Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Евангелие от Иуды 

Создана: 24 Апреля 2006 Пон 12:23:23.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3788

  1. 24 Апреля 2006 Пон 12:23:23
    Цитата:В тексте апокрифического текста, найденного в начале 1970-х годов возле города Эль-Минья (Египет), автор, в частности, утверждает, что Иуда вовсе не был предателем. В нем по-иному, нежели в четырех канонических евангелиях, трактуется образ Иуды - он предает Иисуса не из алчности или злобы, а якобы по воле и указанию самого Христа, помогая учителю принести жертву во искупление человеческих грехов.


    [внешняя ссылка]

    Как вы считаете насколько правдив этот ошеломляющий документ старины?
    Изменится ли ваше личное представление об истории Христа в связи с этим открытием?
    Имя нарицательное Иуда сменить таки свое значение или все останется как прежде?
  2. 24 Апреля 2006 Пон 12:25:40
    Лючистый писала :
    Цитата:В тексте апокрифического текста, найденного в начале 1970-х годов .... принести жертву во искупление человеческих грехов.


    Как вы считаете насколько правдив этот ошеломляющий документ старины?
    Изменится ли ваше личное представление об истории Христа в связи с этим открытием?


    "Догма" в этом плане гораздо информативнее и веселее Гы-гы-гы
  3. 27 Апреля 2006 Чтв 11:19:11
    Это точно, апокриф ведь в переводе с греческого означает "зашифрованный", а иногда переводится и как "ложный". Учитывая, что Иуда ведь не раскаялся искренне, как это сделал св. Ап. Петр, а пошел и удавился. Апосле, когда Господь сошел во ад он даже слушать ни проповедь Предтечи Господня Иоанна, ни Самого Господа не захотел, а еще и сопротивлялся и пытался совратить многих внявших Ему. Кроме того, сестра Иуды, когда узнала обо всем случившемся пошла к Апостолам и просила их вымолить брату прощение, но они такую ответственность на себя взять не рискнули и сказали, что только Матерь Божия сможет его вымолить. Но Господь велел Пресвятой Богородице скрыться от нее, сказав, что Иуде не будет прощения и что род его проклят. Иуду храктеризует еще и то, что он предал Господ за деньги, именно за 30 сребренников предсказанных пророком Исайей. Но не по просьбе Самого Госопд,а по действу дьявольскому. Обратите внимание на дерзость Иуды - он обмакнул свой хлеб в одну чашу с Господом, потом Господь, не помню точно, кажется в Евангелии от Луки, скажет кто его предаст - "Обманувший со Мною в чашу - тот предаст". Тем более, что Господь много раз предупреждал его, что знает его помыслы и говорит в Еваннгелии от Иоанна "Одимн из вас предаст Меня", и когда Апостолы начинают озираться друг на друга и спрашивать "не я ли?" Он только Иуде тихонько сказал "ты".(!) В другой раз, уже на трапезе Господь опять напоминает о предателе, и только Иоанну Богослову на его вопрос кто предатель тихо скажет "Тот, кому Я обмакнув кусок хлеба подам..." И Господь обмакивает кусок хлеба опять-таки в Свою же чашу (!)давая тем самым понять Иуде, что Он знает его помыслы и говорит ему "то, что делаешь - делай скорее". Но тутже присовокуляет, что "горе тому, через кого Сын Человеческий предается". Но и говорит, что Он идет по реченному от пророков о Нем, присовокуляя, что Иуде лучше было бы не родиться. Так что делайте выводы, господа. Когда я сам обо всем этом узнал из Евангелия и житий святых, мне пришла в голову мысля - а не из Данова ли колена Иуда часом происходил , не смотря на то, что родился он в городе Кариоте?! Ведь из того же колена произойдет и антихрист в свое время, если уже не произошел...
  4. Kroft


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    25 Мая 2006 Чтв 13:43:39
    Все смотрим "Код да Винчи"
    Тема фильм
  5. 25 Мая 2006 Чтв 14:21:19
    Лючистый писала :
    Цитата:В тексте апокрифического текста, найденного в начале 1970-х годов возле города Эль-Минья (Египет), автор, в частности, утверждает, что Иуда вовсе не был предателем. В нем по-иному, нежели в четырех канонических евангелиях, трактуется образ Иуды - он предает Иисуса не из алчности или злобы, а якобы по воле и указанию самого Христа, помогая учителю принести жертву во искупление человеческих грехов.


    [внешняя ссылка]

    Как вы считаете насколько правдив этот ошеломляющий документ старины?
    Изменится ли ваше личное представление об истории Христа в связи с этим открытием?
    Имя нарицательное Иуда сменить таки свое значение или все останется как прежде?


    по мнению Ницше - истинное евангелие кардинально переврали и предали его миру...
  6. Warel


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Мая 2006 Птн 12:00:56
    мда...
    опять антихрист...

    Опять Бог почему-то проклинает.
    Опять надо идти молиться.

    Артемий, тебе не надоело пропаганду?
    Иди к сатанистам лучше. Расскажи им к чему они идут со своей "религией"
  7. 27 Мая 2006 Суб 11:47:28
    Лючистый писала :Как вы считаете насколько правдив этот ошеломляющий документ старины?
    Изменится ли ваше личное представление об истории Христа в связи с этим открытием?
    Имя нарицательное Иуда сменить таки свое значение или все останется как прежде?


    1. Это религиозный текст какой-то секты, как он может быть правдив? В нём правды не более чем в книге мормона.
    2. Личное представление дело каждого, есть ещё огромное количество других апокрифов. Но на этот хорошо сейчас пропиарили и можно сбацать секту и хорошо заработать
    3. Иуда он и в африке Иуда
  8. 10 Августа 2006 Чтв 9:59:39
    Иуда второй главный персонаж библейской истории о пришествии мессии после Иисуса. Ни Петр, ни Магдалина, ни Богоматерь, ни тем более чистоплотный Пилат, который, постоянно мыл руки.
    Предложенный текст безусловно имеет под собой основание.
    Как Иисус берет на себя грехи всех людей, так и Иуда, конечно же по совету или по согласованию с Христом берет на себя один единственный грех, но какой? Предательство, лучшего друга и учителя. С точки зрения традиционных представлений - один из худших возможных поступков. Кстати сказать тема, именно близкой дружбы, я бы даже сказал интимной дружбы (только не надо тут ничего домысливать) не зря между строк прочитывается и в Евангелии и совсем явно в многих современных текстах (фильмах, муз произведениях и т. д.). Так вот вся тяжесть этого поступка для Иуды заключалась не в самом собственно поступке, а в том, что бы жить потом с этим грехом, зная при этом, что он сделал это ради друга.
    Поэтому в тех фразах которые приводит Артемий нет никаких противоречий с подобным толкованием.
    О необходимости реализации "идеи предательства" знали все ученики, и каждый хотел сделать это для Иисуса. Но сам Христос еще ни принял решение. В чем собственно суть Тайной вечери - да в том, что там наконец должно было решиться кто же возьмет на себя этот грех и с одной стороны окажет большую услугу Иисусу, а с другой покроет себя и незаслуженным позором во все последующие века. Как собственно и получилось!
    Вечеря проходила напряженнно, и каждый ученик спрашивал "не я ли"?
    Но Иисус ждал. Все думали, что он колебался между Петром, старейшим учеником и Иудой, юношей к которому он питал самые нежные дружеские чувства.
    В итоге он сказл, в общем "тот кто обмакнул со мной" - то есть Иуда.
    Дальше он подбадривает, да именно подбадривает Иуду словами
    "то, что делаешь - делай скорее". Сам Иисус боится изменить свое решение, потому что боится за судьбу друга, и добавляет "горе тому, через кого Сын Человеческий предается", сочувствуя Иуде и показывая другим ученикам насколько великую жертву собирается сделать последний.
    Разочарованному Петру Иисус впоследсвии объяснил свое решение: ты до того как пропоют петухи, трижды от меня отречешься, дескать как же я могу тебе доверить такую тайну в исполнение. И Петр понимая это впоследствии - единсвенной своей задачей видит сохранение тайны, ради которой пожертвовал собой Иуда и благодаря которой стал осуществлен наконец божественный замысел.
    "Ты, - говорит Иссус, - Петр камень на этом камне я создам церковь свою". Дословно не помню.
    Смотрите дальше что было. Петр идет в Рим и там его распянают, тем самым он продолжает дело Христа по распространению христианства. Католическая церковь - или Патримоний святого Петра, продолжая дело своего основателя начинает умалчивать истинный смысл поступка Иуды, тем более что сам Иисус, оправдал это своими словами.
    Получается и Иуда и Иисус оба нуждаются в почитании. Иисус - как тот кто показал что можно умереть ради торжества истины. А Иуда как тот человек который отдал свое имя на растерзание последующих поколений, ради дружбы.
    Что касается денег, возможно они и были, но только как дополнительный театральный атрибут библейской трагедии. От чего моя вера совершенно не пострадала.

    Душевно ваш Вася Розанов
  9. 10 Августа 2006 Чтв 10:22:38
    в "Мессианском наследии" от авторов "Святая кровь, священный грааль" выдвигается несколько иная версия - Петр как раз не был последователем Христа,а переосмыслил идеологию и организовал новое учение, возведя Христа в статус Сына Божия и став первосвященником новой религии. А Христос не был распят, это была имитация, необходимая для исполнения древних заветов Моисеевых, которая должна была убедить древних иудеев в мессианском статусе Иисуса, и дальнейшего получения царского титула...
    А Иуда действительно был приближенным Иисуса, и по некоторым данным, возможно приходился ему братом...
  10. MOONMAN


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    10 Августа 2006 Чтв 12:14:50
    ...а нам, мусульманам, конгруэнтно...
  11. 10 Августа 2006 Чтв 13:17:03
    Христос и в мусульманской истории играет свою роль.
  12. 10 Октября 2006 Втр 18:28:19
    Когда я первый раз услышал об этой штуке, то у меня появились сомнения вроде "а вдруг и вправду чётто утеряное нашли?". Но позже когда познакомился с инфой понял, что всё это ересь, вроде тех, кто сейчас утверждает, мол написал книгу под диктовку Бога. Это вроде у морнонов какой-то чувак переписывал на бумагу текст из огромной книги через огромные очки. А представьте, если через тыщу лет найдут ету мормоновскую книженцию в каком-нибудь гробу. Да тоже самое будет: о! мы нашли древний текст, уж он -то точно приоткроет завесу тайны. бла-бла-бла.

    Ха, ерунда, очередная ересь.