Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша Этноджазконцерт Сергея Старостина и Сергея Клевенского 

Создана: 23 Ноября 2007 Птн 12:52:06.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 12754

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Alina Kirina


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    23 Ноября 2007 Птн 12:52:06
    22 декабря в Концертном зале Омской филармонии и в джаз-кафе Party Piano продюсерский центр «Ютис Арт» организует концерт уникальных музыкантов и исследователей русского фольклора Сергея Старостина и Сергея Клевенского, работающих в стилях этно-джаз и фолк-фьюжн. Сергей Старостин в составе ансамбля Инны Желанной за альбом «Сделано в Белом» в 1993 году получил первый приз в номинации «World-music» на выставке-ярмарке «MIDEM» (Франция). Сергей Клевенский недавно получил предложение о совместной записи диска от Брайана Мэя, гитариста группы Queen.

    Начало в 19:00. Стоимость билетов 200-500 р.

    подробнее - [внешняя ссылка]
  2. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Ноября 2007 Срд 19:51:17
    Если в равных долях смешать джаз и фольклор разных народов мира, приправить звуками свирели, флейты, волынки, кларнета и всего что попадется под руку, конечно, не исключая партии голоса, получившееся взбить с помощью импровизации и подавать с ломтиком экспериментов – получится отличный музыкальный коктейль. Попробовать его сможет каждый, кто придет 22 декабря в Концертный зал. Впервые на омской сцене признанные во всем мире этно-музыканты Сергей Старости и Сергей Клевенский представят свою необычайную программу.
  3. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Ноября 2007 Срд 19:58:04
    Недорогие билеты еще есть в кассе!!!
  4. 28 Ноября 2007 Срд 20:20:58
    а такие ребяты в инете бывают? в плане скачать чонеть можна?
  5. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Ноября 2007 Чтв 9:56:18
    velkoldin писал :а такие ребяты в инете бывают? в плане скачать чонеть можна?

    На концерте будут диски в продаже. Можно будет приобрести. Или хотел демо послушать?
  6. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Декабря 2007 Срд 12:10:45
  7. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Декабря 2007 Срд 19:23:18
    Уважаемые посетители форума!
    Кто-нибудь планирует пойти на этот концерт?
    Если "ДА", то почему, если "НЕТ" - тоже почему?

    Кому не трудно - отпишитесь!
  8. harmak_


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    06 Декабря 2007 Чтв 1:34:34
    я вот очень хотел бы демо услышать. хотя и так пойду скорее всего...
  9. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Декабря 2007 Чтв 15:29:20
    Демо нету, но есть диски в магазинах... Но на мой взгляд, лучше послушать живьем! Энергетику демо не передает...
  10. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2007 Птн 19:54:05
    Неужели никто не идет?
  11. Miraz


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2007 Суб 0:43:17
    иду, любопытно.
    зачем такой ломовой пиар? 2й корпус оМгу усеян рекламой..
  12. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2007 Суб 13:19:41
    Miraz писал :иду, любопытно.
    зачем такой ломовой пиар? 2й корпус оМгу усеян рекламой..

    ...ибо студенты - целевая аудитория! Только они - молодые и продвинутые поймут что и как!
  13. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Декабря 2007 Пон 11:18:34
    Всем интересующимся - вот ДЕМО!!!

    [внешняя ссылка]
  14. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2007 Чтв 13:35:16
    Может кто-то в Пати-пьяно идет, а не в концертный зал?
  15. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2007 Чтв 14:43:09
    В Омск приезжает уникальный музыкант, саунд-продюсер мультфильма «Князь Владимир» Сергей СТАРОСТИН. В компании с выдающимся мультиинструменталистом Сергеем КЛЕВЕНСКИМ они представят необычайную концертную программу «Этно-джаз концерт», которая пройдет 22 декабря на сцене Концертного зала.
    Уникальный исполнитель и исследователь русского фольклора, Сергей СТАРОСТИН после окончания консерватории по классу кларнета случайно попал в фольклорную экспедицию («магнитофоны носить»), с тех пор его жизнь и творчество неразрывно связаны с народной музыкой.
    Не прекращая карьеру музыканта, с 1987 года Старостин начал работать на радио, выступая в качестве автора и ведущего программы, посвященной русской традиционной культуре. Как певец и инструменталист Сергей Старостин работал с известной норвежской вокалисткой Мэри Бойн (Mary Boine) и выдающимся армянским музыкантом Дживаном Гаспаряном (дудук). Мировую известность музыканту принесло участие в проектах «Moscow Art Trio», «Хуун-Хуур-Ту», «Волковтрио».
    В этно-музыкальных кругах Сергея Старостина ласково называют Дедом - наверное, из-за седой бороды. А еще - из-за неуемного интереса к старинным музыкальным инструментам. Год назад на фестивале "Саянское кольцо" Сергей Старостин убедительно продемонстрировал, что русский фолк не только интересен сам по себе, но и прекрасно созвучен с другими этническими культурами - будь это даже тувинское горловое пение. А на мастер-классе, где Сергей показывал русские народные инструменты, от любопытствующих не было отбоя!
    Сегодня в музыкальном арсенале Старостина балалайка, кларнет, несколько видов флейт, просвирелки, пыжатки и многе другое. «Я очень люблю гусли. А самый любимый мой инструмент - жалейка. Вообще, убежден, что музыканту необходимо научиться самому делать для себя инструменты - иначе трудно до конца постичь все их тайны и премудрости. Когда ты знаешь, как правильно выбрать материал, выточить все детали, приладить одно к другому - и инструмент ощущаешь иначе! Большую их часть я сделал своими руками» - поясняет Сергей.
    В последнее время он старается «оживить» русскую волынку. О ней почти не сохранилось сведений, но то, что она существовала - совершенно очевидно.
    Виртуозное владение народными инструментами к Сергею Старостину пришло не во время консерваторского образования, а в результате путешествий в самые дальние уголки России.
    «Помню, как я, профессиональный кларнетист, познакомился на Волге с одним пастухом - он замечательно играл на рожке. С виду - примитивная дудочка, пять дырок и пищик: Так вот, я почти пять лет ездил к этому пастуху, по нескольку раз в год, прежде чем понял все хитрости и приемы рожка и осмелился сыграть с ним дуэтом».
    Хоть Старостин и не считает себя классическим джазменом, в его творческих проектах всегда присутствуют «джазовые вещи». Пятнадцать лет назад в Берлине, он познакомился с Аркадием Шилклопером и Михаилом Альпериным. Итогом совместной работы стали уникальные джазовые проекты и создание коллектива «Moscow Art Trio»
    Несмотря на то, что Старостина считают ключевой фигурой русского аутентичного фолка, он не меньше интересуется и другими культурами: «Мне, прежде всего, интересны люди. В мире так много музыки - жизни не хватит, чтобы все переслушать! Я выступал с монголами и китайцами, с тувинской группой "Хуун-Хуур-Ту" и болгарским хором "Ангелите". Одно время участвовал в проекте "Вершки и корешки", кого там только не было - африканцы, пакистанский перкуссионист, тувинский певец, питерский контрабасист Володя Волков. Удачные проекты рождаются из взаимного интереса».
    Увидеть неповторимое шоу Сергея Старостина и Сергея Клевенского можно будет 22 декабря в Концертном зале в 19.00



    Сергей Старостин о музыкальном сопровождении «Князя Владимира»:

    «Мое первое знакомство с материалами к «Князю Владимиру» состоялось в 2003 году. Увиденное произвело на меня сильное впечатление, и я согласился работать в проекте. С самого начала было ясно, что традиционная для анимации музыка (симфонические картинки или электронный noise) здесь не годится. Настоящему (а именно такой я и воспринимаю эту анимационную работу) должно соответствовать настоящее. Так, выбирая исполнителей, я решил остановиться на современном музыкальном андеграунде, в который входят: аутентичный фольклор, этно-джазовый и этно-роковый авангард. Лучшие его представители, такие как: Аркадий Шилклопер (альпийский рог), Владимир Волков (контрабас), Владислав Курашов (гитара), Игорь Журавлев (гитара), Сергей Калачев (безладовый бас), Борис Ефремов (гусли, рожки, гудок), Алексей Мехнецов (гусли, гудок), Андрей Сенин (трубы, рожки), Алена Третьякова (голос), Наталья Княжинская (голос), Инна Желанная (голос), Николай Расторгуев (голос), ансамбль тувинской музыки «Хуун-Хуур-Ту», Андрей Котов (колесная лира) и ансамбль духовной музыки «Сирин», фольклорные группы «Народный праздник», «Казачий круг», «Веретенце» с исполнительницами на древнейших музыкальных инструментах – флейтах Пана, с радостью согласились внести свою лепту в уникальную затею, каковым является проект «Князь Владимир».
    Одной из моих задач было вживить в ткань рисованной анимации наиболее древние и самобытные музыкальные жанры, сохранившиеся в русской традиции. Так, ландшафтные пространства наполнились звуками, казалось бы, уже давно исчезнувшими из нашего быта, а исторические герои и персонажи нашли свое музыкальное соответствие. Вымышленные же герои стали узнаваемы, благодаря «авангардистам», обрели свои лейтмотивы и лейттемы. Редкое единодушие, несмотря на необычность музыкального материала, возникло в период монтажа музыки под картинку, и это подтвердило мою уверенность в правильности выбранного пути».
  16. feelderbeck


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2007 Птн 2:38:21
    на сомом деле хороший вечер будет Exclamation
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд