Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Промолчи - попадешь в палачи! 

Создана: 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 311, просмотров: 32296

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд
  1. 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02
    Промолчи - попадешь в палачи
    Уважаемые форумчане! Такая вот серьезная тема, уж извините!
    Всегда, испокон веков считалось, что самое безопасное место для детей – это их родной дом. Семья. Мама и папа. Есть желающие поспорить? Думаю, что нет. А зря…


    Потому что каждый год:
    - 17 тысяч детей становятся жертвами насильственных преступлений в семье. Это только в России;
    - 2 млн. детей избиваются родителями по всему миру, для 10% таких детей побои оканчиваются смертью.
    Представьте себе кладбище из 200 000 детских могил. И плюс еще одно такое же - каждый год.
    - более 50 тысяч подростков ежегодно убегают из дома, спасаясь от кулака или ремня, а 2 тысячи из этих 50 - заканчивают жизнь самоубийством.
    Подумайте - почти целая школа маленьких самоубийц. Повторюсь -каждый год - новая.
    Но - это общая статистика, а мы уже давно привыкли к цифрам, процентам и словам ВООБЩЕ. Да, насилие существует. Да, это отвратительно, но ведь это так далеко от нас, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу!!!

    Бьет – значит любит?


    А это, дамы и господа, наш родной город. Желающие могут набрать в поисковике фразу «Жестокое обращение с детьми в Омске» и удивиться количеству ссылок.
    Уже горячее?

    На прошлой неделе нетрезвый сожитель одной омской мамочки избил 8-летнего Ваню Кокшарова и сломал ему нос только за то, что он недостаточно хорошо, по его мнению, помыл пол в туалете . Кровь с кафеля ребенок смывал собственными трусишками. Потом этот мачо объяснял, что просто приучал пацана к домашнему труду. «Пойдет в армию, мне еще спасибо скажет». Мама Вани заявления в полицию писать не стала. Претензий к сожителю не имеет. И действительно- свободные мужики нынче на дороге не валяются. А нос… заживет нос. Да и вообще, недаром говорят- бьет, значит любит, жизни учит…
    Еще? Думаю, хватит.

    Вот все мы тут взрослые люди и отлично понимаем, что родительская жестокость не имеет ни социальной принадлежности ни национальности. И конечно она не зависит от уровня образования и достатка - так и просится с языка достоевщина про богатства мира и слезу ребенка. Но удержусь…

    А еще ЭТО происходит здесь и сейчас. Если не в вашей квартире, то в соседской. Если не в вашем доме, то в доме напротив. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.
    Ничего не слышали об этом? Верю… А знаете почему? Да потому, что большинство дел о насилии в семье не то что до суда, а даже до полиции не доходят. Соседи, если и слышат, что рядом избивают ребенка, предпочитают не вмешиваться – себе дороже… Дети молчат, не желая портить и без того непростые отношения с родителями. Да и боятся они, до паники боятся… Родители же, даже если на них пожаловались, просто отказываются от объяснений. Все хорошо. Проблем нет, гражданин начальник… Синяк откуда?- поскользнулся, упал…Сынок, мы тебя обижаем? Вот видите – нет! Дай я тебя поцелую, сынок…
    Замкнутый круг. Маленький Ваня со сломанным носом и исковерканной душой продолжает жить с «мамой» и «папой». И самое страшное в такой ситуации конечно не сломанный нос, а то, что дети в таких семьях рано или поздно начинают считать такое насилие воспитательной нормой. А потом и сами, становясь родителями, переносят этот стереотип поведения уже в свою семью.
    Замкнутый круг…
    Что-то нужно делать, товарищи форумчане, что-то надо делать…



    А как у них?

    Во многих странах мира ежегодно проводится месячник по предотвращению насилия над детьми. Проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Синюю ленту привязывают к антеннам автомобилей, веткам деревьев и т.д. Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего 4-хлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Случившееся настолько потрясло Бонни Финей, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым она хотела привлечь внимание людей к этой проблеме. Почему синий цвет? Бонни Финей объясняет это тем, что она не может забыть синяки на теле своих внуков. Синий цвет служит постоянным напоминанием о том, что необходимо бороться с насилием и защищать детей от жестокого обращения. Вскоре ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества и добровольцы.



    А как у нас?

    У нас в городе пока не существует традиции считать апрель месяцем по предупреждению жестокого обращения с детьми. НО: существует очень небольшой круг людей – энтузиастов по сути, которым проблемы чужих детей небезразличны. В свое время, одна из форумчанок организовывала сбор вещей для детей из неблагополучных семей. Сейчас она же организовывает акцию - ту самую – Синяя лента – против насилия в семье. Ей очень нужна наша помощь!


    ВОТ ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ:


    1. Концертная программа с участием детских коллективов округа, школ, клубов по месту жительства – есть еще, оказывается, такие!
    2. Бесплатный показ мультфильмов для детей, кинофильмов.
    3. Конкурс рисунков на асфальте "Мир на земле".
    4. Наклейка стикеров с откровениями о насилии в семье детей "Стена плача".
    5. Конкурс плакатов "Дети против жестокости" (плакаты изготавливаются заранее).
    6. Запуск в небо воздушного шара, на котором ребенок пишет свои пожелания, просьбу, признание "Почта НАДЕЖДЫ".
    7. Игровая площадка
    8. Спортивная площадка.
    9. Синяя ленточка- всем желающим
    10. Раздача взрослым маленьких ладошек. На ладошках – призывы против насилия в семье.
    11. Запуск воздушных шаров в небо "Салют надежды"
    12. Консультации юриста
    13. Консультация психолога
    14. Раздача буклетов.


    Впечатляет?



    ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ:
    - Мягкими (и не мягкими) игрушками. Наверняка у ваших детей есть игрушки, которыми они уже не играют. Сделайте ревизию, отберите то, что не нужно, принесите! Можно прямо на место акции. Можно вместе с детьми. Так сказать, «из рук в руки». Поверьте, ваши дети долго не забудут это доброе дело…

    - Модераторы, администрация! Поставьте банер акции в шапку форума и основных тем. Хотя бы на 3 дня. Пусть это будет акцией доброй воли…

    - нужна музыкальная аппаратура.

    - приветствуются шарики. Чем больше взлетит их в небо, тем лучше!

    - нужен выход на производителей мороженого. Кто-то на форуме должен знать добрых дядек, способных подарить бесплатную радость детям.

    - Ну и привлечь коллективы. Пусть и не очень музыкальные. Пусть это будут показательные выступления - спортсменов, борцов, рукопашный бой и т.д. Может, кто танцует, поет? Надо сделать ПРАЗДНИК!


    Ну, вот и все! Спасибо, что дочитали до конца.
    Я – против насилия в семье. А вы?


  2. 30 Января 2017 Пон 15:16:14
    Heyнывaющая дaчницa писала : А откуда у тебя достоверная информация? Ну и вот, стало быть

    А у тебя?
  3. 30 Января 2017 Пон 16:11:24
    Heyнывaющая дaчницa писала : А откуда у тебя достоверная информация?

    Есть неугомонные люди, которые провели открытое расследование по этому поводу.
    В общем, с этой "приёмной мамашей" всё правильно.
    Насчёт остальных не в курсе.
  4. 30 Января 2017 Пон 16:15:08
    чисто снизить градус

  5. 30 Января 2017 Пон 16:40:35
    Snarkenshtein писал : Есть неугомонные люди, которые провели открытое расследование по этому поводу.
    В общем, с этой "приёмной мамашей" всё правильно.
    Насчёт остальных не в курсе.

    Спасибо. Подробностей хотелось бы. Если возможно. Мне попались в обсуждении несколько комментариев о том, что ситуация неоднозначная. Но все-таки не видела утверждений, что в этой приемной семье были ужасные условия и детям определенно лучше будет вернуться в детдома.

    K9zxc, что за передача такая веселая?
  6. 30 Января 2017 Пон 16:49:44
    Heyнывaющая дaчницa писала :Спасибо. Подробностей хотелось бы.

    Вот посвящённая им тема на ФСН:
    [внешняя ссылка]

    А вот первое, что вспомнилось оттуда:

    Руководителю департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
    Петросян В.А.
    107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1, [внешняя ссылка]

    от родителей детей группы 6 дошкольного отделения № 1 гимназии
    № 1528 г. Зеленограда г. Москвы

    Уважаемая Анна Юрьевна !

