Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рис для плова 

Создана: 30 Июля 2018 Пон 18:31:39.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 516 (+1), просмотров: 100516

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 30 Июля 2018 Пон 18:31:39
    где в нашем городе можно купить рис для плова. Именно для плова, а не для каши.
  2. 15 Марта 2020 Вск 3:41:49
    spectrum писал(а) : Положить рис в подсоленный кипяток, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и ждать, пока вся вода ...испарится.
    Разве вода испарится, если крышка закрыта?
  3. 15 Марта 2020 Вск 7:59:05
    Pihlak писал(а) :
    spectrum писал(а) : Положить рис в подсоленный кипяток, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и ждать, пока вся вода ...испарится.
    Разве вода испарится, если крышка закрыта?

    Давление пара двигает пароходы и паровозы, неужели оно не сдвинет какую-то крышку с кастрюли?)
  4. 15 Марта 2020 Вск 8:01:50
    Внутри казана, на металле, появились белесые пятна. Не отмываются, не оттираются. Что это?
    И ещё, из какого металла сделан этот казан?

  5. 15 Марта 2020 Вск 8:23:43
    это люминиевые включения
    соль всегда выступает на архаических казанах
    соль соли земли
    я такое не смог отмыть даже кипячением в соде
    надо смириться и принять
    и Вере Павловне спать в разных кроватях с мужем, как завещал Чернышевский
  6. 15 Марта 2020 Вск 9:59:03
    Из- за вас тут всех, я второй день уже хочу плова!
  7. 15 Марта 2020 Вск 11:51:17
    vi_goldman писал :

    Основа любого борща — это свекла!

    Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.

    [внешняя ссылка]
  8. 15 Марта 2020 Вск 12:14:24
    blabla писал(а) : Не понимаю, как можно мешать рис во время приготовления? Наоборот же - крайне нежелательно вообще его трогать.

    Собственно это ж и есть отличие плова от рисовой каши с мясом. И мясо в плове может быть любым, и масло, и морковь, и рис. Но сам способ приготовления - пропарка риса зирваком - это и есть плов.

    Верно
  9. 15 Марта 2020 Вск 12:21:43
    Topmanager писал :
    vi_goldman писал ... :

    Основа любого борща — это свекла!

    Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.

    [внешняя ссылка]

    и?
  10. 15 Марта 2020 Вск 12:49:40
    vi_goldman писал ? ? ? :
    и?
    Надеюсь, ты не повторяешь ошибку многих домохозяек?)

    омич писал : не понимаю, как можно не мешать рис во время приготовления
    Рис постоянно мешают при приготовлении паэльи, а в плове перемешивают только при подаче. Да и то не все виды плова.

    spectrum писал(а) :
    Его вообще никогда не нужно мешать как и гречку. Положить рис в подсоленный кипяток, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и ждать, пока вся вода впитается/испарится.
    Нет, нужно на сильном огне выпарить всю жидкость и только потом делать огонь до слабого и закрыть казан крышкой.
  11. 15 Марта 2020 Вск 12:51:40
    Topmanager писал :
    vi_goldman писал:
    и?
    Надеюсь, ты не повторяешь ошибку многих домохозяек?)

    там чушь какая то написана вообще Офигеть

    но как это соотносится вообще с моим постом?)
  12. 15 Марта 2020 Вск 12:57:05
    Topmanager писал :Нет, нужно на сильном огне выпарить всю жидкость и только потом делать огонь до слабого и закрыть казан крышкой.

    Какой еще казан? Я об обычном вареном рисе писал.
  13. 15 Марта 2020 Вск 13:00:22
    Topmanager писал : Ни слова более!

    Неожиданные вскрики. Не делайте так больше.
  14. 15 Марта 2020 Вск 13:00:41
    spectrum писал(а) :
    Какой еще казан? Я об обычном вареном рисе писал.

    А, ну, тогда да, просто рис можно и таким способом сварить. Хотя это также можно сделать и в казане)
  15. 15 Марта 2020 Вск 13:07:39
    ViCahir писал :
    Topmanager писал ... : Ни слова более!

    вскрики.

    кончайте смешить!
    пойду.. за мокрой кухней схожу
    заколебали вы, пересмешники
    дайте хоть погрустить немного
  16. 15 Марта 2020 Вск 13:18:59
    Псения Кобчак писала : Из- за вас тут всех, я второй день уже хочу плова!
    так готовь!

    У меня еще корейка баранья лежит в холодильнике, кстати Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 33, 34, 35  Вперёд