Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Чем угощают омичей "друзья китайцы-овощеводы"? 

Создана: 12 Ноября 2008 Срд 17:20:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 10089

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 12 Ноября 2008 Срд 17:20:11
    Недавно показывали репортаж по рен тв (наверное, 12 канал) о том в каких условиях и какими способами выращивают в теплицах овощи китайские предприниматели, при этом в своих целях используя прилегающие леса для растопки печей в этих теплицах. Может быть, эта тема позволит обмениваться информацией о том, какие продукты брать не стоит, чтоб не рисковать своим здоровьем. Естественно эта тема затрагивает и более глобальные вопросы.
    В пример приведу несколько противоречивых статей:



    Проверка в огородах
    Специалисты не нашли опасных веществ в китайских овощахЛариса Егорова, Омск
    "Российская газета" - Прииртышье №4788 от 7 ноября 2008 г.
    Версия для печати
    В последнее время потребителей все чаще пугают продукцией из Поднебесной. Вместе с тем в регионе построена целая сеть теплиц, в которых предприимчивые азиаты выращивают овощи. Они не вредны для здоровья? - с таким вопросом в редакцию "РГ" обратился читатель Сергей Шаповалов. Поиском ответа занялся наш корреспондент.
    Сейчас на китайских огородах затишье - сезон массового производства продукции закончился. Тем временем контролирующие органы подводят итоги.
    - С ранней весны и до начала осени мы проверяли помидоры и огурцы на наличие токсичных элементов, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник отдела областного центра агрохимической службы Александр Ряполов. - Должен успокоить покупателей - превышения допустимых норм нитратов, пестицидов и радионуклидов ни в одной партии не обнаружено.
    Химические анализы служба проводит почти по двадцати позициям. Однако относятся ли овощи к генетически модифицированной продукции, на сегодняшний день определить невозможно - для этого в регионе нет необходимых тестов.
    У некоторых покупателей овощи, выращенные китайцами, вызывают подозрение своей безукоризненной "внешностью" - гладкие, одинакового размера, без семечек. Эти признаки, отмечает агроном Николай Прохоров, характерны для всех гибридов, которыми и пользуются овощеводы с Востока, потому что они быстрее растут, чем сортовые овощи, а также лучше защищены от болезней.
    По словам заместителя директора омского референтного центра Валерия Вдовиченко, в последнее время не выявлено и случаев применения в китайских теплицах стимуляторов роста. Однако специалист признается, что картина могла быть иной, если бы в распоряжении экспертов была иная, более совершенная технология исследований.
    Кстати
    По данным пресс-службы Роспотребнадзора, в регионе завершается проверка торговли на содержание в продуктах питания сухого молока производства КНР. За месяц специалисты изучили более пяти тонн кондитерских и молочных изделий. Опасного для здоровья ингредиента не обнаружено.




    Осторожно! Сделано в Китае. Общество | 5 ноября 2008 18:28

    В нашей области множатся тепличные хозяйства, в которых работают китайские крестьяне.
    В условиях сурового климата, когда зима длится почти полгода, агрономы из Поднебесной добились небывалой урожайности и практически полностью вытеснили с рынка овощи конкурентов из Cредней Азии. Первый урожай огурцов они собирают в апреле, помидоров - в конце мая. Они научились подделывать болгарские перцы, узбекские дыни, астраханские арбузы, а также традиционные кабачки и баклажаны. Китайские крестьяне на суровой сибирской земле совершили невозможное - на омских рынках теперь только местные овощи, выращенные на нашей земле - стоят недорого и выглядят аппетитно. Вот оно - настоящее китайское чудо. У помидора, выращенного аграриями из Поднебесной, есть свои отличительные черты. Ровный, гладкий, красивый. Без вкуса, аромата и семечек. Но самое главное обвинение - он имеет генно-модифицированное происхождение. Местные жители, которые иногда подрабатывают в китайских теплицах, уже давно поняли, что за овощ - китайский помидор и огурец. Провозить китайские семена на территорию России нельзя. Так же, как и китайские удобрения. Благодаря запрещенным регуляторам роста, которыми китайские аграрии потчуют свои овощи, они появляются на прилавках омских рынков раньше, чем продукция из наших теплиц, где работают по российским технологиям. В то время как китайские агрономы получают сверхприбыли, наши овощеводы терпят убытки. Есть еще одна проблема. Применяемая китайскими арендаторами "химия" накапливается в почве, а затем попадает в грунтовые воды. Уже через несколько лет в Омске могут начаться проблемы, связанные с качеством воды. Проблемы с количеством уже начались. В Кормиловском районе местное население уже 2 года получает воду по часам. На всех воды из неглубокой речки уже не хватает. Отапливают свои теплицы китайские крестьяне русской березой. Как раз сейчас заготовка идет полным ходом. За один год только в Любинском районе китайцами вырублено около 2 тысяч кубометров березы. Это 200 гектаров леса. У китайских агрономов много секретов. Эти покрышки лежат здесь не случайно - их жгут в теплицах. При этом выделяется ядовитый газ этилен. Что-то вроде допинга для помидоров - от него они быстрее краснеют. Но проверяющие инспекторы из различных надзоров об этом вряд ли узнают. О проводимых проверках по закону они обязаны предупреждать заранее. А к их приезду можно и порядок навести, и мешки наполненные странным порошком с китайской надписью закопать, и "лишних", неучтенных крестьян спрятать. Но лучше всяких проверок говорит тот факт, что сами китайские аграрии свои овощи не едят.



    13 октября 2008 г.
    В Омске обнаружено китайское сухое молоко
    Наталия СРЕТЕНСКАЯ, Омск





    В Омске и Омской области изъяты из продажи более четырех тонн китайского сухого молока и изготовленных с его применением сладостей. Как пояснила «НИ» пресс-секретарь областного управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина, большая часть (примерно три тонны) этой продукции – «Золотое молоко» и сливки «Слоу Крим». Остальное – это китайское же печенье «Чоко-пай Лот», зефир, мармелад и жевательные «языки», в состав которых также входит сухое молоко. Большая часть продукции обнаружена на оптовых складах, откуда она поступала в розничную торговлю. Вскоре специалисты проверят и розничные склады. Уже изъятый товар сейчас находится в Новосибирске, где проходит экспертизу на содержание меламина. Напомним, в Китае молочными смесями с меламином, который обычно используется для изготовления клея и пластмассы, в сентябре этого года отравились более 54 тыс. детей. Несколько младенцев погибли. Попадание меламина в организм человека приводит к образованию камней в почках и другим осложнениям. «Золотое молоко» также снято с продажи в Томске, Кемеровской области и Хабаровском крае. Крупные производители молочной продукции (молока, кефира и йогуртов) утверждают, что используют сухое молоко только российских комбинатов – Большереченского и Нижнеомского.
  2. 12 Ноября 2008 Срд 17:24:55
    А какие овощи китайские аграрии едят?
  3. 12 Ноября 2008 Срд 17:29:48
    Олипс писала :А какие овощи китайские аграрии едят?


    Никакие. Религия запрещает. Китайцы по религии питаются исключительно трюфелями и черной икрой.
  4. 12 Ноября 2008 Срд 17:41:38
    чокопай как лежал в магазинах так и лежит. и не китайский он а корейский - ведомство тупит а журналистам лень проверить. Последние пару лет акции Роспотребнадзора приобретают все более странный характер) Магазины на окраинах города завалены просроченными продуктами (да и в центре, но там все хитрее) - а они какой-то меламин ищут)Вобщем очередная кампания. А господин Онищенко, отказавшийся съесть обещанную "комсомолке" курицу, вообще вышел из моего доверия). Свободу китайцам и их овощам! Гы-гы-гы
  5. 12 Ноября 2008 Срд 17:45:41
    отчегож их досих пор не закроют?ща по борьбе с корупцией отвечающего из Омского рукаводства,кааак нагродят
  6. 12 Ноября 2008 Срд 18:02:10
    кого закроют? Роспотребнадзор? зачем? меня вот больше поразили совершенно дикие материалы журналистов. То говорят о том что омич с китайцем братья навек и губернатор укрепляет связи, то вдруг - китайцы оставят регион без воды....РГ еще более-менее адекватно написала, а 12-й...слов нет...че за факт про китайских аграриев? кому он факт? журналист конечно молодцом
  7. 12 Ноября 2008 Срд 18:17:19
    китайцев закроют и тех кто им покравительствует,иначе китай-мафия быстро город освоит,как тараканов медленно но верно весь город потравят,их овощи,это начало,далее начнут наркоту выращивать
  8. 12 Ноября 2008 Срд 18:27:30
    не. не наркоту. страшную пекинскую капусту и тапочки-сланцы)
  9. 12 Ноября 2008 Срд 18:30:30
    Вобщем будут делать всё лишьбы русских стало меньше,а как их кретическая масса перевалит,начнем китайский учить
  10. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 18:41:28
    RaggNaRock писал(а) :чокопай как лежал в магазинах так и лежит. и не китайский он а корейский
    Чокопай уже давно под Новосибом делают
  11. 12 Ноября 2008 Срд 19:04:47
    Откуда такие сведения, Вадим? И где можно купить настоящих чокопайчиков? Confused
  12. 12 Ноября 2008 Срд 19:09:09
    надо ехать в тайгу:дышать свежим воздухом,есть натуральные продукты....
  13. 12 Ноября 2008 Срд 20:48:59
    насчет "сами не едят" не уверена. как-то, будучи еще студенткой, помогала общаться хозяину земли с китайцами, её арендующими под теплицы для огурцов и помидоров. Дык ели они сами эти огурцы, еще как :)) может быть с тех пор что-то изменилось...

    видимо нехило китайские овощные бароны делятся прибылями с местными управленцами, раз те позволяют им леса жечь..
  14. 12 Ноября 2008 Срд 22:05:43
    micke писал :
    RaggNaRock писал(а) ... :чокопай как лежал в магазинах так и лежит. и не китайский он а корейский
    Чокопай уже давно под Новосибом делают

    не удивлен. а насчет кореи - я имел в виду Lotte Group, трэйдмарка то их
  15. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 22:06:31
    Эрхафан писал :Откуда такие сведения, Вадим? И где можно купить настоящих чокопайчиков? Confused
    Да вот намедни проезжал мимо баальшого производственного корпуса с вывеской ORION. На выезде из города в сторону Омска.

    Корпорация Orion владеет 3 заводами в России: в Твери, Звенигороде и Новосибирске. В России производятся: всемирноизвестный Choco Pie и любимые многими ChocoBoy и Zungle
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд