Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 

Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4421, просмотров: 956577

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 227,
, 229 ... 293, 294, 295  Вперёд
  1. 01 Октября 2012 Пон 21:49:26
    Пенсии будут платить по новой формуле
    Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина

    01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ


    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.

    Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.

    Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.

    Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.

    "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.

    При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.

    Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.

    Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.

    Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.

    О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
    [внешняя ссылка]
  2. 03 Сентября 2018 Пон 23:48:22
    k9zxc писал :
    Лис САМ без всяких просьб разместил инфу и по нужде к просроченным макаронам и по кол-ву гаджетов на хате.
    Я только уточняю взаимосвязи тех набросов.

    Ну я тебя уж сколько прошу:
    Робот стань человеком Exclamation
  3. 03 Сентября 2018 Пон 23:52:33
    JUMPER писал : Ну я тебя уж сколько прошу:
    Робот стань человеком Exclamation


    Ой-ёй-ёй.
    Ты сам постоянно съезжаешь даже с общих вопросов, но наглости тебе хватает от меня чего-то там просить.
    Ну и наглющий же котяра. Офигеть
  4. 04 Сентября 2018 Втр 0:31:19
    lys писал(а) : Про демографию мы все конечно понимаем. Ямы, они такие. А вот слышали ли вы такие слова как : автоматизация, роботизация, слова песенки напомнить "... Впахивают роботы, счастлив человек". 21 век на дворе, а в стране повышается пенсионный возраст. Умом Россию не понять.

    Это одна из двух концептуальных особенностей данного закона - торможение экономического роста и технологического прогресса. Через 10 лет развитые страны в свете развития робототехники и нарастания технологической безработицы вынуждены будут принимать одно из следующих решений:
    - либо снижать пенсионный возраст;
    - либо резко увеличивать количество рабочих мест в социальной сфере (педагоги, медицинские работники, работники культуры);
    - либо вводить базовый доход (выплаты всем гражданам вне зависимости от их доходов, по самому факту их рождения).

    Нетрудно понять, что мы идем противоположным путем – увеличиваем пенсионный возраст, тем самым тормозим внедрение робототехники и других форм технического прогресса. С такой политикой задача обеспечить в стране технологический прорыв не будет выполнена никогда.

    ПС. Первая особенность это перераспределение денег от бедных к нищим.
  5. 04 Сентября 2018 Втр 0:39:02
    Павел Urman писал : Нетрудно понять, что мы идем противоположным путем – увеличиваем пенсионный возраст, тем самым тормозим внедрение робототехники и других форм технического прогресса. С такой политикой задача обеспечить в стране технологический прорыв не будет выполнена никогда.


    Кто именно идет
    и что делать?

    Что сделал каждый отписавшийся в этой теме?
  6. Volt2018


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    04 Сентября 2018 Втр 5:17:21
    Сумасбродная пропаганда: как Кремль хочет отучить россиян стареть

    "Пенсионная реформа заставляет людей в России выходить на улицы. Чтобы приструнить население, Кремль начал масштабную пропагандистскую кампанию, которая призвана отговорить россиян от выхода на пенсию", - пишет журналистка немецкого издания Stern Эллен Ивитс.

    За последние шесть недель российское государственное телевидение приложило все свои усилия для того, чтобы сделать старость привлекательной для россиян: будь то передача о знакомствах или моде, везде ведущим удавалось обратиться к теме пенсии и выступить со своими заученными лозунгами, повествует журналистка.

    Например, Роза Сябитова, самая известная сваха страны, известная своими яркими высказываниями, заявила в одной из программ "Давай поженимся": "Я перестану работать, только когда буду лежать в могиле". Жизнь без работы не может представить себе и ее коллега Лариса Гузеева, расхвалившая сегодняшних 60-летних, которые, по ее мнению, находятся в такой хорошей форме, что их нельзя сравнивать с предыдущими поколениями. "Всё в точном соответствии с девизом: вы можете работать еще 40 лет, не говоря уже о паре лишних лет, предусмотренных реформой", - отмечает Ивитс.

    Новым, таким якобы бодрым поколениям Первый канал посвятил целые передачи, продолжает журналистка. Например, ток-шоу "Пусть говорят" вышло под заголовком "Старость подождет". Одной из участниц телепрограммы стала Галина Шубенина, родившая ребенка в 60 лет. Известные гости телепередачи аплодировали женщине. Галина выглядит фантастически, максимум на 40 лет, хвалил ее "самозваный активист Роман Худяков, который, кажется, зарабатывает себе на жизнь прежде всего тем, что выступает на ток-шоу государственного телевидения и распространяет угодные правительству взгляды", передает Ивитс.

    "Мысль, которую день за днем вбивают в голову зрителям, всегда одна и та же: в 55 жизнь только начинается. Выходить на пенсию - это излишне или вовсе постыдно. Российские женщины и мужчины работают до смерти, да еще и с удовольствием", - говорится в статье.

