорошо аргументированный и хорошо финансируемый альтернативный дискурс о спаде в западной экономике и об упадке культуры. Один мой друг шутит, что это комплекс доводов из серии "все ваши дочери станут лесбиянками", но он на удивление могуч".

    Неоправданной кажется Эпплбаум и "уверенность в том, что в Европе до сих пор господствует какой-то обусловленный исходом холодной войны миропорядок, причем Соединенные Штаты составляют важную его часть. Действительно, лидеры ЕС на протяжении нескольких лет на многих уровнях - президентском, министерском, чиновничьем - поддерживали контакты с Украиной, стремясь добиться углубления отношений. Действительно, их усилия окончились неудачей после того, как Россия развернула последовательную кампанию, состоящую из прицельных торговых бойкотов, завуалированных угроз применением военной силы, крупных взяток (через снижение цен на газ) и большого количества взяток малых, а также пропагандистской работы, нацеленной на убеждение украинцев в том, что от Европы они ничего хорошего не получат". Реакция США тем временем была "пренебрежимо слаба". "Это как смотреть хоккейный матч, в котором на льду присутствует только одна команда", - цитирует Эпплбаум неназванного канадского дипломата.

    В заключение статьи журналистка обрисовывает правильную, с ее точки зрения, стратегию: "Серьезные угрозы нужно воспринимать всерьез. На торговый бойкот нужно отвечать торговым бойкотом. Бесчестную пропаганду нельзя оставлять без ответа. Если мы хотим применить санкции, нужны настоящие экономические санкции, причем направить их следует на конкретных виновников - как в Москве, так и в Киеве. Но прежде чем что-либо предпринимать, нужно осознать, что проблема носит региональный характер, честно признать масштабы этой неудачи и глубинную слабость нашей прежней политики. Призывы уже не работают, пора вернуться на лед".

    [внешняя ссылка]

    Forbes

    Силы добра имеют хорошие шансы на Украине


    "По мере того как уличные демонстрации уже два месяца нарастают в Киеве и распространяются по Украине, шансы антиправительственных сил на смещение непопулярного президента Виктора Януковича увеличиваются", пишет в Forbes Пол Родерик Грегори. Победа широкого альянса прозападных и националистических сил на Украине будет первым серьезным поражением Владимира Путина за последние годы, считает автор.

    То, что происходит на улицах Украины, - зеркальное отражение протестов в Москве, которые последовали за сомнительными парламентскими выборами в декабре 2011 года и переизбранием Путина в марте 2012-го. Московский средний класс и интеллигенция десятками тысяч вышли тогда на улицы и были встречены сопротивлением ОМОНа, массовыми арестами и закрытием альтернативных СМИ. Драконовские политические меры дали Путину надежный контроль над Россией и ее улицами. Если это сработало для Путина, почему не сработает для Януковича? - спрашивается в статье.

    Во-первых, Киев, крупнейший город и столица Украины, лежит в украинскоговорящем сердце национализма Украины, утверждает Грегори. В то время как в Москве демонстранты представляли собой небольшую долю в целом безучастного населения, большинство киевлян хотят ухода Януковича и его правительства.

    Во-вторых, у московских демонстрантов не было явного лидера. Ближе всех к этой роли был блоггер Алексей Навальный, но Путин удостоверился, что он не сможет сформировать собственную партию. На Украине же бывший чемпион по боксу Виталий Кличко, сформировавший партию "Удар", является национальной легендой. Он дает Украине новое политическое лицо и новую надежду, пишет автор.

    В-третьих, Янукович не может рассчитывать на поддержку украинских олигархов. В отличие от Путина, который уже завершил перемещение богатств России в руки своих бывших коллег по КГБ и лояльных олигархов, Янукович находится в процессе передачи богатств первых олигархов Украины своим сторонникам, известным как "семья". Многие из олигархов были бы очень довольны уходом Януковича, говорится в статье.

    В-четвертых, продолжает Грегори, украинский народ, как и российский, ежедневно страдает от коррупции своей правящей элиты. Русские решили, что при Путине ничего не смогут с этим поделать, однако украинцы по-прежнему питают надежду. Они считают, что при таком лидере, как Кличко, они смогут получить облегчение.

    В-пятых, украинцы знают свою трагическую историю пребывания под властью Москвы. Автор напоминает, что "Сталин присылал российских комиссаров, которые выжимали из Украины все соки" и "украинцы по-прежнему негодуют из-за голодомора 1931-1932 годов".

    "Возвращение 50-миллионной Украины к демократии и Европе переменило бы удручающий ландшафт бывшего СССР. Украина, глубоко интегрированная в Европу, положит конец мечтам Путина о восстановлении советской империи", - говорится в статье.

    "Трудно придумать лучший эпизод для Олимпиады в Сочи. Давайте надеяться, что увидим, как Путин натянуто улыбается толпам на Олимпиаде, скорбя об отходе Украины в Западу", - заключает Грегори.

    [внешняя ссылка]
  6. 28 Января 2014 Втр 8:34:19
    Шипко задумчивый писал : The Washington Post

    События на Украине показывают, что модель "цветных революций" исчерпана
    ...

