Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 

Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4399, просмотров: 273627

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 292, 293, 294  Вперёд
  1. 01 Октября 2012 Пон 21:49:26
    Пенсии будут платить по новой формуле
    Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина

    01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ


    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.

    Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.

    Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.

    Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.

    "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.

    При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.

    Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.

    Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.

    Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.

    О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Октября 2012 Пон 21:52:21
    Чувствую себя крупным рогатым скотом
  3. 01 Октября 2012 Пон 21:56:13
    Зато работникам бюджетной сферы федерального уровня зп подняли, а финансирование на медицину сократить хотят на 2013 год. В нашей стране - все для людей Смайлик :-)
  4. Svath75


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Октября 2012 Пон 21:59:08
    Вот , даже читать не охота (((( хочу в Канаду,(но надо 10000 долларов ) Very Happy
  5. 01 Октября 2012 Пон 21:59:10
    Наталка писала : а финансирование на медицину сократить хотят


    наверное до уровня, когда жили динозавры
  6. 01 Октября 2012 Пон 22:02:10
    У меня вообще пенсия уже наступила, а стаж всего 10 лет. Интересно как в теории эта реформа отразится на тех, кто вынужден был стать "пенсионером"))))?

    В моем случае, кстати, фраза "да дожить бы до пенсии" неожиданно воплотилась в реальность Very Happy
  7. 01 Октября 2012 Пон 22:02:43
    Кто-то еще верит в пенсионную систему? Неужели такие идиоты остались? Хотя да, остались. Один из моих знакомых даже в программу софинансирования вступил. И считает, что это ему поможет.

    Не будет нормальной пенсии, не будет. Давно пора это понять. И если есть возможность законно и без санкций избегать отчислений в ПФР - надо избегать. Я в этом фарсе участвовать не собираюсь. Плачу только те налоги, от которых нельзя законно уйти, самый минимум.


    Чем дальше смотрю на свою страну, тем больше неохота называть ее Россией. Рашка - гораздо более точно.
  8. 01 Октября 2012 Пон 22:05:17
    Boyarin_law писал :
    Чем дальше смотрю на свою страну

    так может сделаешь что-нибудь?
  9. 01 Октября 2012 Пон 22:05:56
    По возможности не отчислений избегать надо, а создавать себе благоприятные условия для будущей старости) ну типа сбережения или стабильный доход. Но как это сделать в силу все же женско-легкомысленного склада ума - не представляю Смайлик :-)
  10. 01 Октября 2012 Пон 22:06:40
    Stepan K писал : так может сделаешь что-нибудь?

    Что?
    Проголосовать - сходил, и не за Пу и ЕдРом голосовал.
    Жалобу написать на чиновника/госорган - пишу пачками как сам, так и для клиентов.
    Что еще?

    Ах да, еще одно сделаю обязательно - свалю отсюда хоть и не в ближайшем, но в обозримом будущем.
  11. 01 Октября 2012 Пон 22:07:18
    пофиг. я не доживу до пенсии. а если доживу, то сдохну от голода.
  12. 01 Октября 2012 Пон 22:08:06
    Boyarin_law писал ? ? : Сделаю обязательно

    молодец. постарайся поскорее
  13. 01 Октября 2012 Пон 22:09:12
    Stepan K писал : молодец. постарайся поскорее

    Да и так стараюсь.
    Хочешь помочь?
    Мне материальная помощь в этом вопросе не помешает.
  14. 01 Октября 2012 Пон 22:10:13
    Boyarin_law писал :
    Да и так стараюсь.

    тщательнее надо
  15. 01 Октября 2012 Пон 22:11:00
    Наталка писала : Зато работникам бюджетной сферы федерального уровня зп подняли, а финансирование на медицину сократить хотят на 2013 год. В нашей стране - все для людей Смайлик :-)
    Кстати по медицине тоже интересный законопроект (сейчас ссылку дать не могу,т.к. некогда искать)-зарплата врачей будет зависеть от количества ВЫЗДОРОВЕВШИХ.А если у человека хроническое заболевание? Или просто неизлечимое? Тогда как? Совсем не лечить,так получается? Смысл-то какой лечить хроника,за него не платят.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 292, 293, 294  Вперёд