    При этом, продолжает Ивитс, телевизионщикам удается "риторический трюк": у них получается часами говорить о пенсионной реформе, ни разу не произнося слова "реформа". Пример показал в среду Владимир Путин собственной персоной: в своем обращении он оказался мастером синонимов и нашел много названий для своей пенсионной реформы, кроме одного: "реформа".

    Как сообщения СМИ последних недель, так и обращение самого Путина говорят о том, что путинская администрация действительно давала распоряжение лояльным политикам, телевидению и СМИ не использовать слово "пенсионная реформа", о чем ранее сообщал независимый телеканал "Дождь". Источники издания Stern в российских СМИ подтвердили сообщение "Дождя", передает Ивитс.

    "Тем не менее, пропагандистская кампания пока, кажется, приносит мало плодов. Это неудивительно в стране, где люди день за днем живут реальной жизнью и знают, что в 60 они не будут такими бодрыми и полными сил, как пытаются внушить это государственные СМИ. (...) На протяжении нескольких недель по всей стране проходят протесты против пенсионной реформы. Обращение Путина также не смогло успокоить население", - заключает журналистка.

    [внешняя ссылка]
  7. 04 Сентября 2018 Втр 7:23:57
    Павел Urman писал : Через 10 лет развитые страны

    Прекрасные аргументы из будущего, не находите?
  8. 04 Сентября 2018 Втр 12:48:23


    Так что должно решить проблему??? Недовольство!
  9. 04 Сентября 2018 Втр 14:15:38
    Задачей капиталистического государства есть господство над другими государствами, ибо господство капитала местных капиталистов и госкапитала без этого невозможно.
    Это если государство сильное национальное.

    Чтоб быть сильным, государство должно быть на острие научно-технического прогресса, ибо либо "железный конь приходит на смену крестьянской лошадке", либо железные кони конкурирующих гос-ств раздавят экономику этого гос-ва.

    Автоматизация и роботизация - вот где сегодня острие научно-техн. прогресса.
    Поэтому, если лишние 5 лет гражданин должен отработать в этих отраслях, т.е. роботов пасти, а не гусей - то с этим можно согласиться, ибо речь идет о росте силы государства и становлении его господства на планете.

    Однако, наши правители предлагают нам дополнительно 5 лет пасти гусей и пахать на крестьянской лошадке.
    А этого мы допускать не должны. Это грозит крахом гос-ва.
    Или пасти роботов.
    Или лежать на печи на пенсии.
  10. 04 Сентября 2018 Втр 14:22:03
    k9zxc, кстати пенсионные реформаторы так и не решили проблему безработицы в стране, как и пособия по-безработицы до сих пор не выплачиваются в России на постоянной основе. Есть только период после увольнения, да и то он не долог.
  11. Volt2018


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    05 Сентября 2018 Срд 10:00:50


  12. 05 Сентября 2018 Срд 10:10:28
    Volt2018 писал(а) :


    Ну понятно же как днём, они все едут на наших шеях! Ройзман всё верно сказал, что образовался новый класс дворянства в России! Про "золотой миллион" слышали? Про это говорили ещё в 80-х годах! Но я не верил, что такое возможно... Вот теперь ВСЕ работать не забывает на золотых людей, да побольше-побольше!!! Very Happy
  13. 05 Сентября 2018 Срд 10:51:36
    OmskLis писал :Ну понятно же


    Лис, ты ноешь так уныло, что тянет выйти на пенсию в 70! Офигеть
  14. 05 Сентября 2018 Срд 11:06:46
    k9zxc писал :
    OmskLis писал ... :Ну понятно же


    Лис, ты ноешь так уныло, что тянет выйти на пенсию в 70! Офигеть

    А Вы хотите иметь часы за миллион?
  15. 05 Сентября 2018 Срд 11:41:20
    OmskLis писал :
    k9zxc писал ... :
    OmskLis писал ... :Ну понятно же


    Лис, ты ноешь так уныло, что тянет выйти на пенсию в 70! Офигеть

    А Вы хотите иметь часы за миллион?


    Я хочу, чтоб ты ныл так, чтоб поднимались люди на борьбу за свои права, за справедливость и за пенсию 60/55.
    Чтоб ты не депресняком давил, а "духом окрепнем в борьбе".
    МоГешь? Недовольство!
  16. 05 Сентября 2018 Срд 11:52:03
    k9zxc писал : Я хочу, чтоб ты ныл так, чтоб поднимались люди на борьбу за свои права, за справедливость и за пенсию 60/55.
    Чтоб ты не депресняком давил, а "духом окрепнем в борьбе".
    МоГешь? Недовольство!

    Эххх, жаль что я не Ленин... Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 227,
, 229 ... 293, 294, 295  Вперёд