Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Участок в деревне или в строящемся посёлке? Что лучше? 

Создана: 08 Сентября 2008 Пон 20:23:37.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 357, просмотров: 130430

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Сентября 2008 Пон 20:23:37
    Цитата:Совершенно очевидно для меня, что народ потянулся в пригород, скупает участки под строительство, старые домики в деревнях, строят огромные (по сравнению с квартирами) дома, бани, гаражи и другие удобства своих загородных резиденций. Я уже давно подумываю о том же, но до конца ещё не определился.

    Хочется услышать мнения, факты, соображения. Все за и против выбора участка в новом строящемся посёлке или существующей деревне.
    В данном топике рассматриваются следующие населённые пункты: Николаевка, Береговой, Омский, Пушкино, Новомосковка, Ростовка, Андреевка, Новоомский, Сосновка, Лузино, Дружино, Горячий ключ.
    Новые посёлки: Радужный, Александровская усадьба, Тихая речка, Юго-Западный, Зелёная роща, Радонеж, Долина нищих, Гранатовый сад. Рассматриваются только малоэтажные дома с участками земли, квартира без земли за городом – по моему мнению нелепость абсолютная, поэтому здесь их рассматривать не будем.
    Сравнения стоимостей предложений от застройщиков, наличие достоинств и недостатков, всё что сможете накопать, выкладывайте.
    Спасибо.
  2. zagar003


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2009 Птн 13:16:55
    yunus\_han писал : Выгодно брать 2-3 участка по 10 соток, получишь на каждый участок по 5кВт.


    Как показывает практика, приобретение нескольких земельных участков в одни руки довольно часто приводит к возникновению в СНТ спорных ситуаций, связанных с финансированием их деятельности, в частности с внесением взносов.
    Дело в том, что собственники нескольких садовых земельных участков, пользуясь отсутствием прямого законодательного регулирования исчисления взносов в садоводческих объединениях, игнорируют соответствующий законодательству принцип определения величины взносов пропорционально земельной площади и, настаивая на уравнительном принципе исчисления по формуле «один член – один взнос», категорически отказываются оплачивать членские и даже целевые взносы с общей плошали своих участков. Это неизбежно ведет к серьезному сокращению поступления денежных средств в бюджет СНТ, возникновению множества судебных споров.
  3. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2009 Птн 16:33:37
    zagar003 писал : Это неизбежно ведет к серьезному сокращению поступления денежных средств в бюджет СНТ, возникновению множества судебных споров.


    Во-первых, мы тут пытаемся "на берегу" обсудить все детали и тонкости будующего проживания в дачном посёлке, чтобы каждый знал и понимал на что идёт. Может даже устав создадим и каждого жильца заставим подписать.
    Во-вторых с неплательщиками вопрос будет решаться легко. Не платишь за сети, тебе их отключат и без ведома СТ, не платишь за чистку снега, на твой двор сгебут весь снег с остальных дворов, не платишь за охрану - ...

    Всё это нужно прописать в уставе СТ, чтобы человек знал на что идёт и не обижался потом. А принцип сбора денег осуществлять исходя из площади участка, разумеется. Я считаю, что так справедливее.
  4. zagar003


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2009 Птн 20:31:38
    yunus\_han писал : ... и каждого жильца заставим подписать

    А может все таки право выбора оставить "вступать в СНТ или нет" Exclamation
  5. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2009 Птн 21:01:27
    zagar003 писал :
    yunus\_han писал ... : ... и каждого жильца заставим подписать

    А может все таки право выбора оставить "вступать в СНТ или нет" Exclamation

    А нафига мне сосед, кокторый не платит за чистку снега, не делает взносы на дорогу и т.д. Ржака Ржака Ржака Ржака Ржака
    Он же будет пользоваться этой дорогой, отчищенной от снега.
  6. 20 Октября 2009 Втр 22:23:14
    zagar003 писал :
    yunus\_han писал ... : ... и каждого жильца заставим подписать

    А может все таки право выбора оставить "вступать в СНТ или нет" Exclamation


    Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ
    О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан

    Вот ссылка: [внешняя ссылка]
    Если ты не член СНТ, то в любом случае должен (просто обязан) заключить договор с СНТ об использовании общих территорий и инженерной инфраструктуры, которая принадлежит СНТ. Т.е. дороги, водопровод и т.д. Если ты не платишь взносы за дороги, то СНТ вправе подать на тебя в суд с требованием возмещения убытков. Wink

    Интересная у вас тема. А клуб желающих построить дом на земле реально существует или это прикол такой?
    Я вот тоже не прочь по такой цене купить участок в Чернолучии. yunus\_han, телефончик землевладельца не подскажите?
  7. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2009 Чтв 21:58:04
    comunicator писал : Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ
    О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан

    А клуб желающих построить дом на земле реально существует или это прикол такой?
    Я вот тоже не прочь по такой цене купить участок в Чернолучии. yunus\_han, телефончик землевладельца не подскажите?


    Спасибо, comunicator, за подсказку, я как-то и не думал даже, что есть закон для дачников. Лыба Почитаем.
    Клуб - не шутка, в нём уже два человека: я и мой брат Гы-гы-гы
    Вижу ты шаришь в законах, присоединяйся.
    Телефончик не подскажу, извини.
  8. 23 Октября 2009 Птн 10:09:15
    yunus\_han писал : Спасибо, comunicator, за подсказку, я как-то и не думал даже, что есть закон для дачников. Лыба Почитаем.
    Клуб - не шутка, в нём уже два человека: я и мой брат Гы-гы-гы
    Вижу ты шаришь в законах, присоединяйся.
    Телефончик не подскажу, извини.

    Спасибо.
    Лучше называть не СНТ, а ДНП. Поясню. в садовом товариществе можно заниматься только садоводством (строить можно, но не пропишешься), в дачном некомерческом партнёрстве строить и можно прописаться. Wink

    Я хотел связаться с землевладельцем. Если он ещё не все документы оформил, может я ему что-то путное подскажу. Разумеется не бесплатно. Wink

    На выходных поеду посмотрю эти участки. Много раз там был и в дружных ребятах отдыхал тоже, но не обращал внимание на это поле.

    Если место мне понравится, то я вступаю в клуб. Потому что цена мне уже нравится. Смайлик :-)
  9. zagar003


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2009 Суб 20:00:10
    comunicator писал :
    Если ты не член СНТ, то в любом случае должен (просто обязан) заключить договор с СНТ об использовании общих территорий и инженерной инфраструктуры

    Читайте правильно, ст.8 Федеральный закон N 66-ФЗ 15 апреля 1998 года
    1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

    Так что никто никому не обязан пока не поженились.
    Tам много чего интересного, но если я правильно понял то это больше механизм саморегуляции. Интересно по какой юридической схеме будет строиться этот поселок. Вряд ли застройщик захочет свои интересы ущемлять, но и покупатель не должен чувствовать себя на... ну типа использованным.
  10. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Ноября 2009 Вск 20:34:59
    Звонил по дачному посёлку около Дружных ребят. Документы ещё не готовы. Смотреть пока нечего. Грустно :-(
    Мне поступила информация о том, что Омский лесхоз подал в суд на Тихую речку, за то, что последние строят в лесу, который никак нельзя перевести в ИЖС. Я не могу проверить эту информацию. Если кто, что-то слышал, сообщите.
  11. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Ноября 2009 Пон 20:35:18
    В общем дело по дачному посёлку возле Дружных ребят складывается как никогда лучше. Смайлик :-)
    Как вы смотрите на то, чтобы покупать готовый дом в дачном посёлке, а не участок с подрядом?
    Подрядчик готов обсуждать любые условия, лишь бы удержать группу из 10 покупателей (я малость слукавил, нас пока только 4 человека) Гы-гы-гы .

    Схема следующая: Например, я хочу перебраться за город в дом на земле, имею квартиру, которую можно продать (причём быстро). Не горю желанием вляпаться в долгострой. Я заключаю договор о намерениях с Подрядчиком, с 20\% обеспечением, выплачиваемым частями, по ходу строительства. По договору Подрядчик обязуется построить дом, по одному из проектов, который я выберу (из нескольких типовых проектов), а я обязуюсь выкупить этот дом по завершению строительства по цене, оговоренной заранее.

    Эта схема предварительно обсуждалась с Подрядчиком. Exclamation

    Плюсы:
    - я не рискую вляпаться в долгострой. Если подрядчик не достроит дом, то нет нужды покупать. Большая часть риска на Подрядчике.
    - квартиру продам только тогда, когда будет полная уверенность, что можно будет переехать в готовый дом.
    Минусы:
    - пока не обнаружил.

    Почему 20\% в обеспечение договора? Ну во-первых, чтобы никто не пошутил. Ведь обычный договор о намерения особо ни к чему не обязывает.
    Во-вторых, Подрядчик хоть и обладает строительными ресурсами (основные строительные матералы у него есть, рабочая сила есть, оборудование есть) как ни крути - не является Рокфеллером: "Нужно хотябы платить зарплату состроителям. Материалы можно оплатить и потом."
    Кстати - по такой схеме застраивается подмосковье. Там в любом посёлке есть готовые дома, которые можно купить, но в то же время можно купить участок и построить что-то своё, нетиповое.

    P.S. Я прям офигел, когда услышал от Подрядчика такую новость. Нахожусь в состоянии шока (есть на то свои причины), с трудом осмысливаю услышанное.

    Давайте. Ваши сомнения, предложения, мысли. Не может быть всё так хорошо! Или может?!
  12. 09 Ноября 2009 Пон 21:05:53
    Реально "офигеете" Вы позже... Когда будете искать свои 20\%, отданных по филькиной грамоте (читай - договор о намерениях). Вы думаете, сейчас реально найдется застройщик, который изыщет дополнительно 70\% стоимости строительства (я исхожу из того, что рентабельность у него пусть не более 80\%)? Имхо, кидалово, да еще и такое наглое... А почему он не предложил вообще бесплатно Вам построить, да еще и ждать, когда вы свою квартиру продадите?
  13. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    09 Ноября 2009 Пон 22:06:05
    yunus\_han писал :

    .....Для москвича норма - ездить на работу за 80км, ....
    это куда ж? В Рязань?
  14. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Ноября 2009 Пон 22:19:02
    outminder писал : Реально "офигеете" Вы позже... Когда будете искать свои 20\%, отданных по филькиной грамоте


    Скажем так: а что если 20\% стоимости дома я не отдам сразу. А буду делать это частями в течении срока строительства. Допустим пол года. Получается я отдам в качестве предоплаты всего 3\%, через месяц ещё 3\%, а если мне что-то не понравится, то расторгну договор.

    Не могу сказать, что не засомневался в проекте. Но потом стал вспоминать сметное дело. В любой смете на строительство фонд заработной платы рабочих составляет всего 20\% от всей сметы. Ещё 35-40\% - сметная прибыль и накладные расходы. Оставшиеся 40\% - материалы и ещё уверен, что должна быть накрутка, хотябы 10-15\%, должен же быть кто-то, кто зарабатывает с продаж Лыба . У нас ведь по-другому не бывает.
    Вот и считайте: если материалы у него есть, сметную прибыль он может получить после постройки дома (что само по себе честно), остаётся оплатить труд рабочих, а тот, кто продаёт и оформляет получит свой процент только после продажи.

    [внешняя ссылка] - тут почти в каждом посёлке есть уже построенное типовое жильё, которое продаётся на ряду с нетиповыми домами, только гораздо дешевле. Мы наверное отстали от жизни, так строят во всех цевилизованных странах.
    Кто его знает, может у него действительно денег дофига, как это проверить. Чем я рискую? Тремя процентами?
  15. 09 Февраля 2010 Втр 16:54:06
    Что-то мне этот вариант с дачными участками напоминает. "Речник"? И не понял: дела как-то двигаются, или пока Ваша идея никак не воплощается?
  16. 09 Февраля 2010 Втр 18:14:44
    Позволю себе немного модифицировать тему. Поскольку загородный дом с постоянным местом жительства - дорогое удовольствие со множеством возникающих подводных камней, меня интересует местность, где можно купить дачный домик приличных размеров, чтобы можно было жить и зимой. И обязательное требование - хорошая природа рядом, желательно с видом из окна :) Думаю будет более оптимальным просто заезжать туда на отдых на несколько дней, соответственно нужна хорошая дорога круглый год.
    Где есть такие дачи?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 22, 23, 24  Вперёд