Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Герои нашего времени 

Создана: 21 Августа 2010 Суб 21:30:11.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 4613

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 21 Августа 2010 Суб 21:30:11
    Леони́д Ива́нович Ро́гозов (14 марта 1934, станция Даурия, Борзинский район, Читинская область — 21 сентября 2000, Санкт-Петербург) — врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции, выполнивший на себе операцию аппендектомии.



    29 апреля 1961 года Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области. Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит. Консервативная тактика лечения (покой, голод, местный холод и антибиотики) успеха не имела. На следующий день температура поднялась ещё выше. Ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, да и плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт на Новолазаревскую, находящуюся в 80 км от берега. Для того, чтобы спасти жизнь заболевшего полярника, необходима была срочная операция на месте. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе.

    помогали метеоролог Александр Артемьев, подававший инструменты, и инженер-механик Зиновий Теплинский, державший у живота небольшое круглое зеркало и направлявший свет от настольной лампы. Начальник станции Владислав Гербович дежурил на случай, если кому-то из ассистентов, никогда не имевших отношения к медицине, станет плохо. В лежачем положении, с полунаклоном на левый бок, врач произвёл местную анестезию раствором новокаина, после чего сделал при помощи скальпеля 12-сантиметровый разрез в правой подвздошной области. Временами смотря в зеркало, временами на ощупь (без перчаток), он удалил воспалённый аппендикс и ввёл антибиотик в брюшную полость. Спустя 30—40 минут от начала операции развилась выраженная общая слабость, появилось головокружение, из-за чего приходилось делать короткие паузы для отдыха. Тем не менее, к полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы.
  2. 23 Августа 2010 Пон 20:28:01
    Омоновец Вячеслав Воробьев стал Героем России в 24 года



    Вкратце 16 очень тяжелых ранений, но и в таком состоянии продолжал координировать действия боевых товарищей по рации, корректировал огонь по зданию в котором находился сам.

    Министр внутренних дел Рашид Нургалиев приехал в Главный клинический госпиталь МВД. Там он вручил Звезду Героя России бойцу белгородского ОМОНа Вячеславу Воробьеву, который спас жизни своих товарищей во время антитеррористической операции в Ингушетии в феврале этого года. Получив 16 смертельных ранений, он чудом выжил, но героем себя не считает.

    Это, наверное, тот самый особый случай, когда Вячеславу Воробъеву не встать при получении награды из рук министра МВД. В Москве, в палате реанимации Главного госпиталя МВД, ему вручали медаль Золотой Звезды. Рашид Нургалиев по-отечески держал героя за руку. Здесь же, в палате, зачитали приказ: "Указом президента Российской Федерации от 30 марта 2009 года №334 старшему сержанту милиции Воробьеву присвоено звание Героя Российской Федерации".

    В феврале этого года во время спецоперации в Ингушетии старший сержант Воробьев о героизме не думал - первым вошел в дом, где засели бандиты и вызвал огонь на себя. Тяжелейшее сквозное ранение в грудь, голову, руки, ноги позвоночник, поврежден спинной мозг - после такого не выживают. Где-то среди руин 24-летнего старшего сержанта Воробьева еще и засыпало после мощного взрыва, но до этого боец, не теряя сознание, по рации корректировал бой и прикрывал тем самым товарищей.

    Его откопали из-под завалов только через 40 минут. Врачи насчитали 16 огнестрельных ранений, и все, как казалось, были смертельные. "Он был в крайне тяжелом состоянии, - говорит начальник отдела реанимации и интенсивной терапии Главного клинического госпиталя МВД России Лариса Токарева. - Очень длительное время находился в нашем отделении реанимации, получал комплексную интенсивную терапию. И в этом смысле это какое-то определенное чудо свершилось".

    Такое вот обыкновенное чудо. Специальный маленький футбольный мячик-эспандер в руке - как талисман. Вячеслав уверен: скоро - опять в строй, ведь он же – "краповый берет".

    Он лежал и смущался, неловко держа Золотую Звезду в простреленных руках, и все кивал на соседние палаты, где находились такие же, как он, бойцы - солдаты, офицеры, за плечами которых тоже был свой подвиг на Северном Кавказе, а теперь появилась и медаль "За доблесть службы"
  3. 23 Августа 2010 Пон 20:37:35
    Анатолий Вячеславович Лебедь.Герой Российской Федерации, подполковник спецназа ВДВ, офицер 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка специального назначения.



    Вкратце: Воевал в афганистане, в ходе второй чеченской кампании лишился ступни летом 2003 года. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из Вооруженных Сил, освоил сначала протез, затем парашютные прыжки (имеет на счету свыше 840 прыжков) и рукопашный бой на протезе.
    Уже в декабре 2003 года успешно воевал. Проявляя настолько высокую отвагу и выучку, что удостоен звания Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».
    И есть за что.

    Подробности:
    Родился 10 мая 1963 года в Эстонской ССР. Русский. Окончил среднюю школу, профессиональное строительное училище в городе Кохтла-Ярве, парашютную школу ДОСААФ. В Вооруженных Силах СССР с 1981 года.
    Срочную службу проходил в Воздушно-десантных войсках: в 44-й учебной дивизии ВДВ в п.Гайжунай (Литовская ССР) и в 57-й отдельной десантно-штурмовой бригаде в п.Актогай (Талды-Курганская область Казахской ССР). Окончил Ломоносовское военное авиационно-техническое училище в 1986 году. В 1986-1987 годах воевал в Афганистане в составе вертолётного полка, совершал боевые вылеты в качестве борттехника вертолета в экипаже Героя Советского Союза Н. Майданова. Затем служил в Группе Советских войск в Германии. В 1994 году вертолётный полк был переведён из Германии в город Берсдк Новосибирской области. С 1994 года – в запасе.
    Сразу после нападения чеченских боевиков и иностранных наёмников на Дагестан в августе 1999 года, Анатолий Лебедь по собственной инициативе купил всю необходимую экипировку и вылетел в Махачкалу добровольцем. Участвовал в боевых действиях в составе отряда дагестанского ополчения, затем в сводном отряде милиции.
    В октябре 1999 года заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации и снова вернулся в Чечню для участия в контртеррористической операции. Проходил службу в составе 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.
    С 1999 по 2007 годы совершил свыше 10 командировок в Чеченскую Республику, участвовал в спецоперациях в районах городов Гудермес и Аргун, а также в пригородах Грозного и в Веденском районе.
    Летом 2003 года в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате это ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из Вооруженных Сил, освоил сначала протез, затем парашютные прыжки (имеет на счету свыше 840 прыжков) и рукопашный бой на протезе.

    операции в горах Дагестана по уничтожению банды полевого командира Гелаева.
    В бою 9 января 2005 года группа гвардии старшего лейтенанта Лебедя попала в засаду. Двое бойцов получили ранения. При попытке боевиков захватить их Анатолий Лебедь вступил в неравный бой и лично уничтожил трёх боевиков. Своими действиями он спас жизнь подчинённых.
    В бою 24 января 2005 года собственным телом прикрыл раненого рядового от выстрела из гранатомета. Получив слепое осколочное ранение в поясницу, продолжил командовать головным дозором. Лично уничтожил гранатомётчика и пулемётный расчет боевиков. В результате того боя была захвачена база боевиков и уничтожен связной Шамиля Басаева.
    Указом Президента РФ от 6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе гвардии капитану Лебедю Анатолию Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».
    В августе 2008 года, в качестве офицера 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка подполковник А.В. Лебедь участвовал в боевых действиях против грузинских вооруженных сил, устроивших геноцид мирного населения в Южной Осетии. За боевые отличия в этой операции одним из первых в России был награждён орденом Святого Георгия 4-й степени (предположительно, знак ордена № 3).
    Продолжает службу в Российской Армии. Воинское звание – подполковник.
    Награждён советскими наградами: тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени; российскими наградами: орденом Святого Георгия 4-й степени (2008), двумя орденами Мужества, медалями.
  4. 23 Августа 2010 Пон 20:41:51
    Однако все молчат сколько пьяных их коллег, пойдя поссать подорвались на минах...
  5. 23 Августа 2010 Пон 20:53:12
    rasspi писал : Однако все молчат сколько пьяных их коллег, пойдя поссать подорвались на минах...

    Это малая толика тех героев, что страна не знает.
    Все думают, про пьяных военных. Образ военного в современном обществе равен образу быдла, а о таких людях никто не знает.
    Страна должна знать своих героев.

    Вот ещё один человек из целой плеяды людей, которых должно знать.


    ИНформация о нём:
    http://army.lv/?s=75&id=4708
  6. 23 Августа 2010 Пон 20:54:31
    Этими людьми можно гордиться, здесь не спорю!
  7. 23 Августа 2010 Пон 20:58:34
    Lоrdmаn писал ? ? ? :

    Молодец надо не только убийц, насильников, звезд попэстрады освешать.
    +10000000 тебе. Кстати не только среди военных герои есть, но и среди гражданских и они прежде всего должны быть примером для подражания.
  8. 23 Августа 2010 Пон 21:38:35
    Interskol писал :
    Молодец надо не только убийц, насильников, звезд попэстрады освешать.
    +10000000 тебе. Кстати не только среди военных герои есть, но и среди гражданских и они прежде всего должны быть примером для подражания.

    FP не про военного, а просто про героическую личность! Про хирурга.
  9. Anub1s


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Августа 2010 Втр 1:57:08
    У нас свои герои, а у медвепутов свои:

    почётный член Российской академии естественных наук
    кандидат экономических наук
    почётный академик Академии наук Чеченской Республики
    почётный профессор Современной гуманитарной академии
    почётный профессор Чеченского государственного университета
    Лауреат премии «Россиянин года» в номинации «Во имя жизни на земле» за 2007 год

    Орден Мужества (2003)
    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 августа 2006) — за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.
    Герой Российской Федерации (29 декабря 2004) — за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга
    и т.д. и т.п.

    "Первого русского я убил в 16 лет." Р.Кадыров
  10. Famous


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Августа 2010 Втр 8:28:22
    Anub1s писал ? :
    почётный член ...

    чмо...
  11. 24 Августа 2010 Втр 10:05:41
    Лауреат премии «Россиянин года» в номинации «Во имя жизни на земле» за 2007 год
    "Первого русского я убил в 16 лет." Р.Кадыров

    Exclamation
  12. 24 Августа 2010 Втр 17:39:11
    jober55 писал : Лауреат премии «Россиянин года» в номинации «Во имя жизни на земле» за 2007 год
    "Первого русского я убил в 16 лет." Р.Кадыров

    Этот человек ненавидим и самими чеченцами, и крови на нём очень много, но без него на Кавказе возможна ещё одна разрушительная война, просто царёк, которму платят деньги, чтобы он держал ситуацию под контролем, полный карт бланш. Ну и "нохчи" теперь граждане России и могут в ней беспредельничать под прикрытием Рамзанчика, ну и угрожать и шантажировать власть они тоже могут:
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=149374
    Такие дела.
  13. 27 Августа 2010 Птн 18:18:51
    А кто нибудь узнает этого человека и чем он знаменит?

    Буду просто выкладывать фотографии, может страна всё таки знает своих героев Смайлик :-)



    Как зовут этого человека? (ФИО)
  14. Anub1s


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Августа 2010 Птн 20:40:49
    Lоrdmаn писал : А кто нибудь узнает этого человека и чем он знаменит?

    Буду просто выкладывать фотографии, может страна всё таки знает своих героев Смайлик :-)



    Как зовут этого человека? (ФИО)


    Легендарный "Гюрза" из Бешеной роты.
    [внешняя ссылка]
  15. 27 Августа 2010 Птн 22:40:06
    Lоrdmаn писал : Леони́д Ива́нович Ро́гозов , выполнивший на себе операцию аппендектомии.


    блин, эту операцию делают если катаральный с нормальным расположением, за 7 минут с местной анестезией. Да, тогда это был героизм. Сейчас да же асфальт на дороге неровный - уже говно. Попробовали бы вы в небольшую горочку по глине раскисшей поехать.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд