Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Промолчи - попадешь в палачи! 

Создана: 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 311, просмотров: 48152

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02
    Промолчи - попадешь в палачи
    Уважаемые форумчане! Такая вот серьезная тема, уж извините!
    Всегда, испокон веков считалось, что самое безопасное место для детей – это их родной дом. Семья. Мама и папа. Есть желающие поспорить? Думаю, что нет. А зря…


    Потому что каждый год:
    - 17 тысяч детей становятся жертвами насильственных преступлений в семье. Это только в России;
    - 2 млн. детей избиваются родителями по всему миру, для 10% таких детей побои оканчиваются смертью.
    Представьте себе кладбище из 200 000 детских могил. И плюс еще одно такое же - каждый год.
    - более 50 тысяч подростков ежегодно убегают из дома, спасаясь от кулака или ремня, а 2 тысячи из этих 50 - заканчивают жизнь самоубийством.
    Подумайте - почти целая школа маленьких самоубийц. Повторюсь -каждый год - новая.
    Но - это общая статистика, а мы уже давно привыкли к цифрам, процентам и словам ВООБЩЕ. Да, насилие существует. Да, это отвратительно, но ведь это так далеко от нас, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу!!!

    Бьет – значит любит?


    А это, дамы и господа, наш родной город. Желающие могут набрать в поисковике фразу «Жестокое обращение с детьми в Омске» и удивиться количеству ссылок.
    Уже горячее?

    На прошлой неделе нетрезвый сожитель одной омской мамочки избил 8-летнего Ваню Кокшарова и сломал ему нос только за то, что он недостаточно хорошо, по его мнению, помыл пол в туалете . Кровь с кафеля ребенок смывал собственными трусишками. Потом этот мачо объяснял, что просто приучал пацана к домашнему труду. «Пойдет в армию, мне еще спасибо скажет». Мама Вани заявления в полицию писать не стала. Претензий к сожителю не имеет. И действительно- свободные мужики нынче на дороге не валяются. А нос… заживет нос. Да и вообще, недаром говорят- бьет, значит любит, жизни учит…
    Еще? Думаю, хватит.

    Вот все мы тут взрослые люди и отлично понимаем, что родительская жестокость не имеет ни социальной принадлежности ни национальности. И конечно она не зависит от уровня образования и достатка - так и просится с языка достоевщина про богатства мира и слезу ребенка. Но удержусь…

    А еще ЭТО происходит здесь и сейчас. Если не в вашей квартире, то в соседской. Если не в вашем доме, то в доме напротив. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.
    Ничего не слышали об этом? Верю… А знаете почему? Да потому, что большинство дел о насилии в семье не то что до суда, а даже до полиции не доходят. Соседи, если и слышат, что рядом избивают ребенка, предпочитают не вмешиваться – себе дороже… Дети молчат, не желая портить и без того непростые отношения с родителями. Да и боятся они, до паники боятся… Родители же, даже если на них пожаловались, просто отказываются от объяснений. Все хорошо. Проблем нет, гражданин начальник… Синяк откуда?- поскользнулся, упал…Сынок, мы тебя обижаем? Вот видите – нет! Дай я тебя поцелую, сынок…
    Замкнутый круг. Маленький Ваня со сломанным носом и исковерканной душой продолжает жить с «мамой» и «папой». И самое страшное в такой ситуации конечно не сломанный нос, а то, что дети в таких семьях рано или поздно начинают считать такое насилие воспитательной нормой. А потом и сами, становясь родителями, переносят этот стереотип поведения уже в свою семью.
    Замкнутый круг…
    Что-то нужно делать, товарищи форумчане, что-то надо делать…



    А как у них?

    Во многих странах мира ежегодно проводится месячник по предотвращению насилия над детьми. Проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Синюю ленту привязывают к антеннам автомобилей, веткам деревьев и т.д. Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего 4-хлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Случившееся настолько потрясло Бонни Финей, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым она хотела привлечь внимание людей к этой проблеме. Почему синий цвет? Бонни Финей объясняет это тем, что она не может забыть синяки на теле своих внуков. Синий цвет служит постоянным напоминанием о том, что необходимо бороться с насилием и защищать детей от жестокого обращения. Вскоре ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества и добровольцы.



    А как у нас?

    У нас в городе пока не существует традиции считать апрель месяцем по предупреждению жестокого обращения с детьми. НО: существует очень небольшой круг людей – энтузиастов по сути, которым проблемы чужих детей небезразличны. В свое время, одна из форумчанок организовывала сбор вещей для детей из неблагополучных семей. Сейчас она же организовывает акцию - ту самую – Синяя лента – против насилия в семье. Ей очень нужна наша помощь!


    ВОТ ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ:


    1. Концертная программа с участием детских коллективов округа, школ, клубов по месту жительства – есть еще, оказывается, такие!
    2. Бесплатный показ мультфильмов для детей, кинофильмов.
    3. Конкурс рисунков на асфальте "Мир на земле".
    4. Наклейка стикеров с откровениями о насилии в семье детей "Стена плача".
    5. Конкурс плакатов "Дети против жестокости" (плакаты изготавливаются заранее).
    6. Запуск в небо воздушного шара, на котором ребенок пишет свои пожелания, просьбу, признание "Почта НАДЕЖДЫ".
    7. Игровая площадка
    8. Спортивная площадка.
    9. Синяя ленточка- всем желающим
    10. Раздача взрослым маленьких ладошек. На ладошках – призывы против насилия в семье.
    11. Запуск воздушных шаров в небо "Салют надежды"
    12. Консультации юриста
    13. Консультация психолога
    14. Раздача буклетов.


    Впечатляет?



    ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ:
    - Мягкими (и не мягкими) игрушками. Наверняка у ваших детей есть игрушки, которыми они уже не играют. Сделайте ревизию, отберите то, что не нужно, принесите! Можно прямо на место акции. Можно вместе с детьми. Так сказать, «из рук в руки». Поверьте, ваши дети долго не забудут это доброе дело…

    - Модераторы, администрация! Поставьте банер акции в шапку форума и основных тем. Хотя бы на 3 дня. Пусть это будет акцией доброй воли…

    - нужна музыкальная аппаратура.

    - приветствуются шарики. Чем больше взлетит их в небо, тем лучше!

    - нужен выход на производителей мороженого. Кто-то на форуме должен знать добрых дядек, способных подарить бесплатную радость детям.

    - Ну и привлечь коллективы. Пусть и не очень музыкальные. Пусть это будут показательные выступления - спортсменов, борцов, рукопашный бой и т.д. Может, кто танцует, поет? Надо сделать ПРАЗДНИК!


    Ну, вот и все! Спасибо, что дочитали до конца.
    Я – против насилия в семье. А вы?


  2. 17 Мая 2012 Чтв 12:05:59
    отношение к ребенку в семье не от дохода зависит.
    соседка каждое утро орёт дурниной на сына, пытаясь его поднять. часто матом. насчет рукоприкладства не знаю, но выглядит он "забитым" (не в синяках, а морально подавленным). куда позвонить? и надо ли?
    уверен, что когда она узнает о звонке - будет нам пакостить.
  3. 17 Мая 2012 Чтв 12:16:11
    ceppro писал : соседка каждое утро орёт дурниной на сына, пытаясь его поднять. часто матом. насчет рукоприкладства не знаю, но выглядит он "забитым" (не в синяках, а морально подавленным). куда позвонить? и надо ли?


    Двоюродный брат (некогда с нами жил) в юные годы просил (не... даже не так - требовал), чтоб его утром будили, невзирая ни на что, в том числе криком, матом и обливаниями холодной водой. Зачастую не помогало. Орали-орали, потом надоедало, и бросали это неблагодарное дело. Потом уже он орал, что из-за нас (!!!) на занятия опаздывает.
    Так что... хз, может, реально невозможно пацана разбудить.
    Насчет моральной подавленности - звонить и жаловаться, на мое ИМХО, не стоит. А вот как-то намекнуть мадаме поизящнее на то, что вы слышите по утрам все ее вопли и что мальчик как-то уж больно замученно выглядит, было бы, наверное можно. Только вот не знаю, как правильнее построить беседу, чтобы соседка все верно поняла... Подумайте - вы же ее получше знаете.
  4. 17 Мая 2012 Чтв 12:44:52
    СанькаО писала : тебе закинуть? Сможете передать или неудобно будет?

    да закидывай.. я в страшном кировске правда.. Confused
  5. 17 Мая 2012 Чтв 13:24:24
    СанькаО писала : ... утром будили, невзирая ни на что..
    так ведь соседкин сын малой еще. или нынче и детсадовцев принято по матушке? отстал я от жызни.

    соседку-то знаю, поэтому и в нерешительности нахожусь.
    она слов не воспринимает.
    ждем когда он подрастет и спишет её в утиль собственноручно. такие дела. Грустно :-(
  6. 17 Мая 2012 Чтв 16:57:55
    FORA33 писала : да закидывай.. я в страшном кировске правда.. Confused

    Да я в курсе. Смайлик :-) Вечером тебе звякну тогда, ладно?

    ceppro писал : или нынче и детсадовцев принято по матушке? отстал я от жызни... ждем когда он подрастет и спишет её в утиль собственноручно. такие дела. Грустно :-(


    Так она прям по макушке или все-таки только матом орет? Норм
    Если слов не понимает, то... пока только орет, ничего вы не поделаете, видимо. Ну, пожалуетесь в органы опеки, допустим. Если серьезных нарушений нет, они, скорее всего, только мораль ей зачитают - и все. Она потом на нем же зло и сорвет. И на вас. Если ВНЕЗАПНО как-то так сложится, что отберут у нее ребенка - думаете, в детдоме ему лучше будет? Вряд ли.
    Сложная ситуация, конечно. И вмешаетесь - не факт, что лучше будет, и не вмешиваться, видимо, тяжко. (((
  7. 17 Мая 2012 Чтв 17:05:13
    СанькаО писала :
    Да я в курсе. Смайлик :-) Вечером тебе звякну тогда, ладно?



    ок
  8. 17 Мая 2012 Чтв 17:23:21
    ceppro писал :
    СанькаО писала ... : ... утром будили, невзирая ни на что..
    так ведь соседкин сын малой еще. или нынче и детсадовцев принято по матушке? отстал я от жызни.

    соседку-то знаю, поэтому и в нерешительности нахожусь.
    она слов не воспринимает.
    ждем когда он подрастет и спишет её в утиль собственноручно. такие дела. Грустно :-(

    А может подойти к соседке, пожалеть, что ребенок плохо встает, посочувствовать ее проблеме и предложить ей обратиться к психологу с ребенком. Не в том качестве, что: тебе самой надо к психологу. А так сказать - издалека. Что именно ребенка психолог сможет научить как правильно вставать. Ну а там уже психолог будет работать с мамашей. Вот как-то так.
  9. 17 Мая 2012 Чтв 17:26:32
    krash123 писала : А может подойти к соседке, пожалеть, что ребенок плохо встает, посочувствовать ее проблеме и предложить ей обратиться к психологу с ребенком. Не в том качестве, что: тебе самой надо к психологу. А так сказать - издалека. Что именно ребенка психолог сможет научить как правильно вставать. Ну а там уже психолог будет работать с мамашей. Вот как-то так.

    Вот что значит - специалист. ИМХО, замечательный ход.
  10. 17 Мая 2012 Чтв 17:31:04
    да походу она не будет слушать...
  11. 17 Мая 2012 Чтв 17:32:09
    СанькаО писала :
    Вот что значит - специалист. ИМХО, замечательный ход.


    Мы краснеем! Смайлик :-) Спасибо. Только я не психолог. Сколько училась - никак не удалось полюбить этот предмет)
  12. 17 Мая 2012 Чтв 17:38:18
    FORA33 писала : да походу она не будет слушать...

    попытка - не пытка, так ведь? Wink
    krash Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
  13. 17 Мая 2012 Чтв 17:45:33
    ZerG писал :
    FORA33 писала ... : да походу она не будет слушать...

    попытка - не пытка, так ведь? Wink
    krash Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие


    Конечно. Здесь все нужно учесть - и интонацию, и выражение лица, и голос))
  14. 17 Мая 2012 Чтв 23:24:42
    krash123 писала : Конечно. Здесь все нужно учесть - и интонацию, и выражение лица, и голос))


    Ага, точно.
    А насчет спеца - тут не диплом психолога нужен (сама как вспомню билет про я-концепции с госа по психологии-педагогике-методике, так до сиз пор дурно... Мы краснеем!), а опыт работы с подобными семьями. Неблагополучие - оно ведь не только финансовое бывает...

    То FORA33: слушай, я тупая... пардонь. Мы краснеем! Ближе к часу дня если подъеду, нормально? Нам с утра в поликлинику заскочить надо, а оттуда уже поедем. Когда звонила, забыла совсем про сие обстоятельство.
  15. 18 Мая 2012 Птн 18:57:56
    СанькаО писала :

    То FORA33: слушай, я тупая... пардонь. Мы краснеем! Ближе к часу дня если подъеду, нормально? Нам с утра в поликлинику заскочить надо, а оттуда уже поедем. Когда звонила, забыла совсем про сие обстоятельство.

    тююююююююююююю))) ток прочитала))
  16. 22 Мая 2012 Втр 21:18:31
    Небольшой фотоотчет














На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 19, 20, 21  Вперёд