    силы Добра скалятся и рычат. всё-таки Украина жирный кусок, и четвертый рейх ставит на Кличко. Very Happy
  7. 28 Января 2014 Втр 8:38:36
    gerbert2 писал : силы Добра скалятся и рычат. всё-таки Украина жирный кусок, и четвертый рейх ставит на Кличко. Very Happy
    А имеем ли мы шансы услышать от тебя предметную критику инопрессы вместо домыслов?
  8. 28 Января 2014 Втр 8:40:12
    Maxwells demon писал : (в плане включений из Черкасс). Первое:
    ."

    мне вчера товарищ днепропетровкий кинул запись черкасс ржака конечн о как они бежали
    истинные борцы за свободу Гы-гы-гы
    в днеприке тоже говорит также небольшая кучка побуянила огребла по щщам и ратворилась

    Цитата :А имеем ли мы шансы услышать от тебя предметную критику инопрессы вместо домыслов?

    есть ли смысл опровергать забавные домыслы ? я имею в виду шансы конечно
  9. 28 Января 2014 Втр 8:50:13
    Шипко задумчивый писал :
    gerbert2 писал ... : силы Добра скалятся и рычат. всё-таки Украина жирный кусок, и четвертый рейх ставит на Кличко. Very Happy
    А имеем ли мы шансы услышать от тебя предметную критику инопрессы вместо домыслов?


    Предметно обсуждать бредятину о "силах добра"?
  10. 28 Января 2014 Втр 9:04:26
    Заявление Президиума Центрального Совета Партии «Народный Альянс»

    [внешняя ссылка]
  11. 28 Января 2014 Втр 9:07:08
    gerbert2 писал :и четвертый рейх ставит на Кличко. Very Happy

    Кличко - дырявое очко... Very Happy

    Смелая эротическая фотосессия братьев Кличко, опубликованная в немецком журнале "MAX", переживает вторую волну популярности в Интернете в связи с политическими амбициями Кличко-старшего.

    Эротическая фотосессия с обнаженными братьями Кличко под названием "Sexy Klitschkos" была опубликована в 2003 году в немецком журнале "MAX", ориентированном на би- и гомосексуальную аудиторию.

    На фото братья-спортсмены, полностью лишенные одежды, обнимают друг друга и позируют в фривольных позах, прикрываясь мягкими вафельными полотенцами. В целом фотосессия выдержана в жанре легкой гей-эротики.

    На официальном фан-сайте братьев Кличко этих фотографий нет: вероятно, они показались бы чересчур смелыми, а то и двусмысленными, отечественным фанатам бокса и вызвали бы непонимание.

    Однако сейчас, в свете участия Виталия Кличко в избирательной кампании в качестве лидера партии "УДАР", фотографии обрели вторую, скандальную жизнь и стали доступны широкому кругу интернет-пользователей.


    http://www.delfi.ua/news/daily/sport/skandalnye-foto-klichko-snova-na-pike-populyarnosti.d?id=1704701#!/645368/foto.delfi.ua

    Вот неожиданность то))
    Там, кстати, еще фотки есть этих дырявых товарищей.
  12. 28 Января 2014 Втр 9:13:57
    Хохляндию почти потеряли.
    Альтернативная Рада практически сформирована, как только они чуток бумажками обрастут и структурами (это можно сделать за неделю или две)
    легитимность этой рады признает евросоюз и США и всёёёё. Введут войска подавлять не легитимного Януковича и его чудо армию.
    Уже могу сказать 50/50% , что так будет.
  13. 28 Января 2014 Втр 9:19:13
    И ещё! У нас сотрудница приехала с Украины, у неё там родители в западной части страны.
    Так вот она щас прям такой идейный сторонник майдана. Янукович вор и всё такое. Я согласился, говорю да, окей, он вор, не спорю. А за кого воюет народ? За кого гибнет?
    Ответ поверхностный, но уверенный - за свободу!
    Я говорю - Так всёж у этого восстания есть лидеры, которые пользуясь озлобленностью общества хотят прийти к власти.
    Ответ опять такой же - Да какая разница, люди устали!

    Мдэ
    Вор у руля плохо, а то что на шее у людей сидит дядька боксёр иностранный и как только люди ценой жизни сметут власть, он взайдёт на трон. Т.е. всем пофиг кого они там поставят!
  14. 28 Января 2014 Втр 9:22:09
    Faza-69 писал : .... признает евросоюз и США и всёёёё. Введут войска подавлять не легитимного Януковича и его чудо армию...

    вот Венедиктов вчера и пытался вытащить у майдаунов ответ на вопрос, чего делать с 50% несогласных. и речь шла не про армию и Януковича, а про население, про "соседей в доме".
  15. 28 Января 2014 Втр 9:37:04
    Какое введение войск? Чо совсем что ли?
    В этом случае Россия введет войска в Европу.
  16. 28 Января 2014 Втр 9:42:18
    RRRы(дубль) писал : Какое введение войск? Чо совсем что ли?
    В этом случае Россия введет войска в Европу.

    Ни куда мы ни чего вводить не будем. Россия пытается вооружиться форсируя темпы экономики и своих возможностей, но явно не успеваем к накалу мировых страстей. Мы пока можем ввести сто-то другое, но не войска.

    На Украине армия вообще представляет из себя жалкое зрелище. Всё продали и распилили на метал, но самое страшное, что нового то ни чего не купили.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru