Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Где лучше завести пластиковую карту? 

Создана: 28 Июня 2011 Втр 13:23:26.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 191, просмотров: 38152

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. Leopold90


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Июня 2011 Втр 13:23:26
    Добрый день! Посоветуйте банк, в котором лучше всего завести пластиковую карту. И какую, электрон или классик?

    Есть в наличии карта в бин-банке, мастер кард классик, всем доволен, только мало офисов в Омске, для Москвы хороша, но не для Омска. Мне советовали Альфа банк, что скажете?
    Заранее спасибо.
  2. LikmiZ


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Июля 2011 Вск 18:47:16
    Boyarin_law писал : Не доверяют таким картам, особенно в Европе.

    Таким картам и в Омске не доверят, типичная реакция: тупо смотрят глазками на карту и косятся на тебя не зная, что сказать ... Приходится коротко объяснять.
    Boyarin_law писал :Ну да, в чужой стране качать права ....

    Не совсем права качать, а объяснить. У меня друзья без проблем такой картой платят в отелях, магазинах. При вопросе, объясняют, тип карты. Главное чтоб подпись была на карте!

    Могу лишь сказать, что от не приёма карт никто и нигде не застрахован, но в целом реакция нормальная принимают, это по большей части зависит от продавца. У меня на карты нет подписи. Говорят, что не примут, но все равно принимают Very Happy и говорят чтоб расписались потом. Из сотен оплат предупредили пару раз ... . )
  3. 17 Июля 2011 Вск 19:56:01
    LikmiZ писал : Таким картам и в Омске не доверят, типичная реакция: тупо смотрят глазками на карту и косятся на тебя не зная, что сказать ... Приходится коротко объяснять.


    За границей объяснять бесполезно - тебе просто говорят что-то вроде "ноу, сорри сэр, кэш плиз о гив плиз нэймед кард". И на твои объяснения всем глубоко плевать, хоть консула зови)) Либо достаешь именную, либо снимаешь в ближайшем банкомате кэш.


    LikmiZ писал :При вопросе, объясняют, тип карты


    Я уже выше пояснял, при отказе (именно при отказе) хоть заобъясняйся, это дохлый номер. Не знаю, какие отношения с продавцами у Ваших друзей, а я с аннэймом достаточно намучался. Проще сделать именную, чем каждый раз кому-то что-то пытаться объяснить.


    LikmiZ писал :Могу лишь сказать, что от не приёма карт никто и нигде не застрахован


    Из всех расчетов именной картой ни разу не отказали. Ездил много, покупал тоже много.
  4. LikmiZ


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2011 Пон 0:11:30
    Boyarin_law писал :За границей объяснять бесполезно... .

    А основание для отказа, нет имени? Подпись и паспорт прошу ... .
    Boyarin_law писал :Я уже выше пояснял, при отказе (именно при отказе) хоть заобъясняйся... .

    Каждый по разному владеет языком, долго говорить им не приходится!
  5. 18 Июля 2011 Пон 6:58:01
    LikmiZ писал : А основание для отказа, нет имени? Подпись и паспорт прошу ...


    Я прекрасно знаю, что подобный отказ не является законным и не соответствует правилам платежной системы - сам юрист. В России за такое порвал бы на британский флаг.

    Но не забывайте, что за границей Вы - чужой и слушать Вас никто не будет. В глазах местной полиции или руководства магазина Вы будете подозрительным типом, к тому же из дикой России, сующим продавцу карту, в которой он сомневается и правильно делает. Это одно. Второе - Вы на отдых едете, чтобы каждый раз что-то объяснять? Или безпроблемно совершать покупки, когда захочется? Я как-то предпочитаю заранее исключать даже призрачные возможности проблем.

    Надеетесь на свой дар убеждения и правила мастеркарда - ну что ж, Ваше право, езжайте с неименной картой. Пока Вы будете втолковывать продавцу, что у Вас нормальная карта, я оплачу свою покупку и пойду загорать дальше))

    Ну и потом, заплатив порядка 80-100К за отдых и столько же взяв с собой, экономить 600-700 рублей на выпуске именной карты, которую гарантированно принимают везде, надеясь на умение убеждать - просто глупо. Также как и тащить все деньги на одной карточке.

    LikmiZ писал :Каждый по разному владеет языком, долго говорить им не приходится!


    Намек пролетел мимо, у меня достаточный уровень языка, чтобы безпроблемно общаться и меня понимали.

    Напоминаю, что я не веду речь о Турции или Египте, там принимают все подряд.
  6. LikmiZ


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2011 Пон 12:32:08
    Boyarin_law писал :Но не забывайте, что за границей Вы - чужой и слушать Вас никто не будет.

    Говорите за себя.
    Boyarin_law писал :Второе - Вы на отдых едете, чтобы каждый раз что-то объяснять?

    Риторический вопрос - еду отдыхать. Извольте, может и есть места где стоит доказывать, есть так же и места где посетитель - почетен и при оплате главный момент это соблюдение правил и никто не скажет, что на карте нет имени, ибо они прекрасно знают, что это ... .
    Boyarin_law писал :Ну и потом, заплатив порядка 80-100К за отдых и столько же взяв с собой, экономить 600-700 рублей на выпуске именной карты, которую гарантированно принимают везде, надеясь на умение убеждать - просто глупо.

    Дело не в экономике. Для России это отличный вариант, карта интересна, а вот брать её за границу или нет - это дело каждого. Не нам тут судить, по указанию её обязаны принимать? - обязаны. Дальше не наше дело ... .
    Boyarin_law писал ? ? ? :Намек пролетел мимо... .

    Я не говорил, что Вы так владеете, я лишь объяснил, что не знаю на каком уровне объясняют мои друзья... .
  7. 18 Июля 2011 Пон 14:30:38
    LikmiZ писал : Говорите за себя.


    Ах ну да, куда мне до граждан мира, которых в любой стране принимают с преклоненными коленями и протягивают с поклоном терминалы для неэмбоссированных карт xD Я и говорю исключительно по своему опыту, бо поездил достаточно.

    LikmiZ писал : есть так же и места где посетитель - почетен и при оплате главный момент это соблюдение правил и никто не скажет, что на карте нет имени, ибо они прекрасно знают, что это ... .


    При шопинге на отдыхе как-то не тянет выяснять, знают или не знают. Сильно сомневаюсь, что можно в каком-нибудь понтово-продвинутом ТЦ с грамотными продавцами отыскать тот же товар, что в маленьком магазинчике в старом городе, продающем ручную работу. Или что в сетевом ресторане в турстических местах, где официанты грамотны и продвинуты, кухня сравнима с маленьким кафе вдалеке от основных троп красношеих. Проще иметь стоящую копейки именную карту, которую гарантированно примут везде, чем рассчитывать на продвинутость продавцов/официантов и/или свое умение убеждать.

    LikmiZ писал : Для России это отличный вариант, карта интересна, а вот брать её за границу или нет - это дело каждого.


    В теме звучал также и вопрос о расчетной карте для оплаты за границей.

    ПС. Если... ну например в Чехии или Испании при активном шопинге Вы ни разу не столкнетесь с отказом от принятия неименной карты, с меня снятая шляпа, коньяк и признание неправоты. При условии, что Вы отдалитесь от туристических троп хотя бы на 3-4 улицы и сумма транзакции будет не меньше 50 евро. Но на всякий случай - таки сделайте именную карту, а то неприятно будет остаться за границей без денег или бегать к банкоматам за кэшем каждый раз.
  8. LikmiZ


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2011 Пон 15:04:55
    Boyarin_law писал :Ах ну да, куда мне до граждан мира... .

    Хм, Гражданин мира - неплохо звучит, мне нравится Лыба.
    Но увы, я не гражданин мира, может у меня 2 гражданства следовательно могу отстаивать права во 2-ом государстве.... . (не стоит резко говорить не зная истины)
    Boyarin_law писал :При шопинге на отдыхе как-то не тянет выяснять, знают или не знают. Сильно сомневаюсь, что можно в каком-нибудь понтово-продвинутом ТЦ с грамотными продавцами отыскать тот же товар, что в маленьком магазинчике в старом городе... .

    Не спорю. Нет так нет, я в таком случае не обижусь).
    Boyarin_law писал : Если... ну например в Чехии или Испании при активном шопинге Вы ни разу не столкнетесь с отказом от принятия неименной карты...
    Не скажу про Чехию, а вот в Испании проблем с этим не было! В принципе так же как и активного шопинга.
    Boyarin_law писал :Но на всякий случай - таки сделайте именную карту, а то неприятно будет остаться за границей без денег или бегать к банкоматам за кэшем каждый раз.

    Спасибо за заботу, но к счастью для Вас я имею именную карту Смайлик :-).
  9. 18 Июля 2011 Пон 17:10:56
    LikmiZ писал : может у меня 2 гражданства следовательно могу отстаивать права во 2-ом государстве.... . (не стоит резко говорить не зная истины)


    Сейчас приобрести второе гражданство без отказа от российского невозможно. Может быть, Вы приобрели его ранее. Хотя это дает возможность отстаивать права в какой-то одной стране помимо РФ, а путешествия имхо не стоит ограничивать одной страной))

    Помилуйте, какая резкость? Ирония, не более того. Если чем-то Вас задел, когда писал о коленопреклоненных жителях зарубежья, Вы меня пожалуйста извините, я не хотел))

    LikmiZ писал :проблем с этим не было! В принципе так же как и активного шопинга.


    Ну тут видимо разный подход к отдыху. Я не только загорать-купаться и на экскурсии езжу, всегда беру что-нибудь эдакое (чего не купить на родине или что в РФ неадекватно больших денег стоит) для себя и подарки всей родне. В итоге каждый раз парюсь с перевесами по багажу при обратном перелете, хех))

    LikmiZ писал :Спасибо за заботу, но к счастью для Вас я имею именную карту Смайлик :-).


    Гм... этого маловато для моего счастья, но подобная разумность делает Вам честь Смайлик :-)

    Кстати, сегодня я РСовскую карту "Банк в кармане" себе сделал, просто на всякий случай)) Закину денег и поиграюсь с их интернет-банком, интересно оценить в сравнении с другими.
  10. [ЛЕОНУR]


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Июля 2011 Пон 23:07:58
    [quote="Boyarin_law"]
    LikmiZ писал : может у меня 2 гражданства следовательно могу отстаивать права во 2-ом государстве.... . (не стоит резко говорить не зная истины)


    Сейчас приобрести второе гражданство без отказа от российского невозможно. Может быть, Вы приобрели его ранее. Хотя это дает возможность отстаивать права в какой-то одной стране помимо РФ, а путешествия имхо не стоит ограничивать одной страной))

    Простите за флуд, но, на самом деле, приобрести второе гражданство без ущерба для российского можно, но строго определенный перечень стран)))
  11. LikmiZ


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2011 Пон 23:40:50
    Boyarin_law писал :Кстати, сегодня я РСовскую карту "Банк в кармане" себе сделал, просто на всякий случай)) Закину денег и поиграюсь с их интернет-банком, интересно оценить в сравнении с другими.

    Удачного тест-драйва Смайлик :-) . Так-же интересно услышать мнение о продукте.
  12. LikmiZ


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2011 Пон 23:43:25
    [ЛЕОНУR писал(а) :"]Простите за флуд, но, на самом деле, приобрести второе гражданство без ущерба для российского можно, но строго определенный перечень стран)))

    Не знаю как сейчас, но раньше было возможно получить без особых стратегий)).
  13. 19 Июля 2011 Втр 7:11:00
    [ЛЕОНУR писал(а) :"] но строго определенный перечень стран)))


    Да, Таджикистан и Туркменистан, с ними есть договоры о двойном гражданстве, если с тех пор не расширяли (лень проверять, честно говоря - я не занимаюсь вопросами гражданства, другая специализация). В контексте темы вряд ли эти страны имеют значение, бо под "путешествиями за границу" чаще имеется ввиду иное да и не думаю я, что там сильно распространены пластиковые карты))


    LikmiZ писал : раньше было возможно получить без особых стратегий)).


    Раньше - да, сейчас - нет.

    LikmiZ писал : Удачного тест-драйва Смайлик :-) .


    Спс))
  14. [ЛЕОНУR]


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    19 Июля 2011 Втр 8:27:11
    Boyarin_law писал :
    [ЛЕОНУR писал(а) ... :"] но строго определенный перечень стран)))


    Да, Таджикистан и Туркменистан, с ними есть договоры о двойном гражданстве, если с тех пор не расширяли (лень проверять, честно говоря - я не занимаюсь вопросами гражданства, другая специализация). В контексте темы вряд ли эти страны имеют значение, бо под "путешествиями за границу" чаще имеется ввиду иное да и не думаю я, что там сильно распространены пластиковые карты))


    тоже не досконально знаю, но с израилем и германией также разрешено двойное гражданство
  15. LikmiZ


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Июля 2011 Втр 17:07:09
    Boyarin_law писал :Раньше - да, сейчас - нет.

    Как все сложно ... . А почему сейчас так нельзя ?
  16. 19 Июля 2011 Втр 17:18:35
    [ЛЕОНУR писал(а) :"] но с израилем и германией также разрешено двойное гражданство


    Про Израиль не знаю, по Германии только для тех, кто ранее приобрел его сохраняется и плюс исключения по рождению вроде еще есть. Сейчас уже не получится получить немецкое гражданство без отказа от российского на общих основаниях.


    LikmiZ писал : А почему сейчас так нельзя ?


    Новый закон о гражданстве приняли.

    Давайте офф прекращать Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 11, 12, 13  Вперёд