    Мы, ниже подписавшиеся родители детишек из группы 6 детского садика при гимназии № 1528, расположенного в корп.816 г. Зеленограда г. Москвы не можем равнодушно смотреть на то, что происходит вокруг бедного ребенка – Балынь Сергея, находящегося на попечении у супружеской пары Светланы и Михаила Дель.

    С осени 2016 года, Балынь Сергей стал посещать группу в которую ходят и наши детки, и мы невольно стали свидетелями того потребительского отношения к приемному сыну со стороны опекунов.

    Не надо говорить, что любой новый ребенок и его родители привлекают особенное внимание со стороны сложившегося коллектива. Так заведено, что новенькие стараются показать себя с наилучшей стороны: опрятно одеваться, соответствовать сложившимся в группе традициям, показывать чуткость и любовь внутри семьи.

    Здесь этого не было изначально!!!

    Светлана не пыталась наладить отношения как с другими родителями, так и с родительским комитетом. Ей это было не интересно! Неоднократно, по утрам, она приходила в группу с запахом крепкого спиртного изо рта. Ребенка она никогда не переодевала, а стояла у дверей и смотрела за тем, как Сережа пытается сделать всё самостоятельно, торопила его, покрикивала, но…, не помогала! Ребенок и никогда не пытался попросить опекуншу помочь ему в чем-либо, было видно, что он к этому не приучен. Когда Сережу приводили старшие дети, картина была та же самая.

    Сережа ходил в группе всегда в одной и той же одежде, которая была явно мала ребенку, но Светлана не меняла ее хотя бы для того, чтобы постирать! Нижнее белье мальчику тоже меняли явно редко. Вы просто не поверите, но от ребенка реально пахло какашками!!! И этот запах заполнял всю группу, воспитатели ничего с этим поделать не могли, поскольку запасная одежда в шкафчике отсутствовала! А ведь это маленькие детишки с которыми может случиться что угодно…, и случалось! А запасных трусиков нет!

    Забирая детей вечером во время прогулки, мы видели, что ребенок часто был одет не по погоде, осенние ботиночки и короткие штанишки, вот в чем он ходил в мороз. Оторвавшиеся завязки на шапке, оставались не пришитыми почти неделю, не смотря на замечания воспитателей. А ведь было уже холодно и уши оставались открытыми! О том, чтобы одеть ребенка в нарядную одежды не могло быть и речи.

    Вопиющий случай произошел на выступление группы по случаю «Дня матери», когда всех детишек одели в праздничную одежду и только Сережа остался в той же одежде, в которой его привели осенью!!! В сандалиях, которые ему малы на НЕСКОЛЬКО размеров!!! Хотя его «любящая мама» пришла принимать поздравления!!! А как же без поздравлений!)) Она же «мама 16 раз. Журналист. Сценарист. Тренер.». Также блогер – 580 публикаций, 11,3 подписчиков, 570 подписок. КОГДА ЖЕ ЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ… Лучше бы была просто … МАМОЙ!!!
    В итоге, как Вы понимаете, новость о том, что Балынь Сережа оказался избитым своими опекунами для нас (родителей детишек 6 группы) не стала шокирующей!!!

    ПОЗОР ТАКОЙ МАМЕ!!!

    На просторах интернета сейчас разыгрывается драма «с отнятыми детьми», а ведь только сейчас сами дети могут чувствовать себя по-настоящему защищенными!
    Атака псевдозащитников детей направлена и на воспитателей, но мы очень рады, что «нам достались» такие чуткие, бдительные и ответственные воспитатели как Ирина Викторовна и Наталья Александровна!

    В обращении к Вам, Светлана просит вернуть ей детей, а для чего? Для того, чтобы снова стоять и смотреть как маленький малыш мучается переодеваясь, или для того, чтобы Сережа снова ходил в грязном, вонючем белье и обуви, которые ему малы? Чтобы снова был голоден и избит опекунами? К сожалению на ум приходят только обстоятельства корыстной заинтересованности, вот для чего наверняка им нужны дети!

    Мы надеемся на ваше взвешенное и справедливое решение. помогите детям!
  7. 30 Января 2017 Пон 16:53:17
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Две статьи - два мнения. Все-таки ситуация именно неоднозначная, ИМХО. Постфактум анонимных доносов можно настрочить сколько угодно. Confused Если все правда - почему все эти ип@нушки раньше молчали? Кстати, ребенок в дошкольном возрасте (лет с трех-четырех) и должен одеваться самостоятельно... И в обуви, которая мала на несколько размеров, человек не может ходить в принципе. Если ребенок одет не по сезону, воспитатель сразу же родителям выскажется.

    Если что, я ни разу не пытаюсь убедить тебя в том, что семья Дель - однозначно пусечки и лапочки. Я просто показываю, что вряд ли можно на сто процентов верить сторонникам хоть одной, хоть другой версии.
  8. 30 Января 2017 Пон 22:24:38
    Heyнывaющая дaчницa писала : Мне попались в обсуждении несколько комментариев о том, что ситуация неоднозначная.

  9. 31 Января 2017 Втр 14:39:11
    Heyнывaющая дaчницa писала :Если что, я ни разу не пытаюсь убедить тебя в том, что семья Дель - однозначно пусечки и лапочки. Я просто показываю, что вряд ли можно на сто процентов верить сторонникам хоть одной, хоть другой версии.

    ФСН-овцам я верю. Там такие дотошные "детективы" - всё раскопают.
  10. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Февраля 2017 Срд 7:44:26
    Я против домашнего насилия..хоть кто кого бьёт...Этот закон для меня фоль суспект...
  11. 01 Февраля 2017 Срд 15:34:55
    А знаете ли вы, что и РИА Новости распространяет заведомо ложные статистические данные, при этом ссылаясь на МВД РФ?
    Врут, короче и не краснеют.
    Вот там разбор кое-какого вранья о домашнем насилии.
    [внешняя ссылка]
    Одна цифра.
    "12000 женщин гибнут в результате домашнего насилия ежегодно: одна женщина каждые 40 минут"

    По данным Госкомстата (ссылка на скачивание документа) в России, от всего погибли, например, в 2008 г. — 11 тыс., в 2010 г. — 8,7 тыс., за 2013 г. — 9,1 тыс., за 2015 г. – 9,8 тыс. женщин. Ведь не может быть так, чтобы "в результате домашнего насилия" погибло больше женщин, чем погибло вообще от рук всех преступников. И это только одна из абсурдных цифр в статье РИА.


    Друзья, не ведитесь на вранье о семейном насилии, от кого бы оно не исходило.
  12. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    01 Февраля 2017 Срд 16:17:30
    k9zxc писал :


    Друзья, не ведитесь на вранье о семейном насилии, от кого бы оно не исходило.


    хорошо не 12 тыщ... 2 тыщ женщин погибло от домашнего насилия.... прекрасно то как :))))
  13. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    01 Февраля 2017 Срд 16:18:03
    DEMON писал : Я против домашнего насилия..хоть кто кого бьёт...Этот закон для меня фоль суспект...


    в джунглях чтоли живем???? для чего вообще законы нужны?
  14. 01 Февраля 2017 Срд 17:22:57
    alascar писал(а) : хорошо не 12 тыщ... 2 тыщ женщин погибло от домашнего насилия.... прекрасно то как :))))

    1. Откуда цифра
    2. Хорошего мало.
  15. 01 Февраля 2017 Срд 17:26:00
    k9zxc писал :
    alascar писал(а) ... : хорошо не 12 тыщ... 2 тыщ женщин погибло от домашнего насилия.... прекрасно то как :))))

    1. Откуда цифра
    2. Хорошего мало.


    3. какое отношение это имеет к обсуждаемому закону
    есть только один достоверный факт - за полгода существования криминального закона о побоях без вреда здоровью, ни одного дела по нему не возбуждено.
  16. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    01 Февраля 2017 Срд 17:29:30
    SeregaR 19780624 писал :
    k9zxc писал ... :
    alascar писал(а) ... : хорошо не 12 тыщ... 2 тыщ женщин погибло от домашнего насилия.... прекрасно то как :))))

    1. Откуда цифра
    2. Хорошего мало.


    3. какое отношение это имеет к обсуждаемому закону
    есть только один достоверный факт - за полгода существования криминального закона о побоях без вреда здоровью, ни одного дела по нему не возбуждено.


    поэтому его надо отменять а не ужесточать! логика :)))))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд